Главная » Энциклопедия » Макароны с сыром и грибами. Спагетти в сливочном соусе с грибами

Макароны с сыром и грибами. Спагетти в сливочном соусе с грибами

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!


Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами и сыром понадобится:

макароны - 250 г;

шампиньоны - 300 г;

твердый сыр - 150 г;

соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Спагетинни (Spaghettini) 250 г (70 руб. за упаковку 500 г)
190 г (190 руб. за 300 г)
180 г (70 руб. за 300 г)
Сыр пармезан 40 г (190 руб. за 175 г)
60 г (100 руб. за 180 г)
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.ложки
Петрушка свежая 20 г (25 руб. за 40 г)
Чеснок 4 зубчика (5 руб)
Лимон 1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон)
Соль и перец

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.

Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.

Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетинни (Spaghettini) 250 35 174 5
Белые грибы резаные быстрозамороженные 190 7 2 3
Шампиньоны резаные быстрозамороженные 180 8 0 2
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию) 40 14 0 10
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% 61 1 1 44
25 0 0 25
Петрушка свежая 18 1 1 0
Чеснок 15 1 5 0
Итого 754 66 183 89

Калорийность и энергетическая ценность блюда:

Ингредиент На кол-во грамм продукта в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетинни (Spaghettini) 898 3755
Белые грибы резаные быстрозамороженные 66 275
Шампиньоны резаные быстрозамороженные 48 201
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина) 137 572
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% 404 1690
Оливковое масло Extra Virgin, мл 225 941
Петрушка свежая 6 27
Чеснок 22 94
Итого 1805 7555

Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:

Подготовка:

Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

Нарезаем чеснок.

Промываем петрушку и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.

Трем сыр.

Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.

Приготовление:

    На большое пламя ставим сковороду. Через 3-4 минуты, когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее 4 столовых ложки оливкового масла.

    Следом добавляем грибы. Перемешиваем.

    Добавляем нарезанный чеснок.

    Жарим грибы около 8-10 минут, периодически их перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, которая будет вам нравится.

    Если вода в кастрюле закипела, то пришло время варить макароны. Перед тем как выбросить упаковку, нужно найти на ней указанное производителем время приготовления и варить минус 1-2 минуты от него. Я выбрал спагеттини, тонкий вариант классических спагетти, и варил их примерно 4 минуты.

    Но самый лучший способ проверить готовности пасты - это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.

    Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключаем огонь под сковородой.

    Добавляем петрушку.

    Выжимаем 1 чайную ложку сока из лимона. Больше не нужно.

    Если вы собираетесь съесть все, то что приготовили за 1 раз, то на этом этапе добавляйте 30-40 г сыра в грибы и перемешайте. Если нет, то добавляйте сыр только к себе в тарелку в конце.

    Достаем сливочное масло из морозильника. Отрезаем от упаковки 60 г. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем.

    Готовые макароны не откидываем на дуршлаг, а ставим рядом со сковородой.

    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другой прибор и перекладываем макароны в сковороду, перемешивая пасту с грибами.

    Таким образом вместе с макаронами в сковороду попадет и вода, в которой они варились. Она поможет впитать макаронам больше сливочно-грибного вкуса и добавит сочности.

    Также можно воспользоваться и дуршлагом. Если откинуть на него макароны, предварительно вычерпнув 1/2 стакана воды из кастрюли и залить ее потом частями в сковороду.

    Тщательно перемешиваем грибы с макаронами.

    Щедро посыпаем свою порцию пармезаном.

    Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром» готов

Замены в рецепте:

Грибы

Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.

Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.

Так после разморозки двух пакетов грибов с массой нетто 300 грамм, я получил примерно 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После сделанных фото было слито еще по 10-15 г жидкости из каждого вида.

Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.

Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.

Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.

Нюансы рецепта:

  • Если вы взяли замороженные грибы , то перед приготовлением их нужно разморозить и подсушить . Выложить на бумажные полотенца, подержать в дуршлаге или другим образом. Если этого не сделать, то при обжарке из грибов будет выделятся слишком много жидкости и они будут варится, тушится, но не жарится.
  • Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде , иначе они тоже начнут варится.
  • Если солить и перчить грибы в начале жарки , то их итоговый вкус будет только лучше.
  • Спагеттини в рецепте можно заменить любой другой , например, спагетти, баветте, лингуине или гнездами тальятелле, паппарделле.

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами - это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами - блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления .

Общепринятый термин - грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра - холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра - , сверхпопулярное блюдо советских времен, икра из свеклы, . И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное - закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства - картофельное пюре с и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами - итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Макароны с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Грибы лесные 400 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

    Свежие лесные грибы

  2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.

    Отварить лесные грибы

  3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  4. Отваренные или размороженные грибы - польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
  5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.

    Жарить нарезанные грибы

  6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.

    Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

  7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
  8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

    Довести грибную икру до кипения

  9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч. л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
  10. Пока тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

    Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

  11. Когда грибной соус готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта