Главная » Энотека » Красный молотый перец: вред и польза. Как использовать красный молотый перец для похудения? В каких количествах можно употреблять красный перец

Красный молотый перец: вред и польза. Как использовать красный молотый перец для похудения? В каких количествах можно употреблять красный перец

В странах Латинской Америки, откуда родом этот овощ, с его помощью лечат все недуги, даже желудочно-кишечные патологии. А наши доктора очень часто рекомендуют воздерживаться от его употребления, так как считают, что он способен натворить бед в организме. Речь идет о красном перце. Выясним, какую пользу и вред он приносит.

Для любителей остренького: чем поможет здоровью красный перец?

Стоит посмотреть на химический состав красного перца, как тут же отпадут сомнения в его полезности. В нем содержатся такие ценные элементы, как насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды, зола, вода. Его витаминный ряд состоит из тиамина, пантотеновой кислоты, рибофлавина, пиридоксина, холина, витаминов Е, К, РР, А, С. А своим красным цветом перец обязан бета-каротину.

В этом овоще также находится селен (обладает противоопухолевым действием), кальций (укрепляет кости, зубы и ногти), марганец (антиоксидант). Жгучий овощ поставит в организм калий (необходим печени, почкам, сердцу), фосфор (поддерживает нервную систему), натрий (задействован в обменных процессах), железо (участвует в синтезе гемоглобина).

Но самый уникальный его компонент, который и придает ему остроту – капсаицин. Этот алкалоид «работает» как антибиотик и противораковое средство. В основном благодаря наличию такого вещества красный перец приносит пользу, но и вред этого огородного продукта в большей степени зависит именно от него.

Действие красного перца на организм:

  • служит для профилактики рака (если пить перцовую настойку трижды в день);
  • ускоряет выздоровление при простуде;
  • воздействует на микрофлору ротовой полости, удаляя болезнетворные микробы;
  • стимулирует кровообращение: если у человека постоянно мерзнут конечности, то решить эту проблему помогут горячие ванночки с острым перцем;
  • защищает от образования тромбов;
  • усиливает иммунную защиту, помогает организму выдержать вирусную атаку;
  • стабилизирует давление;
  • укрепляет сердце;
  • стимулирует желудочную секрецию, благоприятно воздействует на пищеварение;
  • производит слабительный эффект, так как усиливает моторику кишечника;
  • устраняет анемию;
  • помогает в лечении остеопороза;
  • облегчает состояние при бронхиальной астме;
  • избавляет от депрессии, тонизирует;
  • улучшает работу поджелудочной;
  • способствует перевариванию тяжелой пищи;
  • содействует выработке эндорфинов, которые уменьшают болевые ощущения;
  • является компонентом антицеллюлитных программ (оказывает разогревающее действие на ткани);
  • останавливает выпадение волос и усиливает их рост (при использовании в виде масок);
  • в малых дозах усиливает аппетит, в больших – подавляет желание покушать;
  • заставляет организм сжигать большее количество калорий;
  • помогает похудеть, поскольку содержит всего 40 Ккал на 100 г массы;
  • лечит радикулит (в виде растирок), псориаз, ревматизм.

Мужчины с большим уважением относятся к такой приправе. И часто не знают меры, съедая по несколько горьких стручков за раз или щедро сдабривая кушанья молотым перцем. При отсутствии проблем со здоровьем это идет только на пользу, так как восстанавливает и повышает потенцию.

Многие женщины также обожают острые блюда. Какая польза от красного перца для представительниц слабого пола? Помимо перечисленных лечебных свойств, он обладает и специальными «женскими» качествами. Так, овощ помогает нормализовать менструальный цикл.

Важно! Во время критических дней от него лучше отказаться, чтобы не сделать менструальные выделения чрезмерно обильными.

Стручок или порошок: что более эффективно?

Секрет эффективности при различных болезнях и главная польза красного перца состоит в том, что он усиливает кровообращение. Это ускоряет восстановление пораженного органа. И чем свежее будет овощ, тем больше его лечебное действие. Именно поэтому польза красного стручкового перца будет выше.

Однако это достаточно агрессивное «лекарство», и чтобы вместо пользы «не заработать» вред, лучше начинать с красного молотого перца, а не с сока свежего стручка. Порошок изготавливают из сушеных плодов, поэтому он действует мягче. Это и минус, но и плюс. В таком виде жгучий овощ могут использовать те, чей желудок и другие органы пищеварения не выдерживают слишком острого вкуса.

Важно! Не стоит использовать перец, который был подвергнут термической обработке. Плохой выбор - спиртовая вытяжка из этого овоща. В ней практически не остается активных веществ.

Вредности жгучей специи

Лучше ограничить употребление жгучего перца тем, кто имеет тяжелые сердечно-сосудистые патологии - стенокардию, аритмию. Он может вызвать сердечный приступ. Опасна эта приправа и для тех, у кого обнаружены язва, колит, энтероколит, почечные патологии.

Ее употребление может обернуться фатальными последствиями, если человек страдает гастритом, эзофагитом, повреждением слизистой, повышенной кислотностью. В лучшем случае она вызовет усиление симптомов болезни, а в худшем – уложит человека на больничную койку или даже на операционный стол.

Нельзя лечить перцем открытые раны, порезы, царапины.

Важно! Не следует налегать на красный перец беременным, чтобы не привести матку в тонус, а также кормящим женщинам, чтобы не ухудшить вкус грудного молока и не спровоцировать колики у новорожденного.

Но даже тем, кто отличается крепким здоровьем, надо соблюдать осторожность. Из-за высокой активности компонентов красный перец вполне способен на побочные эффекты.

Отрицательные последствия употребления перца:

  • усиленное потоотделение;
  • учащение пульса;
  • проявление аллергии;
  • боль, дискомфорт, жжение в пищеводе и эпигастральной зоне;
  • усиление действия лекарственных препаратов.

Красный перец относят к роду травянистых растений из семейства пасленовых, которое внешне напоминает достаточно крупный стручок. Родом он с американского континента. У нас он давно стал привычным на столе продуктом, поэтому польза и вред красного перца хорошо изучены специалистами.

У этого невероятно богатый витаминный состав. Известно, что польза красного перца в том, что по содержанию витамина С он опережает даже лимоны. Вкус этого плода зависит от содержания в нем специфического вещества – капсаицина. Именно его концентрация влияет на то, каким будет перец, горьким или сладким.

Тот же витамин С обладает антигистаминными свойствами, облегчающими дыхание. Но польза красного перца еще и в том, что он содержит витамины группы В, Е, РР, К и каротин. Кроме того, состав этого растения богат сахарами, азотистыми веществами и эфирными маслами. В немалом количестве собраны в нем такие микроэлементы, как сера и калий, натрий и фосфор, кальций и железо, кремний и хлор.

Красный перец – непременный спутник диет для людей с расстройствами пищеварения. Также, польза красного перца в присутствующем в нем ликопине, который оказывает действие, препятствующее развитию раковых клеток. Хорош он и для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

В красном перце немного калорий, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион тем, кто избавляется от лишнего веса, поддерживает себя в форме. Кроме того, доказано, что благодаря набору веществ, польза красного перца в способствовании омоложению и улучшению состояния кожи. Его употребление в пищу может предотвратить преждевременное облысение.

Врачи считают, что красный сладкий перец помогает при бессоннице, снимает стрессовые и депрессивные состояния. Полагают, что польза красного перца в воздействии, улучшающем память и укрепляющем иммунитет. Этот плод при регулярном потреблении укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также, хорош при авитаминозе и анемии. Находящиеся в нем вещества воздействуют на организм, снижая давление, разжижая кровь и препятствуя образованию тромбов.

Предисловие

У вас ангина, изжога или высокая температура и вы уже собрались в аптеку за целой горой химии для лечения? Отложите на время свои планы и попробуйте сначала красный перец, польза и вред которого описывались в сотнях книг. Этот простой овощ – панацея от многих заболеваний, причем он не содержит никакой химии и почти не имеет противопоказаний!

Полезные свойства красного перца и кому нужно его есть

О вкусовых качествах разных сортов комнатного и уличного перца знают многие. Есть гурманы, которые могут узнать тот или иной плод даже по запаху или форме. Но кто знает, сколько полезных свойств имеет этот жгучий овощ, и какие заболевания с его помощью можно лечить? На самом деле, чили входит в десятку наиболее полезных съедобных растений, его применяют в фармацевтике для изготовления более 1300 наименований лекарств по всему миру. Это не только горчичники и согревающие мази, но и сотни других препаратов. Рассмотрим подробнее, чем поможет чили вашему здоровью.

  1. Рост волос. Хотите иметь густые и прочные волосы? Тогда придется натирать голову перцем. Они вылезают из волосяных сумок не только от испуга. Основное действующее вещество – алкалоид (вместе с капсаицином), которое содержится в большом количестве в этом овоще. До 15% увеличение роста и густоты волос гарантируется при регулярном втирании в кожу головы сока перца. Для этого подойдут и более «мягкие» сорта, например , не обязательно брать Хабанеру или Медузу.
  2. Повышает иммунитет. Ешьте дети перец чили – будете здоровы. В этом продукте содержится в 7 раз больше витамина С и А, чем в яблоках, арбузах, абрикосах. Конечно, в большом количестве не получится употреблять этот продукт, но даже та малость, которую вы сможете съесть с первым блюдом или гарниром, неплохо отразиться на состоянии вашего иммунитета.
  3. Доказана польза перца при лечении ангины. Эта «убийственная» для заболевания смесь поставит на ноги любого за 2 дня. Для наилучшего эффекта необходимо смешать сок перца с медом или другим вязким веществом, которое будет обволакивать ротовую полость. Если нет меда, можно сделать на воде: 100 грамм воды, 3 столовые ложки сахара (чтобы вода была липкая), 0.5 чайной ложки сока перца. Употреблять каждые 2 часа.
  4. Обезболивающее и успокаивающее. Эндорфины, которые содержаться в составе сока, способны действовать как неплохое обезболивающее вещество. Также снимают стресс, снижают чувствительность рецепторов, уменьшают раздражительность.
  5. Профилактика раковых заболеваний. Большое количество антиоксидантов, значение которых уже давно доказано, позволяют уменьшить риск образования раковых клеток. Рекомендуется включить данный овощ в рацион и есть его не менее 2-3 раз в неделю в количестве 20 г.
  6. Бессонницу лечат тоже перцем. Сначала, конечно, спать вам вовсе перехочется, когда съедите стручок сильно острого Маскарада или Хабанеру , но, изрядно попрыгав, через несколько минут будете спать как убитые. Микроэлементы, содержащиеся в соке перца, используются для приготовления некоторых снотворных в Европе.

Как видим, пользы от этого овоща более чем достаточно для того, чтобы включить его в свой рацион. Он подходит практически всем и не имеет противопоказаний, если человек абсолютно здоров и употребляет его в меру. А что будет, если ваша мера перейдет все разумные грани – сейчас рассмотрим.

Вред красного перца чили и кому стоит обходить его стороной

Овощ безобидный на самом деле и, единственное что может быть у здорового человека при небрежном употреблении, небольшой стресс при попадании сока в глаза. Ощущение не из приятных, но ничего страшного не влечет за собой. Но бывают некоторые нюансы, которые необходимо знать об этом продукте, чтобы не попасть в клинику. Рассмотрим подробнее все «подводные камни».

  1. Повышенная кислотность и относительно высокая жгучесть. Для желудка овощ полезен – он дает много ферментов и повышает пищеварение, но, для людей с острым гастритом или язвой он не рекомендуется. Могут быть болезненные ощущения.
  2. Потенциальная опасность получить ожог. Есть комнатные перцы со жгучестью в 200000-300000 по шкале Сковилла ( , например), они могут оставить ожоги на слизистой ротовой полости или того хуже – если попадут в глаза. Необходимо промывать большим количеством воды или молоком . Такие овощи предназначаются для изготовления порошка для приправ или медпрепаратов.
  3. Вред острого перца могут ощутить не себе люди, страдающие гипертонией. Овощ может кратковременно повышать давление на 10-15 единиц. При шатком здоровье не рекомендуется экспериментировать, употребляя много продукта.

Как видим, достаточно безопасным растением является красный перец, вред от которого может быть в случае сильного злоупотребления плодами. Если у вас нет вышеописанных проблем со здоровьем, вы можете смело съедать до 20-30 граммов чили в день, и не беспокоится о побочных явлениях.

Сладкие сорта перца красного возделывают на всех континентах, так как он нашел свое применение и в кулинарии, и косметологии, и медицине. Плоды красного цвета полезны для организма человека, потому что в них много антиоксидантов, помогающих укрепить иммунитет, предотвратить развитие онкологических заболеваний. Но красные овощи опасны для аллергиков.

Сладкий, или появился на наших столах не так уж давно. Привезен он был в Европу из Южной Америки. А уже болгарские селекционеры постарались разнообразить сладкий перец сортами разной цветовой гаммы. Сейчас выращивают овощ в областях не только с теплым климатом, но и северных широтах.

Состав и польза красного овоща

Ценность любого продукта заключена в его составе. В сладковатой мякоти перца есть витамины всех групп от А до К. Из природных каротиноидов в нем сконцентрированы бета-каротин, повышающий иммунный потенциал организма, и зеаксантин, полезный для зрения. Алкалоидная группа представлена в плодах перца капсаицином. Вещество положительно влияет на аппетит, не дает образовываться тромбам в кровеносных сосудах, разжижая кровь. А ликопин, присутствующий в красном перце и помидорах, борется с раковыми клетками, продлевает молодость.

Среди полезных свойств сладкого перца красного цвета можно выделить важные:

  1. Витамин Р в плодах овоща способствует укреплению кровеносных сосудов, эластичности их стенок. Поэтому полезно употреблять в пищу салаты из овощей лицам с варикозом, тромбозом, вегетососудистой дистонией.
  2. Богаты калием, магнием плоды перца, поэтому они позволят нормализовать давление, снять сердечный спазм.
  3. Ослабленным после операции, тяжелой болезни надо включать в рацион овощной продукт красного цвета, чтобы укрепить иммунитет.
  4. Флавоноиды в составе мякоти перца снимают нервное перенапряжение, успокаивают.
  5. Полезен красный перец для беременных женщин, так как снабдит организм будущей матери полезными для плода микроэлементами.
  6. Специфические для овоща каротиноиды восстанавливают зрение, препятствуют развитию катаракты.
  7. В ста граммах сладких плодов перца содержится всего 31 килокалория, что полезно для людей с большой массой тела. Алкалоидом капсаицином будут сжигаться лишние жиры, а обмен веществ нормализуется. Вещество помогает рассасываться рубцам на коже человека.
  8. Перец рекомендуют также употреблять пациентам с хроническими заболеваниями дыхательной системы.

Свойства красного перца сладкого вкуса используют в лечении многих заболеваний, косметологии.

Кому он противопоказан?

Несмотря на пользу красный болгарский перец не всем подходит для употребления. Известно, что красные плоды вызывают аллергические реакции. Поэтому увлекаться овощем нельзя тем, кто склонен к проявлениям болезни, а также детям.

А повышенное количество алкалоидов в мякоти перца часто приводит к дисфункции желудка. Фитонциды вызывают раздражение стенок органов пищеварительной системы, приводя к появлению гастрита, язвы.

Принесет вред овощ тем, кто употребляет его в огромных количествах.

Разжижение крови отрицательно сказывается на работе сердца, вызывая аритмию, стенокардию. Если выявлена на стадии обострения эпилепсия, болезни почек и печени, нервные расстройства, то красный перец сладкий исключают из меню. Сгладить негативное действие овощного продукта на организм можно, проведя термическую обработку овоща.

Применение перца в медицине, кулинарии, косметологии

Употребление в свежем виде советуют проводить в сезон простуд, после тяжелых болезней. Из мякоти овоща выжимают сок, которым полезно полоскать полость рта тем, у кого обнаружен стоматит или гингивит.

Стакан сока из красного перца натощак за полчаса до еды назначают пациентам с заболеваниями щитовидной железы – напиток восполнит в организме недостаток йода.

Употребление сока поможет также справиться с воспалениями глаз. Для улучшения вкуса можно добавить в стакан сока ложку меда. Напиток помогает нормализовать работу поджелудочной железы, поднять уровень глюкозы в организме. Его выпивают трижды в день по тридцать миллилитров натощак. Постепенно дозу увеличивают до 150 миллилитров. Смесь из сока перца, моркови и шпината употребляют при коликах в кишечнике.

Косметологи давно оценили пользу красного сладкого перца:

  • Маски из сока моркови и перца помогают отбелить лицо, осветлив пигментные пятна и веснушки.
  • Придать эластичность коже лица и рук можно маской, изготовленной из измельченной мякоти болгарского перца, взбитого яйца и небольшого количества сметаны. Стареющая кожа после такой маски выглядит молодой и сияющей.
  • Для ослабленных волос готовят питательный состав из одного плода перца, двух стаканов кефира, двух столовых ложек голубой глины, столовой ложки лимонного сока. Втирают смесь один раз в неделю на двадцать-тридцать минут перед мытьем волос.

В кулинарии красный перец используют повсеместно, добавляя в супы, украшая им блюда, салаты. Соусы без сладкого перца теряют свою оригинальность вкуса. А в зимних заготовках ни одна хозяйка не обходит стороной красный перец сладкий. Польза овоща доказана, его популярность не падает, но надо знать, в каких ситуациях его употреблять нельзя.

Если болгарский перец не выращивается на участке, то покупать его надо у проверенных производителей. Выбирая овощ, обращают внимание на целостность плодов. Кожица должна быть гладкой, не сморщенной, а мякоть упругой. Не надо приобретать плоды с царапинами, черными пятнами, признаками гнили. О свежести перца говорит зеленая плодоножка.

Но если кончик овоща засох или подгнил, то продукт покупать не стоит.

Свежие плоды перца сладкого хранить можно долго. Им нужно помещение с отличной вентиляцией, где высока влажность воздуха, а температура достигает 1-2 градусов тепла. Если будет жарче, то овощ быстро испортится, увянет. Укладывают перчины в ящики, выстланные бумагой или сухими опилками в один ряд. Затем покрывают их слоем материала и складывают еще один ряд. В качестве материала подойдет и сухой песок.

Для хранения в квартире используют холодильник. В отделение для овощей помещают плоды перца, смазанные растительным маслом. Так они могут сохранить свежесть до двух месяцев. Еще один способ – это заморозка овоща. Перец при этом сохраняет свой отличный вкус и полезные свойства. А поврежденные плоды можно засолить, порезав на кусочки и поместив в стеклянные банки. Используют и сушку продукта в тени. В течение зимы можно будет питаться витаминами, которые скрыты в красном сладком перце.

Больше информации можно узнать из видео:

О пользе и вреде специй можно говорить много. Без них еда становится пресной. Но у них есть и отрицательные характеристики. Рассмотрим, чего больше в специях: пользы или вреда для здоровья. В качестве примера возьмем острый .

Описание

Плод растения из семейства Перечные. Насаждение вырастает до 60 сантиметров. Листочки жгучего перца напоминают форму эллипса. Плоды вытянутые, иногда - круглой формы. Цвет плодов может быть разного цвета. Чаще всего черный, красный или желтый. Аромат плодов приятный. По вкусу бывает разный: как горький, так и жгучий. Вкус плоду придают семена растения. Люди используют этот овощ уже более 6000 лет. Причем используется насаждение также и в декоративном качестве, для украшения интерьера. Что же несет красный для человека: пользу или вред? И почему он так популярен?

Пищевая ценность и калорийность

Плод имеет в своем составе много углеводов и белков. В 100 г овоща содержится 5,21 % белков и 1,121 % углеводов. Жиров - малое количество. Калорийность овоща небольшая - в 100 г содержится всего 40 калорий.

Важно! Бывают такие разновидности красного перца, от прикосновения к которым на коже может появиться раздражение из-за особой жгучести.

Химический состав

Польза горького для организма значительна, так как в нем содержится целый спектр витаминов и микроэлементов. Так, в 100 г продукта содержится 0,8 мг витамина РР. Помимо этого, в таком же объеме плода содержится бета-каротин в количестве 0,1 мг. Также есть и витамин А. Присутствуют в овоще и витамины группы В: В1, В2, В6 и В9 в количествах 0,08, 0,09, 0,3 и 0,01 мг соответственно. Этот овощ очень богат витамином С, что важно при простудных заболеваниях. Витамин группы Е, который так полезен для волос и ногтей, тоже присутствует в растении: его концентрация в 100 г равна 0,7 мг.

Помимо витаминов в плоде много микроэлементов. Так, в 100 г продукта содержится 7 % суточной нормы калия и 1 % кальция. Магния в нем содержится 14 мг, что составляет 4 % от общей нормы элемента за день. 90 % суточной нормы натрия содержится в 100 г плода. Есть в перчике также фосфор, железо, марганец и селен. Если говорить о пользе и вреде красного жгучего перца, чаша весов, конечно, перевесит в сторону полезности растения.


В чем польза?

В данном овоще содержится более 20 микроэлементов и 40 витаминов. Кроме того, в него входит множество других полезных веществ. Всемирная организация здравоохранения внесла в ТОП-10 продуктов, которые ВОЗ советует употреблять каждый день.

Применение

Применяют овощ для улучшения здоровья и красоты. Чем же так полезен горький перец?

Для лечения

Растение применяется для профилактики и лечения определенных заболеваний. Используют его и в традиционной, и в . Рассмотрим на примере некоторые заболевания, которые при регулярном использовании перчика можно побороть. Плод помогает избавиться от повышенного давления. Он улучшает работу сердечной мышцы. Также растение расширяет сосуды. Помимо этого, плод борется с инфекционными заболеваниями. В состав растения входят такие вещества, как капсаициноиды. Именно они делают вкус этого овоща жгучим. И именно благодаря им вредные бактерии гибнут, как только соприкасаются с его жгучим соком.


Растение помогает справиться организму с инфекционными ангинами, кишечными расстройствами и пищевыми отравлениями. Всем известно одно из самых страшных заболеваний действительности - рак. Кажется, чем полезен красный острый перец при таком тяжелом заболевании? Однако, по данным статистических исследований, выяснилось, что у тех, кто регулярно употребляет плод, на 90 % меньше шансов заболеть раковой опухолью. Ученые пока не могут дать оценку этому факту. Но статистика есть статистика.

Кроме этого, растение нужно употреблять для укрепления нервной системы и для снижения уровня боли. А происходит это так. Жгучий вкус взаимодействует со слизистой оболочкой человека. Она сигнализирует об этом остром вкусе в мозг. При этом пульс начинает учащаться, человек начинает потеть и в кровь выбрасывается гормон эндорфин. Именно этот гормон блокирует болевой синдром. Также с помощью растения снимается болевой синдром, связанный с псориатическим артритом и ревматоидным артритом. Можно подавить болезненные ощущения при диабетической невропатии и остеохондрозе. Также этот гормон способствует хорошему настроению и поможет вам уснуть после тяжелого дня.


Помимо этого, красный острый перец обладает такими полезными свойствами, как улучшение работы сердечно-сосудистой системы и предупреждение развития диабета второго типа. Растение повышает эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов и атеросклероза, укрепляет сосуды и увеличивает кровообращение. Кроме этого, ученые из Австралии выяснили, что овощ снижает уровень сахара в крови. Помимо этого, женщинам и девушкам плод поможет избавиться от нерегулярного цикла менструаций. Для восстановления работы яичников нужно просто регулярно есть этот овощ.

Важно! Во время менструаций, при появлении болей в области поясницы и живота, женщинам не стоит принимать ничего острого, в том числе и жгучий перец.

Плод также поможет вернуть мужскую силу. При регулярном употреблении перца уже совсем скоро будут заметны изменения в лучшую сторону. В народной медицине овощ используется для лечения артроза, радикулита и ревматизма. Его употребляют в качестве вещества для растирания при больных суставах.

Для похудения

Плод ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от целлюлита. Благодаря наличию в растении капсаицина, происходит нормализация метаболизма. Овощ подавляет аппетит, что также является его полезным свойством. Если вам не нравится употреблять растение в натуральном виде, можно использовать капсулы с его экстрактом, которые увеличивают расщепление жиров. Кроме того, от хочется пить, а ведь одно из условий похудения - большое употребление воды. Воду желательно употреблять не газированную. Для снижения веса вам помогут настойки. Они способствуют уменьшению сантиметров на талии, а также уменьшают аппетит - при их употреблении вам не будет хотеться есть.

Пример настойки из этого растения. Возьмите 0,5 ч. л. молотого перца, 100 мл настоя и полстакана кипятка. Смешайте перец с кипятком и остудите. Добавьте раствор и процедите. Пейте по 60 мл 3 раза в день перед едой на протяжении 30 дней, не запивая водой. Можно использовать перцовую настойку, купленную в аптеке. 15 капель смешайте с 0,5 ст. теплой воды и выпейте перед едой.

Попробуйте также питье из имбиря и перца. Помимо всего прочего, этот напиток помогает повысить иммунитет. Для начала измельчите Можно также купить имбирный порошок. Возьмите 3 ст. л. порошка. Смешайте с 3 ст. л. Добавьте дольки Можно положить немного листьев Залейте 1,3 л горячей воды и кипятите четверть часа. Перелейте раствор в термос. Положите в него 0,5 ч. л. перца. Настаивайте два часа. Пейте по 100 мл четыре раза в день перед едой, в теплом виде. Для похудения также применяют обертывания с использованием перца. От них кожа становится нежной и бархатистой, уменьшается целлюлит. Используйте обертывание с перцем вместе с шоколадом или фруктами. Допустимо также использование растения с эфирными маслами, а также кофе.

С шоколадом

250 г порошка какао всыпьте в горячую воду. В раствор положите пару чайных ложек жгучего перца. Перемешайте. Дайте настою остыть. Когда раствор загустеет, нанесите его на тело и оберните прозрачной пленкой. Наденьте что-то потеплее. Ложитесь на кровать и укройтесь. По истечении двадцати минут смойте смесь теплой водой.

С корицей

Соедините горький плод и корицу пропорционально: по 2 ст. л. ложки каждого ингредиента. Добавьте любое эфирное масло. Не забудьте про растительное масло. Намажьте тело. Укутайтесь потеплее. Обертывание длится 20 минут.

С кофе

Измельчите 50 г кофе. Смешайте его с 1 ч. л. перца. Добавьте 2 ст. л. меда, перемешайте. Нанесите полученную смесь на тело. Укутайтесь и держите четверть часа, после чего смойте смесь.

С фруктами

Измельчите в миксере любые фрукты. Смешайте их со сливками и перцем в соотношении: 1 ст. фруктового пюре на 1 ст. л. перца и 2 ст. л. сливок. Все перемешайте. Намажьте тело и укутайтесь. Через треть часа смойте смесь под теплым душем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта