Главная » Информация » Лучшее меню для пикника. Меню для пикника на природе

Лучшее меню для пикника. Меню для пикника на природе

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант


  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант


Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант


Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант


Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант


Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша


Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к .

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами


Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.


Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше


Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.


Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом


Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.


Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад. Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.


Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках


Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Наталья Капцова


Время на чтение: 13 минут

А А

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов , даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой , томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами .
Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями : хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо
Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон . Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты , они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой .

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками.
Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

Закуски для пикника на природе летом отличаются исключительно свежими и здоровыми продуктами. Лёгкие и нежные закуски, которые не доставят лишнего дискомфорта.

Сюда относятся салаты, нарезки из овощей и фруктов, бутерброды. Многообразие таких простых блюд позволяет творчески подойти к приготовлению.

Хочется отметить, что для данного вида закусок следует использовать только свежие продукты, а готовить в день самого пикника. Если же блюдо готовится долго, то вечером. Ведь на природе многие закуски имеют способность быстро портиться.

Раскладывать еду следует в отдельные контейнеры, чтобы продукты не только дольше оставались свежими, но и для удобства употребления.

На свежем воздухе всегда просыпается аппетит, особенно если уделяешь много времени активным играм. Поэтому чтобы всегда оставаться сытым, нужно тщательно подойти к выбору блюд на ваш обеденный стол!

Как приготовить закуски для пикника на природе летом - 16 разновидностей

Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редька — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.

Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.

2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).

3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.

4. Очищаем редьку и натираем на тёрке. Это намного удобнее и быстрее.

5. Нарезаем зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной чашке.

При необходимости солим и дополнительно перчим.

Приятного аппетита!

Во все времена салат из натуральных продуктов был незаменимым атрибутом каждого стола. В данном случае получается необычная и очень вкусная, а главное - полезная закуска!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический (винный или яблочный) уксус — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. при желании

Приготовление:

1. Нарезаем кабачки тонкой полоской.

2. Очищаем изнутри болгарский перец, нарезаем в любом, удобном для вас, виде. Соединяем с кабачками.

3. Добавляем в общую миску морковь и немного уксуса. Перемешиваем. По желанию заправляем растительным маслом.

Для того чтобы салат стал вдвойне вкуснее, ему следует настояться. Поэтому после игры в бадминтон, вас ждёт необычайно вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Куда же на свежем воздухе без мясных закусок? В данном случае нас спасут небольшие рулетики из ветчины и сыра! Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 300 г
  • сыр плавленый - 200 г.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • грецкий орех - 100 г
  • майонез
  • лук зеленый - 100г.

Приготовление:

1. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца (заранее сваренные и очищенные).

2. Очищаем орехи и мелко нарезаем.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Перемешиваем сыр, яйца, чеснок и орехи, заправляем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На краешек куска ветчины кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем всё в рулетик и обвязываем луков или же протыкаем шпажкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!

Ингредиенты (на 20 штук):

  • сыр твердый — 150-200 г
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • колбаса — 20 кусочков
  • шпажки (или зубочистки)

Приготовление:

1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.

2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.

3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.

Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!

Приятного аппетита!

Оригинально, вкусно, сытно и полезно! Таков девиз данного салата, от которого придут в восторг ваши близкие и друзья.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • салат - 2-3 листочка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • сыр «Фета» - 100 г
  • оливковое или постное масло - 2 ст. ложки
  • горчица - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы, перец и помидоры крупными кубиками.

2. На небольшие куски рвём листья салата, мелко шинкуем зелень.

3. В отдельной чаше перемешиваем масло с горчицей.

4. Овощи выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

5. Завершающий этап - выкладываем сыр «Фета» вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Рулета из лаваша - овощной

Блюда из лаваша сейчас действительно универсальны и актуальны. В качестве начинки могут служить самые разнообразные продукты. Так, включив свои творческие способности, можно приготовить оригинальный и вкусный рулет!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски - 150 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Листья салата - небольшой пучок
  • Майонез - примерно 2 ст. ложки
  • Зелень укропа - небольшой пучок

Приготовление:

1. Натираем сыр на мелкой тёрке. То же проделываем с огурцом. Мелко нарубаем укроп.

2. Берём один лист лаваша. Натираем его майонезом. По всему периметру раскладываем сыр, укроп и порванные листья салата.

3. Накрываем всё вторым листом лаваша.

4. Распределяем по периметру морковь и огурцы.

5. Сворачиваем салат, плотно прижимая слои. Запечатываем в плёнку и отправляем в холодильник.

Пока вы собираете вещи на пикник, рулет пропитается и будет готов к употреблению!

Приятного аппетита.

Куда же на пикник без вкуса детства? Конечно, сосиски в тесте - неотъемлемый атрибут детской радости!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 кг
  • сосиски - 15 шт.
  • огурчики маринованные - 4-5 шт.
  • сыр твердый.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы и сыр тоненькими пластинками.

2. Размораживаем слоёное тесто, раскатываем и нарезаем длинными полосками. Размер, примерно, 30x4 см.

3. Очищаем сосиску и заворачиваем в полоску теста, совместно с огурцом и сыром.

4. Выкладываем всё на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Удивительно вкусное блюдо, а главное - простое и сытное! Идеально подходит, когда нужно быстро приготовить что-то горячее и необычно традиционное.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезаем лаваш квадратами.

2. Мелко шинкуем лук. Соединяем фарш, лук, соль и перец. Добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

3. Взбиваем в отдельной чашке яйцо.

4. Берём кусок лаваша. На одну половинку по диагонали выкладываем фарш. Другой край смазываем яйцом. Накрываем второй половинкой лаваша и прижимаем края пальцами. Получается треугольник.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лаваш, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло пропиталось.

Приятного аппетита!

Следует помнить, что результатом приготовления этого блюда будут не только вкусные чебуреки, но и грязная кухня, ведь всё вокруг плиты будет запачкано жиром. Чтобы избежать дальнейших процедур по тщательному отмыванию своего рабочего места, ленивые чебуреки можно приготовить на мангале!

Ничто не заменит простые бутерброды как закуска на природе. Но чем как не обычным блюдом удивить всю компанию!

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук белый - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Перец и соль - 1 щепотка
  • Укроп свежий - 0.5 пучок

Приготовление:

1. Тунец извлекаем из банки и разминаем вилкой в однородную массу.

2. Мелко нарезаем укроп, лук и сельдерей. Натираем на мелкой тёрке лимон, цедры должно получиться ровно на 1 чайную ложку.

3. Перемешиваем тунец с овощами, добавляем майонез и горчицу.

4. Добавляем перец, тщательно перемешиваем.

5. На хлеб кладём листья салата, а затем чайной ложкой выкладываем основную массу.

Приятного аппетита!

Немного изысканного фаст-фуда только украсит ваш стол! Оригинально и вкусно, а главное - сытно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Багет - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сухарные крошки - для панировки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем куриную грудку в удобном для вас виде.

2. Яйцо (и желток, и белок) разбиваем в отдельную чашу. Солим.

3. Сначала обволакиваем грудку в яйце, а затем в сухарной крошке.

4. На заранее разогретой сковородке, наливаем масло и обжариваем куриные наггетсы.

5. Нарезаем багет, помидоры и огурец.

6. Собираем все ингредиенты и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Порядок может быть любой, но, как правило: хлеб, огурец, наггетс и помидорка.

Приятного аппетита!

Не знаете, как удивить родных и друзей, да ещё и в придачу любителей суши? Полезные роллы из свежих овощей подойдут по вкусу даже самым ярым ценителям японской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага - 8 шт
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Редис - 100 гр
  • Салат - 100 гр
  • Петрушка (зелень) - 30 гр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Кориандр - 2 гр
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Возьмем лист рисовой бумаги и буквально на одну секунду окунем в холодной воде. Далее вложим на полотенце и сверху накроем ещё одним листом бумаги. Всё это накроем полотенцем и дадим размякнуть, потребуется 2-3 минуты.

2. Тонко нарезаем редис, салат. Моем и сушим зелень.

3. Подготавливаем соус: в блендер закладываем половину зеленого лука и петрушки, кориандр, чеснок, вливаем лимонный сок и оливковое масло. Солим. Должен получиться густой соус.

4. Приступаем к сборке роллов. На размокшие листья рисовой бумаги аккуратно выкладываем салат, редиску, лук и петрушку.

5. Поливаем соусом, также аккуратно, лучше делать это ложкой. Сворачиваем рулет.

6. Даём настояться минут 20-30 и нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Одна из универсальных закусок - сыр. А если подать его в необычном и оригинальном виде, то можно надолго оставить друзей и родных под впечатлением.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. В чашку натираем на мелкой тёрке сыр.

2. Выдавливаем предварительно очищенный чеснок.

3. Солим (по вкусу), добавляем майонез.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Чайной ложкой берём начинку и руками сворачиваем в шарик. Далее - обмакиваем в кокосовой стружке.

Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Огурец — 1 шт.
  • Рукола - пучок
  • Перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем.

2. Смазываем майонезом ломтики хлеба.

3. Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб.

4. Рвём руколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем.

5. Последний этап: кладём поверх зелени яйца.

6. Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали.

Приятного аппетита!

Нежное, оригинальное и удивительное блюдо. Чрезвычайно вкусно и неповторимо! Самое то, чтобы сделать обычный пикник - праздником!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Баклажаны - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 50 г
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем полосками, по толщине в 0,5 см.

2. Каждый кусок солим и кладём в чашку на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишнего сока.

3. По истечение времени промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.

4. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра.

5. Кольцами нарезаем помидоры. Очищаем чеснок.

6. В центр полоски баклажана выкладываем ломтик помидора и немного чеснока.

8. Аккуратно складываем всё в форму рулета.

Приятного аппетита!

Чтобы не было лишней неприятной горечи, необходимо посыпать ломтики баклажана солью и положить под гнёт (придавить чем-нибудь тяжёлым) на полчаса. Выделенную жидкость слить, а кусочки баклажана промыть.

Салат "Фитнес"

Салат из свежих фруктов - залог здоровья и отличного настроения! А что ещё нужно на свежем воздухе?

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 шт
  • Бананы — 1 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — 100-150 г
  • Цукаты (для украшения)

Приготовление:

1. Моем, очищаем и нарезаем яблоки «брусочками».

2. Нарезаем бананы кубиками.

3. Очищаем лимон от лишних кожуры и плёнок, разрезаем на мелкие части.

4. Мелко-мелко рубим орехи.

5. Соединяем все ингредиенты и, добавив йогурт, перемешиваем.

Для украшения можно добавить не только цукаты, но и любой другой фрукт.

Приятного аппетита!

Незаменимое блюдо нашего детства - пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 0,5 л
  • Дрожжи сухие - 1 пачка
  • Мука - примерно 1-1,2 кг
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 100 г

Для начинки:

Зеленый лук - 3 больших пучка

Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.

2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.

Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.

5. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками. Затем моем и нарезаем лук. Перемешиваем, солим.

6. Тесто делим на несколько небольших кусочков. Разминаем. Кладём в середину начинку и аккуратно «склеиваем» концы.

7. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем яйцом. При температуре в 200 градусов оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!

Лучше всего выкладывать пирожки на противень швом вниз. Так оно не развалится и начинка не вылезет наружу. Будут цельные и вкусные пирожки!

Пикник - это не просто праздник на природе. Свежий воздух, рыбалка, бадминтон, терпкий дым костра и потрескивание уголков, любимые песни под гитару, дружная компания - что может быть лучше? Блюда для пикника заслуживают отдельного внимания. Ведь нужны они не просто для утоления голода. Обычно их готовят общими усилиями, превращая даже сам процесс в маленький праздник. Распределяются роли, раздаются задания... Кто-то уже тащит сухое полено, кто-то собирает хворост, заботливые руки нанизывают на шампуры ароматные кусочки, над костром вьется дымок, а вода в котелке закипает... Шумит детвора, стараясь внести и свою лепту. И вот он, долгожданный миг - друзья рассаживаются вокруг импровизированного стола, готовые вкусить плоды своих стараний. Аппетит к тому времени разыграется нешуточный, это уж точно!

Соблюдение безопасности - залог хорошего отдыха. Поэтому скоропортящиеся продукты оставим дома. Конечно, если есть дорожный холодильник, можно позволить себе что угодно. Но зачем? Выбор рецептов и так достаточно широк. Кроме безопасности, стоит подумать и об удобстве. Блюда для пикника на природе не должны требовать сложной сервировки и обилия столовых приборов. Лучше готовить то, что можно кушать руками. Или же одноразовыми вилочками. Все-таки не в ресторан же мы пришли! Поэтому отдохнем от условностей, проникнемся настроением и насладимся настоящей походной кухней.

Король пикника - шашлык!

К тем, кто задается вопросом о том, какие блюда приготовить на пикник, первым делом приходит мысль о шашлыке. Это настоящая классика. Для его приготовления подойдет свинина, баранина, телятина, курица, индюшатина, рыба. Нарежем и замаринуем мясо заранее. Лучше делать это накануне, тогда оно достаточно промаринуется.

Жарить шашлыки нужно над углями. Не стоит думать, что основную работу сделал тот, кто мариновал мясо. От шашлычника зависит половина успеха. Поэтому не стоит пускать процесс на самотек - за костром нужно следить, не давая пламени разгореться и испортить мясо.

Горячее: уха, кулеш, каша

В компании есть рыбаки? Здорово! Вдвойне здорово, если им удастся что-то поймать. Из свежей рыбы получится замечательная уха. Можно подстраховаться, прихватив из дома голову толстолобика или кусочек филе пиленгаса. В ухе хорошо сочетаются разные сорта рыбы, а чем их больше, тем ароматнее и наваристее получится блюдо.

Кроме рыбы, в уху добавляют пшенную или перловую крупу, коренья, картофель, морковь, зелень, соленые огурчики. Здесь вполне можно поэкспериментировать.

Другие блюда для пикника на природе, которые можно приготовить в котелке: кулеш, каша с тушенкой, картошка с мясом.

Лаваш с сыром

Невероятно вкусное лакомство, заготовки для которого нужно сделать дома, понравится и детям, и взрослым. Готовится оно на гриль-решетке. На тонкий лаваш укладывается смесь домашнего сыра и зелени. Можно использовать сулугуни, брынзу, домашний творог, молодой чеснок и лук, шпинат, кресс-салат, укроп. Конвертики из лаваша заворачивают как можно плотнее. Готовится это блюдо над углями, подается в горячем виде. Такие легкие блюда для пикника, как это, можно готовить вместе с детьми.

Брускетта с овощами

Если в компании есть вегетарианцы, они непременно оценят блюда для пикника, рецепты которых не содержат мяса. Например, хрустящую брускетту с овощами-гриль. Приготовить овощи можно на решетке. В запеченном виде невероятно вкусна спаржа, брокколи, болгарский перец, помидоры, баклажаны, цукини. Выкладываются овощи на хлебные кусочки в горячем виде. Сверху их можно полить оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом или соком лимона, присыпать кунжутом или льняными семечками.

Отлично подойдет это блюдо и для поста.

Скумбрия с дымком

В меру жирная, ароматная, не содержащая обилия костей скумбрия очень популярна среди любителей отдыха на природе. Из этой рыбки можно приготовить всевозможные блюда для пикника. Рецепты со скумбрией могут не предполагать предварительного маринования. Она и так довольно быстро пропекается. Можно завернуть ее в фольгу, начинив овощами, и зарыть в раскаленные угли. Можно просто пожарить на решетке. А еще есть отличный рецепт, в результате которого рыбка получается похожей на копченую. Для этого на решетку укладываются ветки и зонтики молодого укропа, а на них - целая или разделанная вдоль хребта рыба. Зелень не загорается, а тлеет, испуская обильный дым. В результате мясо рыбы пропитывается им, коптится. Готовить такое блюдо надо около часа.

Сосиски

А чем же занять детвору? Какие простые блюда для пикника сможет приготовить младшее поколение? Ведь детям тоже хочется почувствовать себя полевыми поварами! Да и дождаться ароматной ухи или соблазнительных шашлыков иногда просто невыносимо. Предложим юным туристам освоить приготовление сосисок. Надевать их нужно на заточенные длинные палочки. И совсем необязательно дожидаться углей - можно готовить прямо над пламенем. Вместе с сосисками можно жарить помидоры, кусочки сала, хлеб.

Оценить старания маленьких поваров непременно должны все! Тем более что это поможет справиться с разыгравшимся на свежем воздухе аппетитом.

Закуски для пикника

Разнообразить стол можно и закусками, приготовленными заранее. Например, заготовить салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока с майонезом. На пикнике его можно будет мазать на прожаренные кусочки хлеба. Смесью размягченных рыбных консервов, зелени, лука и желтков можно начинить половинки яиц. Особенно хороши такие блюда для пикника на даче. Они понравятся всем - и маленьким, и взрослым.

Блюда для пикника будут идеально сочетаться с домашними соусами. Неплохо позаботиться о них заранее. Например, сделать аджику, сварить ароматный томатный кетчуп, приготовить тартар. Уместными на природе будут и домашние соленья.

Печеная картошечка

Блюда для пикника из картофеля очень разнообразны. Классика жанра - просто зарыть нечищенные клубни в золу и дождаться, пока они полностью пропекутся. Примечательно, что снимать кожуру необязательно. Можно есть вместе с ней, она даже по-своему вкусна. Есть и другие варианты этого лакомства. На картофеле делают несколько разрезов, закладывают в них ломтики сала или бекона, дольки лука, посыпают приправами. Начиненные клубни заворачивают в фольгу и запекают в таком виде. Рецепт хорош тем, что готовится блюдо довольно быстро, а результат превосходит все ожидания!

Напитки для пикника

Сперва вспомним о том, чего договорились не делать во время пикника - не брать с собой скоропортящиеся продукты. Поэтому кефир, ряженка и даже вкуснейшее домашнее молоко остались дома. Вместо них подадим к столу томатный и яблочный сок, квас, бутилированную воду. Очень хорош на пикнике прохладный зеленый чай или заваренный шиповник. А если планируется, что праздник затянется дотемна, запасемся ингредиентами для приготовления напитка на костре. Ведь к вечеру наверняка будет холодно. Кто же откажется от ароматного травяного чая? Нам пригодится мята, мелисса, чабрец, листья малины и черной смородины. Можно добавить сушеных ягод, сухофруктов. А из специй вкус разнообразят анис, бадьян, корица. Никакого особенного рецепта нет - просто смешаем в котелке травы и дадим воде вскипеть. И разольем напиток по чашкам еще горячим.

Лето - время отпусков, отдыха и расслабления, теплая пора, когда можно отправиться к морю, в горы или в лес. Если у вас нет возможности прямо сейчас собрать чемодан и уехать на курорт, почему бы не устроить небольшой пикник на природе , отъехав за черту города?

Не удивительно, что первые пикники появились еще во времена древних римлян , а также существуют до сих пор. Европейская аристократия обожала отправляться на пикники и часто совмещала их с охотой.


Жители каждого большого или маленького города наверняка знают места, где можно отдохнуть от городской суеты, приготовить вкусные блюда на гриле, погулять по лесу или искупаться в озере или реке. Если вы планируете пикник на природе, возможно, вам помогут наши полезные советы.

Пикник на природе: что взять на пикник?

Сборы на пикник - дело хлопотное . Кто не ловил себя на мысли о том, чтобы взять все самое необходимое, а по приезду на место, выяснял, что это важное, оказывается, оставил дома . Например, многие забывают такие важные вещи, как спички, соль, ножи.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, заведите себе привычку каждый раз перед поездкой или походом писать список того, что нужно взять с собой , особенно делая акцент на самых важных вещах. Сверяясь со списком, аккуратно укладывайте все вещи.

Список может быть следующим:

- Ножи (лучше несколько и лучше, если они будут хорошо заранее наточены)

- Открывалка/штопор

- Разделочная доска (Лучше пластиковая и легкая, можно несколько, если много людей, чтобы несколько человек резало продукты)

- Посуда (обычно для пикника используют одноразовую или пластиковую посуду, которая не бьется и ее легко перевозить)


- Вилки/железные щипцы/лопатки (Возьмите с собой хотя бы одну железную вилку или щипцы для того, чтобы переворачивать некоторые блюда во время прожаривания или проверять их готовность. Снимать овощи или мясо с решетки удобнее железными аксессуарами, а не пластиковыми вилками)

- Салфетки и полотенца

- Мангал (Складные мангалы – удобное изобретение, которое поможет вам приготовить блюда на гриле и не будет представлять опасности пожара, как обычные костры. На мангале гораздо легче размещать шампура и сетки, чем искать в лесу какие-либо приспособления для жарки)

- Шампура, сетки (Незаменимы в случае, если вы готовите блюда на гриле)


- Подстилка, покрывало, подушка или коврик (Летом земля обычно хорошо прогревается, однако лучше подстраховаться и использовать дополнительную подстилку для того, чтобы было теплее)

- Одноразовые скатерти или клеенки (Удобны для размещения на них блюд)

- Складная мебель (Пригодится, если вы не любите сидеть на земле)

- Пакеты для мусора (Необязательно: можно складывать мусор в освободившиеся пакеты от продуктов)


- Спички/зажигалки

- Угли или дрова (Необязательно, если вы не будете разводить костер, а также если вы отправляетесь в лес – сухих дров там обычно достаточно)

- Топорик или пила (чтобы рубить дрова)

- Бумага или средства для того, чтобы легче разжечь огонь (С помощью старых газет огонь в костре зажечь гораздо легче)


- Баночка с солью/перцем (Эти специи незаменимы, особенно если вы готовите что-то на гриле или едите свежие овощи. Соль забывают чаще всего)

- Спрей или мазь от комаров и других насекомых (Может пригодиться вечером, когда летающие вампиры особенно кровожадны)

- Защита от солнца (Если вы отправляетесь в лес, где тени достаточно, солнцезащитный крем, очки, шляпы, зонтики брать не обязательно, однако на берегу реки или озера эти вещи могут пригодиться)

- Мини-аптечка (Обязательно! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт , хотя на природе эти вещи могут пригодиться. Если вы едете на машине, у водителя обычно имеется аптечка. Заранее проверьте ее содержимое и дополните, если чего-то не хватает)


- Игры (Заранее продумайте, как вы будете себя развлекать на природе. Если вы берете детей, обязательно продумайте, чем их занять, иначе дети будут сами искать себе приключений и могут попасть в неприятности. Например, возьмите мячи, игрушки, бадминтон или другие аксессуары для подвижных игр )

- Техническая вода (Пригодится для мытья рук, если нет поблизости водоема)

- Мыло, антибактериальная жидкость или влажные салфетки (Мыло можно взять жидкое в маленькой бутылочке)

- Теплые вещи (За городом, где нет асфальта и бетона, обычно температура несколько ниже, чем в городе, поэтому теплые вещи могут пригодиться, особенно если вы планируете остаться на пикнике до позднего вечера)

Мебель для пикника

Мебель для пикника - вещь весьма необязательная . Можно расположиться прямо на траве или песке на покрывале и не обязательно брать с собой стулья и стол. Конечно, куда удобнее сидеть за маленьким столиком.

В первую очередь на ум приходит складная мебель . При ее выборе следует помнить о трех важных вещах: она должна быть прочной, легко складываться и раскладываться и быть удобной в использовании. Для этого при покупке следует тщательно проверить все крепления , разложить стулья, определить, удобно ли вам на них сидеть. Вот несколько примеров мебели для пикника:

Оригинальный набор мебели для пикников: стулья и стол в одном чемоданчике:


Обычные складные стулья с железной основой и тряпичными сиденьями.


Кстати, такие складные стулья можно найти с дополнительными карманами для бутылки и личных вещей:


Если повезет, можно найти вот такой стульчик без ножек, но с удобной спинкой:


Оригинальная идея – столик-чемодан, встроенный в велосипед:


Вместо стула например, можно использовать гамак, укрепив его между деревьями:

Посуда для пикника

Важная деталь для пикника – посуда , в которой будут перевозиться продукты. Они должны не помяться по дороге, сохранить свежий вид и запах . Лучше каждый продукт поместить в отдельный маленький контейнер – колбасу, сыр, овощи.

Вы можете приготовить часть блюд дома , а затем взять их с собой, если шашлыки на природе в ваших планах не значатся. Чтобы сохранить продукт, наоборот, теплым, можно воспользоваться обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги .


Если на улице сильно жарко, а ехать до места пикника достаточно далеко, можно соорудить самодельную сумку холодильник , переложив контейнеры с продуктами бутылками с замороженной заранее водой.


Бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре. Следует завернуть их не в пластиковые пакеты, а в пергаментную бумагу, а затем в фольгу . В супермаркете даже можно найти специальную бумагу, которая не имеет тенденцию пропитываться жиром.


Посуда для пикника обычно выбирается с учетом того, чтобы она не разбилась и была легкая для перевозки. Гениальное изобретение – одноразовая посуда из пластика или картона , которую не нужно мыть, которая не бьется и не занимает много места.

Как оказалось, не все любят такую посуду, так как она достаточно хрупкая, быстро ломается в руке, легко гнется и не позволяет держать много всего на тарелке . Более того, она может даже расплавиться, если держать в ней что-то горячее. Поэтому вы можете взять твердые пластмассовые или даже железные тарелки.

Полезные мелочи для пикника

Предлагаем вам несколько оригинальных идей для пикника, которые сделают ваш отдых намного комфортнее:

1. Охлаждение бутылок с напитками порой большая проблема на природе, но не там, где есть водоемы. Например, можно использовать детские надувные рукава и веревочки , чтобы держать бутылки в воде и не позволять им нагреваться:


2. Корзинка для фруктов из картонной тарелки . Не хотите брать с собой громоздкие миски для фруктов? Можно сделать удобные и вместительные емкости для фруктов. Возьмите одну картонную одноразовую тарелку, срежьте примерно 1 сантиметр с края, а затем начертите с помощью карандаша и линейки в центральной части квадрат.

Сделайте четыре надреза , как показано на рисунке, затем поднимите края вверх и закрепите их скрепками. С помощью двойного скотча или клея заклейте края, чтобы получилась коробочка. По периметру наклейте цветной скотч, чтобы коробка держалась и не разваливалась.


3. Боитесь держать продукты на земле, чтобы не привлекать большое количество насекомых? Используйте зонтик, повешенный на ветку дерева , в которые можно поместить продукты:


4. Самодельный шатер для пикника . Отличная идея для тех, кто желает скрыться от солнца. Для того чтобы подвесить легкую занавеску, можно использовать пластиковый круг и веревочки или прищепки. Круг повесьте на ветку дерева, а занавеску прикрепите к кругу.


5. Оригинальная идея подготовить порционные коробочки с продуктами для каждого участника пикника, например, если вы отправляетесь на прогулку в лес или на пляж. Чтобы не доставать еду и делить ее на месте, можно просто сделать вот такие заготовки вроде "пайков":


6. Держатель для стакана . Не любите пить напитки из пластиковых одноразовых стаканов? Вы можете захватить на пикник небольшой стеклянный стаканчик и изготовить для него вот такой необычный держатель из плотной проволоки и деревянной шпажки:


7. Салфетка для хранения приборов . Эту оригинальную вещь можно пошить своими руками из обрезков хлопчатобумажной ткани. Дл работы вам понадобится:

- Прямоугольный кусок материала (можно несколько кусков разного цвета)

Кружево

Атласная лента

Ножницы

Булавки

Швейная машинка

- Нитки

Приступим к работе:

1) Обработайте по краю кусок материи и сложите в три четверти , как показано на рисунке, это будет конверт для ваших приборов.


2) Предварительно к верхнему краю пришейте кружевную ленту .


3) С одного края внутри конверта пришейте атласную ленту , сложенную пополам.


4) Прострочите края на швейной машинке, чтобы получился вот такой конвертик :


5) Приложите к конверту приборы, которые вы собираетесь в нем хранить и отметьте границы, чтобы можно было сделать соответствующие карманы .


6) Прострочите на машинке ровные вертикальные линии кармашков .


Ваш конверт-салфетка для хранения приборов для пикника готов! Его можно завязать в рулончик.


8. Чтобы ваше покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку . Это особенно важно, если только недавно были дожди и земля и трава еще не успели высохнуть.


9. Чтобы перевозить и переносить стеклянные бутылки, можно завернуть их в кухонное полотенце вот таким образом:


10. Чтобы в ваши напитки не попадали насекомые, стаканы можно прикрыть вот таким образом :


11. Одноразовая упаковка не всегда может быть одноразовой. Например, упаковка из-под яиц прекрасно может послужить вам для пикника:


12. Из обычного большого сита можно сделать вот такой шатер от мух и других насекомых , которых хватает на природе:

Место для пикника: где устроить пикник?

Место для пикника, конечно, хочется выбрать уютное, чистое, подальше от автотрассы, шума и городской суеты . Если есть возможность, отправляйтесь за город вначале, чтобы найти такое место, если у вас нет ничего на примете. Вы можете расспросить друзей и знакомых, где они обычно отдыхают.


Иногда в пределах города имеются специальные места в парках и около озер , где можно сделать шашлыки и отдохнуть, однако обычно такие места привлекают большие скопления народа, а шумное веселье соседей может раздражать. Самым удачным вариантом будет найти свое укромное место за пределами городской черты , куда можно было приезжать ни раз.


Жители крупных городов часто жалуются, что все хорошие места для пикников уже давно известны , поэтому туда стремятся попасть многие. Тогда вам придется занимать место заранее (например, приехать рано утром).

Пикник можно устроить даже в пределах города на крыше своей многоэтажки ! Если у вас нет возможности уехать за город, почему бы не подняться на крышу? Кстати, некоторые любители пляжного отдыха даже загорают на крышах.

Меню для пикника

Ни один пикник не обходится без еды и питья : ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу) , а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд, частично приготовленных в домашних условиях , которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

2) Рыба на гриле

3) Овощи и грибы на гриле

4) Свежие овощи, зелень и фрукты

5) Бутерброды

6) Печенье и выпечка

8) Картошка, запеченная в костре

9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Блюда для пикника на природе

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда , однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле . В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.


Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Рецепт:

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать. Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.


Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут , чтоб шкурка легко снялась. Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура , как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями . Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.


Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым . Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба , но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать: можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце . Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле , так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.


Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

Интересный рецепт предлагается для большой компании . Такой бутерброд можно заготовить дома, а на пикнике просто разрезать. Его удобно перевозить.

Рецепт:

Для этого чудо-бутерброда вам понадобиться: Булка хлеба (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).

Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку .


Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.


Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью . Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!


Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:


Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом , а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:


Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.


Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.


Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами . Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо:

Рецепт:

Вам понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.


Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями . Затем прикройте верхней частью батона.


Разрежьте на порционные куски.


Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.


Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле .

Рецепт:

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.


Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Игры на пикнике

1. Водный пейнтбол . На природе обычно хочется поиграть в активные веселые игры. Если пляжный волейбол или бадминтон уже надоели, можно придумать что-то более оригинальное, например, водяной пейнтбол.

Эта игра напоминает обычный пейнтбол, однако вместо дорогостоящего оружия с краской достаточно взять простые водные пистолеты. В отличие от обычного пейтбола, где можно остаться с серьезными синяками, водный пейтбол совершенно безопасен, в него можно играть вместе с детьми.

Правила просты: можно разделиться на несколько команд, а потом стараться попасть в соперников струей воды. Выигрывает та команда, участники которой будут наименее "подмоченными".


2. Смешной футбол . Играть в футбол, оказывается, может быть очень весело, если например, разбить игроков на пары и привязать одну ногу игрока к ноге напарника. Далее играть как в обычный футбол, за исключением наличия вратаря, который не понадобится, так как забивать голы и так будет довольно сложно.


3. Пантомима . Очень популярная игра для вечеринок и пикников, которую еще называют игра Крокодил. Чем больше человек играют, тем интереснее. Разбиваются на 2 команды. Одна команда выделяет одного человека для того, чтобы показывать пантомимы, другая команда придумывает слово, которое первый участник должен показать с помощью жестов и мимики без использования речи и звуков. Его команда угадывает слово. Затем команды меняются. Выигрывает та команда, которая быстрее угадывает слова.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта