КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, стакан отваренного риса, клубень отваренного картофеля, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла, майонеза и панировочных сухарей. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Для приготовления котлет рыбные консервы размять вилкой.
Рис, картофель пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить на масле.
Приготовленные продукты соединить с рыбными консервами; добавить майонез, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.
Сформированные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.
Котлеты из рыбных консервов подать с овощами.
Состав котлет: банка рыбных консервов, 3 яйца, 2 луковицы, полстакана манки, столовая ложка крахмала, чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла. Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет консервы размять вилкой.
Добавить в консервы яйца, манку, соду, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет.
Сформированные котлеты поджарить на масле.
Рыбные котлеты из консервов подать с жареным картофелем под майонезным соусом .
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ С МОРКОВЬЮСостав котлет: банка рыбных консервов в масле, 2 моркови, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец - по вкусу.
Готовим фарш для рыбных котлет.
Отваренную морковь натереть. Добавить яйца, муку, перец, соль.
Размятые вилкой рыбные консервы выложить в блюдо с морковью; вымесить фарш для котлет.
Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.
Котлеты из консервов с морковью подать с томатным соусом .
Компоненты котлет: 2 банки консервированной в масле горбуши, стакан риса, 2 яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки молотых сухарей, полстакана растительного масла. Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления котлет рис разварить, воду отцедить.
Консервированную горбушу и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль, перец. Замесить фарш для котлет.
Смочить руки маслом, вылепить котлеты, обвалять их в сухарях поджарить на масле.
Котлеты из консервированной горбуши подать с жареным картофелем .
Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Соль - по вкусу.
Для приготовления котлет мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Рыбные консервы размять. Добавить овсяные хлопья, яйца, лук, соль. Перемешать.
Сформированные из рыбных консервов котлеты обжарить с двух сторон на масле.
Жареные котлеты из рыбных консервов подать с тушеным картофелем .
Состав котлет: 2 банки консервов сайры в масле, 2 картофелины, луковица, столовая ложка муки, по полстакана риса и растительного масла; 3 столовые ложки панировочных сухарей, полпучка зелени петрушки. Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления котлет мякоть консервов сайры размять вилкой. Отваренный картофель крупно натереть.
Нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Рис отварить до готовности.
Размятые консервы сайры и приготовленные продукты посолить, посыпать перцем, перемешать.
Вылепленные котлеты обвалять в сухарях и поджарить до готовности на масле.
Котлеты из консервов сайры украсить зеленью.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
src="http://www.99ll.ru/images/stories/kulrib/kotlet/kot_35.jpg"/>Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, полстакана риса, яйцо, по 2 столовые ложки муки и масла растительного, 5 перьев зеленого лука. Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления котлет рыбные консервы и отваренный промытый рис пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, мелко нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.
Сформированные котлеты обвалять в муке, обжарить на масле.
Котлеты из консервов с зеленым луком подать с картофельным пюре .
Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по полстакана сметаны и растительного масла. Соль - по вкусу.
Готовим фарш для котлет.
Нашинкованный лук обжарить на масле.
Рыбные консервы размять вилкой и перемешать с луком.
Добавить яйца, сметану, манку. Вымесить фарш для котлет, дать полчаса выдержки.
Рыбные котлеты из консервов со сметаной выпечь на масле как мучные оладьи.
Компоненты котлет: 400 г рыбных консервов, луковица, яйцо, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление фарша для котлет.
Рыбные консервы размять вилкой. Добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, муку, соль, перец. Состав перемешать.
Сформированные котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.
Залить котлеты из рыбных консервов разведенной в половине стакана воды томатной пастой, потушить под крышкой 10 минут.
Тушеные котлеты из рыбных консервов подать с рисовым гарниром .
Состав котлет: 2 банки рыбных консервов в масле, 2 отваренные картофелины, 2 столовые ложки муки, луковица, 2 яйца, по полстакана панировочных сухарей и растительного масла. Соль, перец - по вкусу.
Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.
Для приготовления фарша для котлет рыбные консервы и картофель пропустить через мясорубку.
Добавить лук, муку, яйца, соль, перец. Состав перемешать.
Вылепленные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.
К котлетам из рыбных консервов с картофелем подберите соус .
Состав котлет: 2 банки консервированного тунца в масле, пучок зеленого лука, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, полстакана оливкового масла. Соль, перец - по вкусу.
Готовим фарш для котлет.
Консервированного тунца размять вилкой.
Добавить в консервы из тунца муку, мелко порубленный зеленый лук, жидкость из банки консервов, яйца, соль, перец. Состав размешать.
Котлеты из консервированного тунца выпечь как мучные оладьи.
Состав тефтелей: банка рыбных консервов в масле, стакан отварного риса, нашинкованная луковица, яйцо, по полстакана растительного масла и сметаны; 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла. Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления тефтелей обжаренный на растительном масле лук перемешать с размятыми рыбными консервами, рисом, яйцом, солью и перцем.
Вылепленные тефтели обвалять в муке; пожарить на растительном масле.
Уложить тефтели из рыбных консервов в кастрюлю, добавить сметану, сливочное масло; потушить под крышкой 10 минут.
Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные . Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.
Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – . В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом. Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь. Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.
Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.
Вбейте яйцо.
Добавьте отваренный рис.
Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.
Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные
Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.
Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.
Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.
Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.
Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.
Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте - и вы останетесь довольны результатом.
Сложно сказать, кому принадлежит идея угоститься котлетами из рыбных консервов. Возможно, советским полярникам или геологам в дальних экспедициях. Как бы то ни было, блюдо весьма любимо нашими хозяйками и их благодарными домашними.
Наверняка способствовал распространённости блюда и широчайший ассортимент консервов, выпускавшихся в недалёком прошлом. Разные виды рыбы и даже разные методы консервирования сильно влияют на вкус готовых котлет.
Как правило, предпочтение отдаётся сардинам, сайре, горбуше, консервированным в масле. Консервы, на этикетках которых значится «с добавлением масла», нередко попадаются довольно жёсткими и пересоленными. Совсем отличаются от предыдущих консервы, приготовленные из бланшированной рыбы. Как правило, они дороже, а для приготовления фарша придётся выбирать ещё и самые качественные. Хорошо их использовать, смешав два вида: «Сардины бланшированные» и «Сардины в масле», вкус блюда будет более мягким.
Котлеты из рыбных консервов чаще всего обжаривают на сковороде, используя совсем малое количество растительного жира. Но их можно и запечь в духовке с соусом.
Для приготовления котлетной массы берут консервы из любого вида рыбы, приготовленные в масле или с его добавлением. Необычным будет вкус, если консервы бланшированные.
В большинстве случаев используют только рыбу, а масло оставляют. Оно может пригодиться только в случае, если консервированную рыбу тушат вместе с овощами.
Кусочки рыбы достают из банки, убирают крупные специи и кости, а потом хорошо разминают вилкой или толкушкой.
В котлетную массу из рыбных консервов кладут крупы: манку, пшено или рис. Манку добавляют в сухом виде, а пшено и рис отваривают. Также фарш можно приготовить и с овощами - морковью и картошкой. Морковку обязательно отваривают, а картошку тушат вместе с рыбкой или приготовляют из неё пюре без масла и молока.
Рыбные котлеты из консервов не развалятся и будут легко вылепливаться, если в котлетную массу ввести сырые яйца.
Для сочности добавляют сырой или пассерованный лук.
Фарш солят и сдабривают специями согласно рецептуре.
Чтобы котлетный фарш из консервов не прилипал к рукам, котлеты вылепливают смоченными в воде руками. Перед жаркой их обязательно панируют в муке, манке, специальных панировочных сухарях для рыбных блюд. Можно и в обычных белых.
Жарить котлеты следует на сковороде в прогретом растительном масле.
Приготовленные из качественных консервов, такие котлетки хорошо гармонируют с любым гарниром.
Две средних картофелины;
200 граммов консервы «Сардина» в масле;
Крупный зубок чеснока;
Четверть ч. л. измельчённого имбиря;
Две коробочки кардамона;
Два небольших листка лавра;
По небольшой щепоти «Чили» и корицы;
30 гр. натурального масла или застывших сливок.
1. На небольшом огне хорошо прогрейте сковороду и растопите в ней сливки или масло. Положите в него измельчённый ножом чеснок и нарезанный мелкими кусочками лук. Посыпьте имбирём и слегка спассеруйте.
2. Затем добавьте мелкие кубики картофеля и продолжайте готовить.
3. Спустя ещё пять минут положите в овощи кусочки консервированной рыбы, лаврушку. Добавьте куркуму, влейте полстакана кипятка и тушите под крышкой четверть часа.
4. Лавровый лист выньте, и добавьте хорошо растёртые зёрна кардамона. Всё хорошо размешайте и переместите в небольшую миску.
5. Возьмите толкушку и тщательно разомните ею массу. Посолите, добавьте сахар, «чили» с корицей и хорошо перемешайте.
6. Вылепите из рыбного фарша небольшие плоские котлеты и обжарьте, как описано в общих принципах, предварительно обваляв в сухарях.
Круглозёрный шлифованный рис - 300 граммов;
Одна банка любых консервов из рыбы в масле;
1. Из кусочков консервированной рыбы удалите все кости и измельчите кухонным процессором или хорошо разомните вилкой.
2. До нежного золотистого цвета обжарьте на постном масле измельчённый лук. Рис отварите до полной готовности и отбросьте на дуршлаг.
3. Когда вся жидкость с риса сойдёт, смешайте его с луком и измельчённой рыбой. Разбейте в фарш яйцо, сдобрите молотым перцем, по вкусу посолите и аккуратно вымесите. Если рис после отваривания не промывали, яйцо можно не добавлять.
4. Поддевая ложкой рыбный фарш, сформуйте из него котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
5. Выложите панированные котлеты в хорошо разогретое постное масло и подрумяньте их быстро до корочки.
Консервированная сайра (в масле или с его добавлением) - 1 банка;
Два свежих яйца;
Картошка - 3 средних клубня;
1. Очистите овощи и отварите в подсоленной воде до готовности. Хорошо остудите и натрите покрупнее. Всыпьте манку, разбейте в овощную смесь яйца. Перемешивая, посолите, снимая пробу, и приперчите.
2. Добавьте размятую сайру и, немного взбивая, вымесите котлетную массу. Вылепите из неё произвольной величины и формы полуфабрикаты.
3. Обваляйте их дважды в муке и обжарьте, как описано в принципах приготовления.
Шлифованное пшено (крупа) - 200 гр.;
Банка консервов «Сардины в масле»;
Две головки лука;
Молотые сухари для панировки.
1. Пшено переберите и насыпьте в сито. Чтобы из него вышла горечь, обдайте крупу крутым кипятком и оставьте на сите слегка обсушиться. Затем отварите пшено и хорошо охладите.
2. Добавьте измельчённый лук и небольшие кусочки рыбы (чем мельче, тем лучше).
3. Влейте желток, немного разболтанный венчиком или вилкой. Добавьте по своему вкусу карри, поваренную соль и, сдобрив перцем, хорошо перемешайте рыбный фарш.
4. Чтобы котлетки получились достаточно пышными, добавьте взбитый белок и снова хорошо вымесите.
5. Сформуйте полуфабрикаты среднего размера, присыпьте и обмакните их всеми сторонами в панировку из сухарей.
6. В антипригарную сковороду налейте три ложки неароматного масла подсолнечника и обжарьте в нём приготовленные котлеты.
Консервы рыбные в масле - 250 гр. банка;
Две трети стакана риса (крупы);
Одно куриное яйцо;
Шесть небольших картофелин;
Для панировки «Сухари для блюд из рыбы».
1. Отварите очищенную от кожуры картошку в слегка присоленной воде и разомните её в пюре.
2. Рисовую крупу переберите, отварите и хорошо сцедите отвар, промывать не нужно.
3. Смешайте охлаждённое пюре с рисом. Добавьте размятую вилкой рыбу из банки, без масла и костей, измельчённую ножом луковицу и яйцо. Тщательно вымесите руками рыбный фарш и сформуйте из него округлые котлетки.
4. В неглубокую тарелку высыпьте «Сухари для блюд из рыбы», обваляйте в них полуфабрикаты со всех сторон и обжарьте на масле до лёгкой румяности.
Шесть ложек манки;
Две небольших луковички;
Три ложки густого томата;
1. Выньте рыбу вместе с соком на тарелку. Выберите специи (лаврушку, перец горошком) и разомните всё вилкой.
2. Крупной тёркой натрите лук и переложите его к рыбе. Добавьте манку, разбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
3. Сформуйте увлажнёнными в воде руками продолговатые полуфабрикаты и запанируйте их в муке.
4. Слегка прижарьте полуфабрикаты в разогретом масле и переложите на противень.
5. В полу-литре воды разведите томат, посолите и положите по вкусу любимые специи.
6. Затем залейте томатной заливкой котлеты так, чтобы они лишь слегка прикрывались ею.
7. Накройте противень большим листом фольги и поставьте на 10 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
8. После этого достаньте противень, снимите фольгу и на каждую котлетку потрите крупно сыр. Верните жаровню обратно и выдержите до полного расплавления сыра.
. «Тунец с добавлением масла, в собственном соку» - 1 банка;
200 гр. замороженных крабовых полуфабрикатов;
Для панировки белые молотые сухари;
Пучок перьев молодого лука.
1. Крабовые палочки лишь слегка оттайте и натрите в крупную крошку. Можно измельчить их блендером.
2. Из банки с консервированным тунцом сцедите жидкость и хорошо разомните рыбку.
3. Смешайте подготовленные массы, добавьте тонкие колечки лука, посолите, разбейте яйцо и всё хорошенечко перемешайте.
4. Из приготовленной массы вылепите котлеты, посыпьте и обваляйте в сухарях и уберите в заморозку.
5. Спустя полчаса обжарьте до красивой, аппетитной корочки.
Это практически классика. Такими котлетами из рыбных консервов угощали в пионерских лагерях и ведомственных столовых. По ним писали курсовые в кулинарных техникумах и ими разнообразили праздничные столы.
Качественные «Сардины в масле» - стандартная, 250 гр. банка;
Большая головка белого лука;
Среднего размера морковка;
Чуть больше половины стакана сухого крупного риса.
1. Достаньте из банки кусочки рыбы и тщательно выберите хребтовые и все мелкие косточки.
2. В слегка присоленной воде отварите рис, сцедите всю воду и, не промывая, остудите, отбросив его на дуршлаг.
3. Луковицу мелко порубите ножом, морковку крупно натрите. Спассеруйте овощи до полного их размягчения в подсолнечном масле на среднем огне и охладите.
4. Отварной рис, кусочки рыбы и спассерованные овощи перемелите мясорубкой.
5. Добавьте по своему вкусу подобранные специи, посолите, разбейте яйцо и, немного взбивая, подготовьте котлетную массу.
6. Поддевая фарш ложкой, руками сформуйте небольшие продолговатые полуфабрикаты. Обваляв в муке, обжарьте их на постном масле, до образования корочки, поджаристой и хрустящей.
Чтобы котлетная масса с добавлением отварных круп не разваливалась, их после отваривания промывать не следует.
Рыбные котлетки получатся более пышными, если яйцо вводить частями. Сначала желток и только потом хорошо взбитый белок.
Чтобы котлетки получились сочнее и нежнее, лук рекомендуется перед добавлением в фарш слегка спассеровать на растительном жире.
Котлетную массу с манкой перед формированием котлет, желательно выдержать минут двадцать, чтобы она немного разбухла.
Рис перед соединением с остальными составляющими можно перекрутить на мясорубке. Котлеты получатся плотнее.
Не формируйте большие рыбные котлеты. Вы не сможете их перевернуть, так как они будут разваливаться. С этой же целью не рекомендуется обжаривать рыбные котлеты из консервов в большом количестве масла.
Такие котлеты их рыбных консервов, помню, жарили мы еще в студенческие годы- на тот момент без них не обходилось ни одно застолье в общежитии. С того времени прошло много лет, и вот пару недель назад муж напомнил мне о них- угостили его котлетами из сайры на работе, супругу понравилось, захотел, чтоб я ему приготовила таких котлет. Вот тогда и вспомнились мне замечательные студенческие годы, пришлось припомнить и рецепт- его я немного доработала, вычитала в интернете про вареный картофель.
Приготовленные мною рыбные котлеты из консервированной сайры в масле мужу очень понравились, теперь просит такие частенько- а я и рада, ведь для приготовления их не надо никаких дорогих компонентов. Получаются такие себе котлеты эконом- класса, но очень вкусные и сочные, при этом они не разваливаются, а на вкус очень приятные и нежные. Рекомендую всем попробовать такой вариант и привнести разнообразие в ежедневный рацион.
Что приготовить рыбные котлеты из сайры, я выбираю рыбку от торговой марки Южморрыбфлот- проверено неоднократно, эти консервы самые вкусные.
Выкладываю содержимое банки в глубокую салатницу, хорошенько разминаю сайру вилкой.
Затем добавляем в емкость с измельченной сайрой картофель, рис, яйцо куриное (а еще лучше взять парочку), мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Если он будет немного жидковатым, отправьте его минут на 20-30 в холодильник.
Приступаем к формированию котлет- не советую делать их огромными, т. к. в процессе жарки они будут трескаться и даже разваливаться немного. Котлетки формируем среднего размера, каждую из них необходимо обвалять в панировочных сухарях.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.