Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!
Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.
Куриные желудочки | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Черный перец | ½ ч. л. |
Молотый сладкий перец (паприка) | 1-2 ч. л. |
Сушеный кориандр | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Соевый соус (темный) | 1 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Чистая вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!
Время приготовления:
1 час + 2 часа в холодильнике.
Количество порций:
3-4.
Кухонный инвентарь:
кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.
Куриные желудки | 500 г |
Луковица | ½ шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза | 4-5 веточек |
Свежий имбирь | 40 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Молотый кориандр | ½ ч. л. |
Черный перец (молотый) | 1 щепотка |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. |
Хлопья перца чили | 2-3 ч. л. |
Соевый соус (темный) | 2-3 ст. л. |
Рисовое кулинарное вино | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.
Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.
Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!
Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!
Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!
Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.
На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.
А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.
Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.
Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.
Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.
Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.
Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая .
Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.
Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.
Приятного аппетита!
Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.
Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.
В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.
Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.
Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.
Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.
За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.
Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.
Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.
Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.
Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.
Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.
Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V
Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.
Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:
куриные желудочки - 500 г;
морковь - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
приправа для корейской моркови - 1 пакетик (20 г).
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.
В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.