Практически на каждом праздничном столе присутствуют традиционные бутерброды с красной икрой или малосольной рыбой. Кроме того, если вы решили приготовить суши дома, тогда уж точно не обойтись без вкусной красной рыбки.
Рыба красная (семга, горбуша, некра, кета, форель) - 1,2 кг.
Сначала следует хорошо промыть рыбу и очистить от внутренностей. После этого помыть ее и вытереть насухо салфеткой. Разделить тушку вдоль хребта и нарезать порционными кусками. Теперь нужно смешать все ингредиенты для засолки и хорошенько натереть рыбу со всех сторон. Потом немного сбрызнуть соком лимона и выложить рыбу в эмалированную посуду, прижав сверху грузом. Настаивается рыба сутки или полтора суток, после чего отличная закуска готова к употреблению в пищу. Теперь вы знаете, как засолить семгу самостоятельно.
Рецепт №3
Этот способ засолки, в отличие от первых двух, содержит уксус и лук. Состав:
Соль - 2 столовых ложки;
Перец черный - 5-7 горошин;
Лист лавровый;
Уксус - 1 столовая ложка;
Растительное масло;
Лук репчатый - 1 головка;
Вода - 0,6 л;
Филе семги - около 1 кг.
Сначала нужно отделить мясо рыбы от кожи и нарезать его кусочками, затем поместить в емкость. Рассол приготовить в отдельной посуде. Для этого следует влить в емкость воду и разбавить в ней соль. Полученным рассолом залить семгу и поместить под гнет на пару часов. Потом слить воду и залить другой, смешав при этом стакан воды с ложкой уксуса. Теперь оставить рыбу на 7 минут в этом растворе и опять слить. После чего нарезать кольцами лук и смешать его с перцем, маслом и Полученной смесью посыпаем семгу и оставляем на минут 19. Теперь можете наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. И если вы еще не знаете, как засолить семгу быстро, тогда именно этот способ вам подойдет. Приятного аппетита!
Рецепт №4
Продукты для соления семги:
Соль - 4-5 столовых ложек;
Сахар - 3 столовых ложки;
Филе семги - 1,3 кг;
Зелень укропа - 220 г.
Нужно смешать сахар и соль, затем натереть смесью филе рыбы. Промыть зелень, потом высушить ее, после чего часть веточек выложить на дно емкости для засола. Потом выложить в эту же емкость кусочки рыбы кожей вниз, а сверху поместить веточки укропа. Таким образом выложить всю семгу, перекладывая зеленью. После этого придавить немного рыбу грузом и оставить примерно на 7-8 часов в комнате. Потом поместить в холодильник на двое суток.
Семга отличается уникальным, нежным вкусом. Множество прекрасных блюд можно приготовить с участием этого морепродукта. Запечь куски под сыром в духовом шкафу, пожарить стейки на популярном , засолить и употреблять в виде закуски. Соленая рыбка получается очень нежной, просто тает во рту. Для разнообразия вкусов можно добавлять различные приправы и специи. Особенно просто это сделать в домашних условиях, процесс не требует дополнительных аксессуаров, специальной посуды.
Калорийность каждого варианта не превышает 200 Ккал, поэтому даже самая жирная семга может считаться диетическим блюдом, в то же время насыщая организм, наполняя микроэлементами, витаминами.
Вариантов засолки несколько, в зависимости от предпочтений можно сделать семгу слабого или среднего посола. Несколько кулинарных рецептов рассмотрим подробнее.
Сильный, насыщенный вкус блюда в сочетании с ароматами трав позволяет насладиться приятным завтраком или поставить на праздничный стол благородную закуску.
Ингредиенты:
Потрошим тушку приблизительно килограммовую, отрезаем голову, плавники, разрезаем на стейки, ополаскиваем, просушиваем и укладываем в емкость. Готовим рассол: смешиваем 1 литр воды, 40 грамм соли, столовую ложку сахара, 3 грамма перца.
Заливаем маринадом куски, закрываем крышкой, держим в холодильнике день. Можно подавать целыми кусками, разделить на ломтики, порезать тонкими полосочками. Для торжества украшаем лимоном, зеленью.
Рыба получается слабосоленая, смягченная благородным алкоголем, имеет немного терпкий, пикантный вкус.
Готовим морепродукт: чистим, моем, режем на куски. Можно отделить мясо от костей - сделать филейные стейки или оставить хребет, кожицу оставить. Укладываем мясом вверх, сбрызгиваем коньяком (15 миллилитров), затем подсаливаем (1,5 столовые ложки), посыпаем сахаром (25 грамм), перцем (1 чайная ложка).
Сверху кладем лаврушку, переворачиваем кожурой вверх, прижимаем тяжелым, ставим в холодильник, выдерживаем примерно сутки. Сливаем накопившуюся жидкость, солим еще 24 часа. Подаем с хлебом: тарталетки, бутерброды, канапе.
Этот способ приготовления отличается минимальным количеством затраченного времени. Пригодится, если нужно срочно накрыть на стол, рыбка будет готова через три часа. Блюдо получается слабосоленое, но .
Ингредиенты:
Подготавливаем рыбу к засолке, снимаем кожуру, добиваемся чистого мяса. Растворяем в холодной воде специи, держим при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Через три часа можно подавать.
Закуска получается нежной, малосольной, прекрасное украшение на праздничный стол. Можно использовать для канапе, бутербродов или употреблять самостоятельно.
Этот рецепт отличается отсутствием в составе воды. Тем не менее стейки получаются приятными на вкус, утонченными с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
В этом случае очищенная семга хорошенько натирается всеми компонентами, лимон добавляется для того, чтобы рыба не разваливалась, содержала во вкусе изысканную кислинку. Держим под гнетом 12 часов, достаем куски, очищаем от излишков приправ, оставляем солиться день.
При желании можно добавить совсем немного сухих трав: кориандр, орегано, укроп. Подавая такую рыбку в канапе, не добавляйте лимон, он уже был добавлен при засолке, лучше подчеркнут вкус маслины.
Самый пряный , рыба хороша для закусок к пиву, бутербродов.
Размораживаем стейк при комнатной температуре или в холодильнике. Не используем для разморозки воду, микроволновку, рыба может развалиться. Горошины тщательно давим, для этого можно использовать молоток для отбивных, дно стакана, предварительно завернуть перец в пищевую пленку. Смешиваем компоненты: перец, сахар, соль, высыпаем половину на дно формы.
Сверху укладываем куски, посыпаем остатками смеси, оборачиваем пленкой, оставляем в холодильнике отстаиваться сутки. Достаем, сливаем выделившуюся жидкость. Подавать можно нарезав кусочками, целиком, на бутербродах. Любителям меда можно им заменить коричневый сахар.
Следующий способ отличается остротой, пикантностью. Соль выбираем крупную, так рыба будет пропитываться постепенно, не пересолится.
Ингредиенты:
Срезаем с тушки плавники, убираем внутренности, голову, хвост. Тщательно промываем, обсушиваем, режем ломтиками. Кожей вниз укладываем на пленку, предварительно посыпаем ее смесью приправ, также высыпаем специи сверху. Аккуратно заворачиваем кусочки, укладываем в емкость, убираем в холодное место.
Через сутки, необходимо рыбку достать, очистить от излишков трав и специй, немного ополоснуть и подавать. Украшаем укропом, колечками лимона, нарезанными или целыми оливками.
Очень удачный, быстрый вариант. За два часа будет готова отличная закуска для гостей. Рыба будет насыщенной, так как используется мелкая соль.
Необходимо выпотрошить рыбу, почистить от чешуи, удалить кости, чтобы осталось только филе. Режем небольшими ломтиками, выкладываем в контейнер или емкость. Солью и перцем посыпаем обильно, кладем друг на друга, слой за слоем. Закрываем, оставляем при комнатной температуре, оборачиваем тканью, полотенцем. В течение 60 минут куски успевают прилично просолиться.
Ингредиенты:
Берем стейк весом 500 грамм. Можно брать больше, тогда увеличивается количество остальных компонентов пропорционально весу семги. Обмываем, высушиваем рыбу. Берем 1 чайную ложку перца горошком, измельчаем до получения крупной крошки. Смешиваем перец, 2 чайные ложки тростникового сахара, 2 столовые ложки мелкой соли.
Половину всех приправ высыпаем на дно емкости, стейк кладем сверху, засыпаем его второй половиной смеси. Закрываем пищевой пленкой миску, убираем в холодильник приблизительно на сутки. Через определенное время достаем, убираем лишнюю жидкость, рыбка готова.
Теперь можно ее разрезать как удобно, подавать в любом виде. Можно использовать в салатах, закусках, в разных блюдах. Такая семга будет уместна везде и в любой ситуации.
Как бы вы не засолили рыбку, она получится превосходной, испортить стейк из сёмги может только излишнее количество приправ. Используйте не слишком пряные травы, не пересыпайте их. Лучше растолочь все специи в ступке, так будет понятно сколько сыпать и аромат распространится быстрее и равномернее.
В виде канапе можно использовать с маслинами, лимоном, свежей булкой или креветками. Подавая в виде тарталеток, положите на дно сливочное масло, так получится мягче, сочнее.
Соленая рыбка - отличное украшение торжественного вечера, островок изысканной кухни в каком бы виде она не подавалась.
Атлантический лосось или семга – это вид рыб из рода лососевых. Эти обитатели моря имеют довольно внушительные размеры. Длина крупных особей может достигать 1,5-2 метра. А весят такие рыбки от 30 до 48 кг. Продолжительность жизни семги составляет в среднем 14-15 лет. Атлантический лосось обитает в основном в пресных водах северного полушария, а также в Тихом и Атлантическом океане.
Семга является натуральным источником витаминов и микроэлементов, многие из которых разрушаются в процессе заморозки и тепловой обработки. Поэтому, чтобы максимально сохранить все полезные свойства семги, ее коптят или солят. Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно солить семгу в домашних условиях, чтобы она обладала особыми вкусовыми качествами, но в тоже время сохраняла свою полезность. О разных способах солить семгу и поговорим в данной статье.
Прежде чем засолить семгу, необходимо выбрать подходящую рыбку. При выборе атлантического лосося учитывайте следующие факторы: чешуйчатый покров семги должен быть эластичным, гладким и блестящим, глаза – прозрачными, а так же рыба должна обладать приятным запахом.
Для засолки семги используют филейный пласт рыбы или его часть. Но многие предпочитают солить обрезь рыбы, стейки, брюшки. А вот солить голову семги идея не очень хорошая. лучше оставить эту часть на уху. Прежде чем засолить семгу, необходимо сначала ее филировать. Для этого рыбку ополосните водой, а потом оботрите чистой салфеткой до сухости чешуйчатого покрова. Далее отрежьте голову вместе с жабрами. Потом возьмите широкий и длинный нож. Нож для филирования должен быть длиннее, чем расстояние от спины рыбки до ее брюшка. Таким ножом вы сможете сделать аккуратное филе.
Разрежьте семгу вдоль позвоночника, причем, откуда вы начнете резать не важно. Начать делать филе можно как со стороны хвоста, так и со стороны головы. У вас должно получиться две части – одна с позвоночником, а другая без него. Далее аккуратно срежьте позвоночник. Делайте это очень осторожно, так как хребет рыбы имеет острые выступы, поэтому появляется риск получить порез или уколоться. Потом с помощью пинцета удалите оставшиеся ребра. По желанию можно удалить брюшко у рыбки. Некоторые считают эту часть филе слишком жирной. Так же вы можете снять с филе кожу с чешуей. Вот, в общем-то, и все. Подготовительные работы закончились и филе готово к засолке семги самому.
Самым популярным способом для засолки вкусной слабосоленой семги является сухой способ соления. Мокрым способом чаще солят рыбу на предприятиях. А смешанный способ применяется довольно редко, но, зная определенную технологию соления семги, можно и с помощью него приготовить великолепную соленую рыбку.Не важно, решили вы засолить семгу для суши или просто под пиво, соблюдение технологии гарантирует всегда хороший результат.
Размороженную или свежую семгу разделайте на филе. В этом рецепте не рекомендуется снимать кожу с чешуей. Посыпьте рыбье филе со стороны красного мяса обычной крупной или морской солью.
Количество соли рассчитывается следующим образом: берите 3-4 столовых ложки соли на каждый килограмм разделанной рыбы. Не следует брать меньшее количество соли, иначе рыба просто не просолится.
После того как посыплете семгу солью, обе филейные половинки, положите вместе и заверните в бумажную салфетку, а затем положите их в полиэтиленовый мешок, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю. Уберите рыбу в холодильник и выдерживайте ее при температуре от 5 до 10 градусов около 13-17 часов. После этого достаньте рыбу из холодильника и с помощью щетки уберите лишнюю соль. Ни в коем случае не споласкивайте семгу под холодной водой. Семга готова, ее можно нарезать кусочками и подавать к столу.
Для приготовления рассола потребуется 1 литр воды, 3-4 ст ложки соли без горки, 1 ст ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса. Воду, соль и сахар доводят о кипения, по желанию в рассол можно добавить специи: лавровый лист, кориандр горошком и душистый перец. Потом вливают уксус и выключают. Далее необходимо дать время остыть рассолу, после чего его следует процедить. Плотно уложенные стейки семги заливаются холодным рассолом и отправляются в холодильник на двое суток. Любители слабосоленой семги могут снимать пробу уже на следующий день.
Одним из существенных, если и не единственным, недостатком семги является высокая цена этой рыбы. Далеко не каждый может себе позволить купить и засолить целую семгу в домашних условиях. Но к радости на рынках и в магазинах продается мясо семги или так называемая обрезь, которые также великолепно подходят для засолки.
Кусочки семги солятся быстро, так что засолить обрезь семги можно буквально за несколько часов. На 1 кг рыбы нужно взять 1 ст ложку сахара и 2 ст ложки соли. Рыбу пересыпать смесью соли и сахара, прижать гнетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы засолить брюшки и хребты семги берется соль и сахар в соотношении 2:1, из расчета 2 ст ложки соли на 1 кг засаливаемой продукции. Части рыбы посыпаются смесью сахара и соли, плотно укладываются в посуду и отправляются в холодильник на несколько часов.
Для засолки семги по этому рецепту вам потребуется на 1 кг филе: столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, веточка петрушки, веточка укропа, 5 столовых ложек соли, чайная ложка свежемолотого черного перца.
Для приготовления засолочной смеси смешайте соль с перцем и сахаром. Обе части филе хорошенько натрите этой смесью. Затем возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю и уложите в него первый кусочек филе кожей вниз. Сверху накройте мясо целой или нарезанной зеленью и лавровым листом. Присыпьте все остатками засолочной смеси и сбрызните соком лимона.Существуют рецепты засолки семги, где вместо лимонного сока используют красное вино или коньяк. В последнюю очередь кладите второй кусочек филе мясом вниз.
Выдерживайте рыбу в холодильнике в среднем 2 дня. Однако если вам нужна малосольная рыба, то достаточно будет выдержать семгу в течение 1 дня. А если нужен более соленый вариант, то держите ее дольше. Причем каждые 12 часов необходимо переворачивать рыбку, чтобы верхний и нижний кусочки менялись местами. Просоленную семгу достаньте из холодильника, оботрите ее полотенцем, чтобы удалить остатки засолочной смеси. После этого ее можно нарезать и подавать к столу или положить в чистый сухой контейнер и убрать на хранение в холодильник.
Семга - это рыба из рода лососевых. Она имеет довольно внушительные размеры. Крупная особь может достигать двух метров в длину. Вес такой рыбки колеблется в пределах тридцати-пятидесяти килограммов. Семга (или атлантический лосось) живет в среднем четырнадцать лет. В ней масса полезных микроэлементов и витаминов, которые могут разрушиться в процессе тепловой обработки или заморозки. Поэтому многие хозяйки предпочитают эту рыбку солить. О том, как готовится семга соленая в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.
При выборе семги нужно обращать внимание на внешний вид особи. Чешуя у свежей рыбы бывает эластичной, гладкой и блестящей, а глаза - прозрачными. Кроме того, от семги должен исходить приятный аромат. Говоря о том, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях, следует упомянуть, что для этого обычно используют филейную часть. Однако прекрасно подойдут и стейки, брюшки, различная обрезь. А вот солить голову семги не стоит - ее лучше оставить на уху. Разные способы засолки красной рыбы будут изложены в этой статье.
Перед приготовлением рыбу необходимо филировать. Для этого подойдет длинный и широкий нож. Инструмент должен быть длиннее, чем расстояние от спинки семги до ее брюшка. Теперь можно приступить к поэтапной разделке рыбы.
Филе для засолки готово. При желании можно удалить и брюшко. Некоторые считают эту часть тушки чересчур жирной. Теперь можно приступить к разговору о том, как правильно солить семгу в домашних условиях.
Красную рыбу можно посолить тремя разными способами: мокрым, сухим и смешанным.
Следует помнить, что строгое соблюдение всех условий создания блюда всегда гарантирует хороший результат. При этом неважно, для чего вам необходимо засолить семгу: для суши, под пиво или просто полакомиться. Перед приготовлением стоит внимательно изучить рецепт и в точности ему следовать.
Семга соленая в домашних условиях готовится довольно просто. Некоторые хозяйки полностью засыпают ее солью. Семга славится своей жирностью и сочностью, поэтому пересолить такую рыбу невозможно. В любом случае ее мясо впитает в себя лишь необходимое количество соли. Описанный ниже рецепт соления семги в домашних условиях предполагает поэтапное совершение следующих действий:
Так готовится семга соленая в домашних условиях. Далее вы узнаете еще несколько рецептов засолки этой вкусной рыбы.
Выше был описан сухой способ засолки семги. А вот стейк предпочтительнее готовить в рассоле.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Очень вкусной получается семга соленая в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления блюда быстро освоит даже начинающая хозяйка.
Наверное, единственный серьезный недостаток семги - это ее высокая цена. Далеко не в каждой семье могут позволить себе приобрести и целиком засолить такую рыбу. К счастью, в магазинах и на рынках продаются кусочки семги (так называемая обрезь). Они тоже великолепно подходят для приготовления. Совсем немного времени займет такая засолка семги в домашних условиях. Быстрый рецепт приготовления предполагает, что рыба будет готова к употреблению буквально через несколько часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кусочки филе следует пересыпать смесью сахара и соли, уложить в емкость, прижать гнетом и поставить в холодильник на три-четыре часа. После этого семга соленая, в домашних условиях приготовленная, может быть подана к столу.
Преимущество этих частей рыбы состоит в том, что они моментально готовятся. Брюшки и хребты семги в соленом виде станут отличной закуской под пиво. Их также готовят сухим способом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Части красной рыбы следует засыпать смесью из соли и сахара, затем плотно уложить в контейнер и поместить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово!
Теперь вы знаете, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях. Для этой цели годятся даже брюшки и хребты атлантического лосося.
Сейчас расскажем о том, как солить семгу и форель в домашних условиях с сахаром и различными пряностями. Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
Рецепт соления семги в домашних условиях предполагает разное время приготовления. В среднем она выдерживается в холодильнике два дня. Однако любители малосольной рыбки могут полакомиться ею уже через сутки. Если же вам необходим более соленый вариант (например, под пиво), вы можете выдерживать семгу или форель в маринаде подольше. Однако следует помнить, что каждые двенадцать часов рыбку следует переворачивать, так, чтобы нижний и верхний кусочки филе менялись местами.
Далее семга соленая, в домашних условиях готовящаяся, вытаскивается из холодильника и обтирается полотенцем. Затем ее следует нарезать на кусочки и подать к столу. Вы также можете положить ее на хранение в чистый контейнер и оставить в холодном месте.
Теперь вы знаете, как правильно солить семгу в домашних условиях. Этот исключительно полезный и вкусный продукт сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Приятного аппетита!
Сергей
14.09.13
Попробовал, отличная закуска!
Вера Брежнева
17.09.13
Как вкусно-вкусно-вкусно! И не надо переплачивать за магазинскую упаковку. Пошла солить семгочку.
Инга
02.11.13
Рыбу солила в первый раз и результат у меня на мой взгляд получился великолепный. Рыба получилась не сильно соленая и не слабая тоже. В общем, на вкус идеально.
Полина
08.11.13
На самом деле у меня тоже опыт имеется по засолке сёмги. Всё так же с пропорциями соли и сахара, только почему-то я кубиками её нарезаю и не использую марлю.
марина
09.11.13
Все просто и быстро. Но мне интересно, а какие еще сорта рыбы подходят под такой метод засолки? Неужели только семга? Может в домашних условиях можно с любой рыбой творить чудеса?
Алена
По этому рецепту можно солить горбушу, форель, кету и прочие разновидности лососевых. А вот если желаете засолить селедочку, то написано как это лучше сделать.
Ангелина
12.11.13
Готовить таким образом семгу научился мой муж, он просто обожает эту рыбу! Покупаем обычно немного семги для засолки, не люблю долго хранить рыбу в холодильнике, засолили кусочек и с аппетитом съели. Потом можно еще повторить...). А вот насчет выбора семги на предмет свежести полезные советы, будем придерживаться! И видимо перца при засолке придется умерить).
Наталья
14.11.13
Я так же делаю малосоленую семгу. Но для того, чтобы рыба была крепкой и не стала разваливаться, добавляю 1 столовую ложку коньяка. Он передает рыбе дубильные вещества (а так же пикантный оттенок вкуса) и семга получается крепенькая.
Алена
Наталья, спасибо за интересное дополнение. Надо будет попробовать засолить семгу с коньяком. Мужчинам точно понравится)))
Инга
28.11.13
А сахару не многовато будет? Все-таки, на триста граммов семги, столовая ложка. Полагаю, что здесь будет достаточно и одной чайной ложки. Впрочем, это дело вкуса, а рецепт и в самом деле простой.
Дарья Антимонова
19.12.13
Лично я солю ее не долго. Так как это морская рыба, то ей нужно полежать в маринаде где-то пятнадцать минут не больше, и потом можно приступать к приготовлению блюд.
Алена
Японцы в суши кладут сырую рыбу, и ничего, здоровы))) Но я бы все-таки советовала солить семгу как положено, пятнадцать минут явно маловато.
Анютка
23.12.13
Попробовала засолить по Вашему рецептику горбушу. Тоже довольно-таки вкусно получилось. На Новый год поэкспериментирую с семгой, порадую своих домашних.
Дмитрий Викторович
24.12.13
Ну вот и нужная мне статья наконец попалась). Жена не больно-то любит рыбу, а еще меньше возиться с ней, чистить и все такое. Я сам обожаю рыбу в любом виде, но больше всего по вкусу конечно же семга, вот только всегда хотел засолить ее собственноручно. Покупная конечно в избытке, у нас рынок почти рядом с домом и все же когда домашняя засолка, то и вкус другой. Весьма благодарен за подробный рецепт).
Елена
28.12.13
Первый раз солила семгу. Один кусок сразу спрятала в холодильник, а на втором решила попробовать рецепт. Муж попробовал и сказал: Зачем столько лет деньги зря тратили? Вот и я думаю зачем? Спасибо, семга получилась просто класс, нежная, слабосольная. На Новый год еще засолю.
Тоня
20.03.14
Солила эту рыбку, но не добавляла никогда сахарку, а вот перчиком грешила). А теперь думаю, что зря… семга сама по себе так изысканна и вкусна, что перец будет лишним. Попробую по вашему рецепту).
Елизавета
13.05.14
Первый раз солила рыбу. Оказалось все предельно просто. Спасибо за то, что научили.
Кира
15.05.14
Засолила семгу дома, вкусненько получилось, спасибо, не ожидала что все так просто.
Вероника
16.06.14
Меня просто плющит от соленой семги, раньше покупала готовую, а как попробовала ваш рецепт, теперь солю только сама. Сэнкью вери мач)
Стас
01.10.14
Семга просолилась отлично. Нарубали бутербродов, фуршет получился на славу.
Анна
11.11.14
Попробовала засолить семгу по Вашему рецепту. А для чего ее в марлю заворачивать? это принципиально важный момент?
Алена
Анна, рыбу заворачивают в ткань, чтобы она равномерно просаливалась и не подсыхала. Можно не заворачивать, тогда во время засолки кусочки семги желательно хотя бы пару раз перевернуть на другой бочек.
Анна
20.11.14
Вкуснейшая рыба получилась. В меру соленая, не разваливается - можно красиво нарезать на кусочки. никогда не клала сахар, а выходит, что зря)) спасибо за рецепт!
Алена
Анна, спасибо за отзыв. Рада, что мой рецепт понравился)))
Альбина
28.11.14
Все получилось! Солила рыбу в первый раз и получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Алена
На здоровье)))
Лида
06.01.15
Семга мне сейчас как-то дороговато выходит, так я приловчилась таким способом солить горбушу, она и дешевле, и по вкусу ничем не уступает лососю. И мне кажется, что моему мужу такой вариант даже больше понравился.
Алена
Лида, по этому рецепту можно солить любую рыбу из семейства лососевых (сёмга, горбуша, кета, лосось и т.д.), так что все было сделано правильно)))
Яна
11.03.15
Вкуснотище! Раньше не знала, что семку можно засаливать. Научила свекровь. Только я предварительно разрезаю семгу на порционные кусочки. Если хотите, чтобы получились более сочные кусочки, то семгу можно смазать оливковым маслом, а уже потом засаливать.
Ксения Петровна
04.10.15
Засолила семгу по Вашему рецепту. Очень неплохая получилась. Порадовало, что красная рыбка осталась упругенькая, а то магазинская немного рыхловата. Наверное, производители туда все-таки какой-то химии подсыпают, а может потому, что хранится долго. В любом случае, продукт домашнего приготовления всегда выигрывает. Благодарю за хороший рецепт!
Ирина
24.12.15
Уже много раз солила семгу по этому рецепту, и каждый раз Вас нахваливаю. Какая же вы, Алена, умница и умелица! Рыбка по вашему рецепту получается вкуснейшая! Я его и дочери переписала, пусть тоже приготовит семгу на праздники. Еще раз спасибо!