Главная » На заметку » Котлеты из консервы сайры. Оригинальные котлеты из рыбных консервов: несколько простых рецептов с фото

Котлеты из консервы сайры. Оригинальные котлеты из рыбных консервов: несколько простых рецептов с фото

Мало кто знает о том, что котлеты из рыбных консервов получаются ничуть не хуже тех, что делаются с применением обычного фарша. Более того, такое блюдо является намного ароматней и сочней, а также не требует длительного нахождения возле плиты.

Общие сведения о блюде из консервированной рыбы

Котлеты из рыбных консервов делаются буквально за 40-50 минут. Подавать такое блюдо к столу можно с различными гарнирами и соусами. Следует также отметить, что выбор сорта рыбы для будущих котлеток не имеет абсолютно никакого значения. Главное, чтобы в баночке были мякотные куски без различных плавников, головы и прочих несъедобных элементов, а также большого количество масла.

Рыбные котлеты из консервы: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое блюдо самостоятельно, не требуется покупать множество дорогих и разнообразных ингредиентов. Для котлеток нам понадобится:

  • консервы рыбные (желательно взять горбушу) - 2 стандартные баночки;
  • рис длиннозерный - 1/3 небольшого стакана;
  • клубни картофеля - 2 средние шт. (при желании можно и не использовать);

Обработка продуктов

Котлеты из консервы горбуши получаются очень сочными и ароматными. Но прежде чем приступить к лепке таких изделий, следует заранее приготовить рыбный фарш. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, тщательно его сполоснуть, а затем отварить до полной мягкости в соленой воде.

После того как крупа будет обработана, можно приступить к подготовке картофеля. Его необходимо почистить, а затем натереть на терке (крупной). Что касается репчатого лука, то его следует просто нашинковать на маленькие кубики.

Приготовление фарша

Приготовление котлет из рыбных консервов не отнимает много времени. Ведь для создания такого блюда нет никакой необходимости отдельно обрабатывать речной продукт. Для этого следует лишь размять вилочкой консервированную горбушу, а затем добавить к ней отварной рис, натертый картофель, нашинкованные луковицы и сырое деревенское яйцо. Также ингредиенты требуется сдобрить специями, но с учетом того, что рыба и так слишком соленая и пряная.

Когда вы перемешаете все компоненты большой ложечкой, у вас получится довольно густой фарш, который хорошо держит заданную ему форму.

Процесс формирования изделий и их обжарка на кухонной плите

Рыбные котлеты из консервы, рецепт которых мы рассматриваем, формируются довольно легко. Для этого следует взять в руки фарш в количестве 1,5 больших ложек, а затем слепить из него круглые изделия и немного приплющить. Далее все сформированные котлетки необходимо обвалять в пшеничной муке (или панировочных сухарях) и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать блюдо из консервированной горбуши следует до подрумянивания обеих сторон. После этого котлеты требуется выложить на тарелочки и подать к столу вместе с любым гарниром.

Пошаговый рецепт котлет из консервы «Сайра»

Для приготовления таких ароматных изделий, необходимо:

  • консервы рыбные (желательно взять сайру) - 2 стандартные баночки;
  • луковица горькая не слишком большая - 1 шт.;
  • яйцо крупное деревенское - 1 шт.;
  • овсяные хлопья - ½ небольшого стакана;
  • мука светлая или же сухари панировочные - использовать по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное - применять для жарки;
  • специи любые, в том числе соль - использовать по вкусу и личному усмотрению.

Готовим фарш

Котлеты из консервы сайры получаются особенно нежными, если к фаршу дополнительно добавить такой компонент, как овсяные хлопья. Для этого рыбный продукт следует выложить в большую миску и размять при помощи вилки до состояния однородной кашицы (вместе с бульончиком). Далее к сайре необходимо добавить мелко нашинкованную луковицу, крупное деревенское яйцо, овсяные хлопья и любые специи, в том числе соль. В результате вы должны получить довольно густой и ароматный фарш.

Формируем и обжариваем изделия

Котлеты из рыбных консервов следует формировать в точности так же, как если бы вы использовали обычный мясной фарш. Для этого его требуется взять в руки в количестве полутора больших ложек, а затем сделать шар или овал и слегка его примять.

В дальнейшем все сформированные котлеты из рыбных консервов требуется выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки. После этого блюдо необходимо разложить по тарелкам вместе с гарниром и подливой, а затем подать к столу в горячем состоянии.

Делаем рыбные котлеты с сырной начинкой

Котлеты из консервы в масле (например, «Шпроты») получаются чересчур ароматными и жирными. В связи с этим данный продукт мы не рекомендуем использовать для приготовления фарша. Для такого блюда лучше всего приобретать рыбу в ароматном бульоне. Наиболее подходящим консервированным продуктом является сардина.

Итак, чтобы сделать вкусные жареные котлетки, нам понадобится:

  • консервы рыбные «Сардина» - 2 стандартные баночки;
  • луковица горькая не слишком большая - 1 шт.;
  • яйцо крупное деревенское - 1 шт.;
  • рис длиннозерный - ½ небольшого стакана;
  • сыр твердый - примерно 140 г;
  • мука светлая или же сухари панировочные - использовать по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное - применять для жарки;
  • специи любые, в том числе соль - использовать по вкусу и личному усмотрению.

Обработка компонентов

Рыбные котлеты из консервы сардины и твердого сыра готовятся так же легко и просто, как и предыдущие варианты блюд. Для этого необходимо заранее отварить длиннозерный рис в соленой воде, а также мелко нашинковать горькие луковицы. Что касается твердого молочного продукта, то его следует лишь нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра.

Делаем ароматный фарш

Прежде чем слепить изделия и начинить их сыром, следует смешать в одной посуде измельченную консервированную сардину вместе с нашинкованными луковицами, деревенским яйцом, отварным длиннозерным рисом и ароматными специями. В итоге вы должны получить довольно густую кашицу.

Формирование котлет и их обжарка

После приготовления фарша его необходимо взять в руки в количестве полутора ложек, а затем сплющить его в лепешку, поместить в центр кусочек сыра и сформировать котлету таким образом, чтобы твердый молочный продукт остался внутри.

После того как все рыбные изделия будут сформированы аналогичным образом, их следует обвалять в пшеничной муке (при желании можно и в панировочных сухарях), а затем выложить на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать рыбные котлеты требуется около 5-8 минут с каждой стороны. При этом изделия должны покрыться румяной корочкой и стать максимально аппетитными, а начинка - полностью растаять, но остаться внутри изделий.

Приготовив котлетки из рыбной консервы, их следует аккуратно вынуть из сковороды и распределить по тарелкам вместе с любым гарниром. Дополнительно такое блюдо можно облить ароматной томатной или сливочной подливой. Также к обеду желательно преподнести кусочки темного или светлого хлеба, салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля - сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе - это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль - так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло.

Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами - способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные . Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.

Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – . В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом. Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь. Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле — 1 банка,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло.

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Вбейте яйцо.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные

Многие привыкли относиться к консервам как к походной еде. А ведь из них можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Множество рецептов и восхищенные отзывы в сети только подтверждают данный факт. Поэтому если вам приелись знакомые блюда и вы хотите удивить домочадцев чем-нибудь необычным, то не забудьте захватить с полки в магазине банку консервированной рыбы.



Как выбрать?

Выбор рыбных консервов очень широк. Но зачастую мы покупаем «кота в мешке». Ведь нам ничего не известно о содержании данных металлических банок. Главными критериями будут являться визуальный осмотр и доверие к производителю. Кроме этого:

  • банки должны быть целыми, не допускаются вмятины и ржавчина на поверхности;
  • обращайте внимание на срок годности;
  • лучше если на банке будет указано, что рыба в ней представлена в виде кусочков;
  • посмотрите на состав (идеальным вариантом будет наличие в нем только рыбы, подсолнечного масла и натуральных специй и соли) – чем больше там указано различных искусственных ароматизаторов и добавок, тем менее полезным продукт будет в итоге.




Подготовка ингредиентов

Несмотря на то что существуют весьма определенные рецепты приготовления того или иного блюда, никто не запрещает вам экспериментировать. Вот несколько секретов, которые вам понадобятся в процессе готовки.

  • Перед приготовлением позаботьтесь о том, чтобы консервы были охлажденными. Это упростит дальнейшую работу с ними. При размельчении вилкой все части равномерно перемешаются, и вы получите однородную консистенцию.
  • Не стоит делать слишком большие котлеты. При попытке перевернуть их на сковороде они могут разломаться.
  • При подготовке фарша позаботьтесь о том, чтобы рыба была достаточно хорошо измельчена. Так вы добьетесь однородности вкуса, да и разваливаться они не будут.
  • Превратить котлеты из любого рыбного пюре в пышное суфле поможет манная крупа. Заранее перемешайте ее с фаршем, чтобы она успела набухнуть.
  • Любителям лука лучше тщательно размельчить этот пряный ингредиент перед добавлением к рыбе. Слишком большие куски – не лучший показатель хорошего блюда.




Рецепты

Сделать котлеты из консервированной рыбы совсем несложно. С такой задачей справиться даже начинающая домохозяйка. Главное – купить в ближайшем супермаркете качественный продукт. Для котлет хорошо подойдет такая рыба: горбуша, минтай, сардины, тунец. Если вы нашли что-то более экзотичное на прилавках, то можно дать волю фантазии и удивить любимых необычным сочетанием. Не забывайте о том, что итоговый результат будет зависеть не только от использованных консервов, но и от дополнительных ингредиентов. Ими могут стать рис, картофель, манная крупа. Немалую роль играют и специи. Их умеренное количество, добавленное в блюдо, может выгодно подчеркнуть вкус рыбы.

Классический

Чаще всего при приготовлении любых котлет хозяйки добавляют в них хлеб. За счет этого улучшается структура блюдо, оно становятся не такими плотными. Сказывается это и на вкусе, который будет более нежным.

Итак, для приготовления котлет из консервов по классическому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сами консервы (можно выбрать по собственному вкусу) – одной банки будет вполне достаточно, чтобы накормить семью;
  • пара куриных яиц;
  • большая луковица;
  • молоко (можно взять и воду, но с молоком получится вкуснее);
  • черный хлеб или батон – пара кусков;
  • смесь перцев;
  • панировка (можно взять сухари или использовать для этих целей обычную муку).

Что касается самого приготовления, то рассмотрим весь процесс пошагово.

  • Шаг 1. Открываем консервы и размельчаем их вилкой. Не стоит использовать блендер, так как рыбка достаточно мягкая и можно переборщить, получив пюре. Намного приятней будет ощущать вкус рыбы, при этом не натыкаясь на кости и слишком большие куски.


  • Шаг 2. Заливаем хлеб молоком и даем настояться. В размягченном виде его гораздо проще будет смешивать с фаршем.


  • Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую. Некоторые хозяйки добавляют их сырыми. Можно попробовать и тот, и тот вариант. Мы же готовые яйца очистим от скорлупы и мелко нарежем (можно использовать и вилку).


  • Шаг 4. Соединяем все наши ингредиенты. Не забываем про лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Во всех частях фарша продукты должны присутствовать в примерно равных частях.


  • Шаг 5. Формируем котлетки и обваливаем их в панировке. На разогретую сковороду наливаем масло (подсолнечное).


  • Шаг 6. Обжариваем наши заготовки до готовности. Так как консервы уже готовы, то на это уйдет буквально пара минут (с каждой стороны).


Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром. Да и сам способ приготовления может варьироваться по желанию хозяйки. К примеру, если вы готовите их для детей, то используйте пароварку. Это поможет избежать появления в блюде вредных канцерогенов.



С рисом

Для данного рецепта нам понадобятся те же ингредиенты, что и при классическом исполнении. Добавляется только один новый – это рис. Его понадобится около одного с половиной стакана (в готовом виде). Этот рецепт хорош тем, что если у вас со вчерашнего ужина осталось немного риса, то его вполне можно будет использовать для приготовления нового блюда. Если же вы будете варить свежий, то берите очищенный. Такой рис даст нужную нам клейковину, которая не позволит котлетам развалиться.

Далее действуем по уже знакомому шаблону. С консервов сливаем масло, очищаем от косточек (если они там есть) и измельчаем вилкой. Для этого рецепта профессионалы высокой кухни советуют использовать именно сырые яйца. Причем будет неплохо, если вы отдельно взобьете желтки и белки и добавите их в фарш. Так он приобретет воздушную текстуру.

После этого добавляем рис. Если вы его только что отварили, то дайте ему немного остыть. Далее идут специи, нарезанный лук, соль. Для придания котлетам особого аромата можно добавить зелень по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, обваливаем их в панировке и жарим.

Не включайте большой огонь. Это приведет к тому, что снаружи продукт зажарится, а внутри – останется сырым.

О том, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом, смотрите в видео ниже.

С манной крупой

Один из самых популярных рецептов. Манную крупу можно добавлять практически к любым котлетам. Не являются исключением и варианты из консервов. Вне зависимости от того, какой рецепт с манной крупой вы будете использовать, и в каких количествах ее понадобится добавлять, помните, что она должна быть предварительно подготовлена. Для этого можно смешать ее с фаршем и дать постоять некоторое время или же залить ее молоком (если количество большое).

Для нашего же рецепта предлагаем взять ингредиенты в следующих пропорциях: около 200 граммов консервов и 1,5 стакана манки. Из дополнительных ингредиентов нам еще понадобится пара яиц, перец, соль, луковица. Если вы не любите, когда котлеты получаются жирными, то заранее слейте все масло. Для этого поместите их в дуршлаг. Вооружаемся вилкой и размельчаем кусочки рыбы. Лук добавляет котлетам нежности, но для этого надо его мелко нарезать. Можно использовать и блендер. Далее – разбиваем в фарш яйца, соединяем их с манкой, солью и специями. Даем постоять, чтобы манка размякла. Если готовите для детей, то котлетам можно придать забавные формы.

Но обязательно обсыпьте их панировочными сухарями. Обжаривать следует на среднем огне с двух стороон.

О том, как приготовить котлеты с манкой, смотрите в видео ниже.

Достоинство этого блюда не только в том, что котлеты получаются очень вкусными, но и в его универсальности. Его без опаски можно предложить и самым маленьким дегустаторам, и взять с собой на пикник, и даже использовать в качестве основного блюда для семейного ужина.


С картофелем

Картофель может быть не только отличным гарниром, но и полноценным ингредиентом самого фарша. В рецепте с картофелем мы позволим себе поэкспериментировать со специями, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат. Нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (горбуша);
  • пара картофелин;
  • чеснок;
  • корица;
  • кардамон;
  • лавровый лист;
  • имбирь (одна щепотка);
  • куркума;
  • перец чили;
  • сахар и соли.

Постарайтесь запомнить порядок добавления специй, так как от этого будет зависеть конечный вкус котлет. Итак, ставим сковороду на огонь, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком. Далее разрезаем картофель на кусочки и отправляем его сырым в сковороду. Первым из специй у нас пойдет имбирь. Жарим все 5 минут. Заливаем половиной чашки воды и добавляем следующую партию специй: куркуму и лавровый лист. Размятую рыбу добавляем на этом же этапе.

Теперь можно передохнуть, пока все будет тушиться (20 минут). Огонь при этом должен быть умеренным. Открываем крышку, убираем лавровый лист и засыпаем небольшое количество кардамона. Снимаем с огня, перемешиваем и измельчаем толкушкой. Осталось добавить соль, перец чили и корицу. Наш пикантный фарш готов. В самом процессе обжарки котлет нет ничего оригинального. Сформируйте, выложите на сковороду и дождитесь румяной корочки с обоих сторон.


Если вы хотите приготовить рыбные котлеты к праздничному столу, то используйте лосось. Эта благородная рыба отлично сочетается с картофелем. При этом специи можно оставить традиционные (соль, перец), чтобы не перекрывать вкус рыбы. Никто из гостей даже не догадается, что вы использовали именно консервированный лосось.


С овсяными хлопьями

Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они позволят сократить время готовки. Если таких в наличии нет, то можно обойтись и обычными, но их надо будет предварительно замочить в теплой кипяченой воде. Рецепт приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями очень прост. А вот вкус удивит вас и ваших родных. Ведь даже привычному блюду можно придать интересные нотки за счет новых ингредиентов.

Как и для всех рассмотренных выше рецептов, для приготовления будет необходима баночка рыбных консервов. Открываем, удаляем кости, размельчаем. Далее все так же просто. Смешиваем рыбу с измельченной луковицей и взбитым яйцом. Засыпаем 6 ст. л. хлопьев и рубленый укроп (можно использовать и сушеный вариант). Осталось посолить и сдобрить перцем. Несмотря на то что мы взяли хлопья быстрого приготовления, им надо дать время набухнуть. Поэтому оставьте фарш на 20 минут. Теперь можно разогревать сковороду и обжаривать сформированные котлеты.


С гречкой

Огромным плюсом котлет из рыбных консервов является возможность сочетать их с различными крупами. Мы уже рассмотрели вариант с рисом. Но этой крупой выбор не ограничивается. Вполне возможно использовать и гречку, и зерно, и даже перловку. Таким образом, мы получаем блюдо «два в одном». Это будет и гарнир, и сами котлеты. Для того чтобы тарелка не выглядела пустой, добавьте в качестве полноценного гарнира свежие нарезанные овощи – прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, попробуйте запечь котлеты в духовке. Можно попробовать приготовить их в пароварке. Для придания корочке аппетитной румяности слегка обжарьте на небольшом количестве масла. Если сковорода позволяет (продукты не пригорают) можно обойтись и без него.

Итак, берем стакан отварной гречки. Ее можно даже не солить, так как консервы уже соленые. Мы советуем использовать для этого рецепта сардины (хотя подойдут и другие консервы). Добавляем ее в размельченную рыбу (понадобится также одна банка). Морковь, лук пассеруем на сковороде и выкладываем в фарш. Далее – очередь яиц (2 шт.), специй, соли. Наш фарш полностью готов. Остается только сформировать аккуратные котлеты, обвалять в панировке и обжарить.

Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

Рыбные котлетки: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.

Состав:

  • рыбные консервы - 1 баночка;
  • 2 средние головки лука;
  • рис (лучше круглозернистый) - 125 г;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
  2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую - нарезаем очень мелко.
  3. Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
  4. В рыбное филе добавляем рис.

  5. Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
  7. Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
  8. Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
  9. Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.

Состав:

  • 1 баночка сайры в масле;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • сухари для панировки;
  • укроп замороженный или свежий;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и измельчить.
  2. В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавляем в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешиваем.
  3. Консервы выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  4. Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
  5. К яйцам с манкой добавляем консервы, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть осторожнее: лучше положить меньше, чтобы котлеты не имели ее привкус. Фарш следует приправить смесью перцев и солью и очень хорошо перемешать до однородности.
  6. Готовый рыбный фарш оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. По истечении получаса можно жарить котлетки уже известным нам способом, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  8. Готовые котлеты подаем с картофелем или рисом.

Нежные котлетки с картофелем

Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Состав:

  • баночка сардин;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 200 г риса;
  • 3-4 средние картофелины;
  • масло растительное;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:


Котлеты из консервов с батоном

Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте - и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • баночка консервов;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2-3 кусочка батона;
  • вода или молоко;
  • смесь перцев и соль;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта