Практически у каждого кто слышит слово "Макдональдс" возникает в воображении бургер и картошка фри. И неспроста, ведь именно такого меню придерживалась сеть быстрого питания долгое время. Но времена меняются, вкусы тоже, а старое давно приедается. И каждый стремится к разнообразию своей продукции для привлечения еще большего количества клиентов. И теперь в заведениях быстропита можно найти не только бургеры, но и пироги!
Макдональдс решил выпустить классику - яблочный пирог. Я, как и многие другие люди, люблю пироги, и конечно же не смогла пропустить такую новинку Но долгое время я не решалась пробовать, так как цена ого-го - 110 рублей. За эти деньги можно купить ингредиентов и самому испечь целую шарлотку. Но тут подвернулся случай попробовать, и мои желания исполнились
Пирог упакован в небольшую симпатичную черно-коричневую коробочку.
Признаться честно, я ожидала, что он будет побольше как в плане веса, так и в плане размеров в целом. (110 рублей все-таки)
Открыв коробочку мы видим пирог, дополнительно упакованный в индивидуальную упаковку с маркировкой (срок годности) и на небольшой картонной подложке.
Без нее на пироге можно увидеть посыпку из корицы и тонко нарезанной стружки миндаля, а также множество кусочков яблочка
Переходим к основному - к структуре и вкусу :
1. Структура. Очень нежный бисквит в сочетании с мягкими (но не слишком) яблочками сверху, прекрасно дополняют друг друга. Крошка из миндаля не чувствуется на зубах. Пирог мягенький и не разваливающийся
2. Вкус. Бисквит за счет своей нежности буквально тает во рту. Обладает приятной сладостью и отдаленно напоминает то самое нежное тесто, которое используется в дорогих тортах и пирогах. Оно не пирожковое и не рыхлое (как кулич например), а замечательной консистенции.
Яблочки имеют приятную кислинку. Они не хрустят, а скорее ведут себя как бисквит - тоже таят во рту. Причем радует, что попадается именно яблоко, а не его кожура.
Жаренный миндаль и корица немного скрашивают вкус, не давая ему "расплываться" и придавая десерту свою особую изюминку и строгость
Примечание:
На главном сайте макдональдса можно посмотреть информацию о блюде, составе и калорийности блюд.
К сожалению информации о составе как таковом нету, но в описании все предельно кратко и ясно:
Румяный яблочный пирог с дольками яблока, украшенный тонким слоем корицы и лепестками жаренного миндаля.
А вот калорийность есть, и очень даже хорошая - 185 ккал на порцию.
В порции
кДж** 775
ккал** 185
Жиры** 9.9 г
Углеводы** 22 г
Белки** 2.1 г
Итог: Прекрасная, но дорогая новинка, которую точно стоит попробовать. Благодаря нежной структуре и прекрасному сочетанию продуктов, он не оставит вас равнодушным. Из-за калорийности его можно вписывать даже тем, кто на диете (собрались в кафе например), ведь в бургере и даже салате калорий больше.
С чаем или кофе он прекрасно исполнит роль десерта. Но будьте осторожны - легко подсесть
Несмотря на высокую цену, мы получаем хороший продукт.
Тесто
Миндаль - 160 г
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Начинка
Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) - 50 г
Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) - 1300 г
Сахар - 150 г
Корица - 1 ч. л.
Вода - 50 мл
Агар-агар - 3 ст. л.
Сок лимонный (маленького или 1/2 большого лимона) - 1 шт
Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Орехи смолоть в блендере. У меня была готовая миндальная мука.
Смешать молотый миндаль с мукой.
Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать. Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.
Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
А пока займемся начинкой. Тут придется повозиться. Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.
Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.
Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать. Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г. Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом. Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.
Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.
Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.
Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.
Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла. А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.
Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.
Мне очень нравятся пирожки с яблоками
, которые готовят в «Макдональдсе». Я вообще люблю все сладкое, но именно эти пирожки мне безумно нравятся и постоянно искала рецепт их приготовления. Совсем недавно я наконец раздобыла заветный рецепт любимых сладостей, пирожки вышли просто замечательными! Делюсь с вами!
Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла
Начинка:
450 г зеленых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)
Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!