Главная » Праздничный стол » Котлеты из куриного мяса с грибами. Котлеты куриные с грибами

Котлеты из куриного мяса с грибами. Котлеты куриные с грибами

Куриные котлеты с грибами – сочное и аппетитное мясное второе блюдо к домашнему или праздничному столу. Шампиньоны делают котлеты довольно ароматными и очень вкусными. Если на вашей кухне имеются лесные грибы, используйте их, только перед готовкой, несколько раз отварите. Сформированные котлетки можно обжарить на сковороду, что мы и сделаем, запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Отличным дополнением к готовым котлетам станут томатные или сливочные соусы. В случае, если вы налепили много заготовок их можно заморозить в морозильной камере и обжаривать перед обедом или ужином.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г;
  • Шампиньоны 150 г;
  • Лук репчатый 65 г;
  • Манная крупа 3 ст.л.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый –щепотка.


Как приготовить котлеты из куриного фарша с грибами

Промойте филейную часть курицы. Если надо разморозить – оставьте его в воде комнатной температуры. Периодически, воду меняйте, чтобы мясо быстрее разморозилось. С помощью мясорубки перемелите куриное филе. Для этой цели отлично подойдет кухонный комбайн или блендер. Также можно нарезать острым ножом очень мелкими кусочками. Поместите в удобную миску.

Шампиньоны очистите от шкурки, но это не обязательно, и тщательно промойте под струей проточной воды. Прокрутите их на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте к куриному филе.

Очистите луковичку и чеснок. Измельчите блендером или на мясорубке до мелких кусочков. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

К фаршу добавьте майонез, манную крупу и специи – соль и молотый перец. Перемешайте хорошенько ложкой, или даже руками, и оставьте в холодном месте на 30 минут. За это время манная крупа хорошо разбухнет.

Совет. Если вы не любите котлеты с манкой, то можно использовать традиционную размягченную белую булку. Только хорошо выдавить их нее воду или молоко. После этого перебейте в блендере.

Ложкой возьмите порцию фарша, переложите в ладоши и сформируйте котлету желаемой формы. Можете сделать их овальными или круглыми. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смачивайте руки в холодной воде. Так у вас получится идеальная желаемая форма изделий.

Поставьте сковородку на плиту и налейте немного растительного масла. Подождите 10-15 секунд, чтобы сковородка разогрелась. После выложите грибные котлеты с куриным филе и жарьте их до обретения золотисто-коричневого цвета с двух сторон на умеренном огне.

Готовые котлеты из куриного филе и грибов выложите на тарелку с салфеткой, чтобы удалить ненужный жир. Подавайте в горячем виде или храните в холодильнике до следующего обеда или ужина. Приятного аппетита!

Вот такой просто рецепт куриных котлет с грибами. Это блюдо можно делать по разному, вместо свежих грибов можно использовать мелко нарезанные грибы. Также к фаршу можно добавить тертый сыр, с ним котлеты приобретут немного другой более сливочный вкус.

Вместо куриной грудки можно использовать куриные бедрышки или голени, шкурку по желанию тоже можно перемолоть в мясорубке, такие котлеты будут более сытными.

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с грибами и другими добавками

2018-01-08 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

1511

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

9 гр.

Углеводов

4 гр.

149 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с шампиньонами

Куриные котлетки с грибами — это нежное, вкусное и низкокалорийное кушанье, подходящее взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг курятины;
  • 380-400 г шампиньонов;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль и специи;
  • немного муки;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт куриных котлет с грибами

Первым делом занимаемся подготовкой грибочков. Для этого срезаем краешки у плодоножек, при необходимости снимаем верхний слой «кожицы» со шляпок и промываем в проточной воде.

Мелко нарезаем шампиньоны и отправляем их в сковороду с разогретым жиром. Важно помнить, что зажаривать их не нужно, «лесное мясо» должно просто отдать лишнюю жидкость до того, как будет введено в фарш из куриного мяса. Перед тем, как добавлять припущенные грибочки в котлеты, их потребуется остудить.

Тщательно вымытое куриное мясо отделяем от костей, режем ломтями и перемалываем в мясорубке, добавив очищенную луковицу.

Заправляем курятину солью и приправками, вбиваем яичко, вводим грибную зажарку и начинаем сыпать муку. Консистенция фарша должна стать такой, чтобы его можно было сформировать котлетки.

Обжариваем блюдо на сковороде с обеих сторон до золото-желтого цвета. При желании можно предварительно обвалять комочки фарша в сухарях или панировочной смеси.

Куриные котлетки с грибами ставим на стол горячими с гарниром из отварного картофеля, гречневой или рисовой каши.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с грибами

Когда нужно приготовить куриные котлетки с шампиньонами в короткий срок, стоит воспользоваться «быстрым» способом создания этого блюда.

Необходимы:

  • куриное мясо (лучше, если это будет филе);
  • шампиньоны;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • несколько веточек зелени;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • 50-70 г пшеничной или гречневой муки;

Пошаговый рецепт

Делим куриное мясо на кусочки и мелем в мясорубке с луковичкой, чесночными дольками и промытыми в проточной воде грибами.

Вводим в состав нашинкованную зелень, яичко, соль и приправы, жирную сметанку и старательно перешиваем.

Столовой ложкой раскладываем массу на сковородке и обжариваем с обеих сторон.

Важно помнить, что куриные котлетки с грибочками не следует сильно зажаривать, иначе мясо отдаст весь сок и блюдо получится жестким. Их можно снимать с огня, когда поверхность станет золотисто-бежевой.

Вариант 3: Куриные котлетки с шампиньонами и кабачками

В летнее время, когда на прилавках магазинов лежат в изобилии свежие овощи, доступные по цене, можно приготовить куриные котлетки с грибочками, добавив в них кабачки.

Ингредиенты :

  • мясо курочки;
  • 0,35 кг грибочков;
  • средний кабачок;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • немного муки;
  • соль и приправки;
  • жирная сметана или майонезный соус;
  • чесночные зубчики;
  • веточки зелени;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Сначала подготавливаем грибы. Очищаем, моем и нарезаем их кубиками, после чего отправляем пассироваться вместе с мелко нашинкованный луковицей, а когда компоненты размягчатся, удаляем их с конфорки и даем остудиться.

Отмываем курятину, нарезаем ломтиками и прокручиваем в мясорубке.

Моем кабачок, снимаем ножом плодоножку, при желании удаляем шкурку и натираем плод на тёрочке среднего размера.

Добавляем к мясу луково-грибную смесь, отжатый от сока тертый кабачок, куриное яйцо, соль, приправки и пшеничную муку, а потом перемешиваем.

Столовой ложечкой кладем состав на разогретый жир и обжариваем.

Употреблять куриные котлеты с грибочками и кабачками допустимо как в горячем, так и в остывшем виде, полив их соусом из сметаны или майонеза, в который добавлены давленные чесночные дольки и измельченная зелень.

Вариант 4: Куриные котлеты с картофелем, грибами, зеленью и сыром

Приготовление таких котлеток отнимет у хозяйки немало времени, но блюдо при этом получится вкусным и сытным, и обязательно понравится домашним.

Необходимы :

  • 0,45-0,55 кг куриного мяса;
  • 0,35-0,45 кг картофеля;
  • 0,4-0,45 кг грибочков;
  • луковая головка;
  • пучок любимой зелени (лучше взять укроп);
  • кусок нетвердого сыра;
  • немного майонезного соуса;
  • пара столовых ложек муки из пшеницы или кукурузы;
  • яйцо;
  • соль и приправы;
  • постный жир.

Как приготовить

Вначале занимаемся картофелем. Снимаем кожуру с клубней, моем их, режем пополам и отправляем вариться в подсоленной водичке.

Сваренный картофель отцеживаем от жидкости и даём остыть естественным путем, а затем мелем его в мясорубке.

Строгаем курятинку ломтиками, отчищаем и моем луковку, измельчаем и тоже закладываем в мясорубку.

Споласкиваем в воде грибы, чистим и нарезаем квадратиками или дольками.

Мелко строгаем промытую под сильным напором холодной водички веточки зелени.

Переходим к замешиванию фарша. К перемолотому картофелю добавляем измельченные мясорубкой мясо и луковицу, нарезанные грибы, столовую ложку майонезного соуса, муку, куриное яичко, заправляем массу солью и приправами, после чего тщательно вымешиваем. Основа для котлет должна быть достаточно плотной для того, чтобы ее можно было слепить.

Берем состав влажными руками и вылепливаем из него котлетки, не забыв положить внутрь ломтик сыра, а затем обжариваем их на растительном жире.

Куриные котлетки с грибами, картофелем, зеленью и сыром подают к обеду или ужину с нарезкой из огурчиков и помидорчиков или салатиком из свежих овощей.

Вариант 5: Куриные котлеты с шампиньонами, свининой и перепелиными яичками в панировке из кукурузных хлопьев

Для того чтобы успешно приготовить это блюдо, необходимо сделать густой фарш, который будет хорошо лепиться. Для этого к курице понадобится добавить в свинину, хотя многие хозяйки больше предпочитают говядину. Всё зависит от личных предпочтений, главное, взять сорта мяса в равных долях.

Ингредиенты :

  • 0,4 кг куриного мяска;
  • столько же свинины или говядины (можно взять эти сорта мяса по 200 г каждого);
  • 350 г грибочков;
  • луковичка;
  • чесночные дольки;
  • мука;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы;
  • перепелиные яички (по одному в каждую порцию);
  • хлопья из кукурузы;

Как приготовить

Закладываем перепелиные яички в подсоленную воду и ставим отвариваться, затем остужаем и освобождаем от скорлупы.

Перекручиваем на мясорубке промытое и порезанное мяско, очищенную луковую головку и чесночные зубцы.

Отмываем в проточной воде грибочки и перемалываем вслед за мясом.

Добавляем в состав куриное яйцо, соль и приправки, муку, после чего осторожно перемешиваем.

Увлажненными руками берем комок фарша, вкладываем внутрь одно перепелиное яичко и вылепливаем котлетку, а потом обваливаем и ее в хлопьях кукурузы и отправляем зажариваться да ярко-золотистого цвета.

Готовые котлетки помещаем на блюдо, присыпаем зеленью и зовем домашних ужинать. В качестве гарнира подойдут свежие или консервированные овощи, картофельное пюре, каша из гречки, риса, дробленой пшеницы или золотистого пшена.

Взяв за основу приведённые рецепты, можно смело экспериментировать с составляющими и готовить куриные котлетки с шампиньонами всегда по-разному. Кроме того, к этому кушанью прекрасно подойдут различные соусы, которые легко приобрести в магазине или сделать самостоятельно, используя простые и доступные продукты.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 3: жарим овощи.

Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут . Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров . Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

Шаг 7: готовим котлеты куриные с грибами.

Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут , чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут . Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.

Шаг 8: подаем котлеты куриные с грибами.

После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!

- – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

- – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

- – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

- – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

- – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Нежные и сочные куриные котлеты с грибами - отличный вариант разнообразить свое повседневное меню. Блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным, а за счет того, что его составляющие не перемалываются в фарш, а измельчаются небольшими кусочками, в нем отчетливо ощущается вкус как мяса, так и грибов.

В составе котлет из куриной грудки нет муки или хлебного мякиша, вместо них используется кукурузный крахмал - он соединяет все ингредиенты и не утяжеляет при этом блюда. Добавление шампиньонов придает котлетам выраженный грибной вкус и аппетитный аромат, ведь грибы, как известно, в полном объеме раскрывают свои вкусовые качества именно в жареном виде. Рубленое куриное филе не пересушивается, полностью сохраняет свою сочность. Чеснок практически не ощущается, а укроп придает котлетам свежесть зелени и подчеркивает вкус шампиньонов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 г
  • шампиньоны 250 г
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный укроп 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с грибами

На заметку:

— Для приготовления котлет подойдет куриная грудка или филе индейки. Можно использовать свежие либо замороженные шампиньоны - в последнем случае перед нарезкой их следует разморозить при комнатной температуре.

— Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

— Помимо укропа и смеси молотых перцев, в фарш можно добавить другие специи и травы, к примеру, пару щепоток куркумы или хмели-сунели. Добавлять репчатый лук не стоит, так как он будет перебивать вкус грибов и укропа.

Правильно приготовленные куриные котлеты с грибами всегда разлетаются с бешеной скоростью. Сочные, нежные и пикантные вкусности из мяса в сочетании с грибами даже выглядят очень красиво. Как и гречневые котлеты с грибами(73), куриное лакомство можно приготовить не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибочками. Особенно интересным получается вариант с лесными белыми грибами, которые отличаются исключительными вкусовыми качествами. Однако маслята, подосиновики, вешенки, подберезовики и даже сморчки станут отличным дополнением одного из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг.;
  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • чеснок – несколько крупных зубчиков;
  • мука – полстакана;
  • сметана – полстакана;
  • петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • луковица – 2 шт.;
  • молотый перец и соль;
  • маслице для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить сочные и вкусные рубленные котлеты из курицы, нужно начать с подготовки продуктов. Свежее мясо следует сполоснуть, потом просушить, и нарезать небольшими кубиками, с размерами меньше 1 сантиметра.
  2. Нарежьте луковицу небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Шампиньоны или любые другие грибочки следует мелко порубить. Чтобы они уменьшились в размерах до необходимых параметров, немного обжарьте лучок с грибными продуктами на подсолнечном маслице до готовности.
  3. Остудите грибную массу, а потом поместите её в глубокую миску и дополните рубленым мясом, измельченной зеленью с чесноком, сметаной и небольшим количеством пшеничной муки. Перемешайте фарш, сдобрите его пряностями по своему усмотрению.
  4. Влейте немного масла на сковородку, хорошенько разогрейте его, а потом с помощью ложки выложите будущие котлетки на жаровую поверхность. Обжаривайте на протяжении нескольких минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Останется только довести рубленые куриные котлеты с грибами до полной готовности, остудить и насладиться их отменным вкусом. Это рецепт определенно стоит взять на заметку!

С ароматным сыром

Ингредиенты:

  • готовый куриный фарш – 0,6 кг.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • сухарики для панировки;
  • молотый черный перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Если готового фарша у вас нет, вы можете сделать его самостоятельно по классическому рецепту, просто пропустив через мясорубку. Затем мясную массу присыпьте солью и специями для вкуса и займитесь предварительной обработкой грибов. Нарежьте их как можно мельче, аналогичным образом поступите и с маленькой луковицей. Что же касается твердого сыра, то его достаточно просто натереть на терке. Желательно для таких целей использовать крупную.
  2. Влейте масло на сковороду, поместите туда же лук. Когда он слегка обжарится, перемешайте его и всыпьте к нему грибочки. Готовить грибную начинку на котлеты из курицы и грибов нужно периодически помешивая на протяжении пяти минут.
  3. Дальше по рецепту необходимо снять с огня горячую сковородку с грибами, присыпать их тертым сыром и быстренько перемешать. Возьмите немного фарша в ладонь, сформируйте из него плоский блинчик и наполните его начинкой по центру. Плотно залепите края, чтобы куриные котлеты с грибами и сыром приобрели овальную форму.
  4. Обжаривайте мясные заготовки по семь или даже десять минут с каждой стороны на медленном огне, предварительно окунув их в сухарики для панировки. Они позаботятся о том, чтобы готовые котлетки были хрустящими и выглядели аппетитно.

С грибной начинкой

Ингредиенты :

  • куриная грудка или готовый фарш – 0,5 кг.;
  • батон – несколько ломтиков;
  • молоко – четверть стакана;
  • белый лук – 1 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сухие грибы – несколько столовых ложек;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • молотый перец и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту классический фарш необходимо дополнить белым батоном, который был предварительно размочен в теплом молоке. Репчатый или белый лук нужно нарезать небольшими кубиками или воспользоваться для измельчения крупной теркой. Свежую зелень необходимо сполоснуть под проточной водой и мелко порубить. В завершение нужно дополнить мясо курицы сметаной, пряностями и яйцом. Такой массе следует дать немного времени, чтобы она хорошенько настоялась.
  2. Чтобы приготовить начинку из грибов, шампиньоны или любые другие свежие грибочки нужно промыть, обсушить, а дальше нарезать мелко. Тем временем сушеные продукты необходимо замочить в кипятке на несколько часов. В конце воду нужно будет слить, а размягченные продукты необходимо нарезать.
  3. Положите сливочное масло на жаровую поверхность. Когда оно полностью растопится, туда нужно будет поместить рубленый лук-шалот. Посыпьте лучок перцем и солью. Готовьте его около 4 минут, а потом добавьте туда же грибочки. Продукты лучше тушить около 10 минут, чтобы влага полностью ушла. Готовую начинку следует полностью остудить.
  4. Влажными руками сформируйте из мясного фарша лепешку, наполните её грибами с луком. Позаботьтесь о том, чтобы начинка была надежно спрятана внутри этих лепешек. Обжаривайте куриные котлеты, фаршированные грибами, после того, как щедро вываляете их в муке для панировки или сухариках. Жарить котлетки нужно до золотой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,4 кг.;
  • свежие грибы – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите сделать диетические куриные котлеты с грибами в духовке, стоит начать с приготовления фарша. Промойте мясо, оботрите полотенцем и пропустите его через мясорубку. Лук необходимо очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также можно пропустить его через мясорубку вместе с курицей.
  2. Дальше необходимо заняться грибочками. Выберите любые продукты, которые вам по вкусу, но не забывайте, что лесные грибы требуют к себе особого внимания. Их нужно предварительно отварить в подсоленной водице. Некоторые виды грибов даже следует освобождать от шкурки. С шампиньонами всё намного проще. Чеснок следует почистить, сполоснуть и ненадолго отложить.
  3. Грибы и чеснок измельчите с помощью мясорубки, чтобы вмешать в мясо с луком. Некоторые повара добавляют в такие котлеты хлеб, но в данном случае в нем нет совершенно никакой необходимости. Секрет блюда заключается в том, что готовый фарш необходимо тщательно отбить, с силой кидая его об стол. Как только фарш станет полностью однородным, можно будет и дальше следовать рецепту.
  4. Влажными руками формировать котлетки намного проще. Вы можете придать им овальную или круглую форму на выбор. Заготовки останется только выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов, а потом отправьте в неё противень с будущими котлетками. В конце приготовления, которое занимает около 40 минут, жаровню с мясной красотой стоит переместить на верхнюю полку, чтобы она приобрела аппетитную золотистую корочку. Перед подачей смажьте котлетки сливочным маслом для сочности.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта