Главная » Напитки » Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях. Как сделать лимонад в домашних условиях

Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях. Как сделать лимонад в домашних условиях

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Лимонад – прекрасный освежающий летний напиток. Как сделать дома лимонад, читайте ниже.

    Как сделать дома лимонад – рецепт

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 4,5 литра;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимон;
    • сахар – 325 г.

    Приготовление

    Апельсины предварительно хорошенько моем, обдаем кипятком и, завернув в пленку, часов на 12 помещаем в холодильник. Такая процедура позволит избавиться от горечи. Потом апельсины поливаем теплой водой, чтобы они стали мягче, и каждый режем на 8 частей. Пропускаем цитрусовые через мясорубку до получения кашицы. Полученную массу заливаем 1,5 литрами охлажденной воды. Даем настоятся минут 15. Потом раствор процеживаем, добавляем сок лимона, сахар и 3 литра воды. Размешиваем все это, и все, домашний лимонад готов!

    Как сделать лимонад дома из лимона?

    Ингредиенты:

    • лимоны – 5 шт.;
    • вода – 275 мл;
    • песок сахарный – 185 г;
    • газировка – 2 литра.

    Приготовление

    Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и, помешивая, нагреваем до его растворения. Остужаем, вливаем свежевыжатый сок лимонов. Непосредственно перед самой подачей добавляем газированную воду.

    Как сделать лимонад из клубники дома?

    Ингредиенты:

    • сироп сахарный – 375 г;
    • свежая клубника – 3 стакана;
    • лимоны – 6 шт.;
    • вода очищенная – 2,5 литра

    Приготовление

    Выдавливаем сок с лимонов, процеживаем, а цедру меленько рубим. В воду вливаем лимонный сок, кладем цедру и вливаем по вкусу сахарный сироп. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Клубнику моем, разминаем вилкой и добавляем в уже готовую смесь. Напиток процеживаем и убираем в холод.

    Как сделать дома газированный лимонад?

    Ингредиенты:

    • лимоны крупные – 2 шт.;
    • вода фильтрованная – 1 литр;
    • песок сахарный – 85 г;
    • газированная вода – 950 мл.

    Приготовление

    Обдаем кипятком лимоны, цедру пропускаем через мелкую терку. Из лимонов выдавливаем сок. Литр воды доводим до кипения, растворяем в ней сахар, добавляем цедру, снова доводим до кипения. Остужаем, добавляем сок лимона и снова процеживаем. Газированную воду вливаем уже перед подачей к столу.

    Как самому сделать лимонад дома из лайма?

    Ингредиенты:

    • газировка – 1 литр;
    • сахар;
    • вода – 1 литр;
    • лайм – 2 шт.;

    Приготовление

    С лайма срезаем цедру, помещаем в кастрюлю. Мякоть нарезаем кусочками и выдавливаем сок. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сок лайма, сахар. Хорошо размешиваем и вливаем газированную воду. Разливаем лимонад и добавляем в каждый стакан лед.

    Как сделать вкусный лимонад дома?

    Ингредиенты:

    • смородина черная – 375 г;
    • лимоны – 2 шт.;
    • вода газированная;
    • песок сахарный – 185 г;

    Приготовление

    Черную смородину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем до размягчения ягод. Полученную массу процеживаем, добавляем сахар. Хорошо его размешиваем и переливаем полученный сироп в бутыль. Вливаем около лита воды или же на свой вкус и добавляем сок лимона.

    Как сделать лимонад для детей дома?

    Ингредиенты:

    • сок лимона – 90 мл;
    • вода очищенная – 45 мл;
    • газированная вода – 325 мл;
    • листики мяты – 3 шт.;
    • песок сахарный – 45 г.

    Приготовление

    Смешиваем в кастрюле лимонный сок с сахаром, добавляем листики мяты и воду. Хорошо размешиваем, заливаем газированной водой и разливаем по стаканам.

    Как сделать дома яблочный лимонад?

    Ингредиенты:

    • сок лимона – 175 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • с мякотью – 1 литр;
    • листики мяты;

    Приготовление

    Яблочный и лимонный сок смешиваем. Добавляем нарезанный тоненькими ломтиками лимон и много льда. Хорошенько размешиваем и тут же подаем.

    Как делать дома лимонад – рецепт со сгущенкой

    Лимонад из лимонов – чуть ли не самый знаменитый напиток, который можно приготовить, чтобы освежиться. Это просто прекраснейшая альтернатива всем магазинным газировкам и готовым нектарам, потому что именно в таком лимонаде вы почувствуете настоящий, сильный вкус этих ярких фруктов.

    Сделать лимонад из лимонов в домашних условиях невероятно просто. В нашем рецепте вы найдете базовый вариант этого напитка, который по своему вкусу сможете дополнять или изменять, обыгрывать, добавляя новые ингредиенты и получая разные интересные варианты. Так, в такой лимонад можно добавить не только лимоны, а еще и лаймы или апельсины. Кроме того, в качестве добавки хорошо подойдут яблоки, груши, персики, клубника, а также мята, эстрагон или базилик. Словом, лимонный лимонад – это такой напиток, коронный и любимый рецепт которого вы просто обязаны иметь в своей записной книжке.

    По сути, весь процесс приготовления домашнего лимонада состоит из приготовления сиропа из цедры лимонов, который придаст напитку основной аромат. Следующий шаг – это добавление в сироп лимонного сока и воды. Правильный баланс лимонного сока и сахара – залог вкусного лимонада. Сироп же готовится с термической обработкой, что помогает высвободить эфирные масла, которыми так богата цедра, и обогатить ими напиток.

    Кстати, возьмите на заметку еще один вкусный рецепт: .

    Ингредиенты

    • 2 лимона
    • 4 ст. ложки сахара
    • 500 мл воды

    Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.

    Выход готового продукта: 600 мл

    Как приготовить лимонад из лимонов

    Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.

    Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.

    Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

    Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.

    Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.

    Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.

    Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.

    А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные или нежный, рассыпчатый . Обязательно попробуйте!

    Сегодня речь пойдёт о том, как сделать вкусный лимонад из любых фруктов в обыденных домашних условиях. Рецепт приготовления лимонада сводится практически всегда к одним и тем же ингредиентам, отличие только в применяемых фруктах для вкуса.

    Приготовление газированного лимонада

    Помимо вкусовых качеств, лимонад бывает газированным и не газированным. Чтобы приготовить газированный лимонад в домашних условиях, необходимо усвоить 2 основных способа:

    Первый способ, это газирование с помощью специального сифона с баллончиками углекислого газа.

    Второй способ, использование сильногазированной столовой воды, которую можно купить в магазине.

    Домашний газированный лимонад можно сделать с помощью самодельного сифона. Конструкция его проста, это 2 пластиковые бутылки соединенные герметично трубочкой.


    В первую бутылку вы наливайте свой лимонад, который необходимо сделать газированным, трубка в таком лимонаде должна быть опущена до дна.
    Во вторую бутылку засыпайте 1 чашку пищевой соды и 1 чашку столового уксуса. После чего герметично закручивайте крышки и ждете минут 15, в результате реакции выделяется углекислый газ (пузырьки), которые успешно делают ваш лимонад газированным.

    Лучшие рецепты домашнего лимонада

    Лимонад для большой компании

    Начать хочу с рецепта лимонада, который отличается от большинства других. Так как на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем обычно, но его преимущество в том, что из 5 апельсинов можно изготовить до 10 литров свежего сока.

    Апельсиновый лимонад очень популярный и вкусный, для приготовления данного лимонада в домашних условиях необходимо подготовить:

    1. Апельсины – 5 шт.
    2. Сахар – 500-1000 грамм.
    3. Лимонная кислота – 30 гр.
    4. Вода 7-10 литров.

    Тщательно моем апельсины в кипятке, чтобы смыть воск и убрать с них горечь. Далее все апельсины режим на 4-6 долек, кожуру очищать не надо, после чего убираем их в морозилку до полной заморозки.


    После заморозки дольки надо пропустить через мясорубку, получившиеся «фарш» заливаем тремя литрами воды и даем настояться минут 20.

    Далее необходимо все процедить через дуршлаг и марлю несколько раз, чтобы избавиться от осадка и целых частичек апельсина. Потом добавляйте сахар от 500-1000 грамм на свой вкус и 30 грамм лимонной кислоты.


    Все тщательно перемешивайте, у вас должно получиться 3 литра натурального апельсинового концентрата, который вы разбавляйте водой на свой вкус. Я добавил еще 3 литра воды и у меня получилось 6 литров вкусного апельсинового сока. Вашим делом останется добавить лед или сделать лимонад газированным по вышеуказанному способу.

    Классический лимонад

    Классический лимонад, это лимонад из лимона. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь его рецепт очень прост и не требует особых навыков и большого количества ингредиентов.

    Ингредиенты:

    2 -3 больших лимона
    100 гр. сахара (или сахарный сироп)
    1,2 литра воды
    Лед в кубиках (по возможности)
    Графин

    Перед приготовлением нужно подготовить лед, кипячёную воду налить в специальные квадратные формочки (подойдут любые имеющиеся подручные формы) и отправить на 1 час в морозильную камеру. Охлажденный лимонад принесет более яркие впечатление, и поможет справиться с летним зноем. Далее тщательно помыть 2 -3 лимона, выдавить из них сок, который нужно перелить в графин. Добавляем туда 100 гр. сахара и 200 грамм кипячёной воды, тщательно перемешиваем. После полного растворения сахара, в полученный нами концентрат доливаем еще 1 литр воды. Домашний лимонад из лимонов готов, подавайте его к столу с кубиками льда.

    Лимонад с мятой

    Домашний лимонад с мятой, не только доставит Вам колоссальное удовольствие, но и принесет пользу организму. В себе мята содержит ряд витаминов: А, Д, Е, К и С, также группу витаминов В (В1, В 2, В 5, В9). Все полезные свойства мяты, заключаются в эфирном масле, в котором в избытке содержаться: каротин, органические кислоты, бетаин и конечно же ментол. Что бы приготовить лимонад с мятой, вам понадобится:


    1. Лимоны 2 -3 шт.
    2. Мята
    3. Лайм
    4. Сахар 100 - 150 гр.
    5. Вода
    6. Лед (в кубиках по возможности)
    7. Графин

    Рецепт приготовления лимонада с мятой, поразит Ваших подруг и знакомых, не бойтесь импровизировать и все у Вас получиться. И так приступим…

    Необходимо тщательно растереть цедру лайма с мятой, что бы получилась однородная масса (кашица). Дальше нужно выжать сок 2х – 3х лимонов и лайма (который у нас остался после того как мы срезали с него цедру), перелить в кувшин. Добавить туда небольшое количество воды 200 – 300 грамм и мякоть, которая у нас получилась с мяты и лайма, тщательно размешать (можно блендером). Доливаем 1 – 2 литра воды (по вкусу) и украшаем все свеж сорванными листьями мяты, на стол подаем с кубиками льда.

    Лимонно-апельсиновый лимонад

    Очень рекомендуем сделать лимонад в домашних условиях в составе которого есть и лимон, и апельсин. Он готовится горячим способом.
    Не стоит переживать, полезные витамины и минералы с такого лимонада никуда не денутся, в ходе приготовления термическую обработку будет проходить только цедра с апельсина и лимона. Рассмотрим необходимые ингредиенты:

    Два огромных апельсина
    Два лимона
    150 гр. сахара
    3 литра кипячёной воды
    Кувшин
    Лед

    Во время подготовительного процесса, вам все также необходимо будет заняться льдом, после чего тщательно промойте цитрусовые под проточной водой, очистите их от цедры и косточек. Очищенные фрукты нужно измельчить в кашицу, при помощи блендера или мясорубки (кому как угодно), так же подойдет соковыжималка. Полученный нектар процеживаем через марлю или мелкое ситце.

    Следующим этапом будет приготовление сиропа. В кастрюлю с кипящей водой (3 литра), брасам порезанную на средние кусочки цедру апельсина и лимона. Не стоит варить больше 6ти – 4х мин, если передержать лимонад из апельсинов и лимона, он будет с горчинкой. После остывания воды, в полученный сироп добавляем сахар и свеже выжатый фруктовый сок (процеженный). Добавить в кувшин достаточное количество льда, украсить бокал долькой апельсина и подавать к столу.

    Лимонад с грушей

    Займемся приготовлением домашнего лимонада с грушами и лимоном. Так называемый лимонад дюшес, получается очень сочным и вкусным.


    В приготовлении домашнего лимонада из груш и лимона, секрет таится в сиропе, который нужно сварить. Из предыдущих рецептов Вы узнали, как «холодным» способом приготовить лимонад в домашних условиях. Теперь рецепт кардинально меняется, хотя полезность напитка и его вкус останется прежним. Необходимые ингредиенты:

    Свежее выжатый сок груш 200 грамм
    Лимонный сок 40 грамм
    Ванильный сахар
    Сахарный песок 100 гр.
    Вода кипячёна 1 литр

    Теперь нас ожидает самая ответственная часть лимонада-варения, - правильное приготовление сиропа, это очень важно. Необходимо выжать из мякоти груши сок, который смешиваем с сахарным песком и добавляем немного воды. Варить эту субстанцию нужно на небольшом огне до полного растворения кристаллов сахара, и придания сиропу небольшой густоты (тягучести).

    После охлаждения сваренного сиропа, разводим его в воде, тщательно перемешивая, добавляем лимонный сок и лед. При подаче на стол можно украсить листьями мяты, что предаст лимонаду прекрасный аромат и свежесть.

    Имбирный лимонад

    Приготовив домашний имбирный лимонад, получите не только кучу положительных эмоций, но и вкусный, а самое главное полезный прохладительный напиток. В этом растении, которое берет свои корни на западе Индии, обнаружено множество полезных витаминов и микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, цинк и натрий, имбирь так же содержит витамины С, В2, В1, А. Незаменимый продукт при борьбе с микроорганизмами, повышение иммунитета, благотворно влияет на пищеварение.


    Чтобы сделать имбирный лимонад, необходимы следующие ингредиенты:

    Лимон – 2 шт.
    Корень имбиря 200 гр.
    Мед 4 столовых ложки
    Кипячёная вода 3 литра
    Сахар 100 гр.

    В кастрюлю налить 1 литр воды, в которую добавить тертый на мелкую тёрку корень имбиря. Вручную или при помощи соковыжималки выдавить лимонный сок, а вот шкурки от лимона мелко порезать и добавить в ту же кастрюлю. Добавляем 100 гр. сахара, и доводим эту консистенцию до кипения, и оставляем остывать. Только после полного остывания этот концентрат разводим двумя литрами воды, после чего добавляем лимонный сок и мед. Полученный имбирный лимонад по желанию можно процедить чрез марлю или мелкое сито. Перед подачей к столу украшаем листами мяты и добавляем лед.

    Безусловно в умеренных количествах домашний лимонад, несет в себе огромную пользу для человеческого организма. Лимонад изготовляют из лимона, который в себе имеет множество полезных микроэлементов: фосфор, медь, кальций и небольшое количество калия. Так же, в своем составе лимонный сок имеет огромное количество витаминов, таких как: В1 и В2, Р, Д, и конечно же витамин С.


    Употребление лимонада полезно не только в летнюю жару для утоления жажды, но и при лечении атеросклероза, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (с пониженным уровнем кислотности), так же лимонад имеет антисептические свойства. Лимонад станет Вашим помощником при высокой температуре и лихорадке (для повышения водного баланса организма), плохом аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах. Домашний лимонад так же рекомендуют для употребления беременным женщинам в первых трех месяцах беременности для снижения токсикоза в организме.

    Говоря о натуральном лимонаде, приготовленном собственноручно в домашних условиях, ограничения в его употреблении есть только у людей с индивидуальной непереносимостью цитрусовых (аллергия, сыпь и т.д.) и людей с повышенной кислотностью желудка.

    Если же речь идет о лимонаде, приобретенном в магазине, не стоит забывать, что в нем содержится вся таблица Менделеева (красители, усилите вкуса и запаха, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д.), чтобы удостовериться в этом не нужно особых знаний или экспериментов, просто прочитайте состав продукта на упаковке. Внимательно гляньте на дату производства и сроки годности лимонада и знайте, чем дольше срок пригодности продукта – тем больше там консервантов и прочей химии. Не стоит употреблять людям со слабой печенью или почками, ведь они первые примут химический удар на себя. Излишки производства, недобросовестные производители компенсируют качеством начального сырья, из которого изготовляют лимонад, так что настоятельно рекомендуем пить только домашний лимонад.

    Ну и самое главное, приготовление лимонада в домашних условиях поможет отточить ваши кулинарные навыки и разнообразить жаркий день простыми рецептами лимонада.

    Чем утолять жажду летом? Можно приготовить квас, морс из ягод и фруктов, можно вооружиться миксером и побаловать себя домашним мороженым. А можно просто купить в магазине лимончик, мяту и сварить домашний лимонад. Охлажденный, он необычайно полезен, тонизирует и даже поднимает настроение!
    Великий Александр Сергеевич сказал как-то: «Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи». Действительно, жара притупляет, делает людей вялыми, скучными, снижает работоспособность.

    В Испании , например, фиеста - послеобеденный отдых - едва ли не национальный обычай. Спасают кондиционеры и прохладительные напитки. Их великое множество, и у каждого народа, знающего не понаслышке, что такое высокая летняя температура, есть свои рецепты приготовления, иногда проверенные столетиями.
    Русские предпочитают квас, морс, украинцы - узвар, на востоке утоляют жажду охлажденным зеленым чаем, а Европа отдает предпочтение слабоалкогольным пуншам и крюшонам.
    Англичане с помощью миксера готовят флип, физ и эг-ног, любителей айс-крима - замороженного сливочного крема - вообще не счесть. Чему же отдать предпочтение?

    Приготовить по старинному русскому рецепту квас из черного хлеба, ягодный морс, шербет или джулеп? Все зависит от личных вкусов, наличия тех или иных продуктов в холодильнике и свободного времени хозяюшки.

    Лимонад (от фр. limonade) - прохладительный напиток. Изначально его делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад - один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды. Лимонады бывают как газированные, так и без газа.

    В домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают не газированным. Для приготовления вам понадобится лимонная цедра, настоянная на спирту, лимонный сок, вода, шафран или куркума (в качестве красителя) и сахар. Все ингредиенты надо смешать и оставить в холодильнике на ночь. Подавать напиток следует со льдом.

    Есть и более простые рецепты, не требующие выдержки на холоде. Иногда сахар заливают небольшим количеством воды и кипятят до его полного растворения. А потом смешивают получившийся сироп с лимонным соком, разбавляют водой и подают охлажденным.
    Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы - мяту, имбирь.

    Хочу предложить рецепт домашнего лимонада, который готовится быстро и в квартире, и в дачных условиях. Достаточно запастись одним лимоном и мятой, которая у каждого растет на даче или до самой поздней осени продается на рынке бабушками.
    Домашний лимонад прекрасно утоляет жажду, тонизирует и даже борется с обычным летним состоянием - вялостью.

    Ингредиенты:
    Итак, для приготовления 3-х литров лимонада нам потребуются:
    один лимон;
    несколько веточек мяты;
    8 ст. л. сахара.


    Приготовление:
    1. В кипящую воду кладем нарезанный полудольками лимон. Косточки, кстати, можно не удалять в целях экономии времени.


    2. Провариваем на среднем огне 10 минут, добавляем сахар и мяту. Накрываем крышкой, чтобы мята отдала весь свой неповторимый аромат.


    3. Охлаждаем, процеживаем, при подаче украшаем листиками мяты или фруктами. Можно добавить фруктовый сок.


    Гениально просто, экономно, вкусно, полезно и быстро. А в сочетании с вкуснейшими летними ягодами или фруктами - просто кладезь витаминов.

    Домашний лимонад: ТОП-15 рецептов

    Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.


    Домашний лимонад с мятой

    В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будуть пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.

    1. Классический домашний лимонад


    Ничто не сравнится со стаканчиком холодного лимонада в жаркий день.

    2. Лимонад с медом и мятой


    Этот лимонад обладает отличным вкусом, насыщает организм витамином С, а также укрепляет иммунитет.

    Ингредиенты:
    минеральная вода - 1 л, мед - 3 ст.л., лимон - 2 шт., кубики льда - по вкусу, листики мяты - по вкусу.

    Из лимонов выживаем сок, добавляем в него мед и хорошо перемешиваем. Листики мяты мелко нарезаем. Затем добавляем минеральную воду, нарезанные листики мяты и лед. Хорошо перемешиваем все в шейкере или просто ложкой. При подаче украшаем края стакана сахаром и веточкой мяты.

    3. Чайный лимонад


    Ингредиенты:
    чай (заварка), лимон - 1 шт., мед - 4 ст. л., мята (сухая) - 1 ч. л.

    Очень легкий в приготовлении, полезный и витаминный напиток вкусен как горячим, так и холодным.
    1. Завариваем крепкий черный чай с мятой, даем ему остыть.
    2. Лимон разрезаем пополам, половину нарезаем кружочками, из второй выжимаем сок.
    3. Лимонный сок процеживаем, перемешиваем с медом. Получившуюся смесь соединяем с чаем.
    4. В кувшин с полученным напитком кладем лед и кружочки лимона. Напиток готов!

    4. Лимонад с клубникой


    Ингредиенты:
    минеральная вода - 1,5 л, клубника - 250 г, лимоны - 2 шт., сахар и лед - по вкусу.
    Насчет количества сахара очень сложно что-либо сказать: если лимоны не очень кислые, то, конечно, сахара нужно меньше. И наоборот. Поэтому добавляй сахар постепенно и пробуй, чтобы найти идеальный вкус.

    Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре. В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре и сахар. Взять еще немного клубники и, может быть, еще один лимон - порезать тонкими ломтиками. Можно разложить по стаканам или поместить в кувшин. Не забудь про лед!

    5. Лимонад с ванилью и мелиссой


    Ингредиенты:
    сок и цедра половины крупного лимона, стручок ванили - 1/2 шт., сахар - 3 ст.л., вода - 1.5 л, мелисса и лед - для подачи.

    1. Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой. Там же растворить сахар.
    2. Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать несколько минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить.
    3. Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток охладился. Пить со льдом и мятой.
    Мелисса и ваниль делают лимонад очень вкусным и ароматным.

    6. Лимонный лимонад с корицей
    Лимоны – 10 шт.,
    Вода – 500 мл-2 литра,
    Сахар – 300-400 г,
    Корица – 1 палочка.

    Приготовление:
    С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
    Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
    При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

    7. Малиновый лимонад
    Сок малины – 500 мл,
    Минеральная вода – 500 мл,
    Малина для украшения – немного,
    Мята – 1-2 веточки,
    Лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:
    Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

    8. Яблочный лимонад
    Яблочный сок – 500 мл,
    Минеральная газированная вода –1 литр,
    Лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:
    Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно2 мми добавить в готовый яблочный лимонад.

    9. Яблочно-смородиновый лимонад
    Яблочный сок – 1 часть,
    Сок смородины чёрной – 1 часть,
    Сахарный сироп – по вкусу,
    Вода простая или газированная – 2-3 части,
    Лайм – 1 шт.

    Приготовление:
    Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.

    10. Ягодно-фруктовый лимонад
    Сок малины – 2 части,
    Яблочный сок – 1 часть,
    Апельсиновый сок – 1 часть,
    Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
    Мята – несколько веточек.

    Приготовление:
    Из малины, яблок и апельсина выжать сок, чтобы пропорции составляли 2 к 1. Соединить свежевыжатые соки с охлаждённой водой, перемешать, добавить в лимонад листики мяты, поставить его охлаждаться. Ягодно-фруктовый лимонад готов.


    11. Апельсиновый лимонад
    Апельсиновый сок – 250 мл,
    Газированная вода – 750 мл,
    Лимон – 1 шт.,
    Апельсиновые дольки – 4-5 шт.

    Приготовление:
    С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.

    12. Цитрусовый лимонад
    Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл,
    Сок грейпфрута (свежевыжатый) – 200 мл,
    Лимонный сок (свежевыжатый) – 100 мл,
    Сахарный песок или сироп – по вкусу,
    Минеральная газированная вода – 1-1,5 литра,
    Ломтики апельсина и лимона для украшения.

    Приготовление:
    Соединить апельсиновый, лимонный и сок грейпфрута, перемешать, добавить сахар или сироп сахарный, взбить венчиком, чтобы сок лучше перемешался. В сок влить минеральную воду, перемешать и охладить. Разлить готовый цитрусовый лимонад по бокалам, украсить их ломтиками апельсина и лимона.

    13. Вишнёвый лимонад
    Вишнёвый сок (натуральный) – 500 мл,
    Лимонный сок – 50 мл,
    Сахарный песок – по вкусу,
    Ягоды вишни для украшения.

    Приготовление:
    Соединить вишневый и лимонный сок с сахаром, перемешать. В бокалы положить несколько вишен. Налить сок на треть или чуть больше объема стакана, добавить охлаждённую простую или минеральную воду с газом или без. Вишнёвый лимонад можно подать также с кубиками льда.
    Замените вишнёвый сок на чёрносмородиновый – и вы получите отличный чёрносмородиновый лимонад.

    14. Клубничный лимонад
    Сок клубники – 500 мл,
    Сок грейпфрута – 100 мл,
    Вода газированная – 500-1000 мл,
    Клубничный сироп – по вкусу,
    Ягоды клубники для украшения.

    Приготовление:
    Смешать клубничный сок, сок грейпфрута, клубничный сироп, все тщательно перемешать и залить газированной водой. Поставить клубничный лимонад в холодильник охлаждаться. Разлить готовый лимонад по бокалам, украсить бокалы ягодами клубники.

    15. Пряный лимонад
    Мята – 2 веточки,
    Тархун – 2 веточки,
    Базилик – 2 веточки,
    Лимон – 5 шт.,
    Вода – 500 мл,
    Мятный сироп – по вкусу.

    Приготовление:
    С двух или трёх лимонов снять цедру. Из лимонов выжать сок. Измельчить листья мяты, тархуна и базилика, добавить цедру лимона. В кастрюле вскипятить воду, немного охладить и выложить в неё цедру лимона и пряные травы. Дать травам настояться. Затем пряный настой процедить, выжать сок из лимона, перемешать. Пряный лимонад охладить, налить в высокие бокалы. Можно украсить листьями мяты или базилика.

    Резюме. 6 правил приготовления домашнего лимонада
    1. Основная часть домашнего лимонада - это сок или смесь соков и вода.
    2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
    3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы - например, мяту.
    4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
    5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
    6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

    Как приготовить лимонад?
    В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

    Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

    Бонус! Арбузный лимонад

    Вам нравятся арбузы, но не хочется удалять косточки и обливаться арбузным соком? Мексиканцы - известные лентяи - нашли выход. Они сделали из арбуза лимонад! Правда, пользоваться соковыжималкой не рекомендую - слишком много остается отходов. Гораздо проще измельчить арбузную мякоть в блендере, а потом просто процедить.


    Ингредиенты:
    . арбуз (средний спелый) - 1 шт.
    . лайм (или лимон) - 2 шт.
    . мед - 50-100 г

    Как приготовить:
    Мякоть арбуза нарежьте кусочками и немного очистите от косточек. Переложите их в блендер, измельчите, а затем через сито процедите в хайбол. Выжмите сок из лаймов, смешайте с медом и добавьте к арбузному соку. Перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте еще меда, если нужно. Охладите в холодильнике. Подавайте со льдом.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта