Главная » Десерт » Куриная грудка в соевом соусе на сковороде.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде.

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;

  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Скажу честно, это блюдо я впервые попробовал вчера. Это притом, что мне рассказывали о нём ещё лет десять назад. Но именно рассказывали, а не давали попробовать. А когда мне прямо на сайте, в комментариях стали рекомендовать приготовить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, то я решил, что пора бы уже приготовить. Не мешал я куриные грудки с соевым соусом, лишь по тому, что боялся – дети есть не будут. Съели!!! И ещё добавки попросили!!!

    Ингредиенты для куриного филе в соевом соусе:

    куриные грудки 600-700 гр.

    3-4 столовых ложки соевого соуса (лучше всего Японского)

    3-4 столовых ложки растительного масла

    чёрный перец

    Приготовление куриного филе в соевом соусе:

    Как всегда я беру охлаждённые куриные грудки. Их нужно нарезать тонкими дольками. Я делаю это под небольшим наклоном – пластую как рыбу. Так конечное блюдо выглядит красивее. Да и есть у меня ещё одна задумка, куда добавить готовые грудки, чтобы они стали частью ещё одного блюда. К нарезанным грудкам добавить соевый соус, растительное масло, хорошо поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

    Разогреть сковороду с растительным маслом до огня больше среднего. Небольшими порциями (у меня получилось три) обжарить куриное филе с обеих сторон. Общее время жарки буквально 3-4 минуты.

    Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и сочное. Его можно подавать на горячее, на гарнир у меня , к счастью, сейчас её можно купить круглый год. Однако, как я писал выше, я хочу положить их в состав другого блюда. Как правильно догадались постоянные читатели, речь о . Приятного аппетита!!!

    Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

    Как замариновать курицу в соевом соусе

    Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

    Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

    1. Мясо нужно обработать - промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
    3. Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
    4. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.

    Курица в соевом соусе – рецепт

    Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

    Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

    1. На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
    2. Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
    3. Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.

    На сковороде

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 135 ккал.
    • Кухня: русская.

    Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • курятина в любом виде – 500 г;
    • зеленый лук – несколько перышек;
    • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
    • соус соевый, вода – по 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
    2. Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
    3. Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
    5. Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
    6. Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
    7. Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.

    В духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность блюда: 247 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 250 г;
    • куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
    2. Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
    3. Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
    4. Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
    5. Еще раз полить сверху соусом.
    6. Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 106 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».

    Ингредиенты:

    • майонез – 2 ст.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • куриная тушка – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
    2. Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
    3. Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
    4. Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
    5. Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
    6. Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
    7. Готовить до звукового сигнала.

    Куриное филе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • куриное филе – 400 г;
    • соль – пара щепоток;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
    2. Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
    3. Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
    4. Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.

    Куриная грудка

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.

    Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.

    Ингредиенты:

    • кунжут – немного для посыпки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куриный бульон – 0,5 ст.;
    • растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • куриная грудка – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
    2. Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
    3. Чеснок очистить, очень мелко порезать.
    4. Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
    5. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
    6. Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
    7. При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.

    С медом

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • мед – 1 ст.л.;
    • куриные бедрышки – 6 шт.;
    • горчица – 1-3 ст.л.;
    • соевый соус – 150 г;
    • масло оливковое – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
    2. Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
    3. Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
    4. Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

    С овощами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • курятина – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • картофель – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
    2. Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
    3. Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
    4. Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
    5. Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
    6. Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Куриные бедра в соево-медовом соусе

    • Время приготовления: 10 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра и голени – 9 шт.;
    • базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
    • крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • соус соевый – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
    2. Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
    3. Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
    4. Оставить на ночь в холодильнике.
    5. С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.

    Видео

    Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.

    Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

    Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

    Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

    Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

    Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

    В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

    Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

    Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой

    Ингредиенты:

    360 г куриного филе;

    65 мл соевого соуса;

    30 мл подсолнечного масла;

    15 г сливочного масла;

    Один зубчик чеснока;

    Четыре веточки укропа;

    По вкусу чёрный молотый перец;

    По вкусу морская соль;

    80 г крупы рисовой.

    Способ приготовления:

    1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.

    2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.

    3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.

    4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.

    5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.

    6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.

    7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

    Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком

    Ингредиенты:

    310 г филе курицы;

    Пару зубчиков чеснока;

    80-100 г соевого соуса;

    Один лук;

    По вкусу перец молотый;

    35 мл подсолнечного масла;

    Пару веточек кинзы или петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.

    2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.

    3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.

    4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.

    5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.

    6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.

    7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

    Куриное филе в соевом соусе с белым вином и мёдом

    Ингредиенты:

    310 г филе куриного;

    30 мл столового белого сухого вина;

    Большая ложка мёда;

    Щепотка соли;

    Щепотка перца молотого чёрного;

    40 мл подсолнечного масла;

    40 мл соуса сои.

    Способ приготовления:

    1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.

    2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.

    3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.

    4. Когда вино испарится, блюдо готово.

    5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.

    Куриное филе в соевом соусе с кунжутом и овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    350 г филе курицы;

    80 мл подсолнечного масла;

    85 г кунжутных семян;

    80 г овсяных хлопьев;

    50 мл соуса сои;

    Пару сырых куриных яиц;

    Щепотка сухих пряных трав;

    Щепотка молотого перца;

    90 г панировочных сухарей;

    30 мл свежевыжатого сока лимона.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.

    2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

    3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.

    4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.

    5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.

    6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.

    7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.

    8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.

    Куриное филе в соевом соусе, тушёное с картофелем

    Ингредиенты:

    250 г куриного филе;

    40 г сырого свиного сала;

    Щепотка чёрного полотого перца;

    По вкусу соль;

    10 мл соевого соуса;

    Одна луковка;

    Зубчик чеснока;

    300 г клубней картофеля;

    30 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.

    2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.

    3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.

    4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.

    5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.

    6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.

    7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.

    Куриное филе в соевом соусе с овощами

    Ингредиенты:

    350 г филе куриного;

    15 мл соуса сои;

    По вкусу соль;

    По вкусу перец молотый;

    Щепотка сушёных пряных трав;

    100 г кабачка;

    Пара ложечек подсолнечного масла;

    Четвертинка сливочного масла;

    80 г болгарского сладкого перца;

    100 г картофеля;

    Один средний помидор.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.

    3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.

    4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.

    5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.

    6. Подавать вместе с маринованным имбирем.

    Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы

    Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.

    Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.

    Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.

    Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.

    Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.

    Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.

    Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.

    Здравствуйте.

    Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании , а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

    И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

    Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

    Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
    • Сметана — 130 г
    • Соль, перец, кориандр


    Приготовление:

    1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.


    2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.


    3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.


    4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис


    Нежное филе в сметане с грибами

    Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.


    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 500 г
    • Грибы — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • 1 луковица
    • Приправы по вкусу


    Приготовление:

    1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

    Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук


    2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт курицы в сливочном соусе

    А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
    • Жирные сливки — 100 мл
    • Кркума
    • Соль, перец


    Приготовление:

    1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.


    2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.


    Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.


    3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.


    4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.


    Приятного аппетита!

    Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

    А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

    Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

    Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

    Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 600 г
    • Майонез - 350 г
    • Масло растительное - 150 мл
    • Вода - 100 мл
    • Зелень - по вкусу
    • Чеснок - 1 головка
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


    2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.


    3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

    Приятного аппетита!

    Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

    Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».


    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 400 г
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.


    2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


    3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

    На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

    Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

    Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

    Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль и перец -по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.


    2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.


    3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.


    4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.


    5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.


    После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.


    За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.


    Приятного аппетита!

    Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

    Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.


    Ингредиенты:

    • Половинка куриной грудки (1 филе)
    • 2 яйца
    • Мука —
    • Панировочные сухари
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль, перец, кориандр


    Приготовление:

    1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

    Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль


    2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.


    3. Посыпаем филе специями.


    4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.


    6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.


    7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.


    Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

    Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

    И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода теплая — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука — 200 г

    Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

    Приготовление:

    1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.


    2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.


    3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.


    4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

    В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.


    5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.


    Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

    6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

    Приятного аппетита!


    Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

    Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.


    Приготовление:

    Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.


    А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.


    Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

    Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

    Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

    Спасибо за внимание.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта