Главная » Энциклопедия » Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке). "Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке). "Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

Пицца из батона - блюдо простое, можно даже сказать, элементарное. У многих людей есть ошибочное мнение - якобы то, что готовится легко, обычно невкусное. Но это не так в данном случае. Потому что иногда пицца из батона получается намного более вкусной, чем та, что приготовлена по традиционному рецепту.

Кулинарная импровизация

Для начала хотелось бы сказать, что из основных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, понадобится только лишь батон. Причем лучше использовать не особо свежий. Не имеется в виду совсем черствый, трехнедельной давности. Но если он полежит день-другой в хлебнице - лишним не будет. Потому что свежий хлеб - он очень мягкий, пышный и даже слегка влажный изнутри. А чтобы удобнее было приготовить такое блюдо, как ленивая пицца, потребуется более твердый мякиш. В большинстве рецептов его вырезают, а мякоть свежего хлеба очень пышная и чересчур легко рвется. Такую вырезать трудновато - нередко прорывается дно. Так что батон 1-2-дневной давности вполне подойдет.

Что ж, из других продуктов подойдет всё, что угодно. Ведь каково изначально происхождение пиццы? В давние времена, когда это блюдо только появилось, оно считалась едой бедных, поскольку малообеспеченные итальянцы клали на лепешку все, что у них оставалось из пищи, и запекали. Так что в пиццу, по сути, можно положить всё, что угодно. Кулинарная импровизация, так сказать.

Самая простая “ленивая” пицца

Итак, все рецепты такого блюда - простые, но есть наиболее распространенный. Итак, для хорошей, сытной, “богатой” пиццы потребуется: один батон, полкилограмма ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), одна маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук - он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого, несколько крупных помидоров (2-3 штуки) и соус по вкусу, с пряностями. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом. Белый соус - тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё. Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Начинка

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое - если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины - их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Другие нюансы приготовления

Пицца на батоне, рецепт которой довольно прост, готовится минут за 20 при средней температуре в духовке. В принципе, как и обычная. Для того чтобы все ингредиенты успели пропечься и приготовиться, необходимо их соответствующим образом и нарезать. Не следует крупно рубить помидоры - небольшими кубиками будет самое то. Овощей, кстати, желательно класть поменьше. Здесь все то же самое, что и в случае с грибами. Если положить много овощей, то пицца из батона в духовке тоже не получится, оставшись сырой. Соусом, кстати, желательно смазать всю внутреннюю часть хлеба, а не только дно - так будет намного вкуснее. И, кстати, вторым слоем после него надо класть мясо, а не овощи. Чтобы сок не перемешался с соусом и не пропитал хлеб насквозь. Если сделать таким образом, то пицца из батона в духовке получится очень вкусной.

Рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде - вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно. Итак, пять кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп - этого будет достаточно. Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем - поджарить кусочки с каждой стороны. После - взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После - полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее - там тепло распределяется равномерно.

В общем, рецептов масса. Но каждый из них - по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.

Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Как важно иногда находить время на то, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. Желательно, чтобы времени потребовалось не слишком много, как это бывает с некоторыми блюдами. Как насчет быстрой пиццы ?

Рецепт обрел популярность недавно, но результат готовки, которая занимает от силы 20 минут, уже прозвали хлебопиццей . И действительно, иначе как пиццей в хлебе это не назовешь.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить вкусную пиццу из обычного батона, фаршированного начинкой на ваш вкус. Мы предпочли самые обычные продукты, но вы можете выбрать любое другое сочетание.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через чеснокодавку). Почистите колбасу и нарежьте тонкими ломтиками, после чего обжарьте вместе с чесноком и смесью перцев.
  2. 2 Сделайте несколько неглубоких надрезов в батоне и вытащите из него мякоть. Сначала смажьте хлеб томатной пастой, после выложите мясную начинку. Присыпьте сверху нарезанной зеленью.
  3. 3 Натрите сыр на мелкой терке и добавьте зелень. Выложите хлеб на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти - подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть батон, немного колбасных изделий и сыра, то можете за несколько минут приготовить пиццу. Такая ленивая пицца из батона в духовке получится вкусной, аппетитной и хрустящей, потому что запекать ее будем в духовке. Более простой пиццы я не знаю, поэтому для тех, кто любит быстро готовить и без особых хлопот, предлагаю свой рецепт с фото. Такую пиццу можно подавать и к завтраку, и к семейному обеду и даже к приходу гостей. Также я подготовила для вас отличный .



Необходимые продукты:

- 7-8 кусочков батона,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 70 грамм любого сыра (твердого или плавленого),
- 2 маринованных огурчика,
- немного зелени для декора,
- 1 столов. л. майонеза,
- 1 столов. л. кетчупа.

Рецепт с фото пошагово:





В принципе ограничений для начинки нет, поэтому что есть у вас из остатков в холодильнике, то и кладите в пиццу. Мне всегда нравилось сочетание колбасы с маринованными огурцами. Как раз сегодня у меня остался после праздников кусочек колбасы, который я и решила применить для пиццы. Часто из остатков колбасы я варю сборную солянку, но в этот раз решила приготовить ленивую пиццу, которую вся моя семья просто обожает. Первые блюда мои родные едят через раз, а вот вкусную пиццу даже уговаривать не нужно, так как сметают со стола еще в горячем виде.
Итак, нарезаю колбасу кубиками, а маринованные огурцы полуколечками. Если у вас есть жареные грибы, оливки или даже вареные яйца, то смело их используйте для начинки.




Для соуса смешиваю кетчуп и майонез, чтобы потом одним движением намазать кусочки батона. Если просто поливать майонезом, кетчупом, то могут остаться свободные места или допустим переборщить с соусом. А перемешав сразу и кетчуп, и майонез, вы сможете контролировать количество соуса.




Намазываю каждый кусочек батона равномерным количеством соуса.




Распределяю начинку: колбасу и огурцы.






Присыпаю пиццу натертым твердым сыром. Сыр используйте по своему вкусу, а также тот вид, который у вас есть в холодильнике.




Запекаю пиццу из батона 5-7 минут, только духовку заранее прогреваю, чтобы ее температура достигала 200°. Нам главное сыр расплавить, и сделать батон хрустящим. Также хочу обратить ваше внимание на .




Готовую горячую пиццу на батоне подаю к столу, присыпав свежей зеленью. Bon Appetite!

Хочу познакомить вас с простейшим быстрым рецептом очень вкусной пиццы, которая готовится прямо на батоне. Вместо батона можно взять круглую лепешку, но батон - предпочтительнее, так как при запекании он остановится мягким и свежим. Наполнение тоже может варьироваться, в зависимости от имеющихся продуктов. В ход пойдет всё - грибы, маслины, колбасы, копчености. Сыр, паприка и соус - обязательны.

Для приготовления пиццы из батона возьмем все продукты по списку.

Подготовить и измельчить все продукты. Батон разрезать вдоль, смазать соусами - острым и сладким.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выложить поверх соуса. Затем разложить нарезанные колечками сосиски. Лучше всего подготовить для удобного запекания самодельную посуду из фольги. Обильно сбрызнуть фольгу водой, уложить батон в получившуюся лодочку.

Посыпать нарезанным сладким перцем.

И затем - слой тертого сыра. Сверху тоже можно выдавить немного кетчупа для сочности. Выпекать пиццу из батона в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу из батона посыпать свежей зеленью и сразу же подавать. Сочно, мягко, быстро и очень вкусно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта