Главная » Энциклопедия » Лаваш с колбасой сыром и помидорами рецепт. Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Лаваш с колбасой сыром и помидорами рецепт. Рулет из лаваша с колбасой и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что лаваш – это отличная основа для закусок? Мне он очень нравится и в виде рулетов со всевозможными начинками, и как конвертик – с теми же начинками, но в горячем виде. Я их часто готовлю – и на завтрак, и как перекус домашним, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску под пиво. Самое главное – подобрать ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И при этом не надо сложных комбинаций и экзотических продуктов. Порой простота – это самый выигрышный вариант. Как, к примеру, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути, тот же , но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простые и быстрые по приготовлению вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.

Ингредиенты:
- 1 прямоугольный лист лаваша;
- 0,5 среднего помидора;
- 50-70 г колбасы;
- 30-50 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза.

Рецепт с фото пошагово:




Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.





Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.





Помидор режем маленькими кубиками.





Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.







Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.





Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.





И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.





Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.







Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.





Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.
На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша.
Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:
1) сыр+помидоры+зелень
2) сыр+отварное куриное филе+ зелень
3) сыр+отварное куриное филе+жареные грибы
4) сыр+слабосоленая красная рыба+помидоры
5) сыр+копчености+зелень
6) соленый творог+зелень+помидоры
7) консервированный тунец+помидоры+зелень
8) сыр+отварное куриное филе+ананасы
9) обжаренный фарш+сыр+зелень
10) жареные грибы+пассированный лук+сыр

Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.
Новый год – это всегда красивая и разнообразная подача еды. Не обойдем вниманием и этот рулет. Особое изящество придают закуске украшения в виде листьев салата и снежинок из сыра. Их легко вырезать с помощью формочек для печенья. Кстати, то же самое можно делать из вареной колбасы. Украшение для блюда можно делать исходя из праздника: на 8-е марта и Пасху красивый зеленый рулет можно украсить цветочками, а на Хэллоуин — присыпать тертыми черными маслинами. Сегодня же, в преддверии Нового года предлагаю приготовить очаровательный новогодний рулет из лаваша.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 80 г сладкого крымского лука;
  • 150 г твердого сыра без дырочек;
  • 200 г колбасы;
  • пучок салата айсберг;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

1. Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими. Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.

2. Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.

3. Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.

4. Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.

5. Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.

6. Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.

7. Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.

8. Сверху кладем тонкие пластики колбасы. Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.

9. На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр. Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.

10. Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.

11. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.

12. Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.

13. Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.

14. Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.

15. Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.

Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим. Приятного аппетита!

В домашних кулинарных сборниках у любой хозяйки наверняка найдется с пяток, а то и с десяток рецептов разных закусочных блюд.

Самыми распространенными фуршетными блюдами остаются тарталетки с ассортиментом начинок, однако и рулет из лаваша с колбасой недалеко ушел от лидирующего места! Лавашные роллы готовят с абсолютно любыми наполнителями — достаточно просто вынуть из холодильника все запасы, и уже навскидку можно сделать две-три разные закуски.

Вместе с тем, блюдо «рулет с лавашем» может иметь не только многочисленные рецепты начинок с колбасой, но и принципиально разные методы готовки. Чаще всего готовые рулеты плотно укутывают вакуумной пищевой пленкой или фольгой и кладут в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался, и рулет смог держать форму.

Однако не менее распространенным является вариант запекания рулетиков в духовке или обжарка на сковороде в кляре!

Рулетики из лаваша с колбасным сыром

Этот рулет с колбасой и сыром довольно оригинальный, ведь для его начинки используется не простой, а копченый сырок, который придаст готовой закуске характерный запах дымка.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка (лаваш) – 1 лист;
  • Колбасный сыр – 80 г;
  • Вареная колбаска – 120 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • «CALVE» майонез легкий – 40 г;
  • Соль экстра – 1 щепотка;
  • Перечная смесь – ¼ ч.л.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой

  1. Два яйца для рулета нужно сварить вкрутую. На это уйдет треть часа. Затем кипяток с кастрюльки сливаем и замачиваем яйца в холодной воде.
  2. Сыр и почищенные яйца стругаем крупно на тёрке. Колбаску же просто нарезаем мелкой соломкой.
  3. Соединяем все компоненты начинки, добавляем соус «Кальве», соль (четверть чайной ложки), перец и смешиваем.
  4. Лист лаваша режем на 4 равные части по сгибам (крестом). На каждый кусок лепешки наносим ровным слоем начинку, загибаем внутрь края и сворачиваем рулет.
  5. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швами вниз.
  6. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, и силиконовой кисточкой обильно промазываем им рулеты.

Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут. При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С.

Оригинальный рулет из лаваша с колбасой

Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр «Фета» — 0,1 кг;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Куриная колбаса – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 30 г;
  • Майонез – 20 г;
  • Лаваш – ½ лепешки.

Как делать рулет из лаваша с колбасой

  1. В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем.
  2. Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами.
  3. На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры.
  4. Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку.
  5. В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов.

Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче!

Обжаренный рулет из лаваша с картошкой

Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный — 0,7 кг;
  • Грибы свежие – 0,3 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Колбаса сервелат – 0,3 кг;
  • Укроп свежий – 1/3 пучка;
  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • Подсолнечное масло – 120 мл;
  • Молоко топленое – 250 мл;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как сделать рулеты из лаваша с колбасой

  • Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями.
  • Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут.
  • Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом.
  • С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова!
  • На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм.

  • На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне.
  • Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли.
  • Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки.

Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая — 300 г + -
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — 50 г + -
  • — 20 г + -
  • Сыр сливочный — 200 г + -
  • Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок.
  • На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы.
  • Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник.
  • Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев.

    Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить аппетитный завтрак или сытный, но элементарно простой перекус, то сделайте вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде. Приготовление таких «ленивых» пирожков не отнимет у вас более 10 минут. Однако такой закуске – в холодном и горячем виде – будут рады все. Кстати, если оригинально украсить незатейливое лакомство оно вполне органично может вписаться и в праздничное меню. Лаваш после жарки становится хрустящим и невероятно аппетитным, а начинка приобретает непревзойденную нежность. Сыр расплавляется, становится тягучим и невероятно вкусным, а колбаска делается очень душистой. Такое лакомство будет принято просто на «ура»!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкуснейшую закуску для себя или для друзей, вам потребуются самые незатейливые продукты. Вот этот незамысловатый набор:

  • яйцо свежее сырое – 2 шт.;
  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Как пожарить вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут

Сделать на сковороде наивкуснейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы проще простого. Такая закуска делается легко и быстро, но еще быстрее она съедается. Так что такое угощение точно не останется незамеченным вашими домочадцами.

  1. Сперва стоит подготовить все необходимые продукты.

  1. Потом рекомендуется сразу же заняться подготовкой начинки для такой незамысловатой, но невероятно аппетитной закуски. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. На терке надо нашинковать сыр. Лучше всего взять инструмент со средними или крупными отверстиями. Петрушку и зеленый лук рекомендуется вымыть и несколько раз основательно отряхнуть от остатков влаги. Если капельки воды сохранились, возьмите бумажные салфетки и просушите зелень. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать.

  1. В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Смесь нужно присыпать специями и посолить. Всё основательно размешивается.

  1. Берется отдельная плошка. В нее нужно разбить пару яиц. К ним следует влить воду. Также массу нужно посолить. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка».

  1. Далее нужно заняться лавашем. Пласты режутся на полоски. Оптимальная ширина одного пласта – 8 см. Закругленные краешки лучше всего обрезать, чтобы аккуратно свернуть треугольники.

  1. На каждую заготовку следует выложить начинку.

  1. Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать. Потом основа сворачивается в виде треугольника.

  1. Следуя такой технологии, надо сделать все заготовки.

  1. Все пирожки потребуется обмакнуть в яичную «болтушку» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  1. Обжаривать лаваш с сырно-колбасной начинкой надо с каждой стороны.

Это фантастически вкусно!

Видео-рецепт

Чтобы самостоятельно пожарить лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут, стоит познакомиться с инструкцией, представленной в формате видео:

Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой

Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото

  1. Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
  2. Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
  3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  4. Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
  5. Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
  6. Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
  7. Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
  8. Поместите один лаваш с начинкой на другой.
  9. Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
  10. Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
  11. В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
  12. Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.

Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта