Главная » Десерт » Морковные блюда, от которых вы будете без ума. Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Морковные блюда, от которых вы будете без ума. Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

0:3

1:507 1:512 1:517

Десерты, приготовленные из моркови довольно полезны и не способствуют набору лишнего веса, так как низкокалорийны. К тому же морковные десерты обладают потрясающим вкусом.

1:836 1:841

Морковно-творожный пудинг

1:898 1:903


2:1413 2:1418

Ингредиенты:
- 800 грамм моркови
- 600 грамм творога
- 3 яйца
- 50 грамм изюма

2:1554

2:4

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

2:681 2:686

Творожная запеканка с морковью

2:752



3:1261

Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 яйца,
- 200 г творога,
- щепотка соли,
- кунжут или орехи 20 гр,
- масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3:2391

3:4

Морковно-кокосовые оладьи

3:61



4:570

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
- стевия по вкусу

Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

4:1782

Морковное пирожное

4:50


5:559

Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- мед 1 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

5:2491 5:4

Тыквенно-морковное печенье

5:63 5:68

6:572 6:577

Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

6:1517

Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Пирог морковно-банановый

Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Добавить соду к кефиру и дать постоять 10-20 минут. Потереть морковь на терке. Взбить яйца с медом, соединить с тертой морковью. Помять бананы вилкой или перемолоть в блендере и соединить с морковной смесью. Влить кефир и тщательно перемешать. Залить в форму (смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом) и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 С. (В мультиварке в режиме «Выпечки» понадобится 1 час).

Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.

Печенье «Морковка»

Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.

Приготовление:

Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Морковный торт с кремом

Ингредиенты : 1/2 кг моркови (5-6 средних или 3-4 крупных) / стакан сахара / 350-400 г муки / 200 г сливочного масла / 3 яйца / полпакетика разрыхлитель / стакан сметаны.

Приготовление:

Отварить морковь. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. Натереть отваренную морковь на терке и соединить с яично-масляной смесью. Добавить разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и муку. Перемешать до получения однородной массы. Залить в формы для коржей и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой — если она осталась сухой, корж готов. Разделить кулинарной ниткой на три коржа. Смазать простейшим кремом из сметаны и сахара. Можно оформить цукатами, декоративной кулинарной посыпкой, курагой и т.д.

Пудинг из моркови и манной каши

Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.

Приготовление:

Сварить густую манную кашу на молоке, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, парой ложек сахара и щепоткой соли. Добавить яичные желтки и кашу, перемешать. Белки взбить до состояния пены и соединить с основной массой. Выложить в форму для пудинга и выпекать в духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

С этим рецептом справятся даже папы.

Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.

Приготовление:

Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.

Морковно-тыквенный десерт

Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.

Приготовление:

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, перетереть в пюре. В полученную массу добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу и изюм. Соединить с сахаром, молоком, корицей, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать заранее замоченной манкой или молотыми сухарями, смазать верх маслом и запекать в духовке 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она остается сухой, выпечка готова.

Турецкий десерт «Чезерье»

Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.

Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Калорийность: 185
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 15


Отличная альтернатива любому сладкому и страшно вредному блюду – низкокалорийный морковный десерт. Рецепт настолько лёгкий и легкоусвояемый, что его вполне можно отнести к диетическим. У пускай вас не смущает наличие сливочного масла, оно позволительно в небольших количествах даже при самых жёстких диетах, как, например, стол номер 5 или . Так как морковь в процессе приготовления будет некоторое время запекаться, обязательно нужно смазать форму маслом, и уж лучше это будет качественное сливочное масло, чем растительное.

Много информации о самой моркови и её пользе для организма вы без труда найдёте в интернете, мы лишь можем добавить о высоком содержании йода и клетчатки, которые способствуют похудению методом выведения «плохого» холестерина из организма.

В нашей стране морковь без труда можно приобрести с любое время года, так что проблем поиска главного ингредиента для лёгкого десерта у вас не возникнет. В качестве подсластителя вкуса используем только натуральный мёд, никакого сахара! Морковь сама-по себе достаточно сладкий корнеплод, так что мёда также уйдёт не слишком много, регулируйте его количество по своему желанию.

Для приготовления 2х порций морковного десерта понадобится 30 минут времени.




Ингредиенты:
- морковь крупная – 1 штука;
- мёд – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- соль - щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте всё необходимое для морковного десерта. Понадобится небольшая кастрюля, форма для запекания (любая – из фольги, тефлоновая или силиконовая), кисточка для смазки формы.



Морковь крупного размера нужно хорошенько промыть, очистить с помощью ножа-мандолины. Нарезать широким острым ножом вдоль на несколько пластин, толщиной 3-4 миллиметра. Если морковь слишком длинная и не помещается в форму для запекания целиком, пластины следует разрезать поперёк.

Сначала морковь необходимо отварить в течение 5ти минут в слегка подсоленной воде, это делается для того, чтобы при запекании морковь не сморщилась. Воду просто вскипятите, опустите в неё морковь, дайте воде снова закипеть и проварите вышеуказанное количество времени.

Затем, форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Равномерно распределите морковные пластины по дну формы. Старайтесь, чтобы морковь лежала свободно, а не внахлёст. Смажьте сверху морковь мёдом, который также должен быть жидким. Можно аккуратно полить струйкой мёда сверху, либо воспользоваться также силиконовой кистью.



Подавать низкокалорийный морковный десерт можно с шариком домашнего мороженого.





Наслаждайтесь вкусом и не забывайте, что жизнь на диете также может быть разнообразной и радостной, как солнечный цвет карамелизированной морковки!

Предлагаем также побаловать себя

Морковь обладает богатой историей. Первое упоминание об употреблении в пищу этого корня встречается в античных источниках в I в. н. э. О красных и жёлтых сортах моркови писали в древности Ибн-аль-Авам из Андалусии и византийский врач Симеон Сит. Еще в Средневековье морковь использовалась для приготовления сладких пирожков, заменяя редкие и дорогие подсластители. Говорится о блюдах из моркови и в «Домострое» (XVI век). Простое в культивировании растение несколько веков росло в крестьянских дворах. И по сей день на многих садовых участках в Петербурге и Ленобласти есть пара грядок с морковью. Как удивить родных и друзей сладкими кулинарными шедеврами из молодой моркови, выяснил SPB.AIF.RU.

Печенье «Пряная морковка»

Для приготовления нам понадобятся 4-5 штук моркови, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, три столовых ложки сахара, сода, сок лимона, корица и ванилин. Если у вас дома есть орехи, то смело добавляйте их в тесто.

Чистим и отвариваем морковь, натираем на терке. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин. Половину чайной ложки соды гасим соком лимона и добавляем к массе. Получившееся тесто нужно хорошенько размешать и поставить на полчаса «отдохнуть» в холодильник. Затем достаем его, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут печенье будет готово.

Морковный торт с кремом

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма моркови, стакан сахара, 350-400 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, разрыхлитель, стакан сметаны.

Варим морковь, в это время размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Когда наш главный ингредиент будет готов, натираем его на терке и добавляем в массу. Затем отправляем туда разрыхлитель или чайную ложечку гашеной соды, муку. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто заливаем в формы для коржей и отправляем на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверить готовность коржа просто - стоит проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, то корж уже готов.

Получившиеся коржи стоит смазать кремом из сметаны и сахара. Наш морковный торт можно подавать к столу!

Творожно-морковное суфле

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма свежей моркови (для десертов лучше выбирать молодую морковь, которая еще не успела одеревенеть - прим.), 200 грамм творога, 3 яйца, половина стакана сахара, 30 грамм масла и ванилин.

Молодую морковь моем и отвариваем, пока она не станет мягкой. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошенько взбиваем и только после этого добавляем в массу. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом и запекаем около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 170 С.

Пудинг из моркови и манной каши

Для приготовления нам понадобятся стакан манной муки, 400 грамм молока, 3-4 штуки моркови, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, сахар и соль.

На молоке варим густую манную кашу, охлаждаем ее. Молодую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с размягченным маслом, парой ложек сахара, немного соли, добавляем яичные желтки и кашу. Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно подмешиваем в основную массу. Пудинг выкладываем в формочку и запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

Для приготовления нам понадобятся 4 морковки, стакан муки, пара ложек сахара, 2,5 стакана молока, 2 яйца, лимонная цедра, сливочное масло и соль.

В кастрюле растираем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем молоко, муку и лимонную цедру, тщательно все перемешиваем. Мытую морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Белки взбиваем миксером до густой пены и аккуратно подмешиваем к массе. Лучше всего выпекать блинчики на сковороде небольшого диаметра. При подаче их можно полить йогуртом или медом. Приятного аппетита!

Морковь – очень полезный овощ для организма, ведь он содержит витамины группы В, РР, С, А, D , Е, К. А еще в моркови присутствуют эфирные масла, каротин, калий, железо, фосфор, магний и другие минеральные вещества. Кулинары во всем мире давно с успехом применяют ее в разнообразных блюдах. Но особенно хороша она в десертах. Вот несколько вариантов вкусных лакомств, которые можно приготовить из моркови.

Морковное печенье

Эта выпечка готовится легко и просто, к тому же из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается рассыпчатое, вкусное, умеренно сладкое и, самое главное, полезное.

Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сахар – 125 г, морковь – 150 г, сливочное масло – 200 г, пшеничная мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч.л., орехи – 50 г.

Приготовление: Морковь натрите на мелкой терке. Положите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и размягченное масло. Разомните смесь руками в крошку. Морковь отожмите и добавьте к масляно-мучной смеси. Яйцо взбейте вилкой и половину влейте в тесто, вторую половину оставьте для смазывания печенья. Замесите тесто и соберите его в шар. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье желаемой формы. Далее выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте каждое печенье яйцом и сверху вдавите в каждое по ореху. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Запеканка с творогом и морковью


Творожно-морковная запеканка согреет душу своим волшебным вкусом не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты: морковь – 400 г, соль – 2 щепотки, сахар – 110 г, молоко – 1 стакан, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, ванилин – 1 пакетик, яйцо – 2 шт., манная крупа – 80 г, рыхлитель – 1 пачка, растительное масло – 1 ст.л., панировочные сухари – 15 г.

Приготовление: Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В сотейнике растопите 10 г сливочного масла. Влейте горячее молоко. Затем положите подготовленную морковь, 2 ч.л. сахара и щепотку соли. Тушите на очень маленьком огне в течение 20 минут. Яйца разделите на желтки и белки. В белки добавьте оставшуюся соль и взбейте венчиком. Сливочное масло растопите до состояния густого крема и смешайте с желтками, растертыми с 1 ст.л. сахара. Затем добавьте творог, манку, тушеную морковь и сливочное масло. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, оставшийся сахар и взбитые белки. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Теперь выложите подготовленную массу и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут.

Торт с морковью, орехами и имбирем


Морковный торт – удивительный десерт и отличный вариант для семейного вечернего чаепития.

Ингредиенты: пшеничная мука – 2 стакана, морковь – 3 шт., апельсин – 1 шт., растительное масло – 1/2 стакана, изюм – 100 г, орехи – 1/2 стакана, сода – щепотка, молотый имбирь – 1 ч.л., корица – 1 ч.л., мускатный орех – 1/2 ч.л., соль – щепотка, сливки – 200 мл, сахарная пудра – 1/2 стакана.

Приготовление: Для начала с апельсина снимите цедру и измельчите ее в блендере. Орехи также измельчите в блендере. Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Муку соедините с содой, солью, имбирем, мускатным орехом и корицей. Отдельно смешайте растительное масло, сок из апельсина и цедру. Затем засыпьте в жидкую массу муку и замесите жидкое тесто. Далее добавьте промытый изюм и измельченные орехи. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте туда морковное тесто. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Готовый корж выньте из формы, разрежьте на две части, смажьте их сливочным кремом и соберите торт.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта