Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.
Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.
Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.
Для приготовления понадобится:
Вот и весь простой состав.
Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.
Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.
Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.
Для приготовления салата используется:
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.
Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.
Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.
Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.
Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.
«Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.
Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.
Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент. Сочный фрукт с кислинкой или сладковатым привкусом сделает так, что легкий салат из капусты, моркови и яблок только выиграет. «Кладезь витаминов» станет отличным дополнением диетического меню либо его можно подать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите быстро приготовить полезное блюдо к обеду? С этим пошаговым рецептом не придется долго раздумывать над тем, чем дополнить ежедневное меню! Вместо двух полезных овощей, следует соединить три, чтобы получился вкусный гарнир к мясу. На приготовление салата из капусты с морковью и огурцом уйдет не более четверти часа, и его можно сделать, пока готовится основное блюдо, что значительно экономит время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо на основе этого пошагового рецепта с легкостью докажет, что полезное бывает еще красивым и аппетитным. Оригинальный овощной салат – свекла, морковь, капуста, которые практически всегда есть под рукой, не требуют особых умений в приготовлении и невероятно полезны. Подавая к столу такую овощную закуску, получится легко восполнить запас витаминов в организме, которые необходимы ему для сохранения молодости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На вкус готовой овощной закуски сильно влияет выбор заправки. Традиционным вариантом считается растительное масло, которое делает блюдо диетическим и низкокалорийным, но иногда возникает желание попробовать что-то другое. Если трапеза планируется лишь через несколько часов или предстоит поездка на природу, то лучше сделать салат из капусты, морковью и с майонезом. Овощи хорошо пропитаются, что сделает закуску только вкуснее, а эстетику, пробуждающую аппетит, обеспечит красная капуста с ее насыщенным цветом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда хорошо знакомому овощному блюду захочется придать остроты, то этот пошаговый рецепт станет идеальным выбором. Хрустящий, аппетитный, очень вкусный – салат из капусты и моркови по-корейски. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, подойдет она к праздничному застолью или повседневному столу, будет хорошо сочетаться с алкоголем. При желании можно варьировать приправы и специи, но состав овощей и заливки менять не рекомендуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодные дни года – хороший повод приготовить что-нибудь вкусное либо отведать заготовок, пока не наступили весенние деньки. Если брать овощи, корнеплоды по сезону, то получится сделать недорогую домашнюю закрутку, которая сохраняет полезные вещества. Закатывая впрок салат из капусты и моркови на зиму, можно экспериментировать с добавлением других овощей. Этот пошаговый рецепт рассчитан на объем домашней заготовки равной трехлитровой банке, но для удобства лучше использовать стеклянную тару меньшего объема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Белоснежка" из капусты, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно и оригинально. А особенность его как раз в том, что состав продуктов очень простой, весьма доступный. И как раз из таких ингредиентов можно сотворить интересное и оригинальное блюдо. Мне нравится, что в его составе нет мяса, именно поэтому салат "Белоснежка" достаточно лёгкий и нежный. В то же время он довольно таки сытный, потому что кроме свежей капусты и острого пикантного лука мы еще добавим варёные куриные яйца и твёрдый сыр. А вот особую изюминку придаёт вкус кисло-сладкого яблока.
Еще конечно нельзя не сказать пару слов о презентации блюда, можно, конечно же, просто смешать измельчённые ингредиенты с соусом и подать к столу. Но мы поступим иначе: выложим все ингредиенты на блюдо послойно и промажем каждый слой соусом (лучше нарисовать мелкую сеточку). Тогда такое, казалось бы, домашнее блюдо сразу станет очень нарядным и его можно подать даже к праздничному столу.
Смотрите еще вариант .
В качестве соуса проще всего взять обычный покупной майонез, лучше всего выбрать нежирный и без вкусовых добавок. Но, если есть желание и возможность, то за пару минут можно взбить такой соус самостоятельно, главное, чтобы под рукой были свежие домашние яйца.
Кстати, с сыром можно экспериментировать по вашему вкусу, потому, как твёрдый сыр, вполне можно заменить молочным, типа "Моцарелла", тогда вкус салата будет несколько мягче и изящнее.
Как приготовить слоеный салат с капустой и сыром «Белоснежка»
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (листовой салат) – 300 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- яблоко (кисло сладких сортов) – 1 шт.,
- лук репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола – по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, снимаем с капусты верхние побитые или привядшие листочки. Затем, разрезаем вилок пополам и меленько шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.
Выкладываем капусту на блюдо, слегка приминаем руками и посыпаем солью.
Делаем ажурную сетку из соуса, чтобы покрыть нею капустный слой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем кубиками.
Посыпаем луком капусту и снова делаем майонезную сетку.
Варёные яйца натираем на тёрке, посыпаем поверх лука. Немного посыпаем солью и специями и поливаем майонезом.
Далее измельчаем на тёрке очищенное от кожуры яблочко и выкладываем на яйца. Также, как и на предыдущие слои рисуем сетку из майонеза.
Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы уже устали от сложных громоздких салатов с огромным количеством ингредиентов, самое время разгрузиться и попробовать приготовить легкий и нежный салат с курицей «Белоснежка». Да, такое интересное название салат получил именно от того, что все ингредиенты, входящие в его состав светлого цвета. Более того, они прекрасно сочетаются не только по цветовой, но и вкусовой гамме.
Все ингредиенты в салате добавляются в вареном виде, что делает его более диетическим и нежным. Представьте себе картофель, яйца и куриное мясо, все это уложено послойно и промазано майонезом. Укладывать такой салат можно на зеленые сочные листья салата, а сверху украсить маслинами.
Сложно сказать, можно ли приготовить его на праздничный стол, ибо нужно понимать вкусовые пристрастия вашей семьи. Но если это будет вечер встречи с подружками, тогда непременно приготовьте такой салат. Да, именно так, ибо он скорее женский, чем мужской.
Если хотите, можно его разнообразить, посыпав тертым сыром и добавить любимой зелени в соус. Для этого если у вас будет покупной майонез, то просто смешайте его с мелкорубленой зеленью. А если хотите, то приготовьте . Он готовится невероятно просто и главное быстро. В чашу миксера влейте сметану и кефир либо йогурт и взбивайте несколько минут. Затем добавьте пучок мелкорубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек лимонного сока и специи. Перемешайте и вкуснейший соус для заправки салата готов.
Рецептура рассчитана на 4 порции салата.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маслины или оливы- 10 шт.,
- майонез «Провансаль» или соус сметанный,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем клубни картофеля в мундире. Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим вкрутую 7-10 минут. Чтобы они быстрее остыли и легче очистить их от скорлупы, заливаем их холодной водой на 10 минут. Затем чистим их и тоже измельчаем.
Отварное филе охлаждаем и режем на кусочки.
Маслины нарезаем колечками.
Теперь первым слоем кладем тертый картофель. Мажем его майонезом.
Затем кладем кусочки вареного куриного филе и снова промазываем соусом либо майонезом.
После посыпаем тертыми куриными яйцами. Промазываем этот слой майонезом.