И снова здравствуйте, дорогие кулинары! Эта статья вам понравиться, если вы любите пиццу. Я вот, например, очень люблю.
Это универсальное блюдо, которое можно создать из самых разных продуктов. Если вы не желаете тратить слишком много времени на приготовление пищи, то вам пригодится рецепт — пицца на сковороде.
Есть разные варианты приготовления блюда таким способом. Их мы сейчас и рассмотрим.
Итак, выясним, как приготовить пиццу правильно. Для рецепта на сковороде тесто должно быть жидкое, но не слишком текучее.
Готовят его на сметане, на кефире, на майонезе, возможно, с яйцами или без яиц. Можно сделать и вариант без сметаны и кефира.
Техники могут быть разными, но есть одно бесценное преимущество. Это то, что не придется раскатывать корж.
Просто жидкая основа заливается в сковороду, а затем выкладывается начинка. После этого следует подождать 10-15 минут
.
Рецепт на сковороде может быть и с применением дрожжевого или бездрожжевого теста. При этом коржи нужно раскатать очень тонко и обжарить с двух сторон.
Тем, кто не любит возиться с тестом подойдет рецепт на батоне. При этом булка сначала обжаривается.
За базу можно выбрать и обычную картошку.
Начинка может быть разнообразной: грибной, сырной, овощной или мясной. Может использоваться даже сладкий вариант. Как правильно готовится вкусная пицца, можно посмотреть на видео после каждого рецепта.
Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.
Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.
Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.
Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:
Сначала узнаем, как готовится быстрая пицца на скорую руку. Ее можно сделать за 10 минут.
Вот что вам нужно подготовить для рецепта:
Теперь выясним, как готовится ленивая пицца.
Вот как сделать блюдо:
Хороший рецепт – это пицца –минутка. Ее можно сделать за 5 минут. При этом используется лаваш.
Вот какие продукты понадобятся:
Вот как готовится блюдо:
Необычный и простой вариант картофельная пицца. Ее можно сделать за 15 минут. Основа для блюда делается из тертого картофеля.
Вот, что вам понадобится:
Итак, основные этапы готовки:
Вкусная домашняя пицца получится из дрожжевого теста. Если захотите в начинку положите тертую колбасу.
Вот какие компоненты вам понадобятся:
А для начинки подготовьте:
Вот как следует готовить:
Добавьте специи, сыр и выложите томаты. Выпекать нужно 2-3 минуты.
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Вот как нужно готовить:
Вот еще простой рецепт.
Подготовьте такие продукты:
Готовим так:
Бюджетный вариант предполагает приготовление пиццы без сметаны. В этом случае продукт можно заменить на кефир.
В качестве начинки подойдет сыр, овощи, морепродукты, любые виды мяса, разнообразные специи, соусы и заправки.
Вот какие компоненты понадобятся:
Вот как нужно готовить:
Можно приготовить оригинальные и вкусные мини — пицы для детей. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака.
Вот какие продукты вам потребуются:
Рассмотрим нюансы приготовления. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пленку и положите в холод на 10-15 минут .
На холоде оно может храниться в течение двух суток. Можно его готовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления вкусного завтрака.
Тесто поделите на три куска, которые следует раскатать.
Поджарьте коржи с двух сторон. Это лучше всего делать на чугунной сковороде и без добавления растительного масла.
Промажьте горячие лепешки сливочным маслом, а затем выложите на них начинки:
Лепешки оставьте под крышкой на несколько минут, пока присыпка не расплавиться. Подайте мини-пиццы на большом блюде.
Тесто и начинки можно комбинировать.
Даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используйте приправы, зелень и соусы, что позволит разнообразить выпечку.
Надеюсь, простые рецепты вам пригодятся, и вы с их помощью сможете разнообразить ежедневное меню.
Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то напишите его в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!
Пицца рецепт
Чем угостить нежданных гостей? Выручит вкусная домашняя пицца на сковороде, которую можно приготовить за 10 минут по пошаговому рецепту с фото и видео.
10 мин
209.5 ккал
5/5 (4)
Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!
Кухонная техника: электрическая или газовая плита.
Тесто:
Начинка:
Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится . В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.
Важно! Сковорода обязательно должна быть холодной!
Пицца является итальянским блюдом, поэтому и подать на стол его можно согласно итальянским традициям – с красным вином . Лучше, если оно будет сухим или полусухим.
Хорошей безалкогольной альтернативой является лимонад – он отлично оттенит вкус сыра и томата. Но предварительно поинтересуйтесь у гостей об их предпочтениях – думаю, данный вопрос очень быстро разрешится в телефонном режиме, и впоследствии все останутся довольными.
К пицце с томатом можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока .
Посмотреть, как сделать тесто на кефире для пиццы на сковороде, ну и, непосредственно, быструю пиццу, можно также посмотреть на этом видео. Обратите внимание на то, что такое тесто, как оказывается, может быть не только жидким, но и более тугим, традиционным. Наверняка многих заинтересует и такой вариант рецепта.
За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.
Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.
Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.
Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.
Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:
Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.
Основа:
Начинка: ветчина, помидор, сыр
Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.
Основа:
Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень
Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.
Основа:
Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.
Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.
Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.
Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете. А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.
Для быстрой пиццы нам понадобится:
Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.
Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.
Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.
Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.
Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже можно распределить кисточкой.
Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.
По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.
С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.
Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.
Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.
В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.
Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.
Ингредиенты:
Начинка:
Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.
Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.
После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.
Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.
Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.
Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.
Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.
Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.
Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.
Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.
Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.