Главная » Здоровая еда » Креветки жареные с чесноком и соевым соусом - рецепт. Соус к жареным креветкам

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом - рецепт. Соус к жареным креветкам

Источник - сайт

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:

жирные сливки – 260 мл;
зелень – 20 г;
очищенные креветки – 550 г;
сливочное масло – 60 г;
чеснок – 4 зубка;
сухое белое вино – 60 мл.

Приготовление:

Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:

соевый соус – 130 мл;
майонез;
горчица – 1 ст. ложка;
чеснок – 4 зубчика;
лимон – 0,5 шт.;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:

смесь перцев – 1 ч. ложка;
майонез – 100 мл;
петрушка – 35 г;
чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:

лимонный сок – 1 ч. ложка;
сливки – 240 мл;
соль;
сыр плавленый – 100 г.

Приготовление:

В сотейник влить сливки. Вскипятить.
Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:

перец болгарский красный – 1 шт.;
креветки очищенные – 320 г;
томат – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
ананасы консервированные – 260 г;
имбирь – 2 см. корня;
соевый соус – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:

чеснок – 4 зубчика;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
лимон – 2 шт.;
перец чили – 2 мелких;
кориандр.

Приготовление:

Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Ингредиенты:

креветки – 320 г;
морская соль – 0,2 ч. ложки;
лимон – 1 шт.;
масло;
зеленый лук – 4 пера;
мед – 2 ст. ложки;
приправы;
специи;
кетчуп – 2 ст. ложки;
соевый соус – 1 ч. ложки;
острый красный перец – 0,4 шт.;
рыбный соус – 1 ч. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
имбирь – 50 г.

Приготовление:

Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:

кетчуп - 200 мл;
корень хрена – 100 г.

Приготовление:

Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

Настоящие любители креветок знают, что мало уметь их правильно сварить, нужно еще обязательно приготовить хороший соус, чтобы по-настоящему насладиться вкусом готового блюда. Грамотно подобранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но иногда даже полностью его преображает.

Рецепт соуса для креветок

Ингредиенты:

  • кетчуп – 100 мл;
  • корень хрена – 50 г.

Приготовление

Итак, берем корень хрена, очищаем его и натираем на мелкой терке. Полученную массу перемешиваем с и перекладываем в пиалку. Такой соус подходит не только креветок, но практически для любого вида морепродуктов.

Соус для спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • петрушка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс и немного прогреваем его на сковородке со сливочным маслицем. Через 5 минут вливаем туда сливки, перемешиваем и доводим до кипения. За это время очищаем от панциря креветки, кладем их в сковородку и размешиваем. Солим, перчим соус по вкусу и тушим его в течение 15 минут. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем. Посыпаем ей соус, хорошо размешиваем и томим еще минуты 3. Затем, используя шумовку, перекладываем креветки в тарелку, а сам соус готовим на слабеньком огне до загустения. Консистенция нашего соуса в результате должна получиться, как у жирной сметаны. Потом креветки снова кладем в сковороду, перемешиваем и снова протушиваем. Готовым соусом поливаем спагетти и украшаем блюдо любой измельченной свежей зеленью.

Соус для салата с креветками

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок чистим и меленько нарезаем. Затем выкладываем его в чашу блендера, вливаем , лимонный сок и растительное маслице. Все тщательно взбиваем на высокой скорости до однородного состояния. Солим, перчим по вкусу и поливаем этой заправкой любой салат с креветками.

Соус для цезаря с креветками

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 60 г;
  • анчоусы – 40 г;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • неострая горчица – 20 г;
  • приправы, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приготовление

Сыр и рыбу нарезаем мелкими кубиками. Затем перекладываем эти продукты в чашу блендера, добавляем оливковое маслице, соль, приправы, куриные желтки и горчицу. Включаем прибор и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Даем соусу настояться 15 минут, а потом смело заправляем им салат «Цезарь». Украшаем кушанье свежей зеленью, и зовем всех к столу.

Соус для пасты с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • сыр Пармезан – 20 г;
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Чеснок чистим, нарезаем пластинами и обжариваем 30 секунд. Затем аккуратно вынимаем его, а в чесночное масло выкладываем креветки. Заливаем сливками, добавляем плавленый сыр и молотый перец. Протушиваем, постоянно помешивая до загустения. Помидоры разрезаем на половинки и прогреваем в соусе с креветками. Вот и все, соус для пасты готов!

Соус для креветок

Для приятного времяпровождения, особенно во время футбольного матча или боксерского поединка, хорошо подходят отваренные креветки и соус для креветок. Особенно если приготовлен соус для креветок, тогда они становятся еще вкуснее. Многие не особо озадачивают себя подготовкой соуса, предпочитая тривиальный кетчуп или майонез. И совершенно зря, так как для приготовления соуса надо совсем немного усилий и доступные ингредиенты.

Что такое креветки, знают все, и хорошо помнят мрачных продавцов на одесских пляжах, продающих отваренные креветки «на стаканы». Для многих креветки сродни семечкам. Но, креветки это не только времяпровождение, это прекрасны вариант деликатесной закуски, как , и популярны во многих кухнях мира.

Как и всякие морепродукты, креветки содержат много белка, микроэлементов и всегда мало калорий. или - вообще очень вкусные и питательные, несмотря на невысокую калорийность

Для креветок, отваренных перед употреблением, обычно готовят соус, в который обмакивают очищенные креветки. И только затем креветка отправляется в рот. Очень подходит для креветок и морепродуктов соус айоли (фр. aïoli или all-i-oli), буквально - «чеснок-и-масло»). Строго говоря, айоли - разновидность майонеза, и соус весьма популярен на средиземноморском побережье от Италии до Испании. Считается что айоли - прародитель майонеза.

Обычно айоли это - оливковое масло, чеснок, иногда яйцо, лимонный сок. Часто добавляют различные фрукты, и даже помидоры.

Соус для креветок подается не холодным, чаще при комнатной температуре. Идеальное сочетание такого соуса с , буйабесом, марсельской ухой, и т.д. Чтобы приготовить соус айоли надо немного времени и доступные продукты, которые всегда есть в домашнем хозяйстве.

Соус для креветок. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Оливковое масло до 100 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Столовая горчица 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Лимон, соль, перец черный молотый, зеленый базилик по вкусу
  1. Соус для креветок готовится крайне просто и быстро. Можно воспользоваться миксером, но намного удобнее венчиком для взбивания. Продукты должны быть очень свежими, т.к. креветки с соусом не подвергаются термообработке. Кроме того, продукты должны быть охлажденными, так соус айоли лучше смешивается.

    Разморозить крупные креветки

  2. Зубчики чеснока очистить. Яйца выпустить в миску и отделить желток от белка. В соусе используется только желток. Что делать с белком – придумайте сами. Добавить к желткам 0.5 ч. л. готовой столовой горчицы. Взбить венчиком яичный желток с горчицей до получения однородной массы.
  3. Добавить мелко измельченный чеснок. Посолить, добавит черный перец. Для этого лучше воспользоваться ступкой для растирания. На крайний случай можно использовать сухой порошковый чеснок. Продолжать взбивать соус айоли.

    Взбить желтки с горчицей, добавить чеснок и специи

  4. Далее, продолжая взбивать, надо добавлять в соус для креветок небольшими порциями оливковое масло. По 1 ч. л. или даже меньше. Соус постепенно начнет густеть. Количество добавленного масла - в зависимости от консистенции соуса. Общее количество оливкового масла может быть до 100 мл.

    Добавлять в соус небольшими порциями оливковое масло

  5. Добавить в соус 1 ст. л. лимонного сока, или больше - по вкусу. Соус должен получиться средней густоты, близким по консистенции к магазинному майонезу. Добавить мелко измельченный базилик и перемешать.

    Добавить в соус лимонный сок

  6. Соус для креветок непригоден для хранения, его надо использовать сразу.
  7. Крупные креветки с соусом - просто бесподобно. С жареной рыбой, кстати, тоже. Соус айоли можно подать отдельно, а можно сразу полить им креветки.

Вы как едите креветок? Наверное, просто отвариваете (или размораживаете), снимаете панцирь и съедаете мясо. Ну, может быть еще пивком запиваете… А как едят креветок более искушенные в этом вопросе европейцы? О! Они предпочитают креветок с соусом. В Европе вообще очень любят соусы. Чего стоит одна итальянская паста! А французская кухня, где практически к каждому блюду подается особенный соус? А до сих пор загадочное для нас фондю, когда маленькие кусочки чего-нибудь этакого макают в какой-нибудь умопомрачительно вкусный соус? Ну, фондю не фондю, а соус для креветок действительно способен преобразить вкус этого продукта. Не верите? Тогда выбирайте рецепт, готовьте соус и ищите подтверждение на практике. А то все пиво, да пиво – не серьезно как-то.

Зеленый соус

Простой и доступный рецепт чесночно-укропного соуса на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Половина стакана майонеза;
  • Пучок свежей зелени укропа;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Чеснок.

Приготовление:

Чеснок – ингредиент агрессивный, который способен перебить вкус любого другого продукта. Поэтому берите столько чеснока, сколько считаете нужным. Но пары зубчиков будет вполне достаточно. Итак, измельчаем очищенные зубчики чеснока, моем и мелко рубим укроп. Майонез смешиваем с лимонным соком, а затем добавляем в него чеснок и укроп. Вот и все. Можно приправить соус солью и перцем, но это тоже на ваше усмотрение.

Пикантный соус с хреном

Рецепт для тех, кто любит поострее. Соус, заметим очень простой и не особо калорийный.

Ингредиенты:

  • Кетчуп натуральный – половина стакана;
  • Корень хрена – 50 г.

Приготовление:

Берем кусочек свежего корня хрена, моем его и очищаем от кожицы. Затем измельчаем корень на очень мелкой терке практически в пюре, а потом просто смешиваем пюре с кетчупом. Если хотите, можете добавить к соусу лимонного сока и сахара. Но обычно кислоты и сладости в кетчупе бывает достаточно.

Острый чесночный соус

Этот рецепт понравится также любителям остренького. Но состав его поинтереснее, чем у предыдущего соуса.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Стручок перчика чили;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежий лимон;
  • Зерна кориандра.

Приготовление:

Если любите чеснок, то возьмите не один, а два зубчика. Итак, чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем на терке. В сковороду наливаем оливковое масло, раскаляем его и обжариваем чеснок. Пока чесночок поджариваемся, мелко-мелко режем перец, а затем добавляем его к чесноку и жарим все вместе минуты три-четыре. Снимаем поджарку с огня, переливаем в сотейник и добавляем сок свежевыжатого лимона и чайную ложку растолченных зерен кориандра.

Сырный соус

Любите сыр? Тогда сырный соус к креветкам вам обязательно понравится. Достаточно необычный рецепт, но превосходный результат!

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • Половина стакана молока;
  • 2-4 головки репчатого лука.

Приготовление:

Сырки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник. Выливаем туда же молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая смесь, распускаем сыр в молоке. Затем добавляем в соус очень мелко порубленный лук и варим соус в течение пяти минут. Готовым соусом заливаем отваренные и очищенные креветки.

Апельсиновый соус

В некоторых источниках рецепт этого соуса известен под названием Сальсаказа или Salsa Kosa. Но мы предпочитаем называть его просто апельсиновым.

Ингредиенты:

  • Стакан майонеза;
  • Треть стакана сладкого кетчупа;
  • Апельсин.

Приготовление:

Смешиваем майонез с кетчупом. Из апельсина выжимаем сок, процеживаем его и добавляем к соусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на двадцать. Подаем к отварным, жареным или печеным креветкам.

Пряный соус

Рецепт примечателен сложным набором ингредиентов. Однако сделать этот соус очень легко.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка горчицы;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Половина стакана майонеза;
  • Лайм.

Приготовление:

Чистим чеснок и измельчаем его на терке. Сыр тоже натираем в стружку, а из лайма отжимаем сок. Затем выкладываем в мисочку майонез, горчицу, натертый сыр и чеснок и выливаем сок лайма. Все хорошенько растираем и охлаждаем. Кстати, для более нежной и однородной консистенции соуса его можно взбить в блендере.

Молочный соус

Попробуйте приготовить к креветкам соус на основе молока. Рецепт прост и оригинален одновременно, а вкус его просто изумителен!

Ингредиенты:

  • Жирное (не менее 3,5%) молоко – стакан;
  • Плавленый сырок;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и даем ему закипеть. Затем добавляем к молоку порезанный плавленый сырок и распускаем его на медленном огне. К еще теплому соусу добавляем лимонный сок. Подаем охлажденным.

Таиландский соус

Едят в Таиланде креветок или не едят – вопрос второстепенный. Но этот рецепт соуса для креветок известен именно под таким названием.

Ингредиенты:

  • Половина стакана соевого соуса:
  • Столовая ложка горчицы;
  • Сок лимона;
  • Сахар и черный перец.

Приготовление:

Приготовить этот соус на удивление просто! Даже элементарно. Растираем соевый соус с горчицей и лимонным соком, добавляем по вкусу сахарный песок и черный молотый перчик. Вот и все!

Конечно, многие предпочтут лакомится креветками в чистом, так сказать виде. И все таки попробуйте приготовить какой-нибудь соус для креветок. Поверьте, преобразится не только вкус креветок, но и сама трапеза. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Любое блюдо будет особенно вкусным, если его подавать с подходящим соусом. Во многих ресторанах рецепты соусов держатся в секрете. подчеркивает особый вкус блюда и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Здесь мы поговорим о добавках для любимых многими креветок. Морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.

В соусе удобно обмакивать крупные креветки, поэтому рекомендуется отваривать самые большие королевские креветки. В магазине вы найдете как тушки в панцире, так и уже очищенные. Чтобы сэкономить время приготовления и избавить гостей от процедуры чистки, конечно, лучше выбирать второй вариант. Хотя для сбора друзей за кружечкой пенного напитка чистка креветок станет занятием, столь же занимательным, что и щелканье семечек.

Соус с хреном

Каждая хозяйка готовит соус по-своему. Вот один из наиболее интересных рецептов. Смешиваем по вкусу мелко натертый корень хрена с простым кетчупом или майонезом. Можно использовать хрен, который продается в магазине в баночках. Отвариваем креветки, очищаем или покупаем уже очищенные. Креветки нужно просто обмакивать в соус и наслаждаться их изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Любителям пикантных острых соусов обязательно понравится следующий рецепт. Вам понадобятся:

  • Перец Чили
  • Один-два зубчика чеснока (по вкусу)
  • Масло оливковое – пара столовых ложек
  • Лимон
  • Кориандр в зернах
  • Мед (можно не добавлять)

Для приготовления соуса на раскаленном масле обжариваем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный острый перец Чили. Затем готовую массу перекладываем в соусник, добавляем свежевыжатый лимонный сок, мед и молотые зерна кориандра. Все перемешиваем и подаем к столу.

Креветки с соевым соусом и горчицей

Креветки прекрасно сочетаются с соевым соусом, но для этого последний дополняют еще несколькими компонентами. Возьмем:

  • Сахарный песок
  • Лимон
  • Горчицу (столовую ложку)
  • Перец
  • Соевый соус — 0,5 стакана

Для приготовления нужно просто смешать все компоненты. Сначала тщательно перемешивают соевый соус с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, приправляют сахаром и перцем по вкусу.

Соус с чесноком и укропом

Все, что понадобится – это пучок укропа, майонез и чеснок. Количество ингредиентов подбирается по вкусу. Если хотите соус поострее – добавьте больше чеснока. Если вы не относитесь к противникам майонеза, то смело подавайте этот соус к столу. Привычное сочетание компонентов непременно понравится каждому гостю.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу, туда же добавляем мелконарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану, смешанную с горчицей.

Сырно-молочный соус и соус на основе молока и лука

Очень нежный и мягкий соус получается на основе плавленого сыра и молока. Для его приготовления растопите один плавленый сырок в горячем молоке, сюда же можно добавить свежевыжатый лимонный сок (несколько капель). Такой соус понравится не только взрослым, но и детям.

Понадобятся:

  • 3-4 луковицы
  • Молоко жирное – 1 стакан
  • Масло сливочное -4 чайных ложки
  • Вода кипяченая – половина стакана
  • Чайная ложка муки
  • Соль, перец

Мелкопорезанный лук слегка обжариваем на масле, затем добавляем воду и доводим до готовности под крышкой. Отдельно обжариваем муку до золотистого цвета. К ней добавляем горячее молоко и, непрерывно помешивая, переливаем все к обжаренному луку. Соус будет готов через 5-8 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта