Главная » Напитки » Медальоны из филе индейки. Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок

Медальоны из филе индейки. Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок

Вы когда-нибудь пробовали медальоны из индейки? Это очень вкусное и полезное блюдо. Его готовят из небольших кусочков индюшачьей грудки, которые по своей форме напоминают изящные ювелирные украшения. В этой статье вы узнаете, как приготовить их вкусно и с пользой.

Медальоны из индейки - вкусный деликатес для праздничного стола

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Основные правила приготовления деликатеса

Рецептов медальонов из индейки множество, но чтобы лакомство было по-настоящему аппетитным, нужно прислушаться к советам опытных кулинаров. Они рекомендуют:

  • Если вы основательно решили подойти к процессу готовки, медальоны лучше отбить. Не стоит отбивать сильно, можно испортить куски. Мясо предварительно нужно обернуть пленкой.
  • Зачастую лакомство получается суховатым. Чтобы этого избежать, мясо можно замариновать. Подойдет смесь из сока лимона, оливкового масла, соли. По желанию можно добавить специи, чеснок, лук. Держать индюшатину в маринаде не менее получаса.
  • Также для сохранения сочности можно завернуть медальоны в бекон или фольгу.

Эти советы помогают приготовить блюдо, которое по праву можно назвать кулинарным шедевром.

Медальоны из индейки в духовке

От такого угощения не откажется ни один гурман. Вам потребуется:

  • медальоны индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 15 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • базилик – 10 г.
  • специи по вкусу.

Сначала готовится соус. Масло смешивают со сметаной (вместо нее можно использовать несладкий йогурт). Добавляют свежий или сушеный базилик и соль. Застилают фольгой противень и выкладывают медальоны, предварительно смазанные соусом. Сверху посыпают их томатами и тертым сыром.

Закрывают индейку еще одним слоем фольги и запекают. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.

Медальоны, приготовленные в аэрогриле

Лакомство получится еще вкуснее, если сделать его с начинкой. Нужно взять:

  • медальоны – 5 шт.;
  • козий сыр – 50 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • масло (сливочное) – 5 пятиграммовых кусочков;
  • мускатный орех, соль, оливковое масло по вкусу.

Куски индейки натереть смесью из мускатного ореха, соли и масла. Сделать разрез поперек в виде кармана. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. По истечению времени достать, вложить в кармашек сыр, масло и чернослив. Если сухофрукт оказался сильно высушенным, его предварительно следует замочить в воде. Для этого будет достаточно 40 минут. Готовить в аэрогриле при температуре 160 градусов. 15 минут на одной стороне, 10 минут – на другой.

Попробуйте вкусные и аппетитные медальоны, ведь индюшатина считается диетическим (а значит, полезным) мясом.

Пошаговые рецепты медальонов из индейки в духовке на луке, с разными соусами, с овощами и фруктами

2018-02-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

13259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классические медальоны из индейки в духовке с луком

Готовятся такие медальоны в фольге, получаются они очень сочные и нежные, но если заранее индейку замариновать. Желательно дать кусочкам полежать в специях хотя бы 30 минут. Дополнительно нужен репчатый лук, с которым птица не только готовится, но и подается. Масло берем любое растительное, оно нужно для смазывания кусочков фольги, чтобы овощ не прилип.

Ингредиенты :

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт классических медальонов из индейки

Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.

Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.

Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.

Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.

На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.

Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.

Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант - смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт медальонов из индейки в духовке

Медальоны из индейки в соевом соусе - одно из самых вкусных и простых блюд. За счет использования особенной заливки, птице не нужно долго мариноваться и настаиваться, она очень быстро пропитывается, волокна размягчаются и пропекаются. Можно заменять мед обычным либо тростниковым сахаром.

Ингредиенты

  • 50 граммов соевого соуса;
  • 10 граммов чеснока;
  • 0,6 кг медальонов;
  • 1 ч. л. меда;
  • перец черный (щепотка);
  • 1 ст. л. горчицы.

Как быстро приготовить

Медальоны вымыть и оставить индейку пока на столе, пусть кусочки немного подсохнут.

Шаг 2:
Смешать все оставшиеся ингредиенты, чеснок предварительно измельчить. Соль в маринад можно не добавлять. Выложить в соус медальоны, хорошо размешать, оставить минут на пять, как раз можно включить разогреваться печь, устанавливаем 200 градусов.

Перекладываем медальоны в небольшую форму, поливаем индейку соусом, который остался в миске. Накрываем формочку фольгой и отправляем на 30 минут в духовку.

Вынимаем медальоны, убираем фольгу, кусочки переворачиваем и запекаем еще 5-10 минут до румяного цвета. Подаем индейку с зеленью и свежими овощами.

Такой маринад имеет способность прилипать к посуде. Если не хочется потом отмывать форму, можно ее изнутри застелить пищевой фольгой или из нее сделать лоточек с бортиками для приготовления медальонов.

Вариант 3: Медальоны из индейки в духовке (с горчицей и чесноком)

Рецептура вкусных и ароматных медальонов, для которых понадобится обычная или дижонская горчица. Из нее получается приятный, слегка острый маринад с потрясающим ароматом чеснока. Дополнительно нужно оливковое масло.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 щепотки перца;
  • 4 медальона;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Смешать все ингредиенты, указанные в списке, кроме соли. Ею отдельно натираем вымытые и подсушенные медальоны.

Добавляем маринад к индейке, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять двадцать минут.

Переносим медальоны в смазанную форму, раскладываем в один слой, накрываем фольгой, ставим на полчаса в духовку. Убираем фольгу, готовим еще 10 минут. Температура на всех этапах запекания медальонов в районе 180 градусов.

Можно вместо соли натереть кусочки индейки соевым соусом, медальоны с ним получатся еще лучше.

Вариант 4: Медальоны из индейки в духовке с апельсиновым соусом

Рецептура шикарного блюда из медальонов и потрясающего соуса. Для него понадобится немного кислых ягод. Подойдет клюква или вишня, можно взять на свой вкус. Соус будет готовиться отдельно на плите. При использовании замороженных ягод, можно их закладывать в таком виде, заранее не оттаивать.

Ингредиенты

  • 0,6 кг медальонов;
  • 0,15 кг ягод;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 ложки масла;
  • 15 грамм сахара;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

Пошаговый рецепт

Смазать сковородку, разогреть, выложить медальоны и на самом сильном огне обжарить по минуте с каждой стороны. Этот прием запечатает внутри сок. После обжаривания переносим индейку в застеленную форму, посыпаем солью, перчим, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 20 минут при 180 градусах.

Сразу же приступаем к приготовлению соуса. Вымыть апельсин, стереть с него немного цедры, затем цитрус разрезать пополам, выдавить сок. Все это поместить в небольшую кастрюльку или в ковш.

К апельсиновому соку добавляем 150 мл воды, тертый имбирь, выкладываем ягоды. Если используются вишни, то обязательно вынимаем косточки. Сок, который будет образовываться при извлечении, можно тоже добавить в кастрюльку. Кипятим все вместе минут пять.

Засыпаем в соус сахарный песок, размешиваем, кипятим еще четверть часа, солим в конце и вливаем коньяк. Снимаем соус с огня, немного остужаем.

Достаем медальоны из духовки, перекладываем на блюдо, дополняем соусом, подаем индейку к столу.

Можно готовить такой соус в остром варианте, добавив красный перец, давленый чеснок, но сахар все равно нужен, он делает вкус глубже и интересней. Иногда его заменяют медом или клюквенным сиропом, что можно смело делать.

Вариант 5: Медальоны из индейки в духовке с черносливом

Такая индейка готовится в рукаве, значит, ее невозможно пересушить. Блюдо невероятно сочное и нежное, при этом не содержит лишних жиров и калорий. При использовании слишком сухого чернослива, его нужно сначала немного размочить.

Ингредиенты

  • 800 г медальонов;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г лука;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Вымыть медальоны, переложить в миску, посыпать индейку перцем и солью. Добавить чернослив, нарезать ничего не нужно.

Шинкуем полукольцами лук, добавляем и тщательно все вместе мнем и перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем, прокалываем.

Ставим на 40 минут в духовку. Готовим медальоны при 180. Затем аккуратно выдвигаем противень, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны и минут пять запекаем медальоны в открытом виде.

Можно такие медальоны готовить не только с черносливом, но и со смесью сухофруктов, орехи тоже будут кстати.

Вариант 6: Медальоны из индейки в духовке (с картошкой)

Индейка, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с картофелем. Из медальонов и любимого овоща можно очень просто приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 медальона;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • смесь специй:
  • долька чеснока.

Как приготовить

Натереть индейку специями, оставить медальоны минут на десять, пока нагреем духовку (устанавливаем на 190 градусов), очистим картофель с луком.

Нарезаем овощи: картошку небольшими ломтиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем измельченную дольку чеснока, солим, перекладываем в форму. Можно заправить готовыми специями для овощей или смесью разных перцев.

Сверху на овощах распределяем медальоны и все обильно промазываем сметаной. Накрывать форму ничем не нужно, сразу ставим в духовку.

Запекаем медальоны с картофелем 45 минут. По желанию можно присыпать их сверху сыром, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась симпатичная корочка.

Помимо картофеля, можно готовить медальоны из индейки с другими овощами: стручковой фасолью, капустой разных видов, тыквой или кабачками.

Блюда из мяса

Лучшие рецепты приготовления медальонов из индейки, которые можно сделать в духовке, на гриле и сковороде. Это блюдо может стать коронным на вашем столе!

2 ч 50 мин

125 ккал

4/5 (4)

Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы».

Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. И если вы все сделаете правильно, то мясное блюдо, о котором я расскажу сегодня, станет коронным на вашем столе!

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку . Медальоны можно купить, а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости.

Простой рецепт медальонов из индейки в духовке

Кухонная техника: духовка или кухонная плита.

Ингредиенты


Видеорецепт медальонов в духовке

За основу моего рецепта я использовала это видео – отличный вариант самого простого способа приготовления вкусных индюшиных медальонов! От себя вы можете включить в рецепт любой соус по вкусу.

Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

  • индюшиные медальоны – 1,5 кг;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • кунжут – по вкусу.

Последовательность приготовления


Возможные другие варианты приготовления

Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.

С чем подавать такое блюдо

Медальоны будут отлично сочетаться с любым гарниром и соусом по вкусу, а также с овощами.

  • Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, начинайте работать с мясом комнатной температуры, а не охлажденным. Также позволяет сохранить влагу фольга , которой можно обернуть индюшатину в духовке.
  • Медальоны следует несильно отбить. Лучше всего это сделать, обернув их пищевой пленкой.
  • Если все же мясо пересушено, есть шанс спасти положение: около 40-50 минут готовьте мясо в любом сливочном соусе в духовке при температуре 120 ºС.

Заключение

Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в

Индюшатину, как давно признанное диетическое мясо, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из нее можно приготовить прекрасное праздничное блюдо. Для этого пригодится магазинный полуфабрикат «Медальоны из индейки».

Они представляют собой достаточно мягкие кусочки, нарезанные из филе этой крупной птицы. Чтобы сохранить сочность в готовом блюде, их лучше не отбивать, а подвергнуть мариновке. Она не только смягчит мясо, но и наполнит его пикантными ароматами пряностей.

Основа: полуфабрикат «Медальоны из индейки»

Для маринада:

  • Яблочный уксус
  • Луковица
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Острый перец
  • Смесь сухих пряностей

Для соуса:

  • Сметана
  • Горчица

Для того чтобы приготовить пряный маринад лук можно нарезать широкими полукольцами.

На дно емкости, подготовленной для маринования надо насыпать кусочки лука.

Туда же нужно высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок и сухие пряности. Для приготовления этого блюда были использованы прованские травы, куркума, сухая смесь «Аджика» и «Для птицы». Их ароматы хорошо сочетаются с естественным ароматом индюшатины. Нужен будет и лавровый лист.

Поверх пряностей нужно выложить слой медальонов.

Яблочный уксус надо влить, чтобы начался процесс пропитывания мяса пряностями.

Относительно жесткая индюшатина потребует пары часов мариновки.

Для того чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться сковородой, снабженной антипригарным покрытием. Ее надо разогреть перед тем, как выкладывать медальоны.

Кусочки индюшатины нужно обжарить со всех сторон.

Когда на них появится румяная корочка, можно будет выложить лук из маринада. Вместе с ним нужно вылить в сковородку весь маринад.

В процессе тушения жидкость испарится. Мясо станет еще мягче.

Теперь почти готовое мясо пора окутать нежным сметанно-горчичным соусом. Для этого нужно положить на него немного густой сметаны и чуть-чуть горчицы.

После перемешивания достаточно чуть-чуть дотушить готовые пряные медальоны в получившемся соусе. Это нужно, чтобы ароматы маринованного мяса слились в единый букет с ароматами сметаны и горчицы.

Гарниром к нежной индюшатине послужат несколько свежих листочков ароматной рукколы и простое картофельное пюре. Руккола добавит нотку свежести. Пюре вберет в себя пряные ароматы мяса и соуса и оттенит их.

Медальоны – блюдо ресторанного уровня, а это значит, что кроме высокой технологии, должно быть качественное и подходящее для этого блюда сырье.

Как правило, их готовят из мяса или из птицы . Изделия имеют круглую или продолговатую форму, напоминающую женское украшение. Красивое и удивительно вкусное блюдо, на праздничном столе вызывает просто восторг.

Медальоны жарят или запекают в духовке. Кушанье пришло к нам из западной кухни.

Читайте также:

Как приготовить медальоны

Итак, рассмотрим способы приготовления медальонов разными способами из разного сырья.

Медальоны из индейки

Так как индейку стали разводить в Европе только в 17 веке , то блюдо, скорее всего, имеет американские корни.

Для приготовления медальонов используют филе индейки или бедренную часть . Рассмотрим способ приготовления медальонов из голени птицы.

Ингредиенты:

индейка – 4 кусочка,
лимон – 1 шт.,
чеснок = 2 зубчика,
масло – 50 гр.,
специи,
соль.

1. Нарубаем голень индейки на круглые куски толщиной около 3 сантиметров , тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Получились красивые заготовки с косточкой внутри.

2. В миску выливаем растительное масло, выжимаем сок лимона, тертый чеснок, высыпаем соль и специи.

В качестве специй берем прованские травы и орегано.

Все хорошенько перемешиваем, поливаем куски индейки, накрываем крышкой и маринуем не менее часа.

3. Отрезаем 4 листика фольги и заворачиваем в нее куски маринованной индейки. Выкладываем свертки на сковороду и выпекаем в прогретой духовке около 40 минут.

4. Перед подачей медальоны вынимаем из фольги, поливаем , который вам нравится. На гарнир можно подать тушение овощи и подаем к столу.

Куриные медальоны

Для приготовления куриных медальонов используем филе.

Ингредиенты:

филе куриное – 500 гр.,
крекер – 60 гр.,
сыр = 80 гр.,
яйца – 1 шт.,
масло растительное – 60 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
соль,
перец.

1. Филе промываем, вытираем кухонным полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Каждую часть филе слегка отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Измельчаем блендером или на кофемолке крекер в мелкую крошку. Он заменит в рецепте панировочные сухари, что делает блюдо более хрустящим.

3. Яйцо взбиваем.

4. На одну половинку отбитого филе кладем тонкий кусок сыра.

Больше всего подходит для медальонов хорошо плавящийся твердый сыр « Пармезан» или «Чеддер».

Накрываем изделие второй половинкой отбитого куска. Получился медальон с сыром внутри.

5. Медальоны обмакиваем в яйце и панируем в крекерной крошке.

6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее масло и растапливаем еще сливочное масло. На смеси масел обжариваем медальоны до румяности и обеих сторон.

7. Румяное филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Они еще сырые внутри.

8. Противень накрываем пергаментом и кладем на него медальоны. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут.

9. Поучаем медальоны сочные внутри с хрустящей корочкой. Отдельно подаем в соуснике красный томатный кисло – сладкий соус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Медальоны из говядины

Для медальонов используется только вырезка . Эта мышца при жизни коровы неподвижная, находится внутри туши и не содержит никаких соединительных тканей. Вырезка представляет собой мышцу в виде удлиненной капли. Голова и тонкий кончик вырезки больше подходит для бефстроганова. Для медальонов и стейков вырезаем середину.

Для придания изделиям круглой формы промытую и обсушенную часть вырезки заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем некоторое время. Затем нарезаем на определенное количество кусочков, шириной не менее 3 сантиметров, снимаем пленку, это и будут заготовки для медальонов.

Начинаем приготовление.

Ингредиенты:

заготовки из говядины – 6 шт.,
бекон варено – копченый – 6 шт..
масло оливковое – 80 гр.,
соль,
перец.

1. Заготовки отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.

2. Чтобы придать изделию круглую форму , обертываем с боковой стороны каждый кусок тонким слоем бекона. Закрепляем бекон зубочисткой.

3. На сковороде прогреваем масло и выкладываем медальоны. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Для полной готовности блюда, помещаем на, сковороде, в которой жарились медальоны в духовку на 10 минут.

5. Перед подачей вынимаем зубочистки и поливаем медальоны красным соусом.

Итоги

Медальоны вполне можно приготовить и в домашних условиях. Особое внимание, прежде всего, уделить подбору сырья . Каждый вид этого блюда готовится только из определенного вида мяса или птицы, здесь не бывает других вариантов. Удачи вам!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта