Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так. Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.
Ингредиенты:
Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.
Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.
В соевый соус всыпать специи.
Влить оливковое масло.
Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.
Положить мед.
Влить яблочный уксус.
Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.
Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты:
Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.
В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.
Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.
Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.
Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.
Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.
Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.
Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.
По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.
Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.
Ингредиенты
Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.
Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.
Румяные куриные крылышки - любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде - это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Ингредиенты:
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.
Крылышки разрезать на 2 части.
Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.
Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.
Сверху риса выложить жареные крылышки.
Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.
Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.
Куриные крылышки с рисом готовы.
Ингредиенты
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.
Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.
Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.
Куриные крылышки являются продуктом, который насыщен духом Америки. Данная еда отличается быстротой своего приготовления, отменным вкусом и хорошей пищевой ценностью, а также подразумевает присутствие большой компании. Полное ведерко крылышек, пикантные соусы, футбол по телевизору или новинка кинематографа, а также несколько бутылочек холодного пива, что может быть лучше для веселого времяпрепровождения с друзьями?
Крылышки традиционно считаются «мужским» блюдом, но и некоторые представительницы слабого пола с удовольствием употребляют их в пищу. Готовить данное блюдо предельно просто, но способов разнообразить его существует великое множество.
Замечательной закуской для отдыха на природе станут куриные крылышки, хорошенько промаринованные в пиве и обжаренные на мангале или гриле. Атмосфера любой компании сразу же наполнится особым уютом и теплом. В роли гарнира отлично подойдут овощи и печеная картошка.
Рецепт приготовления:
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.
И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.
Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.
Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.
Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.
Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.
Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.
Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.
Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.
В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!
Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.
Куриные крылышки – это простые и очень вкусные , которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!
Завелась у нас традиция по пятницам готовить что-нибудь этакое пивное, к пиву. Вчера мы запекали крылышки в нем же. Очень вкусно, надо вам сказать. Вот только времени уходит почти 2 часа, но оно того стоит. Мясо, пиво, хороший фильм (нет, мы не подсели на футураму) – да придут выходные!
Рецепт был придуман спонтанно, честно. Но все продукты я взвесила, а потому вот их точное количество:
Для начала делаем маринад, для чего натираем чеснок на мелкой терке или мелко рубим, смешиваем с солью и перцем, все перетираем:
Крылышки промываем, сушим на бумажных полотенцах и складываем в миску и тщательно перемешиваем с маринадом, оставляем их так на 30-45 минут, за 15 минут ло конца ставим разогреваться духовку до 220 градусов:
Наши крылышки настоялись, духовка разогрелась, пришло время переложить их в форму и залить пивом:
Ставим всю эту красоту в духовку минут на 40-50. Периодически стоит переворачивать крылышки, мы делали это где-то раз в 10 минут. Лучше не отвлекайтесь сильно от духовки, присматривайте за крылышками.
Мы не стали доводить крылья до коричневой корочки и достали их вот в таком виде:
Вдобавок, пока готовились крылья, мы сделали картофель фри (попытались):
Крылышки получились очень нежные, чуть островаты и безумно вкусные:
В качестве соусов мы использовали кетчуп и сырный соус (его рецепт я выложу позже)
Пятница удалась, прощайте будни!
Приятного аппетита!