Удивлять гостей блюдами домашней кухни – любимое занятие женщин и даже мужчин. А вот сделать домашний алкоголь, может не каждый, но старания умеющих гурманы оценят по достоинству. Не исключением из этого правила будут и ликёры. Сделать их не так сложно как вино, а результат получается не хуже чем у магазинных вариантов. Малиновый ликёр один из наиболее ярких представителей этих напитков.
Лучшими алкогольными напитками домашнего производства считаются настойки, вина, ликёры. В основе составов – ягоды. Ликёр на из малиновых ягод считается одним из самых вкусных.
Благодаря своей сладости эта ягода как никакая другая подойдет именно для ликёра, а если она из леса а не из сада, то аромат гарантирован.
К тому же малина обладает лечебными свойствами. Она источник витаминов. Даже её листья содержат полезные вещества.
Домашний ликёр из малины имеет множество рецептов. Вариации приготовления удивляют. За основу в произведении алкогольного чуда используют даже варенье. В рецепты добавляют коньяк, ваниль, смородину, разбавленный спирт. Делаю смешанные настойки, используя несколько видов ягод. Даже из жёлтого сорта малины получается достойная наливка.
Ликёр, малина в котором главный компонент, бывает двух типов. Брожения ягод с сахаром первый тип приготовления. С добавлением алкоголя в состав – второй. Давайте экспериментировать.
Классический рецепт малинового ликёра без алкоголя. Его крепость на выходе от 18–20%. Её достигают брожением.
Ингредиенты на ёмкость 3л.:
Срок хранения – до 1 года. Сахаристость напитка 30%. Крепость – 20%. Исход – 2 литра.
Для получения большего объёма, достаточно увеличить первоначальное число продуктов в равных пропорциях.
В условиях домашнего приготовления часто ликёр делают с добавлением алкоголя. Это увеличит крепость напитка до 25–35%.
Ингредиенты:
В приготовлении настойки можно менять пропорции. Экспериментируйте. Попробуйте удвоить количество малины, а объем водки – сократить в два раза. Вкус малины будет ощущаться насыщенней.
В условиях отсутствия в доме водки можно заменить её 350 мл самогона.
Готовиться 3 месяца. Вкус – божественный, а, значит, стоит попробовать.
Берём ёмкость с герметической крышкой. Трехлитровая банка в условиях дома – прекрасно подойдёт.
Малиновый ликёр получается невероятный. Смело приглашайте в гости друзей и пробуйте.
Классические рецепты, приведённые в данной статье, станут для вас хорошим поводом проявить свои способности в создании элитных напитков в домашних условиях. Пошаговое описание изготовления настойки, позволит вам не утруждать себя поисками различных видео с методами готовки этого чудо напитка.
Смело запасайтесь ягодами. Импровизируйте, играйте с компонентами. Создавайте настойку по своим предпочтениям.
Попробовав раз, вы не захотите покупать вино в магазине. Вкус домашнего продукта выше в несколько раз. Аромат – сохраняет вкус лета. Насыщенный цвет – радует глаз. Затраты сил при этом минимальные. Главное – запастись терпением и дать возможность напитку настояться.
Подавать его лучше охлаждённым.
Он подойдёт для любого праздника, станет украшением стола. Друзья оценят вас по достоинству и будут выпытывать тайны создания вкуснейшей наливки. Появиться новая тема для разговора. Поделитесь с ними своим секретом.
Приятной вам дегустации.
Ликер это старинный напиток родом из Франции, чье преимущество — тонкий нежный аромат, яркий цвет, и конечно же легкий насыщенный вкус. Что может быть вкуснее и приятнее для романтического свидания чем старый добрый напиток приготовленный из свежей малины, к слову, это актуально в течении всего года, ведь для того чтобы приготовить литровую бутылочку ликера необходимо около 500 грамм свежей или мороженой ягоды.
Обратите внимание! Необходимо использовать только качественное сырье, а точнее — только свежие и чистые ягоды, убирайте гнилые или заплесневевшие, они испортят вкус напитка.
Простые рецепты предполагают готовность напитка в течении полудня, однако есть и те, где на изготовление уходят месяцы, это как вино, долгий и весьма качественный продукт. Можно использовать различные вкусовые добавки, только помните что испортить ими хороший напиток куда проще чем улучшить.
Лучшими алкогольными напитками домашнего производства считаются настойки, вина, ликёры. В основе составов – ягоды. Ликёр на из малиновых ягод считается одним из самых вкусных.
Благодаря своей сладости эта ягода как никакая другая подойдет именно для ликёра, а если она из леса а не из сада, то аромат гарантирован.
К тому же малина обладает лечебными свойствами. Она источник витаминов. Даже её листья содержат полезные вещества.
Домашний ликёр из малины имеет множество рецептов. Вариации приготовления удивляют. За основу в произведении алкогольного чуда используют даже варенье. В рецепты добавляют коньяк, ваниль, смородину, разбавленный спирт. Делаю смешанные настойки, используя несколько видов ягод. Даже из жёлтого сорта малины получается достойная наливка.
Ликёр, малина в котором главный компонент, бывает двух типов. Брожения ягод с сахаром первый тип приготовления. С добавлением алкоголя в состав – второй. Давайте экспериментировать
Ингредиенты: 500 г малины, 500 г сахара, 500 мл воды, 1 л коньяка.
Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.
Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.
Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.
alcorecept.ru
Ликёр из ягод я варю каждый год и потом подаю его на все застолья. В основном я готовлю его из вишни, но в этом году так случилось, что я не смогла его сварить, поэтому когда поспела малина, решила не упустить возможности сварить ликёр из неё. Могу с уверенностью сказать, что малиновый ликёр не хуже вишнёвого, очень ароматный, с красивым насыщенным цветом. Приготовление ликёра - процедура не сложная, а наслаждаться вкусом можно уже через 1 неделю, хотя чем дольше ликёр стоит, тем становится вкуснее.
Шаг 1 Чтобы приготовить ликёр нам понадобятся ветки вишни (7-8 штук по 50 см длиной), вода, водка, сахар, малина (или другие ягоды) и лимонная кислота. Ягоды и сахар я вымеряю литровой банкой - 1 литровая банка сахара на 1 литр малины.
Шаг 2 В глубокую и широкую кастрюлю высыпать банку сахара, сверху высыпать промытую малину.
Шаг 3 Залить ягоды водой. С веток вишни оборвать листья и нарезать ветки по 15-20 см, поместить их сверху. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и с этого момента варить 10 минут.
Шаг 4 Затем ветки выбросить, а отвар процедить сквозь сито. Ягоды выбросить или сразу использовать для варки компота.
Шаг 5 Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и влить водку, перемешать.
Шаг 6
Разлить ликёр в чистые, сухие бутылки и убрать в тёмное место. Из данных ингредиентов получается 3,5 литра готового ягодного ликёра. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Малиновый ликер создан не только, чтобы услаждать вкус нежных леди, но и как лекарственное средство. Хотя его вкус так прекрасен, что заставляет об этом забыть. И тогда напиток добавляется везде – в крема и мороженое, десерты и коктейли.
Кстати, встретить в магазине ликер из малины - большая редкость, а приготовить его – не сложно. И вот уже тягучий, ароматный ликер цвета нежной фуксии дарит наслаждение вам и вашим подружкам.
Даже у криминальных элементов – малина – это хорошо, так, что готовьте малиновый ликер на здоровье, и чтобы жизнь малиной вам казалась!
Кстати, вопреки бытующему в некоторых кругах мнению, малина может выступать в роли слабительного, только, когда в ее кустах прячется медведь. В других случаях, данная ягода – отличное средство для профилактики простуды. И избегать ликер из нее стоит только аллергикам, беременным и людям с алкогольной зависимостью и непереносимостью спиртного.
Емкости для приготовления напитка должны быть стеклянными или пластиковыми, для хранения – только стеклянными. Все они, как и используемый инвентарь должны быть простерилизованными или хотя бы пастеризованными.
При желании увеличить или уменьшить выход готового ликера вы должны всего-навсего увеличить или уменьшить количество изначальных ингредиентов, скажем вдвое или втрое.
В результате у вас выйдет около 2 литров алкогольного напитка. Чтобы малиновый ликер приготовить в домашних условиях ведь не нужно ждать сезона ягод, в таком случае отлично подойдут замороженные, которые можно приобрести в супермаркете в любое время года. Используйте в качестве тары стеклянную или пластиковую бутылку объёмом на 2 литра. Но как только приготовите напиток его стоит перелить и хранить только в стеклянной емкости, ведь длительная реакция спирта с пластиком не желательна.
Залейте спелую малину и варите на медленном огне, ягоды должны посветлеть. Это зачастую занимает 50-60 минут. После чего вытащите ягоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте чтоб сахар полностью растворился в воде. Как только сироп остынет перелейте в бутылку с использованием ситечка. Добавьте лимонную кислоту, спирт и ванильный сахар. Пространство, которое останется в бутылке заполните кипячёной, но не горячей водой. После чего бутылку хорошенько закройте, взболтайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Готовый ликер из малины приготовленный в домашних условиях разлейте в подходящую бутылку для подачи на стол, плотно закройте пробкой. Алкогольный напиток храните в стеклянных бутылках в прохладном темном месте больше года. Не переживайте, на вкусе длительный срок хранения никак не скажется.
Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Свежую малину перебрать и помыть (замороженную можно использовать даже не размораживая). Положить ягоды в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное сухое место на 2-4 недели (дело вкуса). При этом, каждый день банку необходимо встряхивать. По истечении срока, ликер процеживается, разливается по бутылкам и подается к столу.
Приготовьте :
Готовить надо так :
Переберите малину, промойте ее, залейте водкой и настаивайте на протяжении 2 недель, периодически помешивая. После чего процедите с помощью нескольких слоев марли либо же через вату, напиток должен осветлится. Сварите сахарный сироп, в соотношении 1 к 1 и добавьте вместе с ванильным экстрактом в настойку.
Выдерживайте алкогольный напиток на протяжении недели, но чем больше, тем лучше. Что касается экстракта ванили, то если у вас нет данного ингредиента можете взять 2 ч. л. ванильного сахара. Это нужно для того чтобы полностью замаскировать вкус водки, но это не отразится на малиновом вкусе.с
Классический рецепт малинового ликёра без алкоголя. Его крепость на выходе от 18–20%. Её достигают брожением.
Ингредиенты на ёмкость 3л.:
Срок хранения – до 1 года. Сахаристость напитка 30%. Крепость – 20%. Исход – 2 литра.
Для получения большего объёма, достаточно увеличить первоначальное число продуктов в равных пропорциях.
Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Перебранные, мытые и просушенные ягоды засыпать во вместительную стеклянную емкость и залить водкой. Прикрытую емкость держать на солнце в течении четырех дней.
Затем слить водку, отдельно отжать малину через 5 слоев марли, после чего смешать обе жидкости.
В большую миску высыпать сахар, добавить в него 250 мл настойки и довести до кипения. Далее, постепенно долить туда оставшуюся жидкость. Полученный результат снять с огня, процедить и перелить в бутыль. Плотно закрытую емкость продержать 2 недели в теплом темном месте, после чего готовый напиток можно разливать по бутылкам.
Этот рецепт малинового ликёра удачен тем, что его можно использовать в виде базы, дополнять которую можно по своему желанию. Новые оттенки вкуса можно создавать меняя алкогольную основу или добавляя специальные компоненты, например, ваниль. Для базы нам потребуется:
Малину нужно превратить в пюре с помощью блендера. С половины лимона аккуратно снять цедру, не задев нижнюю белую кожицу. Её присутствие придаст нашему ликёру горечь, которой здесь не место. Малину вместе с лимонной цедрой заливаем алкогольной основой и настаиваем в тёмном месте в течение 1,5-2 месяцев, периодически помешивая. Готовую настойку процеживаем через марлю от осадка, затем через фильтр. Фильтрацию можно повторить насколько раз, пока не получится полностью прозрачный напиток без малейших взвесей.
Из воды и сахара варим сахарный сироп и вводим его в настойку. Следует выдержать приготовленный малиновый ликёр минимум неделю. 2 стручка ванили, добавленные на начальной стадии приготовления, превратят наш ликёр в ванильно-малиновый.м
Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Подготовленную малину пересыпать в стеклянную емкость с широким горлышком и залить коньяком. Емкость завязать и поставить в солнечном месте примерно на месяц. Затем, сварить сахарный сироп, охладить его и добавить к настойке. Полученную жидкость процедить и отжать через 5 слоев марли; затем, профильтровать ее от оставшейся мякоти и разлить по бутылкам.
Напиток готовится долго, и весьма напоминает наливку, но он настолько хорош, что не написать его рецепт было просто нельзя.
Джин вы при желании можете заменить водкой или разведенным спиртом – получаются так же великолепные варианты, но при возможности, попробуйте приготовить все – таки оригинал рецепта.
Приготовьте :
По сути, ликер готов уже на этом этапе, но дополнительная выдержка сделает его только лучше.
По аналогии готовятся ликеры-наливки из любых ягод. Вы можете проделать те же манипуляции с клубникой, земляникой, вишней, черешней, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, ежевикой, клюквой, брусникой, а так же персиком, абрикосом , нектарином и т.д.
В результате использования этого рецепта вы получите около 2-х литров ликера всего за 3-4 часа.
Приготовьте :
Готовить надо так:
Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».
Список ингредиентов
Метод приготовления
Подготовленную малину, сахар и джин заложить в подходящую по объему банку с чрезвычайно плотной крышкой. Будущий напиток держать в прохладном сухом месте на протяжении трех месяцев. При этом, в течении первого месяца банку необходимо ежедневно встряхивать, а в последующие два – время от времени переворачивать. По истечении указанного срока, ликер фильтруется через ватный или кофейный фильтр и разливается по бутылкам.
Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.
Список ингредиентов
Метод приготовления
В доведенную до кипения воду бросить ягоды и листья. Подержать на огне 20 минут. Остывшую смесь процедить после чего добавить туда сахар и кислоту. Полученную жидкость снова вскипятить, затем остудить, тщательно размешать со спиртом и разлить по бутылкам.
Вот более привычный вариант ликера, приготовленного на спирту.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Перебранную и помытую ягоду тщательно размять или пропустить через блендер. Полученное пюре положить в стеклянную банку, залить спиртом и оставить закрытую емкость на полмесяца в темном месте (не забывать о периодическом встряхивании). По прошествии указанного срока, смешать содержимое банки с остуженным сахарным сиропом и выдерживать получившуюся жидкость еще полмесяца. Затем, хорошенько процедить напиток и разлить его по бутылкам.
В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Перебранную и помытую ягоду залить водкой на полмесяца. Полученный результат процедить через марлю и отфильтровать до осветления жидкости. Приготовить сахарный сироп и смешать его с настойкой. Туда же добавить ванильный сахар и выдерживать напиток еще полмесяца.
А вот еще одна популярная в народе модификация малинового напитка.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Перебранную, помытую и размятую ягоду вместе с лимонной цедрой (без белой кожицы) залить водкой в стеклянной емкости и настаивать три недели. Затем, процедить полученную жидкость через марлю и профильтровать через вату. Добавить в напиток загодя приготовленный сахарный сироп, тщательно перемешать и выдерживать до полной готовности в течении месяца.
При правильной постановке вопроса, ваш ликер только выиграет от добавления в него другой ягоды.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Подготовленную ягоду пересыпать в подходящую банку, добавить цедру цитрусовых (без белой кожицы) и корицу. Залить все это водкой и оставить на шесть недель (главное, не забывать ежедневно встряхивать настойку). Затем, жидкость процедить, отфильтровать, после чего смешать ее с заранее подготовленным сахарным сиропом и ванильным сахаром. Тщательно перемешанный напиток можно разливать по бутылкам.
Смородину и малину промойте, переберите и пересыпьте в емкость необходимого объёма. Добавьте в не корицу, цедру апельсина, лимона и корицу. Залейте всё водкой и оставьте настаиваться на протяжении 6 недель, периодически встряхивайте. По истечении нужного количества времени напиток профильтруйте и добавьте сахарный сироп и ванильный сахар.
Вот и все малиновый ликер по данному рецепту в домашних условиях готов! Он отлично подойдет, как и для торжественного мероприятия, так и для тихого семейного ужина.
alkozona.ru
А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Подготовленная малина (лучше всего лесная), сахар и самогон закладываются в двухлитровую банку и закрываются капроновой крышкой. Банку определить в сухое темное место, где держать десять дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем, ликер процеживается, фильтруется и употребляется.
И на последок, несколько слов о том, с чем пить малиновый ликер.
В любом своем проявлении – это напиток десертный. Соответственно, он послужит приятным дополнением к сладкому столу. Правда, на наш взгляд, лучше подавать его не к выпечке, а к фруктам, желе или мороженому (белому либо фруктовому). При этом, желательно, чтобы ликер был охлажденным.
Некоторые гурманы расширяют свои кулинарные горизонты, сочетая определенные разновидности этого ликера (например, малиново-смородиновый вариант) с сырами. Но это, как говорится, дело вкуса.
vzboltay.com
Ингредиенты:
Приготовление напитка в домашних условиях:
Ингредиенты:
Как приготовить французский ликер из ягод малины?
Пейте напиток, предварительно выдержав его в морозильной камере.
Благодаря добавочным ингредиентам, малиновый десертный напиток, приготовленный в домашних условиях на водке, получается особенно интересным и насыщенным.
Ингредиенты:
Как сделать напиток с двойным ароматом?
Через три дня напиток будет готов к употреблению.
Все рецепты очень легкие, зато на любой праздник у вас на столе будет стоять бутылочка домашнего ликера из малины собственного приготовления.
chtopit.ru
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.
Промыть малину, высыпать в банку.
Всыпать в банку сахар.
Налить водку, встряхнуть банку.
Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов.
Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки.
Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника. Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно. Проверьте!
liveinternet.ru
Приготовьте :
Готовить надо так :
Приготовьте :
Готовить надо так :
alkolife.ru
Классические рецепты, приведённые в данной статье, станут для вас хорошим поводом проявить свои способности в создании элитных напитков в домашних условиях. Пошаговое описание изготовления настойки, позволит вам не утруждать себя поисками различных видео с методами готовки этого чудо напитка.
Смело запасайтесь ягодами. Импровизируйте, играйте с компонентами. Создавайте настойку по своим предпочтениям.
Попробовав раз, вы не захотите покупать вино в магазине. Вкус домашнего продукта выше в несколько раз. Аромат – сохраняет вкус лета. Насыщенный цвет – радует глаз. Затраты сил при этом минимальные. Главное – запастись терпением и дать возможность напитку настояться.
receptvina.ru
Ликёр, сделанный из малины, сохраняет в себе все полезные свойства малины (при условии, что не проводилась термическая обработка). В качестве простудного средства нисколько не хуже варенья. Спешим успокоить тех, кто опасается излишней сладости ягод. Повышения сахара в крови не происходит благодаря хитрому механизму-нейтрализатору сахара внутри самой ягоды.
Единственным серьёзным недостатком является высокая аллергенность малины. Употребление как свежей ягоды, так и ликёра из неё противопоказано при непереносимости.
alcoplace.ru
Уже много позже, в конце 20 века, когда американец Эн Джи Скай Купер решил переехать во Францию и поселиться близ того самого замка, Шамбор стал доступен широкой массе людей во всем мире. Эн Джи Скай нашел рецепт малинового ликера, и основал его производство, сохранив в составе исключительно натуральные ингредиенты, но удешевив при этом технологию изготовления. Очень быстро о Шамборе узнали не только во Франции, но и далеко за ее пределами.
Изначально «королевским» было не только содержимое, но и сама бутылка: сферическая форма, объемное золоченое окаймление с камнями и крышка, увенчанная роскошной короной. Такой дизайн просуществовал чуть больше ста лет, в наши дни он выглядит проще: все та же «пузатая» бутылка, более тонкое золотистое обрамление, лаконичная крышка и изображенная на этикетке корона. Несмотря на упрощение упаковки, ликер выглядит стильно и может служить хорошим подарком любителям алкогольных напитков.
С 2006 года Chambord производит американская корпорация Brown Forman.
alko-planeta.ru
Многие ликеры удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамиссуаа
Банановый ликер
Любой из известных ликеров обладает высокой крепостью и большим содержанием сахара. Как правило, этот ароматный напиток имеет насыщенный ярко выраженный вкус, поэтому в чистом виде подходит для гурманов. Существует несколько тонкостей распития таких напитков в естественном варианте:
Для того, чтобы сбалансировать или смягчить терпкий вкус ликера, напиток можно разбавить мороженым, молоком, горячим шоколадом, соками, водой или льдом.
Некоторые сорта ликера чудесно оттеняют вкус натурального кофе. Этот вариант дает широкий простор эксперименту: подбирая пропорции и компоненты на свой вкус, можно получить очень вкусный и оригинальный результат.
При этом важно помнить, что элитные напитки допустимо разбавлять исключительно водой, а сливочные ликеры категорически не совместимы с кислыми соками.
Микс ликеров с прочими спиртными напитками дает ароматный, не слишком сладкий алкоголь.
Чаще всего ликеры смешивают с более крепкими алкогольными напитками – например, с водкой, бренди или джином. Рекомендуется добавлять тот алкоголь, на основе которого он создан. Так «Адвокат» идеален в сочетании с бренди, а Бейлис и Шеридан с ирландским виски.
Очень часто ликеры входят в состав разнообразных коктейлей, а также применяются в кулинарии в качестве в качестве ароматических добавок и сиропов.
Остановимся подробно на наиболее популярных сортах напитка и разберемся, как правильно пить ликер в каждом из этих вариантов.
Молочный ликер
Шеридан – эффектный двуцветный ликер в двойной бутылке любопытного дизайна состоит шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной частей. Ликер великолепно сочетается с шампанским и более крепкими алкоголями. Подают напиток к сладким десертам, мороженому и фруктам.
Большинство ликеров отлично гармонируют с орешками или ореховыми десертами, разнообразными сухофруктами, тортиками и пирожными.
Теперь вы знаете, как наилучшим образом пить ликер и с чем его подавать. В оригинальном виде, в составе экзотического коктейля или как ароматное дополнение к чашечке кофе – каждый найдет для себя идеальный вариант этого яркого и многогранного напитка.
drrrink.ru
Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:
Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:
Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.
Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.
Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.
Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.
4. В составе коктейлей. Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.
Ликер всегда считался истинно дамским напитком, затем его применение расширило свои горизонты, получив место в рецептах многих коктейлей с ликером. но рюмочка ароматного плодового, или ягодного напитка осталась спутницей многих представительниц слабого пола, даже тех из них, кто прохладно относится к алкоголю вообще. В этой статье мы разберемся с тем как приготовить малиновый ликер, да еще и сделать это несколькими способами.
Ягоды малины пюрируем с помощью толкушки или блендера со стаканом сахара и лимонной кислотой в эмалированной посуде. Накрываем посуду с ягодным пюре крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Теперь добавляем к ягодам оставшийся сахар и воду, снова накрываем крышкой и оставляем уже на 2 недели. По истечении времени процеживаем напиток сквозь пару слоев марли и смешиваем с водкой. Теперь малиновый ликер можно разливать по бутылкам и сразу же употреблять.
Коктейли с таким малиновым ликером получаются в меру сладкими и вкусными, а попробовав его в чистом виде, вы не отличите напиток от магазинного.
Малину перебираем, оставляем лишь целые ягоды на общую массу около полкилограмма. Засыпаем ягоды в пластиковую бутыль или стеклянную банку, поверх засыпаем сахаром и наливаем водку. Встряхиваем бутылку и оставляем ее в теплом, темном месте на месяц, периодически (раз 5-7 дней) встряхивая напиток. Когда весь сахар растворится, ликер необходимо процедить через марлю и перелить в чистую бутылку, закупорить и оставить еще на неделю, после чего напиток можно употреблять.
Спелую малину заливаем водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут совсем светлыми (на этот процесс уйдет около часа). Отвар процеживаем, ягоды выкидываем, а в воду добавляем сахар и варим до растворения. Готовый сироп смешиваем с оставшимися ингредиентами и разливаем по бутылкам. Оставляем ликер на 4-5 часов, периодически (раз в полчаса), встряхивая содержимое бутылки. Теперь напиток можно охладить и подавать к столу.
Любителям ягодных напитков также придется по душе абрикосовый ликер. который можно применять для создания потрясающих коктейлей.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Ликер «Куантро» — это достаточно крепкий алкогольный напиток с цитрусовым привкусом. Он родом из Франции и его делают на основе натурального бренди. И сейчас мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях по достаточно простым рецептам.
Мятный ликер – это крепкий алкогольный напиток, который непременно придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам. Давайте разберемся, как его приготовить в домашних условиях, и удивить гостей и близких на вечеринке ароматным напитком.
Если вы хотите побаловать себя и своих друзей на вечеринке необычным напитком, тогда приготовьте молочный ликер. Он непременно придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам. А сделать его в домашних условиях довольно просто. И мы сейчас расскажем как.
Черная смородина является достаточно полезной ягодой, в которой содержится большое количество витамина С. В кулинарии она применяется достаточно широко: варенье, джемы, компоты. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как сделать из нее потрясающе вкусный ликер.
Вкуснее спиртные напитки можно приготовить и самостоятельно. Рецепты малинового ликера на водке ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Заливаем водой спелые ягодки малины и на малом огне варим, пока ягодки не станут светлыми. Для этого может потребоваться около часа. Потом ягодки извлекаем, всыпаем сахар и хорошо вымешиваем до его полного растворения. Затем через ситечко переливаем полученный сироп в бутылку. Добавляем лимонную кислоту, водку и ванильный сахар. Бутылку закрываем, хорошо взбалтываем и часа на 2 оставляем в тепле. Каждые полчасика содержимое бутылки нужно взбалтывать. Фильтруем ликер через несколько слоев марли, разливаем по бутылкам и плотно укупориваем.
Ингредиенты:
Приготовление
В литровую баночку высыпаем стакан сахара, вливаем 500 мл водки и помещаем малину, чтобы банка была заполнена доверху. Плотно закрываем капроновой крышкой и убираем для настаивания в темное место. Каждый день банку нужно встряхивать. Дней через 10 ликер процеживаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Малину моем, подпорченные ягодки убираем. Помещаем ее в банку и разминаем до состояния пюре. Добавляем цедру половинки лимона без белой кожицы и заливаем водкой. Настаиваем 21 день, потом процеживаем и фильтруем через ватный фильтр. Готовим сироп в порции 1:1 и добавляем его к настойке. Выдерживаем напиток еще пару недель, а потом уже он готов к подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Малину и смородину моем, перебираем и помещаем в банку. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, корицу. Заливаем все водкой и настаиваем около 6 недель, иногда встряхивая. Хорошо процеживаем, фильтруем, добавляем сахарный сироп (его количество можно регулировать из собственных вкусовых предпочтений), ванильный экстракт, размешиваем и разливаем по подготовленным бутылкам.