Главная » Напитки » Малиновый ликер в домашних условиях - вкуснейший алкогольный напиток. Как сделать малиновый ликер в домашних условиях

Малиновый ликер в домашних условиях - вкуснейший алкогольный напиток. Как сделать малиновый ликер в домашних условиях

Удивлять гостей блюдами домашней кухни – любимое занятие женщин и даже мужчин. А вот сделать домашний алкоголь, может не каждый, но старания умеющих гурманы оценят по достоинству. Не исключением из этого правила будут и ликёры. Сделать их не так сложно как вино, а результат получается не хуже чем у магазинных вариантов. Малиновый ликёр один из наиболее ярких представителей этих напитков.

Почему малина?

Лучшими алкогольными напитками домашнего производства считаются настойки, вина, ликёры. В основе составов – ягоды. Ликёр на из малиновых ягод считается одним из самых вкусных.

Благодаря своей сладости эта ягода как никакая другая подойдет именно для ликёра, а если она из леса а не из сада, то аромат гарантирован.

К тому же малина обладает лечебными свойствами. Она источник витаминов. Даже её листья содержат полезные вещества.

Домашний ликёр из малины имеет множество рецептов. Вариации приготовления удивляют. За основу в произведении алкогольного чуда используют даже варенье. В рецепты добавляют коньяк, ваниль, смородину, разбавленный спирт. Делаю смешанные настойки, используя несколько видов ягод. Даже из жёлтого сорта малины получается достойная наливка.

Ликёр, малина в котором главный компонент, бывает двух типов. Брожения ягод с сахаром первый тип приготовления. С добавлением алкоголя в состав – второй. Давайте экспериментировать.

Рецепт без добавления спирта

Классический рецепт малинового ликёра без алкоголя. Его крепость на выходе от 18–20%. Её достигают брожением.

Ингредиенты на ёмкость 3л.:

  • малина – 2,2 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 200 грамм.
  1. Перебрать малину стоит заранее, удалить плодоножки, очистить от жучков. Можно, предварительно, промыть её в солевом растворе (1 л воды х 1ч. л. соли).
  2. Начинаем процесс приготовления.Засыпаем ингредиенты в банку слоями, чередуя малину и сахар. Добавляем фильтрованную воду (не кипятим). Чтобы ягоды пустили сок, давим их.
  3. Завязав верхнюю часть банки марлей, ставим её в тёплое место. Следите за смесью в течение 4 дней.
  4. Увидев начало брожения, замените марлю водяным затвором – крышкой или резиновой перчаткой с небольшими отверстиями. Верните в тёплое место. Дождитесь окончания брожения. Это примерно 10–20 дней.
  5. Процедите. Жидкость слейте назад в ёмкость, поставьте в тёмное прохладное место, закупорив крышкой. Хранить в данных условиях 2 дня.
  6. За счёт быстрого брожения малиновый ликёр готов к употреблению в течение месяца.

Срок хранения – до 1 года. Сахаристость напитка 30%. Крепость – 20%. Исход – 2 литра.

Для получения большего объёма, достаточно увеличить первоначальное число продуктов в равных пропорциях.

Рецепт на водке

В условиях домашнего приготовления часто ликёр делают с добавлением алкоголя. Это увеличит крепость напитка до 25–35%.

Ингредиенты:

  • малина – 350 грамм;
  • лимон – половинка или маленький целый;
  • водка – 0,75л.;
  • сироп сахарный – не больше 200 миллилитров.
  1. Ягоды разминаем. Добавляем лимон, предварительно снять кожуру. Заливаем алкоголем. Время настоя – три недели, после добавляем сироп.
  2. Отправляем продукт на 1,5 месяца вместо, защищённое от попадания прямых солнечных лучей.
  3. Дегустировать напиток можно, когда оно настоится.

В приготовлении настойки можно менять пропорции. Экспериментируйте. Попробуйте удвоить количество малины, а объем водки – сократить в два раза. Вкус малины будет ощущаться насыщенней.

В условиях отсутствия в доме водки можно заменить её 350 мл самогона.

Рецепт — ягодный джин

Готовиться 3 месяца. Вкус – божественный, а, значит, стоит попробовать.

Берём ёмкость с герметической крышкой. Трехлитровая банка в условиях дома – прекрасно подойдёт.

  • малина – 0,5 кг;
  • джин –750 мл;
  • сахар – 450 грамм.
  1. Все ингредиенты отправляем в банку (ягоды давить не стоит). Последним добавляем джин. Герметизируем сосуд и отправляем настаиваться.
  2. Проследите, чтобы место было достаточно прохладным. Подойдёт погреб или кладовка. Месяц ждём.
  3. Сахар должен полностью раствориться. Мешаем напиток каждый день.
  4. После ещё 2 месяца ожидаем. Тару лучше периодически переворачивать.
  5. Процеживаем через фильтр, можно марлевый, сложив её в несколько раз.

Малиновый ликёр получается невероятный. Смело приглашайте в гости друзей и пробуйте.

Послевкусие

Классические рецепты, приведённые в данной статье, станут для вас хорошим поводом проявить свои способности в создании элитных напитков в домашних условиях. Пошаговое описание изготовления настойки, позволит вам не утруждать себя поисками различных видео с методами готовки этого чудо напитка.

Смело запасайтесь ягодами. Импровизируйте, играйте с компонентами. Создавайте настойку по своим предпочтениям.

Попробовав раз, вы не захотите покупать вино в магазине. Вкус домашнего продукта выше в несколько раз. Аромат – сохраняет вкус лета. Насыщенный цвет – радует глаз. Затраты сил при этом минимальные. Главное – запастись терпением и дать возможность напитку настояться.

Подавать его лучше охлаждённым.

Он подойдёт для любого праздника, станет украшением стола. Друзья оценят вас по достоинству и будут выпытывать тайны создания вкуснейшей наливки. Появиться новая тема для разговора. Поделитесь с ними своим секретом.

Приятной вам дегустации.

Есть люди, которые считают, что малину лучше всего кушать в свежем виде. Другие уверены, что она годится исключительно для приготовления варенья или украшения различных десертов. И те, и другие по-своему правы. Но так может утверждать лишь тот, кто никогда не пробовал приготовить малиновый ликер в домашних условиях.

Всего по пятьсот

В старину все алкогольные напитки готовили дома. Это считалось Ведь тогда не было крупных промышленных предприятий, которые могли бы снабжать население своей продукцией. Многие рецепты дошли до нас, и теперь каждая хозяйка легко может приготовить, к примеру, малиновый Есть способ, который можно назвать «Все по пятьсот». Для работы понадобится только три компонента: свежая малина, сахар и водка в соотношении 1:1:1.

Способ прост, как все гениальное:

  1. Свежие ягодки сложить в двухлитровую банку. Если продукты взяты из собственного сада, то их, естественно, можно не мыть.
  2. Туда же вылить бутылку водки.
  3. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на полторы недели.
  4. Затем настой процедить. Жидкую фракцию слить в отдельную посуду.
  5. Оставшиеся ягоды засыпать сахаром и перемолоть с помощью блендера.
  6. Массу протереть через мелкое сито, чтобы косточки не могли пройти через ячейки.
  7. Обе жидкости соединить вместе и дать им недельку настояться.

Получится чудесный малиновый ликер. В домашних условиях сделать такой напиток не составит труда.

Проще не бывает

Если нет желания обременять себя трудоемкими операциями, то можно воспользоваться более простым методом. С его помощью тоже можно сделать прекрасный малиновый ликер в домашних условиях. Правда, потребуется уже несколько иное количество продуктов: сахар, малина, водка и вода в соотношении 1:1:2:0,5.

Готовиться такой напиток тоже будет иначе:

  1. Все ингредиенты поместить в стеклянную бутыль и оставить ее на целый месяц в теплом месте. Один раз в неделю содержимое необходимо аккуратно встряхивать.
  2. По истечении времени сахар должен полностью раствориться. После этого содержимое бутыли надо процедить через марлю.
  3. Полученную жидкость разлить по бутылкам и дать им еще немного постоять. 6-7 дней будет вполне достаточно.

Время ожидания

Понятно, что описанные выше варианты - это не рецепты быстрого приготовления. Для каждого из них требуется немало времени. На обычной домашней кухне методом настаивания и процеживания можно приготовить даже коньяк. Только это тоже нереально сделать за считаные минуты. Вдобавок ко всему понадобится не менее семи разных компонентов. Но в жизни нет ничего невозможного, и рецепты быстрого приготовления ликеров тоже существуют. Если не утруждать себя сложностями технологии и закрыть глаза на качество, то можно попробовать один из них. Потребуется только обычная водка и

Две жидкие фракции необходимо просто соединить в рюмках. Количество каждой из них будет зависеть от того, какую крепость напитка в конечном итоге хотелось бы получить. Такой продукт можно назвать сиюминутным. Если же хочется, чтобы бутылочка такого алкоголя стояла в домашнем баре, то все равно потребуется время. Как минимум месяц нужно, чтобы оба компонента постояли вместе и пропитались друг другом.

Альтернативный способ

Существует похожий рецепт малинового ликера, где исходный основной компонент (ягоды малины) тоже не присутствует в рецептуре. Сначала свежие плоды необходимо хорошенько растереть, а затем отжать, используя, например, обычную марлю. Здесь не стоит торопиться. Надо дать соку стечь полностью, чтобы драгоценная жидкость не пропала даром. После этого можно смело приступать к основным действиям, взяв за основу следующий набор ингредиентов: на 600 грамм сока килограмм сахара и литр спирта.

Работа проводится в три этапа:

  1. Сок вместе с сахаром поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Действие повторить трижды, постоянно снимая полностью образующуюся при этом пену.
  2. После остывания добавить к полученному сиропу спирт, а затем процедить смесь.
  3. Готовый напиток разлить в фасовочную тару.

Уже через сутки такой ликер можно использовать по прямому назначению. Все, кому доведется попробовать такое чудо, будут в полном восторге. Причем никто не догадается, что его сделали своими руками.

Двойной аромат

Приготовление малинового ликера можно вести с использованием не только ягод, но и листьев. Это немного изменит его вкус и придаст цвету готового продукта дополнительную насыщенность. Состав основных ингредиентов в данном случае будет следующий: на бутылку водки по 100 штук ягод и листочков малины, литр воды и полкилограмма сахара.

Технология приготовления относительно проста:

  1. Ягоды вместе с листьями сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить треть часа на малом огне. После этого содержимое должно еще сутки постоять.
  2. На следующий день смесь надо процедить, добавить в нее сахар и медленно нагреть до полного его растворения.
  3. После остывания залить водку.
  4. Готовый состав распределить по бутылкам и поставить в бар.

Теперь на любой праздник или при встрече гостей на стол можно будет поставить графинчик собственного ликера, и быть уверенным в том, что он абсолютно всем придется по душе. Такая осенняя заготовка, кроме всего прочего, может служить также хорошим средством от простуды.

«Хозяин - барин»

Существует много разных способов и каждый для себя сам выбирает, как сделать малиновый ликер. Ведь всегда хочется как-то выделиться и приготовить то, о чем другие даже не подозревают. На такой случай есть не совсем стандартная рецептура: на стакан водки столько же кипятка, 300 грамм ягод и полбанки сгущенки.

Способ приготовления тоже очень интересный:

  1. Малину положить в кастрюльку, залить водой, нагреть и покипятить 8-10 минут.
  2. Смесь остудить, а затем тщательно процедить, чтобы в готовый продукт случайно не попали косточки или кусочки мякоти.
  3. Добавить сгущенное молоко и взбить массу при помощи миксера со специальной насадкой или блендера.
  4. Не останавливаясь, влить медленно водку.

Такой ягодно-сливочный напиток уже не надо настаивать. Можно сразу наливать в стаканы и пить маленькими глотками, наслаждаясь нежным вкусом и приятным ароматом. Такое произведение искусства даже не надо ничем закусывать. Главное при этом - знать норму и не переборщить с количеством.

Ликер всегда считался истинно дамским напитком, затем его применение расширило свои горизонты, получив место в рецептах многих коктейлей с ликером. но рюмочка ароматного плодового, или ягодного напитка осталась спутницей многих представительниц слабого пола, даже тех из них, кто прохладно относится к алкоголю вообще. В этой статье мы разберемся с тем как приготовить малиновый ликер, да еще и сделать это несколькими способами.

Рецепт малинового ликера в домашних условиях

  • свежая или замороженная малина – 500 г;
  • водка – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст.;
  • лимонная кислота – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Ягоды малины пюрируем с помощью толкушки или блендера со стаканом сахара и лимонной кислотой в эмалированной посуде. Накрываем посуду с ягодным пюре крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Теперь добавляем к ягодам оставшийся сахар и воду, снова накрываем крышкой и оставляем уже на 2 недели. По истечении времени процеживаем напиток сквозь пару слоев марли и смешиваем с водкой. Теперь малиновый ликер можно разливать по бутылкам и сразу же употреблять.

Простой рецепт малинового ликера

Коктейли с таким малиновым ликером получаются в меру сладкими и вкусными, а попробовав его в чистом виде, вы не отличите напиток от магазинного.

Малину перебираем, оставляем лишь целые ягоды на общую массу около полкилограмма. Засыпаем ягоды в пластиковую бутыль или стеклянную банку, поверх засыпаем сахаром и наливаем водку. Встряхиваем бутылку и оставляем ее в теплом, темном месте на месяц, периодически (раз 5-7 дней) встряхивая напиток. Когда весь сахар растворится, ликер необходимо процедить через марлю и перелить в чистую бутылку, закупорить и оставить еще на неделю, после чего напиток можно употреблять.


Французский малиновый ликер

Спелую малину заливаем водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут совсем светлыми (на этот процесс уйдет около часа). Отвар процеживаем, ягоды выкидываем, а в воду добавляем сахар и варим до растворения. Готовый сироп смешиваем с оставшимися ингредиентами и разливаем по бутылкам. Оставляем ликер на 4-5 часов, периодически (раз в полчаса), встряхивая содержимое бутылки. Теперь напиток можно охладить и подавать к столу.

Любителям ягодных напитков также придется по душе абрикосовый ликер. который можно применять для создания потрясающих коктейлей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Ликер «Куантро» — это достаточно крепкий алкогольный напиток с цитрусовым привкусом. Он родом из Франции и его делают на основе натурального бренди. И сейчас мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях по достаточно простым рецептам.

Мятный ликер – это крепкий алкогольный напиток, который непременно придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам. Давайте разберемся, как его приготовить в домашних условиях, и удивить гостей и близких на вечеринке ароматным напитком.

Если вы хотите побаловать себя и своих друзей на вечеринке необычным напитком, тогда приготовьте молочный ликер. Он непременно придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам. А сделать его в домашних условиях довольно просто. И мы сейчас расскажем как.

Черная смородина является достаточно полезной ягодой, в которой содержится большое количество витамина С. В кулинарии она применяется достаточно широко: варенье, джемы, компоты. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как сделать из нее потрясающе вкусный ликер.

Многие хозяйки-женщины и даже мужчины, являются настоящими искусными мастерами приготовления алкогольных напитков высокого качества и потрясающего вкуса. У каждого из ни х есть свои секреты приготовления, но они часто готовы делиться ими с другими. Один из таких секретов – это изготовление малинового ликера в домашних условиях. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вначале стоит понять, почему именно малина является эффективным ингредиентом для приготовления качественного ликера?

Малина – почему именно она?

Приготовить малиновый ликер дома достаточно просто. Для этого не потребуются дефицитные ингредиенты или сложное оборудование. Причем главный ингредиент напитка – малина, может использоваться как в свежем виде, так и в виде замороженных ягод.

Есть много причин, по которым домашние умельцы останавливают свой выбор именно на малине, а не на какой-то другой ягоде для приготовления ликера. В числе самых явных преимуществ этой ягоды:

  • Аромат. Ликер из малины – это напиток с великолепным ароматом и привкусом. Если для приготовления использовалась лесная малина, тогда аромат будет в разы сильнее.
  • Лечебные свойства. Как ягоды, так и листья малины насыщены множеством витаминов и полезных веществ, поэтому сам напиток также будет отличаться целебными свойствами.
  • Цвет. Ликер из малины отличается насыщенным цветом, который трудно перепутать с напитками из других ягод. На праздничном столе бутылка такого ликера будет настоящим украшением.

Готовим малиновый ликер самостоятельно

Рецептов приготовления ликера из малины существует множество. Делятся они на две категории: брожение ягод с сахаром и добавление алкоголя.

Рецепт, основанный на брожении ягод малины с сахаром – это в результате готовый напиток, крепостью от 18 до 20%. Все необходимые ингредиенты – это вода, сахар и малина. Основные этапы приготовления:

  1. Ягоды перебираются и удаляется весь мусор и плодоножки
  2. Вместе с сахаром малина засыпается в банку слоями. Ягоды давят, чтобы пошел сок и заливают смесь чистой (не кипяченой) водой
  3. Горловина банки завязывается марлей и емкость ставится в темное и теплое место на 4 дня
  4. После появления первых признаков брожения, делается водяной затвор, в виде специальной крышки или обычной резиновой перчатки с дырочками. После этого, емкость возвращают на место, на срок продолжительностью от 10 до 20 суток
  5. Смесь процеживается, а жидкость сливается в отдельную емкость и ставится в прохладное место на 2 дня
  6. В общей сложности через 1 месяц качественный малиновый ликер уже готов к употреблению

Еще один распространенный рецепт малинового ликера – с использованием водки. Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  • Свежая ягода перебирается и промывается. В случае замороженной малины, ягоду можно не размораживать;
  • Ягоды укладывают в банку вместе с сахаром и заливают водкой;
  • Банка со смесью закрывается плотной крышкой и ставится в темное место на 2-4 недели. Ежедневно банку необходимо встряхивать;
  • По истечении срока, смесь процеживается и разливается в бутылки.

Малиновый ликер создан не только, чтобы услаждать вкус нежных леди, но и как лекарственное средство. Хотя его вкус так прекрасен, что заставляет об этом забыть. И тогда напиток добавляется везде – в крема и мороженое, десерты и коктейли.

Кстати, встретить в магазине ликер из малины — большая редкость, а приготовить его – не сложно. И вот уже тягучий, ароматный ликер цвета нежной фуксии дарит наслаждение вам и вашим подружкам.

Даже у криминальных элементов – малина – это хорошо, так, что готовьте малиновый ликер на здоровье, и чтобы жизнь малиной вам казалась!

Кстати, вопреки бытующему в некоторых кругах мнению, малина может выступать в роли слабительного, только, когда в ее кустах прячется медведь. В других случаях, данная ягода – отличное средство для профилактики простуды. И избегать ликер из нее стоит только аллергикам, беременным и людям с алкогольной зависимостью и непереносимостью спиртного.

Обратите внимание:

Готовить ликер из свежих ягод малины можно как летом (из летних ее сортов), так и осенью (из осенних). А из замороженных ягод вполне уместно приготовить ликер в зимние месяцы.

Ягоды для напитка подходят любые, особенно хороша дикая, лесная малина. Но главное – они должны быть не червивыми.

Воду нужно брать кипяченую, чистую, лучше родниковую или бутилированную.

Алкогольной основой малинового ликера может служить водка, разведенный спирт (40-45%) или самогон двойной перегонки и хорошей очистки (40-45%), а так же джин (да и при желании – едва ли не любой сорокаградусный алкоголь).

Емкости для приготовления напитка должны быть стеклянными или пластиковыми, для хранения – только стеклянными. Все они, как и используемый инвентарь должны быть простерилизованными или хотя бы пастеризованными.
При желании увеличить или уменьшить выход готового ликера вы должны всего-навсего увеличить или уменьшить количество изначальных ингредиентов, скажем вдвое или втрое.

Классический ликер из ягод малины

Примерная крепость ликера – 20 градусов.

При желании на этапе настаивания в ликер можно добавить ванилин, пряности или специи по желанию.

Добавив в состав 20 граммов ванильного сахара (6 граммов ванилина или 2 чайные ложки ванильного экстракта) вы получите восхитительный ванильно-малиновый ликер. Кроме того, по этому же рецепту вы можете готовить ликер из ягод малины на коньяке, используя его в качестве алкогольной основы.

Приготовьте :

  • малина (свежие или замороженные ягоды) – 1 литр (600-700 гр.)
  • алкоголь 40-45% (водка, спирт, самогон) – 1 литр
  • сахар-песок – 2 стакана (400 мл)
  • вода – 1 стакан (180-200 мл)
  • лимонная кислота – 1 ч. л.(либо цедра с ½ лимона)

Готовить надо так:

  1. Из ягод малины сделать пюре при помощи блендера или толкача из дерева.
  2. Сварите из воды и сахара крепкий сироп, остудите.
  3. В пюре надо всыпать лимонку, влить сахарный сироп и алкоголь, закрыть крышкой и выдержать в затемненном месте при комнатной температуре 15-20 дней (можно до 1,5 месяцев).
  4. Полученную смесь надо хорошо профильтровать и, перелив в бутылки, отправить в погреба. Через недельку можете подавать ликер к столу.

Малиновый ликер по-французски (быстрого приготовления)

В результате использования этого рецепта вы получите около 2-х литров ликера всего за 3-4 часа.

Приготовьте :

  • ягод малины (свежих или замороженных) – 0,6 кило (1 литр)
  • алкоголя 40-45% (водки, спирта, самогона, джина) – 1,25 литра
  • сахарного песка – 0,7 кило
  • лимонной кислоты – 6 граммов
  • воды (кипяченой) – 0,5 литра
  • ванильного сахара – 5 граммов

Готовить надо так:

  1. Ягоды опустите в воду и проварите на небольшом огне около часа.
  2. Извлеките малину из отвара и, не остужая жидкости, растворите в ней сахар, и потомите на огне еще минут пять.
  3. Когда сироп остынет его нужно процедить и перелить в стеклянную (пластмассовую) емкость объемом на 2 литра. В нее же влить алкоголь, лимонку и ванильный сахар.
  4. Емкость необходимо закрыть, а ее содержимое – разболтать, оставить на 1 час и еще раз разболтать. После чего повторить взбалтывание еще 2 раза (через каждые 30 минут).
  5. Спустя 3-4 часа напиток фильтруется и переливается в тару для хранения, укупорить. Хранить в прохладном месте около 12 месяцев.

Напиток готовится долго, и весьма напоминает наливку, но он настолько хорош, что не написать его рецепт было просто нельзя.

Джин вы при желании можете заменить водкой или разведенным спиртом – получаются так же великолепные варианты, но при возможности, попробуйте приготовить все – таки оригинал рецепта.

Приготовьте :

  • малина (ягоды) – 3 стакана (по 250 мл)
  • джин – 3 стакана (по 250 мл)
  • сахар – 2 стакана (по 250 мл)

Готовить надо так:

  1. В емкость из стекла на 2 литра всыпать ягоды и сахар, влить алкоголь, закрыть и отправить на 3 месяца в темное, прохладное место. В течение 1-го месяца емкость нужно регулярно встряхивать, чтобы сахар полностью растворился.

По сути, ликер готов уже на этом этапе, но дополнительная выдержка сделает его только лучше.

  1. Когда пройдет указанный срок, ликер фильтруем через ватно – марлевый фильтр, охлаждаем и дегустируем. Храним напиток в прохладном помещении.

По аналогии готовятся ликеры-наливки из любых ягод. Вы можете проделать те же манипуляции с клубникой, земляникой, вишней, черешней, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, ежевикой, клюквой, брусникой, а так же персиком, абрикосом, нектарином и т.д.

Рецепт малинового ликера на спирту

Приготовьте :

  • ягоды малины – 1 кг (2 литра)
  • сахар – 1 кг
  • спирт – 1 литр
  • воду – 0,5 литра

Готовить надо так :

  1. Малину мнем и отжимаем через 2 слоя марли.
  2. Отжимки заливаем стаканом воды (200 мл) и еще раз пропускаем через марлю.
  3. Обе жидкости соединяем между собой и со спиртом. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней.
  4. Из сахара и оставшейся воды (300 мл) варим крепкий сироп, который по истечению указанного срока доливаем в настой.
  5. Ликер пропускаем через фильтр, разливаем в стеклянную тару и выжидаем еще 3-5 дней. Пробуем. Хранится напиток в прохладном месте.

Ликер из ягод малины и красной смородины

Приготовьте :

  • малина (ягоды) – 300 гр. (0,5 литра)
  • красная смородина (ягоды) – 300 гр. (0,5 литра)
  • водка (40% спирт) – 0,5 л.
  • сахарный сироп – из расчета 150 гр. сахара на 100 мл воды
  • цедра апельсина – с 1 шт.
  • цедра лимона – с 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • ванильный сахар – 20 гр. (6 гр. ванилина или 2 ч.л. ванильного экстракта)

Готовить надо так :

  1. Ягоды вместе с цедрой и корицей сложить в 1,5 – 2-х литровую емкость из стекла, залить алкоголем и выдержать 6 недель. Встряхивать обязательно.
  2. Пропустить состав через фильтр и влить в него приготовленный и охлажденный сироп, ввести ванилин (ванильный сахар или экстракт). Размешать, разлить в бутылки, настоять в прохладе еще дней пять, и наслаждаться.

Ликер из малиновых ягод и листьев

Приготовьте :

  • ягоды малины – 300 гр. (0,5 л.)
  • листья малины — 15-20 шт.
  • алкоголя 40-45% (водка, спирт, самогон) – 0,7 литра
  • сахара – 600 грамм
  • воды – 0,5 литра

Готовить надо так :

  1. Ягоды и листья залить водой, довести до кипения и потомить 20 минут.
  2. Отвар, не процеживая выдержать 24 часа.
  3. Спустя сутки провести фильтрацию, в полученную жидкость ввести сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Когда жидкость остынет влить в нее алкоголь, размешать, перелить в тару из стекла и выдержать ликер еще 3-5 дней.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта