Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.
Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.
Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.
Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.
Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.
Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.
Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.
Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.
В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.
Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.
Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.
Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.
После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.
Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!
Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!
Макароны – продукт простой, легкий в приготовлении и доступный абсолютно всем. Но просто отварные макароны – это не интересно, пресно, да и не особо вкусно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить макароны с грибами под сливочным соусом. В таком варианте приготовления привычный для нас продукт приобретет новые краски, и блюдо выйдет очень сытным и при этом вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Белые грибы режем кубиками или пластинками. Заливаем их водой и провариваем минут 15 после закипания. В сотейник кладем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. Обжариваем, пока масса слегка не подрумянится. Вливаем сливки и размешиваем. В случае, если соус вышел густоватым, вливаем немного кипятка, доводя его до желаемой густоты. Солим его и приправляем белым перцем по вкусу. После этого на малом огне тушим соус около 10 минут. Теперь выкладываем в него предварительно отваренные белые грибы и целенькие помидорчики черри. Хорошо перемешиваем и в том же режиме готовим еще минут 15. Как только в процессе приготовления из помидоров начал выделяться сок, вынимаем их из соуса и оставляем для сервировки. Пока готовится соус, варим макаронные изделия в грибном отваре. Важно макароны не переварить, их нужно довести практически до готовности - «al dente», как называют это состояние итальянцы. Сливаем с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Поливаем готовую пасту сливочно-грибным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном и сервируем помидорчиками черри и веточками свежей петрушки. Макароны со сливочным соусом и грибами тут же подаем к столу. В остывшем виде вкус будет уже не тот.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем шампиньоны, порезанные пластинками, и обжариваем до приятной румяности. Пока готовятся грибы, закладываем макароны в кипящую воду и доводим их практически до готовности, а затем сразу же откидываем на дуршлаг. В шампиньоны добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, обжариваем минуты 2 и вливаем сливки и молоко. Готовим соус на малом огне примерно четверть часа. Солим и кладем специи. Поливаем макароны полученным сливочным соусом с грибам. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук меленько крошим и пассеруем до румяности. Добавляем нарезанные кусочками грибы, перемешиваем и обжариваем минут 5 на небольшом огне. Добавляем тертый сыр, сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим соус на небольшом огне минут 10. Тем временем в подсоленной воде варим макароны. Зубчики чеснока меленько шинкуем и перетираем с солью и измельченной зеленью до состояния однородной кашицы. Выкладываем ее в сковороду с соусом и перемешиваем. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, помещаем их в сковороду с соусом, перемешиваем, даем настояться минут 10. А потом зовем всех к столу наслаждаться вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Спагетти и сливочный соус - это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.
Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.
Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить. Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.
Что можно добавлять в соус:
Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);
Сыр разных видов;
Курицу, мясо, рыбу, морепродукты.
Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы. Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.
Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.
Ингредиенты
250 г спагетти;
0,25 литра сливок;
Шампиньоны около 200 граммов;
25 г сл. масла;
20 мл масла растит.;
Соль, перец;
1 с. л. рубленой зелени.
Приготовление
1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.
2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.
3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.
4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.
5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.
6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.
Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.
Ингредиенты
300 граммов сухих спагетти;
250 граммов шампиньонов;
300 мо сливок 10%;
60 мл белого вина;
Одна головка лука;
Прованские травки;
Две дольки чеснока;
25 г масла сливочн.;
80 граммов сыра;
2-3 ст. л. масла раст.
Приготовление
1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.
2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.
3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.
4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.
5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.
6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.
7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.
Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.
Ингредиенты
90 г сухих грибов;
350 мл сливок 10%;
0,3 кг сухих спагетти;
Головка лука;
2 веточки базилика;
4 ложки масла;
50 г пармезана или другого подобного сыра;
Специи, чеснок по желанию.
Приготовление
1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.
2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.
3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.
4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.
5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.
6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.
7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.
8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.
Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.
Ингредиенты
200-250 г филе;
150 г шампиньонов;
320 мл сливок;
0,3 кг сухих спагетти;
1 ст. л. муки;
20 г масла;
70 г сыра;
100 г лука;
3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление
1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.
2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.
3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.
4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.
5. Накрыть, тушить примерно пять минут.
6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.
7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.
8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.
Шпинат - очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.
Ингредиенты
150 г грибов;
Головка лука;
70 г шпината;
30 г сыра;
280 мл сливок;
Долька чеснока, масло, специи;
300 г сухих спагетти.
Приготовление
1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.
2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.
3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.
4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.
5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.
6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.
7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.
8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!
Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.
Ингредиенты
150 г ветчины;
150 г шампиньонов;
Стакан сливок;
300 г пасты;
70 г лука;
Масло, специи;
Сыр для посыпки.
Приготовление
1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.
2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.
3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.
4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.
5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.
Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.
Ингредиенты
0,2 кг шампиньонов;
0,5 ст. горошка;
Головка лука;
Стакан сливок;
25 мл масла;
50 г сливочного сыра;
40 г сыра твердого;
Отварные спагетти, свежий базилик.
Приготовление
1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.
2. Добавить зеленый горошек.
3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.
4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.
5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.
Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно.
Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше.
Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить.