Что может быть аппетитнее запеченных куриных ножек, покрытых плотной хрустящей корочкой? Универсальное и вкусное блюдо можно смело отнести в категорию здоровой пищи, ведь курятина, изготовленная в духовом шкафу, не имеет избыточного жира и большой энергетической ценности. Блюстителям стройной фигуры достаточно удалить с мяса кожицу, чтобы и вовсе лишить продукт « плохого » холестерина.
Куриные ножки готовятся по двум базовым рецептам: в маринаде или панировке. Вы также можете запекать продукт с любыми другими ингредиентами, импровизируя с вариациями приготовления и изобретая для своей семьи « идеальный рецепт ».
Особо искушенные гурманы советуют мариновать мясо в медово-пивном соусе. Мы обязательно ознакомим вас с этим рецептом в данной статье, и вполне можем поручиться за его качество.
Стандартный же маринад представляет собой жидкую смесь с добавлением масла и разнообразных специй. Некоторые люди и вовсе не желают озадачиваться компонентами соуса.
Они просто натирают поверхность куриной голени солью и перцем, после чего отправляют мясо на раскаленную решетку.
Мы уверены – хрустящая корочка румяных куриных ножек способна напомнить вам о лете и мысленно перенести вас на природу, где вы устраиваете пикник в дружеском или семейном кругу.
Кстати, если в вашем городе запрещено разводить костры в парках и на базах отдыха, вы можете взять на вооружение следующие рецепты, чтобы отправляться на активный отдых с невероятно вкусным золотистым « сопровождением ».
Если говорить о традиционном рецепте с использованием яичного кляра и панировочных сухарей, готовое блюдо можно сравнить с любимыми всеми наггетсами, которые подаются в известных фастфуд-ресторанах на американский манер. Их можно, и даже нужно дополнять пряными или сливочными соусами. Куриное мясо, приготовленное в духовке, прекрасно гармонирует с сырным соусом и соусом « Карри ».
Еще одна важная ремарка: в процессе запекания следите, чтобы мясо обрело готовое состояние. Не обращайте внимания на стандартное время в рецепте – в нем не учитывается мощность той или иной духовки. Проверить готовность можно, периодически прокалывая мякоть острым предметом. Если при этом выделяется красная жидкость – блюдо не готово, и требует дальнейшего томления!
Побалуйте свою семью и гостей ароматными куриными ножками с хрустящей золотистой корочкой! Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результат покорит каждого, кто отведает плоды ваших стараний. Приятного аппетита!
mjusli.ru
Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить к ужину куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке. И, нужно сказать, что готовить его – одно удовольствие, ведь это так просто и, главное невероятно быстро. На подготовку нам потребуется не более 5 минут, потому что нужно только обработать голени и пересыпать их со специями и мукой.
А далее уже мы будем их запекать в духовом шкафу, переворачивая несколько раз, пока они окончательно не зарумянятся. На гарнир к ножкам можно приготовить картофель отварной или пюрированный, кашу или макароны, и, конечно же, овощной лёгкий салат, к примеру, салат из свежих помидоров с фетой.
Приготовление куриных ножек с аппетитной хрустящей корочкой не займёт много времени, а главное сил. Знаю по себе, что после того, как приходишь с работы, хочется расслабиться и отдохнуть, но вместо этого включаешь автопилот, идёшь на кухню и начинаешь готовить ужин. Не знаю как у кого, а меня готовка расслабляет довольно неплохо, ведь для меня это не просто домашняя работа, а увлечение, которое наполняет меня новыми силами.
Мой дедушка, вышедши на пенсию, еще много лет после этого ходил на работу, читал лекции студентам – это придавало ему уверенности в том, что он еще нужен кому – то и он был постоянно окружён людьми. Я как то спросила его, не тяжело ли ему рано вставать и ходить в университет на работу, на что дедушка мне ответил: когда работа приносит тебе удовольствие, то это не работа, а просто хобби, и тогда ходить на неё одно удовольствие.
Не могу сказать, что мне так повезло в жизни с выбором работы, чтобы я получала от нее удовольствие. Специальность мне нравится, но иногда бешенный современный темп просто выбивает из привычной колеи, и бывают моменты, когда уже просто не справляешься со своими эмоциями. И когда, приходя домой, я начинаю что-то готовить, мне сразу же становится легче, я забываю все проблемы и неприятности, я просто занимаюсь любимым делом – кулинарией. Даже не знаю, чтобы я делала, если бы не это хобби, наверное, вышивала бы крестиком, а может гладью или занималась декупажем, как моя подружка, а моя семья довольствовалась бы в это время ужином из полуфабрикатов или ходили бы почаще к маме.
Так вот, вернёмся к нашему блюду – несмотря на то, что его приготовить сможет даже начинающий кулинар, оно очень вкусное и сытное. Для усиления вкуса вы можете использовать любые специи – готовые приправы для курицы, или хмели сунели.
– мясо куриное (голени) – 4 шт.,
– мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
– паприка (молотая) – 0,5 ч.л.,
– сухие прованские травы – 0,5 ч.л.,
– соль морская или поваренная среднего помола,
every-holiday.ru
Получить вкусные, зажаристые и при этом сочные куриные ножки с хрустящей корочкой , запеченные в духовке – мечта каждой хозяйки, ведь от такой курочки никто не откажется. Без зажаристой курицы любой праздничный стол будет казаться неполным.
Но отнюдь, вместо ожидаемого результата на выходе получается либо чрезмерно сухая, либо практически вареная курица. Не буду скрывать, несколько лет назад и мои попытки приготовить вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой завершались полным крахом. Только со временем я научилась их готовить вкусно.
Теперь с уверенностью могу сказать, что решающую роль в том, получатся ли действительно золотистые куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, играет маринад. Для получения курицы с хрустящей корочкой нет единого универсального маринада. Получить ее можно, используя многие маринады, но не все. Маринады, которые дают такую корочку, должны содержать некоторые ингредиенты.
К таким ингредиентам относятся сахаросодержащие компоненты – мед, бальзамический уксус, вино, растительные масла, яркого цвета специи. Хрустящую корочку можно получить на курице (на любых ее частях), используя для этого горчично-медовый маринад, медово-соевый маринад, маринад на основе майонеза, сметаны. Сегодня вам хочу предложить замариновать куриные ножки, чтобы получить хрустящую корочку в маринаде на основе соевого соуса, меда, вина и оливкового масла.
Благодаря этим компонентам куриные ножки приобретут хрустящую корочку и кисло-сладкий вкус.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой по пошаговому рецепту. И напоследок хочу сказать, что в этом маринаде можно тоже с успехом замариновать курицу для приготовления ее в микроволновке или в мультиварке. Главное, правильно выставить нужные режимы приготовления, и хрустящая корочка вам будет обеспечена.
Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступить к приготовлению маринада. Готовить его лучше всего в небольшом салатнике. В миску налейте соевый соус.
Выдавите в него чеснок.
Влейте красное вино.
Влейте в маринад для курицы оливковое масло.
В конце приготовления маринад слегка подсолите по вкусу. Перемешайте.
Подготовьте куриные ножки. Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием необходимо разморозить, в противном случае, они плохо промаринуются. Ополосните их под холодной водой. Дайте воде стечь.
Выложите в миску и полейте маринадом.
Куриные ножки в соево-медовом соусе с вином поставьте мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Во время маринования куриные ножки желательно перевернуть 1-2 раза, чтобы маринад равномерно их пропитал. Пропитанные и настоявшиеся в маринаде куриные ножки можно начинать жарить. Идеальная температура духовки 175-180 С.
Что касается формы для запекания, то желательно отдать предпочтение форме с бортиком, так как во время жарки курица будет выделять сок. В стеклянную или керамическую форму можно сразу выкладывать куриные ножки, форму с тефлоновым покрытием, желательно застелить бумагой для выпечки.
Чтобы получить вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой , во время запекания поливайте их (1-2 раза) маринадом, который остался в тарелке. Таким образом маринад, под воздействием температуры сделает шкурку хрустящей и золотистой.
И еще один небольшой нюанс – регулировать степень зажарки можно на свое усмотрение. Хотите получить более сухую и зажаристую корочку, запекайте ножки в духовке дольше.
www.kushat.net
Любители грибов и курицы могут на сто процентов удовлетворить свои вкусовые предпочтения, приготовив всего лишь одно очень вкусное и несложное блюдо, а именно – куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото представляем. При таком способе приготовления курица выйдет необыкновенно нежной и ароматной, а добавленные к грибочки получатся сочными и пропитанными мясным соком. Попробовать блюдо в любом случае стоит, тем более что это не составит особого труда.
Как приготовить куриные ножки, чтобы хрустящие и вкусные получились:
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные ножки промыть, хорошо обсушить и натереть смесью черного перца и соли. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Грибочки промыть, не сильно тонкими пластинами нарезать.
В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить до мягкости измельченные грибы, лук и чеснок.
Когда выделившаяся из шампиньонов жидкость выпарится, добавить к ним сметану, мелконарубленную зелень укропа и специи по вкусу.
Курица один из самых дешёвых видов мяса на наших прилавках. Считается диетическим продуктом, особенно отварная или запеченная в духовке. Сегодня рассмотрим, как можно приготовить куриные ножки. По этому рецепту с фото можно готовить любую часть курицы — голени, бедра, крылышки, филе. Но, к примеру, куриное филе суховато, и многие повара рекомендуют мясо с куриных ножек. Поэтому я решил остановить свой выбор на них.
Для придания сочности любом мясу всегда используют различные маринады.
7-8 куриных ножек;
2-3 ст.л. сметаны;
1-2 ст.л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка карри;
0,5 чайной ложки чёрного перца;
соль, морская или обычная на свой вкус.
1. Промываем курицу, убираем кожу, если она вам чем-то мешает.
2. Очищаем чеснок от шелухи и режем его пластинками, закидываем его в емкость, где Вам будет удобно перемешивать кусочки.
3. Кладем туда сметану и томатную пасту, засыпаем перец, соль и карри. Набор приправ может быть другим, например, добавьте зелень.
4. Помещаем куриные ножки в смесь и перемешиваем (обмазываем).
5. Оставляем емкость в холодильник, можно накрыть её крышкой или пищевой пленкой. Маринуем 2-4 часа, чтобы голени получились сочными и вкусными.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов
7. Противень слегка смазываем маслом
8. Выкладываем промаринованные ножки.
9. Жарим при температуре 200°С 40 минут, при 180°С это займет минут 50.
Минут за 10 до готовности поливаем курицу оставшимся маринадом
Подаем с гарниром с рисом, картошкой (подробнее о гарнирах в конце статейки)
Для этого существует несколько простых приемов:
а) Перед запеканием в духовке присыпать мукой, и дать какое-то время полежать, чтоб мука пристала к поверхности курочки, обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
б) Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, иными словами. После чего обжарить на сковороде (на сильном огне) до корочки, и только потом запекать, используя духовку.
в) Во время запекания в духовке, минут за 10 посыпать натертым сыром.
Если же вы используете маринады или не хотите заморачиваться с дополнительными продуктами, то вполне допустим прием с манипуляцией жаром — поместить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут, потом убавить до 180-200°С, запекать полчаса и в конце подрумянить, увеличив температуру снова до 220°С на 5-10 минут.
Чтобы запекать окорочка или голени нам нужно:
куриные ножки 7-8 шт. (или 2-4 окорочка)
розмарин 2-3 веточки или 1 ч.л.(если сухой).
мед 1 ч.л. (опционально);
томатная паста 1-2 ст.л.;
карри 0,5-1 ч.л.;
чеснок 2-3 зубчика.
В этом способе нам нужно приготовить запеченные куриные ножки, используя пакет для запекания или рукав. Представим что у нас окорочка. Кстати, очень удобный способ приготовить еще и гарнир. Например, порезать (вдобавок) к курице ломтиками картошку и морковку и вместе с ней же запечь в рукаве. А если вы не любите курицу, попробуйте .
1. Окорочка отмываем, при желании их можно разрезать на части – бедро и голень. Можно для этой цели использовать дуршлаг или просто сполоснуть руками, проточной водой.
2. Чеснок можно порезать пластинками, сделать надрезы-проколы в курице и воткнуть чесночные брусочки в отверстия. Как в том самом . Это лишь один из вариантов, либо по старинке измельчите чеснок в мисочку.
3. Добавьте пару ложек томатной пасты, порошка карри и листики розмарина, либо используйте сухой измельченный.
4. Посолите куриные кусочки и натрите их подготовленной смесью.
5. Возьмите рукав для запекания или специальный пакет поместите туда курочку. Завяжите края рукава (пакета) и сделайте в нем пару небольших отверстий.
6. Расположите в разогретую духовку до 180-200°С прямо в рукаве, на противне или сковороде (так удобнее). И оставьте минут на 40-50.
7. Этот шаг необязательный. Минут за 5-15 аккуратно раскройте пакет и смажьте чайной ложкой меда. Необходимо сделать его слегка жидким подогрев или добавив 1 ст.л теплой кипяченой воды. Это поможет образованию «глазури» и добавит сладости.
Лучше всего использовать солёное тесто, дрожжевое или пресное (на ваш выбор). Чтобы сэкономить время можно купить года новое в магазине, в наше время это не является особой проблемой.
Для приготовления данного рецепта вам потребуется:
6-8 куриных голеней;
3 зубчика чеснока;
0,5 кг. готового слоеного теста;
соль и перец по вкусу, растительное масло;
1 яйцо для смазывания.
1. Промытые куриные голени обтираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем. Давним прессом чеснок или измельчаем его кухонным ножом.
2. Ставим сковороду на огонь выше среднего, разогреваем в ней масло. Поджариваем куриные ножки до румяной корочки с каждой стороны. Убавляем пламя и жарим минут 15-20 до готовности, переворачивая по необходимости (можно лишь подрумянить, но тогда в духовку нужно поместить минут на 40-50).
3. Выложите на тарелку, пусть слегка остынут.
4. Размораживайте тесто, присыпьте стол мукой и раскатайте его тонким пластом примерно 3 мм. нарежьте на полоски (шириной 1.5-2 см), обмотайте каждую куриную ножку, а косточку оберните кусочком теста или фольгой, чтоб не подгорала.
Есть вариант «мешочки», для этого раскатанное слоеное тесто режут на квадраты 10-15см. в центр ставят ножку косточкой кверху и, подняв края теста, формируют мешочек, который можно закрепить (не очень сильно) пищевой нитью или обычной.
6. Запекают всё это дело в духовой печи разогретой до 200-210°С в течении 15-20 минут до тех пор пока тесто не подрумянится (если не готовили курицу на сковороде, то время увеличивается до 50 минут).
Приготовление в мешочке хорошо дополняется гарниром, который готовят отдельно, а затем помещают в «конвертик» на стадии формирования. Картофель, грибы, лук болгарский перец и другие овощи, и крупы.
Ингредиенты:
6-8 штук куриных ножек 0.8-1кг.;
1 упаковка сырого или сырокопченого бекона;
Маринад:
соль морская 1 ч.л.;
красный молотый перец 1 ч. л.;
чеснок 3 зубчика;
кориандр 2 щепотки;
масло растительное 1 ст.л.;
Глазурь:
соевый соус 1-2 ст. л.;
Мёд жидкий 1 ст. л.
1. Подготавливаем куриные голени, промываем, снимаем кожу, даем обсохнуть.
2. Выкладываем в кастрюльку или пакет и засыпаем специями. Солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом.
3. Тщательно перемешайте, закройте и уберите в прохладное место (а лучше всего в холодильник) на 2-4 часа.
4. Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
5. Промаринованные голени достаем из емкости, в которой они мариновались и аккуратно оборачиваем каждую 2-3 полосками бекона.
6. И перекладываем на противень, накрываем его фольгой и отправляем в духовку на полчаса.
7. Спустя 30 минут уберите фольгу, смажьте голени смесью меда и соевого соуса и вновь отправьте в духовку минут на 15-20 до зарумянивания.
В принципе мы рассмотрели разнообразные варианты приготовления при помощи духовки. Напишите в комментариях, как Вы это делаете. Может мы чего-то упустили.
Количество курицы то же самое 7-8 шт. ножек или бедрышек.
Самые простые рецепты включают в себя майонез, сметану томатную пасту (или даже кетчуп) и их смеси по 1-3 ст.л.
1ч. л. жидкого мёда (можно даже чуть меньше);
-2 ч. л. острой горчицы;
-2 ч. л. кетчупа;
-1 ст. л. соевого соуса;
-1ч.л. молотой паприки или 0,5-1 ч.л. острого перца (кто как больше любит);
1-2 столовые ложки подогретого меда;
-1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй);
-1-2 давленых зубчиков чеснока;
-1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка семян кунжута;
1 столовая ложка горчицы с зернами;
-1 столовая ложка меда (жидкого);
-3 столовые ложки соевого соуса;
-1/4 чайной ложки соли;
-зелень: розмарин, орегано, майоран или просто петрушка.
Горчица (6 чайных ложки);
- лимон (1 штуки);
- чеснок, черный молотый перец и соль – по вкусу;
- растительное масло (3 столовых ложки);
- зелень.
Из гарниров хорошо подойдут овощи и рассыпчатые каши.
В духовой печи вместе с мясом можно запечь болгарский перец, баклажаны и томаты, или помидорки черри (которые остались после ). Но чаще всего готовят картошку, выкладывая круглыми кусочками или ломтиками под окорочка или в противень вместе с ними. А ещё я бы рекомендовал . Не лишним было бы приготовить какой-нибудь соус.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Видео с нашего Youtube-канала:
Правильно приготовленную курятину отличает не только сочность мяса, но и аппетитная хрустящая корочка, в которую превращается кожа при правильном запекании. Рецепты ниже мы как раз и решили посвятить приготовлению куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке.
Надежный способ обеспечить на курятине хрустящую корочку – запечь ее в духовом шкафу, покрыв слоем панировки. Именно так мы и решили поступить в нижеследующем рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
Начните с приготовления ароматной панировки. Растопите сливочное масло и положите в него филе анчоусов с измельченным чесноком. Дождитесь, пока рыбные тушки растают, после чего всыпьте в разогретую смесь крошку и обжарьте до золотистости. Выложите крошку на салфетки и дайте остыть.
Обваляйте обсушенные ножки в муке с паприкой, после окуните во взбитое яйцо и обсыпьте ароматной крошкой. Выложите курятину на покрытый пергаментом противень и запекайте при 180 градусах 50 минут.
Еще один секрет запекания куриной кожи до хруста заключается в обсыпании птицы разрыхлителем. Он идеально поглощает лишнюю влагу с поверхности, а вкус такой добавки не чувствуется в готовом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как сделать куриные ножки с хрустящей корочкой, обсушите их и щедро посыпьте солью с разрыхлителем. Оставьте в холоде на час или вплоть до 8 часов. Отправьте ножки в разогретую до 220 градусов духовку на час, переворачивая их каждые 20 минут.
Добиться золотистой корочки можно и без всяких добавок, выбрав правильную технологию приготовления. В нашем случае, мы сперва запечем птицу как обычно, а в конце поставим подсушиться под
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.
Для маринада:
Для маринада смешать йогурт, сок лимона, порубленный чеснок, соль. Острый перец чили измельчить и добавить в маринад, хорошо перемешать.
Залить маринадом куриные голени так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
В плоской тарелке смешать сухари, горчичный порошок, сладкую паприку, соль и молотый красный перец. Каждую ножку, не отряхивая от маринада, обвалять в этой смеси.
Дно противня застелить бумагой, обильно смазать маслом и выложить ножки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.
Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.
Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем - это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.
Для маринада:
Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.
Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.
Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.
Картофель почистите и порежьте на четвертинки.
На противень выложите бумагу для выпечки.
Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.
Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Куриные голени – 6 шт.
Замороженное слоеное тесто – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Луковицы – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Листя салата – берем по вкусу
Помидоры черри используют для украшения – тоже берем по вкусу
Растительное масло – тоже по вкусу
Шаг 1
Для начала хорошенько обмываем мясо, то есть голени, затем обсушиваем их. Теперь натираем подготовленное мясо солью и перцем.
Шаг 2
Достаем сковородку, разогреваем ее, вливаем растительное масло, после чего начинаем жарить куриные голени до полу – готовности.
Шаг 3
Теперь обмываем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко – мелко, а морковь натираем на средней терке.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Во время жарки обязательно не забываем все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Пришло время заняться тестом. С помощью скалки мы раскатываем тесто в большой пласт, и потом нарезаем его квадратиками, пропорциональными размеру куриной голени.
Шаг 6
Наши жареные овощи выкладываем на тесто. Одну столовую ложку жареных лука и моркови на квадрат теста. Сверху на зажарку устанавливаем куриную голень.
Шаг 7
Тесто заворачиваем вокруг голени, чтобы получился своеобразный мешочек, а косточка торчала снаружи. Для украшения используем петрушку, которой перевязываем тесто с мясом.
Шаг 8
Достаем противень, который смазываем подготовленным растительным маслом.
Выкладываем «мешочки» на противень и смазыаем их взбитым яйцом.
Шаг 9
Разогреваем духовку до температуры 180 – 200 0С. Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.
Шаг 10
Подаем вкуснятину на листьях салата и украшаем ее помидорамы черри и зеленью
Советы:
- чтобы мешочки были объемными нужно использовать дрожжевое тесто.
- Чтобы улучшить вкус блюда вместо моркови стоит использовать грибы.
- Чтобы еда была менее каллорийной, курицу стоит сварить до готовности.
Что может быть аппетитнее запеченных куриных ножек, покрытых плотной хрустящей корочкой? Универсальное и вкусное блюдо можно смело отнести в категорию здоровой пищи, ведь курятина, изготовленная в духовом шкафу, не имеет избыточного жира и большой энергетической ценности. Блюстителям стройной фигуры достаточно удалить с мяса кожицу, чтобы и вовсе лишить продукт « плохого » холестерина.
Куриные ножки готовятся по двум базовым рецептам: в маринаде или панировке. Вы также можете запекать продукт с любыми другими ингредиентами, импровизируя с вариациями приготовления и изобретая для своей семьи « идеальный рецепт ».
Особо искушенные гурманы советуют мариновать мясо в медово-пивном соусе. Мы обязательно ознакомим вас с этим рецептом в данной статье, и вполне можем поручиться за его качество.
Стандартный же маринад представляет собой жидкую смесь с добавлением масла и разнообразных специй. Некоторые люди и вовсе не желают озадачиваться компонентами соуса.
Они просто натирают поверхность куриной голени солью и перцем, после чего отправляют мясо на раскаленную решетку.
Мы уверены – хрустящая корочка румяных куриных ножек способна напомнить вам о лете и мысленно перенести вас на природу, где вы устраиваете пикник в дружеском или семейном кругу.
Кстати, если в вашем городе запрещено разводить костры в парках и на базах отдыха, вы можете взять на вооружение следующие рецепты, чтобы отправляться на активный отдых с невероятно вкусным золотистым « сопровождением ».
Если говорить о традиционном рецепте с использованием яичного кляра и панировочных сухарей, готовое блюдо можно сравнить с любимыми всеми наггетсами, которые подаются в известных фастфуд-ресторанах на американский манер. Их можно, и даже нужно дополнять пряными или сливочными соусами. Куриное мясо, приготовленное в духовке, прекрасно гармонирует с сырным соусом и соусом « Карри ».
Еще одна важная ремарка: в процессе запекания следите, чтобы мясо обрело готовое состояние. Не обращайте внимания на стандартное время в рецепте – в нем не учитывается мощность той или иной духовки. Проверить готовность можно, периодически прокалывая мякоть острым предметом. Если при этом выделяется красная жидкость – блюдо не готово, и требует дальнейшего томления!
Побалуйте свою семью и гостей ароматными куриными ножками с хрустящей золотистой корочкой! Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результат покорит каждого, кто отведает плоды ваших стараний. Приятного аппетита!