Главная » Выпечка сладкая » Молодая фасоль в стручках рецепты. Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли

Молодая фасоль в стручках рецепты. Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли

Фасоль люди выращивают с давних времен. Использовали ее и в пищу, и в косметологии, а также для украшения беседок или крыльца. В ней очень много полезных веществ, при очень малой калорийности. Все это лишь малая доля плюсов спаржевой фасоли (так по-другому называют эти зеленые стручки).

Калорийность и пищевая ценность

Как было сказано выше, количество калорий в зеленой фасоли невелико – около 25 в сыром виде. Белка в ней то же немного, но она богата клетчаткой, что необходимо для правильной работы пищеварительной системы.

Полезные свойства и вред

В фасоли заключается значительное число необходимых веществ: витамины (Е, С, группы В), микроэлементы (железо, фосфор, магний, хром, кальций, цинк), также клетчатка, сахара, токоферол и другое.

Содержащаяся в ней клетчатка не только помогает деятельности органов пищеварения, но и способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Из-за большого количества железа уровень гемоглобина нормализуется. Фасоли свойственно нормализовать и уровень сахара, что необходимо при сахарном диабете. Она имеет схожее действие с инсулином. Хотя белка в ней немного, но она может заменить животный белок тем, кто находится на вегетарианстве или по каким-то причинам мясо в пищу употреблять нельзя.

Отмечено благоприятное действие на мочевыводящую функцию. Выступает как антиоксидант, борясь с преждевременным старением. Имеет противовоспалительное и заживляющее действие. Очень благоприятны бобы для половых органов мужчин и женщин. Мужчинам фасоль помогает при проблемах с простатой, она повышает потенцию. У женщин уменьшается болезненность месячных, восстанавливается цикл.

Но и, как большинство бобовых, она вызывает повышенное газообразование. Этот и некоторые другие побочные эффекты при чрезмерном употреблении продукта является противопоказанием при гастрите и других острых болезнях органов пищеварения, подагре и холецистите. Также возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.

Так как калорийность зеленых стручков невысока, продукт часто рекомендуют при диетах. Также бобовые часто встречаются в рационах правильного питания и в меню вегетарианцев.

Елена Малышева расскажет о пользе зеленой фасоли:

Как приготовить этот овощ

Приобретая фасоль, надо убедиться, что она должного качества. Она должна быть насыщенного зеленого цвета, без пятен, стручки упругие. Перед приготовлением ее надо промыть, удалить черешки, острые концы, листья.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Для его приготовления необходимо:

  • стручковая фасоль;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • кунжутные семечки;
  • соевый соус;
  • соль.

Это блюдо очень легкое и подойдет как на гарнир к рыбе и мясу, так и в качестве салата. Стручки помыть и порезать на 3-4 части. Отваривать их в течении 4 минут в подсоленной воде. Далее слить воду и обсушить в дуршлаге. Обжарить фасоль в оливковом масле, добавить измельченный чеснок. Готовить 2-4 минуты на среднем огне. Вылить соевый соус и посыпать кунжутом. Закрыть крышку и оставить доходить 1-2 минуты на слабом огне.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • стручковая фасоль;
  • томатный соус;
  • морковка;
  • луковица;
  • помидор;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы.

Фасоль очистить и промыть, порезать на 1-3 части. Морковь потереть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры измельчить. Лук, морковь обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» минут 10. Залить томатной пастой или соусом. Потушить минут 10. Добавить помидор, порезанные стручки. Посыпать солью и специями. Поставить режим «Тушение» на 30 минут.

Грузинское лобио

Лобио из зеленой фасоли – это традиционное кавказское блюдо. Его готовят и в Узбекистане, и в Грузии.

Для грузинского лобио понадобится:

  • фасоль;
  • помидор;
  • зелень (петрушка; кинза; базилик);
  • грецкие орехи;
  • сладкий перец;
  • острый перец;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи (хмели-сунели).

Фасоль промыть, отрезать острые кончики, разрезать на 2 части. Бросить в кипящую соленую воду и поварить 5-10 минут. Далее откинуть стручки в дуршлаг и остудить. Лук порезать средними кубиками. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры. Порезать также кубиками. Сладкий перец порезать на дольки. Чеснок измельчить, острый перец мелко порезать. Те, кто не любит острую пищу, может не класть острый перец.

Овощи поочередно закладывать в глубокую толстостенную сковороду. Вначале положить лук и обжарить его до прозрачности. К нему добавить помидоры, перец. Потушить в течение 5 минут. Всыпать рубленную зелень и через 5 минут подготовленную фасоль. После добавить дробленые орехи. Через 10-15 минут присоединить соль, специи, острый перец. Довести до готовности еще 15 минут. Такое блюдо подойдет к бифштексу. Когда остынет, его тоже можно подавать в виде холодной закуски.

Узбекское лобио готовится немного по-другому.
Необходимые ингредиенты:

  • фасоль;
  • мясо (постное);
  • картофель;
  • помидоры;
  • морковка;
  • чеснок;
  • сладкий перец;
  • зелень (укроп; зеленый лук; кинза; петрушка);
  • красный перец (острый);
  • специи (хмели-сунели; розмарин; базилик);
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо нарезать на куски средней величины. Морковь порезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать дольками. Картофель и перец помыть, почистить и порезать крупными кубиками. Подготовленную фасоль порезать пополам.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и разогреть его. Отправить туда мясо и жарить его до золотистого цвета. Добавить к нему лук, чеснок, поджарить. Залить водой, чтобы она закрывала их, и оставить тушиться на медленном огне. Когда мясо будет практически готово, отправить в кастрюлю помидоры и обжарить их. Прибавить к мясу фасоль и залить кипятком. Готовить 10-15 минут. Потом в кастрюлю отправляется морковь, картофель и оба перца. Потушить 5 минут. Добавить соль, специи, зелень. Закрыть крышкой и оставить томиться 10 минут на малом огне. После выключить и дать настояться 10 минут. При желании, при подаче добавить сметану.

Суп с фасолью и курицей

Этот суп легкий, но при этом питательный.
Для него потребуется:

  • курица;
  • зеленая фасоль;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень.

Курицу поставить вариться. Лучше всего брать специальную суповую тушку или использовать грудку, так как в таком случае получится красивый прозрачный бульон. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета. К нему положить измельченный помидор и чеснок. Потушить 15 минут. Куриный бульон варить до готовности мяса, затем его оттуда вынуть, процедить жидкость. Мясо порезать на крупные кусочки, в кипящий бульон опустить порезанную фасоль и варить до готовности. Затем прибавить обжарку из овощей, мясо, соль оставить до закипания на сильном огне и выключить. Дать настояться 10 минут. При подаче присыпать зеленью.

Салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль;
  • куриное филе;
  • сладкий перец;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить в растительном масле. Затем положить на салфетку, для того чтобы убрать ненужный жир. Стручки разрезать на 3-4 части и обжарить в том же масле 10-15 минут. Перец очистить от семечек и порезать на дольки. Выложить на блюдо перец, фасоль, мясо, заправить соевым соусом и посыпать кунжутными семечками.

Заготовки на зиму

Фасоль очень легко заготовить на зиму. Ее можно засолить или заморозить. Причем в последнем случае она сохраняет абсолютно все свои полезные свойства. При консервировании из-за повышенных температур часть важных веществ уходит. В холодильнике же этот продукт хранится довольно недолго, около 7-10 дней. Далее он начинает темнеть и портиться. Такие стручки не следует употреблять в еду.

Салат из стручковой фасоли и моркови

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый (0;5 ч.л.);
  • перец красный молоты (0;5 ч.л.);
  • кориандр (1 ч.л.);
  • соль по вкусу.

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Ее длина должна быть 2-2,5 см. В кипящую соленую воду (с лавровым листом) положить подготовленные порезанные стручки. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок продавить прессом. Перемешать все овощи. Затем необходимо приготовить маринад: смешать масло растительное, уксус, соль, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Залить им овощную смесь и хорошо перемешать. Разложить все по подготовленным простерилизованным банкам, закрутить, укрыть теплыми одеялами и дать постоять 2-3 дня. Затем хранить в прохладном темном месте.

Как заморозить на зиму

Проще всего заморозить зеленую фасоль. Для этого ее надо хорошенько промыть, очистить от листьев и острых концов. Для того, чтобы меньше занимала места, ее лучше порезать. Затем обсушить полотенцем или бумажными салфетками и дать досохнуть естественным путем в течение 10-12 часов. Затем разложить по контейнерам или мешочкам и сложить в морозильник. Если есть отделение быстрой заморозки, то стоит воспользоваться им.

Иногда советуют перед заморозкой бланшировать фасоль. Но этого не нужно делать, так как после разморозки она может деформироваться и выглядеть уже не столь аппетитно. Но в любом случае, если вы разморозили ее единожды, повторно замораживать нельзя, так как это неблагоприятно сказывается на качестве продукта.

Зеленая стручковая фасоль – вкусный и полезный представитель бобовых. Ее необходимо включать в свой рацион, чтобы поддерживать свой вес в норме, да и для лечения различных заболеваний. Она очень вкусная, ее применяют для различных блюд, от простых до изысканных. Она хорошо сочетается с большинством других продуктов, прекрасно дополняя и освежая их вкус.


Вконтакте

Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.

Салат из стручковой фасоли

Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.

  1. Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
  2. Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
  3. Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
  4. В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
  5. Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.

Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.

Рецепт приготовления супа

Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.

  1. Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
  2. Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
  3. В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
  4. Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.

Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.

Стручковая фасоль с яйцом

Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.

Настоящим спасением для хозяйки является морозилка, а залогом быстрого ужина – стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и в считанные минуты приготовить. Практически в мгновение ока ваша стручковая замороженная фасоль превратится в прекрасный гарнир, закуску или суп. Наименее затратным по времени является именно гарнир. На вопрос «Как приготовить замороженную стручковую фасоль?» ответов может последовать неисчислимое количество. Поэтому мы предлагаем вам те рецепты, которые можно приготовить быстро, легко и вкусно. Впрочем, их не только легко готовить, но они также состоят из максимально простых продуктов.

Гарнир из стручковой замороженной фасоли

Из стручковой замороженной фасоли можно создавать быстрые и вкусные кулинарные шедевры. И сейчас Вашему вниманию предлагается гарнир, который готовится на протяжении 20 минут и превосходно сочетается с рыбой, птицей или мясом. В том случае, когда гарнир вам не нужен, вы всегда сможете подать его в качестве горячего салата.

Фасоль, тушенная с грибами

Для данного блюда необходимо взять:

  • стручковую замороженную фасоль (можно и зеленую, если за окном лето);
  • репчатый лук;
  • шампиньоны.

Данное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей.

Если его готовить с добавлением томатного сока, то вы получите еще более изысканный аромат и насыщенность.

Для ознакомления с разнообразием блюд, которые можно приготовить из стручковой зеленой фасоли, мы решили предложить вам рецепт фасоли с мясом.

Фасоль стручковая с мясом

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. фасоли стручковой (можно использовать как замороженную, так и свежую);
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 500 гр. мяса (лучше свиного);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Каждый стручок разрежьте на три части, а затем варите ее в подсоленном кипятке на протяжении двадцати минут. Время варки может варьироваться таким образом, чтобы продукт не переварился. Слейте воду.

За то время, когда варится фасоль, очистите и нарежьте луковицу и чеснок, как можно мельче, поставьте все пассироваться, предпочтительно на сливочном масле.

Свиное мясо нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем к луку. Солим. Закрываем крышкой. Тушим все до готовности. В случае необходимости можно долить немного растительного масла.

Когда мясо приготовится, выкладываем к нему фасоль, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, а также очищенный от кожицы один помидор. Чтобы с него легче сошла кожура, окатываем его кипятком.

Завершающим этапом будет добавление грецких молотых орехов, малой части имбиря или мяты. Перед тем, как подать на стол блюдо, можно украсить зеленью кинзы. Если же этого не сделать, то оно будет выглядеть таким, как на фото.

Из стручковой фасоли хороший повар способен приготовить изысканное блюдо на любой вкус.

У нас же цель — готовить без хлопот. Вот поэтому нельзя пройти мимо очередного простого рецепта.

Фасоль стручковая с помидорами тушенная

Что понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо:

  • 500 гр. фасоли;
  • 200 гр. консервированных или свежих помидоров;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное, перец и соль по вкусу.

Начинаем готовить.

Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли...". В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед

раздел: Овощные запеканки

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Айлазан - это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн

раздел: Овощные рагу

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта - это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит

раздел: Овощные супы

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп

раздел: Овощные супы

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты

раздел: Грузинская кухня

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между

раздел: Грузинская кухня

Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте

раздел: Китайская кухня

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле,

раздел: Фасолевые котлеты

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.

раздел: Салаты (консервирование)

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому

раздел: Куриные грудки

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и

раздел: Супы-пюре

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты.

раздел: Овощные рагу

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный

раздел: Салаты из круп

Натали: | Ноябрь 2nd, 2018 | 7:11 пп

Фасоль не вкусная получилась)
Ответ: Натали, спасибо за комментарий! На вкус и цвет… Возможно это не ваш рецепт.

Anton: | Июнь 9th, 2018 | 8:37 дп

Ну если речь идет о посте, то сливочное масло не подходит)) не спорю, что так вкуснее!)
Ответ: Антон, спасибо за комментарий! Конечно в пост не нужно заправлять сливочным маслом.

Гуля: | Декабрь 9th, 2015 | 7:52 дп

Гюля: | Май 16th, 2014 | 8:52 дп

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

Вера: | Июль 1st, 2013 | 4:33 дп

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол": | Май 17th, 2013 | 9:08 пп

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку – две сметаны, и запарить немного. вкусно.

Настя: | Декабрь 17th, 2012 | 10:22 дп

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Марина: | Ноябрь 7th, 2012 | 7:55 пп

Здравствуйте! Спасибо за интересные,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра: | Август 11th, 2012 | 7:52 пп

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт – на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не “прихватится”, после без крышки – до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана: | Май 31st, 2012 | 8:22 пп

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli: | Май 30th, 2012 | 7:54 дп

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ : я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены:)

Оксана: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова: | Май 22nd, 2012 | 9:12 дп

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ : я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова: | Май 21st, 2012 | 6:38 пп

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ : увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света: | Май 21st, 2012 | 6:50 дп

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena: | Май 20th, 2012 | 9:22 дп

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ : если хотите:) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную “хрустинку”. А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль – это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина: | Май 19th, 2012 | 8:13 пп

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга: | Май 19th, 2012 | 7:13 пп

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана: | Май 19th, 2012 | 6:32 дп

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта