Главная » Десерт » Лапша с кокосовым молоком. Зимнее меню

Лапша с кокосовым молоком. Зимнее меню

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой.

Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня.

Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.


Перебиваем блендером до однородного состояния.


В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.


В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты.


Перекладываем к курице.

Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд.


Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.

При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы принесли вам наши фантазии на тему тайской кухни:) Это был смелый эксперимент, грозивший закончиться большим количеством испорченных продуктов.
Но кто не рискует, то не пьёт шампанского:) Получилось очень душевно, гармонично и по-тайски:) И необычный способ обжарки курицы и овощей без масла на одном кокосовом молоке себя оправдал. Поэтому мы с гордостью принесли это блюдо вам:) Кстати, в середине ролика я долго объясняю нюансы техники приготовления блюда, и чтобы вам не лицезреть так долго мою говорящую голову, мы заменили её для отдыха ваших глаз на российские красоты с высоты птичьего полёта:)))
Приготовление: Пропорции и количество произвольные - зависят от того, сколько народу вы хотите накормить, и от вашего вкуса:) Берём куриное филе и режем его на кусочки для дальнейшей обжарки. Солим, каррим и заливаем кокосовым молоком. Перемешиваем и оставляем постоять столько времени, сколько нам понадобится для нарезки овощей. Репчатый лук, болгарский перец и брокколи нарезаем кусочками нравящегося вам размера для обжарки и складываем в одну миску. Имбирь натираем на тёрке и кладём в миску к овощам. Дальше обжариваем курицу в молоке, в котором она лежала, не добавляя масла и постоянно помешивая. Когда вся жидкость выкипает, курица начинает жариться. Если вы видите, что необходимо масло для нормальной обжарки - добавьте. Лучше кунжутного. У меня получается обжарить курицу без добавления масла до золотистой корочки. После этого добавляем к курице овощи и снова заливаем кокосовым молоком так, чтобы овощи в нём сначала немного потушились, а затем, когда молоко выкипит, начали обжариваться (опять же можно будет добавить кунжутного масла). Ближе к готовности овощей отвариваем рисовую лапшу в подсоленном курином бульоне. Надо подгадать так, чтобы лапша и овощи были готовы примерно одновременно, чтобы нежная рисовая лапша не лежала долго сваренная, а была добавлена сразу в сковороду. Бульона для отваривания лапши беру столько, чтобы бОльшая часть его в процессе варки выкипела, а оставшуюся часть добавить вместе с лапшой в сковороду. По количеству бульона пункт необязательный: вы можете взять много бульона, а в сковороду добавить чуть-чуть. Выкладываем лапшу с небольшим количеством бульона в сковороду, добавляем немного кокосового молока, немного карри и совсем чуть-чуть аджики. Перемешиваем и праздник желудка готов! :) В тарелке можно посыпать кинзой.
Ингредиенты:
Куриное филе
Кокосовое молоко
Соль
Карри
Репчатый лук Болгарский перец
Брокколи
Имбирь
Кунжутное масло (опционально)
Куриный бульон
Рисовая лапша
Аджика
Кинза
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.

Учитывая то, что в Таиланде и зимы-то по сравнению с нашим снежно-сосульковым временем года толком не бывает, относить такое блюдо к зимнему меню достаточно странно. При этом лапша с кокосовым молоком - блюдо на мой вкус тяжелое и даже может показаться жирным. Так что летом, когда хочется чего-то свежего и легкого, она вряд ли придется ко двору. Вкус достаточно насыщенный, и прямо скажем - на любителя. Один свежий имбирь чего стоит!) Рекомендую для начала положить его поменьше, а уже потом при желании добавлять, также, как и острый перец. Всегда помните золотое правило: специи и пряности никогда не поздно добавить. Но если вы положили их слишком много с самого начала, исправить ситуацию будет практически невозможно.

Продукты, кстати, вполне доступные. Даже кокосовое молоко сейчас продается в любом супермаркете. Стоит, правда, недешево, но один разок можно и потратиться, тем более, если хотите сами приготовить то, что мы привыкли есть только в кафе или ресторане. Давно проверено, что любое блюдо, приготовленное дома, значительно вкуснее чем самом модном заведении. Исключения, конечно, бывают…

Ну что еще сказать? Давайте готовить! На 3 порции нам понадобится:

    Для начала лапшу необходимо отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и отставить в сторонку.

    Тем временем имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками. Еще раз повторю: для начала возьмите поменьше!

    Креветки отварить с лавровым листом, очистить от панцирей.

    В миске смешать кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, чеснок, молотый перец, немного соли и сок лайма, взбить вилкой - это будет соус. Потомить смесь в воке (глубокой сковороде) на медленном огне пару минут.

    Выложить в соус перец чили, креветки и произвольно нарезанные овощи, готовить 2 минуты.

    Добавить в сковороду лапшу, перемешать и сразу подавать, досолив при необходимости.

На закуску прекрасно подойдет свежий огурец, который уравновесит насыщенный вкус блюда.

Овощи, которые идеально подойдут для приготовления лапши с креветками, вполне простые - лук (лучше красный салатный), морковь и болгарский перец. Дальше фантазируйте сами, поскольку нет предела совершенству.

Кстати, никогда об этом не упоминала, но вот вдруг вспомнила: любые блюда из лапши, пасты или макарон лучше всего подавать в мисках или глубоких суповых тарелках, так они медленнее остывают. А, чуть не забыла! Готовое блюдо неплохо бы посыпать щепоткой рубленного зеленого лука и сдобрить большой порцией любви. Приятного аппетита и до встречи на кухне!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта