Главная » Рецепты прочие » Ленивые беляши на кефире. Ленивые беляши

Ленивые беляши на кефире. Ленивые беляши

В отличие от традиционных, ленивые беляши готовят из жидкого теста с мясной, луковой, овощной начинкой. Быстрые пирожки требуют минимум времени и продуктов, а получаются румяными, аппетитными, сытными.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Этот рецепт позволит даже начинающей хозяйке, у которой мало свободного времени, вкусно накормить свою семью.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 л кефира 2,5% жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 300 г пшеничной муки;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 2 г соды;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 г молотого черного перца;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Технология приготовления.

  1. Кефир подогревают до комнатной температуры, чтобы беляши получились более пышными.
  2. В кефире размешивают соду, соль, сахар. Оставляют на 3 минуты, чтобы произошла реакция с содой.
  3. Вбивают и размешивают венчиком яйцо.
  4. Муку просеивают и аккуратно всыпают в кефирную массу. Если консистенция теста получается жидковатой, добавляют еще муки.
  5. Мелко режут лук и добавляют его в фарш.
  6. Фарш немного солят, перчат, размешивают вручную.
  7. Из мясной основы делают небольшие лепешечки - начинку для будущих беляшей.
  8. Столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом выкладывают кефирное тесто. На каждую лепешку помещают порцию фарша. Сверху выливают еще ложку теста. Чтобы начинка лучше прожарилась, оставляют небольшое отверстие в центре.
  9. Ленивые беляши пекут на среднем огне. Каждую сторону прожаривают до румяного оттенка.
  10. Готовые изделия помещают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Совет: чтобы беляши получились менее жирными и более сочными, нужно добавить в фарш маленькие кусочки льда.

На дрожжах

Таким способом беляши будут готовиться несколько дольше, однако в результате получатся аппетитные пышные мясные изделия. Рецепт на дрожжах предполагает, что тесто будет подниматься дважды.

Понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 6 г пекарских дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 300 г муки;
  • 200 г любого фарша;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 80 мл растительного масла;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в немного подогретом молоке.
  2. Соединяют остальные сыпучие ингредиенты, добавляют яйцо, вливают растительное масло.
  3. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 40 минут.
  4. Когда опара поднимется, ее перемешивают, прикрывают и вновь ставят в тепло на 40 минут.
  5. Фарш солят и перчат.
  6. В жаровне либо сковороде разогревают подсолнечное масло.
  7. Ложкой выкладывают тесто, затем фарш, разравнивают его и прикрывают тестом.
  8. Изделия обжаривают до румяного цвета с обеих сторон под крышкой.

На молоке с фаршем

Беляши на молоке получаются нежнее, воздушнее, мягче, чем на кисломолочных напитках.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока пожирнее;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли;
  • приправы по желанию;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. Слегка подогретое молоко, яйца, соль, сахар, ложку масла, муку тщательно перемешивают до консистенции сметаны.
  2. Фарш дополняют нашинкованным луком и приправляют.
  3. В хорошо прогретое масло наливают небольшую лепешку из приготовленного теста.
  4. Сверху кладут ложку мясной начинки.
  5. Далее вновь наливают тесто.
  6. Чтобы фарш полностью прожарился, беляши готовят в закрытой сковороде на медленном огне до приятного золотистого оттенка. Обжаривают с обеих сторон.

Быстрый вариант с колбасой

Этот рецепт позволяет очень быстро сделать сытную выпечку к чаю или накормить неожиданно пришедших гостей.

Потребуется:

  • 400 мл кефира 2–3-дневной давности;
  • 4 яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 5 г соды;
  • 5 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 3 г соли;
  • 100 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Соду засыпают в кефир.
  2. Через 10 минут добавляют взбитые яйца, соль, сахар, муку.
  3. Замешивают вязкое тесто.
  4. Луковички измельчают, обжаривают до прозрачности.
  5. Колбасу нарезают соломкой либо кубиками и соединяют с луком.
  6. На раскаленное масло наливают основу для беляша, сверху помещают колбасную начинку и закрывают ее ложкой теста.
  7. Беляши обжаривают без крышки с двух сторон до зарумянивая теста.

С луком на сковороде

По вкусу эти беляши не уступают мясным. Их секрет заключается в правильно прожаренном луке и специальных приправах.

Необходимые компоненты:

  • 500 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 400 г просеянной муки;
  • 10 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • по 3 г соды и соли;
  • по 1 г сушеных приправ: кориандра, мускатного ореха, базилика, паприки, чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. В теплую сыворотку засыпают соду.
  2. Вбивают яйца, добавляют соль, сахар. Все взбивают венчиком.
  3. Частями всыпают муку, продолжая взбивать.
  4. Тесто оставляют на столе на четверть часа.
  5. Лук мелко шинкуют, обжаривают со специями.
  6. На сковороду с маслом выливают тесто, формируя лепешки.
  7. На каждый кружочек кладут луковую начинку.
  8. Беляши закрывают новой порцией теста.
  9. Изделия обжаривают до золотистости с обеих сторон.

Как приготовить на сметане?

Начинкой этих беляшей выступают овощи, сами изделия не обжариваются в масле, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и всех, кто заботится о собственном весе.

Список ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • по 5 г соли, сахара, соды;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г голландского сыра;
  • куркума и карри по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Соду размешивают в сметане.
  2. Вливают масло, засыпают сахар и соль.
  3. Все компоненты размешивают с помощью венчика.
  4. Постепенно всыпая муку, замешивают мягкое тесто.
  5. Из сметанной основы скатывают колбаски, которые разрезают на небольшие заготовки.
  6. Пока готовится начинка, тесто прикрывают чистой тканью.
  7. Морковь и капусту измельчают, смешивают со специями, обжаривают до полуготовности.
  8. Заготовленные кусочки теста раскатывают, наполняют овощами, края защипывают, как у пирожков.
  9. Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом, посыпают натертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ленивые беляши из кабачков

По этому рецепту можно приготовить прекрасный сытный ужин даже для тех, кто не любит кабачки в другом виде.

Продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • по 3 г соли и гашеной соды;
  • 250 г куриного фарша;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 луковичка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Рецепт пошагово.

  1. В куриный фарш добавляют 1 яйцо, измельченный чеснок, перец, немного соли, разбавляют водой.
  2. Сырые очищенные кабачки трут на терке, соединяют со вторым яйцом, мелко нашинкованным луком, мукой, содой, оставшейся солью.
  3. В кипящее масло кладут ложку кабачкового теста, сверху куриную начинку и снова кабачки.
  4. Беляшики жарят под крышкой с двух сторон до готовности.

Рецепты вкусных пирожков

ленивые беляши

12 шт.

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Румяные, пышные ленивые беляши на кефире жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Это необыкновенно вкусное и чертовски калорийное блюдо обожают мужчины, и с оглядкой на фигуру любят женщины.

Ленивыми их называют потому, что не нужно долго возиться с тестом. Готовится оно не дольше 10 минут. Рецепт теста для беляшей на кефире без дрожжей примерно такой же, как и для оладий.

Мясной фарш, второй важный компонент этого блюда, делается столько же по времени из любого вида мяса или его можно купить уже в готовом виде. Так что все просто. Все подробности и секреты приготовления – в этой статье. Давайте готовить.

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

Кухонная техника: разделочная доска и нож; мясорубка или блендер, чтобы приготовить фарш; миска; венчик; сковорода; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Мука 400 г
Кефир 2 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Куриная грудка 500 г
Чеснок 1 зубок
Лук 1 шт.
Молотый перец По вкусу
Растительное масло для жарки 100-150 г

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Промойте мясо под холодной проточной водой, очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и лук большими кусочками.

  2. Пропустите через мясорубку курицу, лук и чеснок или измельчите с помощью блендера. Поперчите, посолите (чайная ложка без горки) и перемешайте фарш.

  3. Для теста понадобится теплый кефир (около 40 °С). Немного подогрейте его в микроволновке или на плите. Налейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком и добавьте муку в несколько подходов. После каждого тщательно перемешивайте. Тесто должно получиться нежидким, таким, что медленно стекает с венчика.

  4. Добавьте в тесто приготовленный фарш. Перемешайте тесто с фаршем до однородного состояния.

  5. Раскалите сковородку с растительным маслом. Его слой на сковороде должен приблизительно 0,5 см или чуть больше.
  6. Поджарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Поэтому готовьте на среднем огне.

  7. Румяные, аппетитные, сытные беляши выложите на блюдо для подачи. Можно звать всех к столу.

  8. Прочтите у нас также о том, как быстро и просто приготовить отличный и очень вкусный .

Видеорецепт приготовления беляшей

Посмотрите, на этом видео хороший подробный рецепт ленивых беляшей.

Ленивые беляши на кефире. Быстрый и очень вкусный обед для всей семьи

Быстрые ленивые #беляши на кефире.
Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.
Обязательно их приготовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 400 г
кефир — 2 ст.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
куриная грудка — 500 г (1 шт)
чеснок — 1 зубчик
лук — 1 шт
перец молотый
масло растительное для жарки

Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ Выпечка https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ Десерты https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I

Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com

Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!

https://i.ytimg.com/vi/aQPIoRwBORI/sddefault.jpg

https://youtu.be/aQPIoRwBORI

2017-10-05T15:30:00.000Z

Как можно украсить и с чем подавать

Ленивые беляши украшают зеленью и подают горячими со сметаной или любым соусом на основе сметаны, сливок или майонеза. Прекрасным дополнением к беляшам будет салат из свежих овощей или чашка ароматного чая или кофе. Можно подать беляши с бульоном или супом.

  • Для того, чтобы беляши не прилипали к сковороде, нужно хорошо ее раскалить с подсолнечным маслом. Чтобы убедиться, что масло достигло нужной температуры, окуните в него маленький кусочек теста. Если масло начнет пениться и шипеть, значит, пора жарить беляши.
  • Подсолнечного масла для жарки беляшей нужно примерно столько, чтобы беляш утонул в нем наполовину.
  • Жарьте беляши на среднем огне, чтобы мясо успело приготовиться и не было сырым. Если беляши зарумянились, а мясо внутри все же осталось сырым, доведите их до готовности в духовке или микроволновой печи.

Варианты приготовления

Беляши готовят с любым мясом, которое вы предпочитаете, или с тем, что есть под рукой. Можно сделать фарш из куриного филе (как в нашем рецепте), взять говядину, свинину, или сделать свино-говяжий фарш. Еще проще купить его в готовом виде. Но это будет хорошо только в том случае, если вы уверены, что покупаете качественный фарш. Если нет, то лучше не рисковать, и приготовить его самостоятельно.

Тесто для беляшей на сковороде делается также предельно просто, как на оладьи. А о том, как приготовить вкусные и менее жирные читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

Существует и простой рецепт ленивых беляшей на дрожжах. По консистенции тесто для дрожжевых ленивцев такое же, как и в нашем рецепте. Оно получается нежным и воздушным, но готовят его дольше по времени потому, что дрожжевому тесту необходимо подойти несколько раз (примерно 2 раза по 40 минут). А в остальном принцип приготовления такой же.

Есть несколько видов ленивых беляшей. Первый, когда беляши с виду напоминают оладьи с мясом, второй – когда ленивцы похожи на классические беляши. Для того, чтобы приготовить второй вариант, нужно слепить из фарша небольшие лепешки. Тесто наливают на раскаленную сковороду, как на оладьи, сверху кладут лепешку из фарша.

Поджаривают снизу, затем сверху накрывают мясо жидким тестом, придавая изделию форму классического беляша с дырочкой. Затем переворачивают и жарят с другой стороны до готовности.

Понравились ли вам беляши по нашему рецепту? Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
  2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
  4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
  3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
  3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
  4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
  2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
  3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
  4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
  2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
  3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло, перец.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
  2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
  3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
  4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

Ленивые беляши из лаваша

Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш или готовое мясо – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
  2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.

Ленивые беляши на воде

Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 450-550 г;

Приготовление

  1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
  3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
  4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Ленивые беляши на сметане с фаршем

Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маргарин – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку.
  3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

Ленивые беляши в духовке

При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молоко и вода;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
  2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
  3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
  4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
  5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.

Ленивые беляши готовят из полужидкого теста, по консистенции напоминающего основу для оладий. В качестве начинки используют любое мясо, сдобренное луком и разнообразными специями. Рассмотрим 5 рецептов ленивых беляшей на кефире с фаршем.

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

В процессе приготовления теста можно использовать не только свежий, но и немного скисший кефир, от этого блюдо не получится хуже. Главное - брать продукт, который ещё не начал расслаиваться и неприятно пахнуть.

Для выпечки потребуются такие составляющие:

  • полулитровый пакет кефира;
  • яйцо;
  • мука;
  • любое мясо;
  • сода;
  • соль и специи к мясу.

Как сделать беляши с мясным фаршем:

  1. Готовим фарш из мяса и лука, солим и приправляем по вкусу.
  2. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, разбавляем кефиром и перемешиваем.
  3. Начинаем подсыпать муку, разбивая венчиком комочки, пока тесто не приобретет нужную густоту.
  4. Десертной ложкой выкладываем на сковороду порции теста, сверху помещаем мясную начинку, которую прикрываем небольшим количеством жидкой основы и обжариваем беляши.

На заметку. Существует и другой вариант приготовления блюда, когда мясная начинка смешивается с жидким тестом, а затем масса обжаривается. Такая выпечка больше напоминает не беляши, а оладьи с фаршем на кефире.

С дрожжами

Нежным и воздушным получается дрожжевое тесто для беляшей на кефире. В процессе готовки будут нужны составляющие:

  • 0,7 мл кефира;
  • яйцо;
  • мука;
  • порошковые дрожжи;
  • соль и сахар;
  • мясо;
  • чеснок;
  • подходящие специи.

Приготовление дрожжевых беляшей пошагово:

  1. В стакан кефира насыпаем порошковые дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и ждём появления пенки.
  2. Взбиваем яйцо, соединяем с опарой, вливаем оставшийся кефир и размешиваем.
  3. Посыпаем в тесто муку так, чтобы оно стало похожим на основу для оладий, разбиваем все комочки и даем подняться.
  4. Пока подходит тесто, делаем фарш из мяса, чеснока и лука, солим и добавляем специи.
  5. На разогретую сковороду выкладываем тесто, в центр каждой порции помещаем начинку и жарим до готовности.

Совет. После обжарки лучше сначала поместить выпечку на листы плотной бумаги, которая впитает излишки масла.

Как приготовить с куриным фаршем

Куриное мясо несколько суховато, и чтобы придать начинке для беляшей сочность, потребуется сдобрить ее небольшим количеством сметаны. Для готовки блюда понадобится взять следующие продукты:

  • полулитровый пакет кефира;
  • яйцо;
  • соду и уксус;
  • муку;
  • курятину;
  • луковицу;
  • сметану;
  • соль и специи.

Как готовить беляши с начинкой из курицы:

  1. Делаем тесто из яйца, кефира и муки, растирая венчиком или вилкой все комочки.
  2. Гасим соду уксусом, добавляем в основу, перемешиваем и даем постоять четверть часа.
  3. Проворачиваем курятину с луком в мясорубке, добавляем в фарш немного сметаны, солим и приправляем.
  4. Выкладываем жидкое тесто на сковородку, сверху помещаем куриный фарш и обжариваем.

На заметку. Вместо сметаны можно добавить в начинку небольшое количество растопленного сливочного масла.

Пошаговое приготовление в духовке

Беляши в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде. Чтобы сделать это блюдо, нужны составляющие:

  • 0,6 л кефира;
  • яйцо;
  • пекарский разрыхлитель;
  • мука;
  • мясо;
  • зелень;
  • немного плотного сыра;
  • соль и специи.

Готовим вкусные беляши в духовке:

  1. Делаем тесто из яйца, кефира и муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем подходить.
  2. Готовим мясной фарш с луком, кладем рубленую зелень, соль и приправы, натираем сыр.
  3. Застилаем противень кондитерской калькой, пропитанной небольшим количеством масла.
  4. Выкладываем на бумагу для запекания порции теста, сверху располагаем фарш и посыпаем каждый беляш небольшим количеством тертого сыра.

Блюдо будет готово, когда тесто станет коричнево-золотистым, а сыр полностью расплавится.

Ленивые беляши с мясным фаршем в мультиварке

Ленивые беляши можно пожарить в мультиварке, так блюдо получится особенно пышным и воздушным. Однако процесс приготовления продлится несколько дольше, нежели при жарке на сковороде, поскольку в чаше прибора не так много места. Для работы потребуются следующие продукты:

  • 0,55 л кефира;
  • яйцо;
  • мука;
  • сода;
  • любое мясо;
  • чеснок;
  • соль и приправы.

Как сделать ленивые беляши в мультиварке:

  1. Взбиваем яйцо, разбавляем кефиром, добавляем муку так, чтобы тесто приобрело нужную вязкость.
  2. Вводим соду, перемешиваем и даем основе немного постоять.
  3. Прокручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком, приправляем солью и специями.
  4. Греем жир в чаше мультиварки и выливаем порцию теста. После того, как оно немного пропечется, кладем фарш и заливаем его небольшим количеством основы, а через некоторое время переворачиваем беляш.

Важно! Нижнему слою теста нужно обязательно дать поджариться, прежде чем класть на него начинку. В противном случае беляш не пропечется так, как нужно.

Чтобы беляши получились вкусными и нежными, необходимо учесть некоторые нюансы приготовления:

  • фарш будет более сочным, если лук не измельчать в мясорубке, а натереть на крупной терке;
  • выкладывать в сковороду порции можно только когда жир раскалится до появления пузырьков;
  • наливать в емкость нужно столько масла, чтобы оно прикрывало выпечку до половины, в противном случае тесто не пропечется:
  • жарить порции надо, сделав сначала сильный огонь, а когда образуется корочка, уменьшить его до среднего уровня;
  • при запекании беляшей в духовке обязательно использовать кулинарную кальку или пергаментную бумагу.

Руководствуясь этими правилами, даже у малоопытной хозяйки получится приготовить пышные беляши с вкусной и сочной начинкой.

Наполнитель для беляшей можно делать по-разному, сочетая тот или иной вид мяса с другими компонентами. Приведем распространенные варианты начинок:

  • свинина или говядина, лук;
  • баранина, лук и зелень;
  • курятина или индейка, лук и тертый сыр;
  • куриная, свиная или говяжья печень, лук и рис;
  • любое мясо или субпродукты, грибы и лук.

Приправляют начинку молотым перцем, гранулированным или свежим чесноком, острыми специями, сухой аджикой, сметаной или небольшим количеством горчичного соуса. Всё зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и домочадцев.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 200 г
  • Мука пшеничная - примерно 200 г (1 стакан)
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - ½ чайн.л.
  • Соль - ½ чайн.л.
  • Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Выход: 9-10 штук

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта