Главная » Десерт » Корейская морковь на зиму без стерилизации. Консервированная морковь по-корейски

Корейская морковь на зиму без стерилизации. Консервированная морковь по-корейски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Купить свежую морковь и сделать из нее корейский салат можно в любое время года. Отсюда резонный вопрос – зачем же тогда заготавливать его на зиму? Все просто: только что приготовленная не имеет того характерного вкуса, ей нужно настояться, пропитаться маринадом. А так у вас под рукой будет готовая закуска и добавка во многие салаты. Открыл баночку – и сразу подаешь на стол. К тому же, этот рецепт актуален для дачников и тех, у кого нет подходящих условий для хранения собственного урожая моркови.
Заготавливать морковь по-корейски на зиму удобнее в баночках небольшого объема, чтобы использовать за один раз. С удовольствием поделюсь с вами своим удачным рецептом моркови по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

- свежая сочная морковь – 500 гр;
- чеснок – 5-6 долек (по вкусу);
- приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 мелкая головка;
- уксус 9% - 15 мл;
- паприка или перец чили – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ст. л;
- сахар – 1 ст. л. с горкой.

Рецепт с фото пошагово:




Морковь, чеснок и лук чистим, промываем, обсушиваем. Лук режем полукольцами или соломкой. Он будет поджариваться в масле, но в заготовку не добавляется, нам нужно только ароматизировать масло.





Морковь шинкуем на корейской терке или режем специальным ножом, чтобы выходила тонкая соломка. Очень длинной делать не нужно, ее не совсем удобно готовить и есть.





Для соуса-маринада смешиваем сухие ингредиенты: приправу для моркови, паприку или чили, соль и сахар.





Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке. Добавляем к приправе.







Вливаем уксус, перемешиваем до увлажнения всех специй и растворения кристаллов соли и сахара. Получится густая кашица.





Морковь перекладываем в миску. Туда же выкладываем смесь специй, чеснока и уксуса. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы морковь дала сок.





В сковородку наливаем масло, хорошо раскаляем. Высыпаем в горячее масло лук, на сильном огне поджариваем до зарумянивания.





Обжаренный лук нам не нужен, его выбрасываем или процеживаем масло через сито. Заливаем горячим маслом морковь. Снова перемешиваем.







Баночки обязательно стерилизуем подходящим для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. Крышки моем, кипятим пять минут. Заполняем банки морковью, плотно утрамбовывая. Заливаем образовавшимся маринадом и сразу закручиваем крышками.





После приготовления баночки с морковью убираем в прохладное место: подвал, холодильник, погребок. Так как готовили мы морковь по-корейски без стерилизации, хранить ее нужно обязательно в холоде. Удачных вам заготовок!
Такая морковь хороша и сама по себе, и как ингредиент для других блюд. К примеру, очень вкусным получается

Корейская морковь уже давно перестала быть для нас каким-то экзотическим блюдом: ее часто можно встретить в супермаркете в отделе кулинарии, да и многие хозяюшки сами готовят дома эту вкусную закуску. Сегодня я хочу вам рассказать, как закрыть морковь по-корейски на зиму: с помощью этого рецепта у вас всегда она будет под рукой, в любое время года. Это очень удобно: захотелось острой и вкусной закуски – и не надо ждать, пока морковка промаринуется, можно просто открыть баночку с заготовкой.

Рецепт моркови по-корейски на зиму не сильно отличается от , только вот баночки надо простерилизовать. Но это совсем несложно и относительно недолго. Все подробности, как заготовить морковь по-корейски на зиму, вы найдете в моем пошаговом рецепте. Так что приглашаю вас к себе на кухню – сделаем вместе вкусную и аппетитную морковь по-корейски на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • по 0,5 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • по ¼ чайной ложки гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

*Указан вес очищенной моркови. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,8 л консервации.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму:

Морковь для этого вида консервации отбираем большого диаметра, ровную – такую будет удобнее тереть на терке для корейской моркови. Морковь промываем, очищаем от кожицы. Еще раз ополаскиваем и натираем на терке для корейской моркови.

Перекладываем морковь в миску или широкую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, перец – черный и красный, все специи, пропущенный через пресс чеснок, наливаем растительное масло и уксус. Можно также готовить морковь с корейской приправой на зиму: кориандр, гвоздику, кардамон и мускатный орех заменяем 3 чайными ложками готовой приправы для корейской моркови.

Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись.

Раскладываем морковь по заранее простерилизованным сухим банкам, наполняя их до самого верха. Слегка утаптываем морковь ложкой. Наливаем банки доверху образовавшимся соком.

Банки с морковью по-корейски ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой. Вода должна немного не доходить до шейки банок. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на большой огонь и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было слишком бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10-15 минут.

Морковь по-корейски отличается пряным вкусом. Закуска сохраняет множество питательных микроэлементов, входящих в состав специй и корнеплода. Продукт помогает справиться с некоторыми пищевыми расстройствами, восстановить обмен веществ и предупредить инфекционное и вирусное заражение. Именно поэтому создано множество рецептов моркови по-корейски на зиму, позволяющих в течение года разбавлять собственный рацион вкусным продуктом.

Маринованная морковь получается путем смешения 9-процентного уксуса, растительного масла, кориандра и других ингредиентов, добавляемых в зависимости от вкусовых предпочтений. Основным рецептом приготовления такой закуски считается классический, который предусматривает включение минимального количества добавок.

В процессе маринования моркови можно регулировать остроту блюда, используя различные ингредиенты. Для этого подойдут подсушенный кунжут либо соевый соус.

9-процентный уксус можно, при необходимости, заменить на:

  • 6-процентный столовый;
  • винный;
  • яблочный.

Для моркови по-корейски чаще используют подсолнечное масло, но подойдет и кукурузное. Последнее рекомендуют, перед добавлением в маринад, прогреть, тем самым усилив вкус специй.

Выбор и подготовка корнеплода

При выборе моркови для заготовки на зиму необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  • Цвет. Кожура должна иметь насыщенный и яркий оттенок. Такие корнеплоды содержат множество питательных микроэлементов.
  • Целостность. Для заготовки подойдет морковь без видимых деформаций, темных пятен и других изъянов. Оболочка должна быть гладкой.
  • Консистенция. На заготовку идут жесткие корнеплоды. Мягкий овощ тяжело натирать, а закуска получится не сочной.

  • Цвет среза ботвы. Эта часть корнеплода должна быть ярко-зеленой. Если в процессе выращивания использовались химикаты, то срез получится другого цвета.
  • Наличие/отсутствие отростков. Последние указывают на то, что овощ перезрел либо при выращивании корнеплода применялись нитраты.

Для приготовления закуски не подойдут овощи с черными полосами. Такие дефекты появляются после заражения корнеплода патогенными микроорганизмами. Также не рекомендуется брать овощи с жирной пленкой на кожуре, которая появляется после обработки химикатами.

Вне зависимости от особенностей выбранного рецепта, корнеплод тщательно промывается под водой, после чего измельчается на специальной терке. При желании овощ можно мелко нарезать ножом.

Рецепты приготовления моркови по-корейски в домашних условиях

Заготовку рекомендуют хранить в стеклянных емкостях на 500 миллилитров. Банки обязательно проходят этап стерилизации на пару, иначе продукт скиснет в течение нескольких недель или месяцев. В зависимости от рецепта могут потребоваться измельчитель для чеснока, кофемолка, для измельчения кориандра, и другая кухонная утварь.

После заполнения банки всегда переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом.

Классический способ

Классический рецепт считается базовым, на основании которого готовят другие виды закусок на зиму. Чтобы приготовить морковчу, потребуются 1,5 килограмма основного овоща и 10 средних головок чеснока. В маринад добавляют:

  • 350 миллилитров чистой воды;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки соли (можно больше);
  • 9 столовых ложек сахара и 5 - уксуса.

Также, согласно классическому рецепту, потребуются 4 столовые ложки (около 30 грамм) специальной приправы, предназначенной для этого блюда. Специи и количество соли (обычно используется 1,5 столовой ложки) подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений.

Измельченный чеснок смешивается с морковью и приправами, после чего ингредиенты оставляются на 20 минут. За это время овощи дадут сок. После этого смесь выкладывается в банки так, чтобы оставалось свободное пространство около горлышка.

На следующем этапе в воду добавляются оставшиеся ингредиенты. После закипания смесь томится 2-3 минуты на быстром огне. В конце маринадом заполняются банки, а емкости закатываются.

Существует другой рецепт консервации килограмма корнеплода, также считающийся классическим. Для этого способа приготовления потребуется один репчатый лук с 5 головками чеснока, а в маринад добавляются:

  • 150 миллилитров масла;
  • 3 столовые ложки 3-процентного уксуса;
  • пара чайных ложек красного острого перца.

Овощи подготавливаются, как и в предыдущем рецепте. Растительное масло подогревается, после чего смешивается с луком и перцем. Когда овощ приобретет коричневый цвет, состав процеживается.

В то же масло добавляются морковь и измельченный чеснок. Для приготовления маринада нужно взять кориандр, сахар с солью, кунжутное масло и черный перец (по столовой ложке). Ингредиенты смешиваются и настаиваются не более трех часов. Далее полученный продукт помещается в банку и закатываются крышкой.


Заготовка на зиму в банках с добавлением огурцов

Чтобы приготовить закуску на зиму, потребуются килограмм моркови, 1,5 килограмма огурцов и 12 головок чеснока. В состав заправки также добавляют:

  • 120 миллилитров уксуса;
  • 200 миллилитров масла;
  • 20 грамм приправы;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Если используются горькие огурцы, перед началом приготовления нужно удалить кожуру. Овощи следует замочить на 5 часов, а затем нарезать примерно по 5 сантиметров в длину.

Подготовленная морковь смешивается с огурцами и измельченным чесноком. В отдельную емкость добавляются остальные ингредиенты. Полученным маринадом заливаются овощи, которые затем ставятся в холодильник на 9 часов.

За это время ингредиенты дают сок, необходимый для качественного рассола. По окончании указанного срока смесь раскладывается по банкам и закатывается.


Без стерилизации

Чтобы сделать закуску без стерилизации, потребуются 3 килограмма моркови и 17 головок чеснока. Маринад готовится на основе 1,3 литра воды, в которую добавляют:

  • 20 грамм специй;
  • 17 столовых ложек сахара, 4 - соли и 10 - 9-процентного уксуса;
  • 650 миллилитров растительного масла.

От количества чеснока зависит степень остроты готового продукта. Если морковь будут есть дети, то рекомендуется брать не много зубчиков.

Приготовление закуски ведется следующим образом:

  1. Измельченные морковь и чеснок смешиваются между собой, а затем оставляются на полчаса. Продукты должны за это время дать сок.
  2. Остальные ингредиенты смешиваются с водой и доводятся до кипения в кастрюле. Состав необходимо выдержать на быстром огне не более 5 минут.
  3. Горячий маринад вливается в банки с овощами.

По этому рецепту разрешено использовать банки с закручивающимися крышками. Емкости после закатывания переворачивать не нужно.


Без варки

Чтобы закатать салат на зиму без варки, потребуются:

  • по 100 грамм соли и сахара;
  • 1,2 килограмма моркови;
  • 1 красный перец;
  • 85 миллилитров уксуса;
  • 210 миллилитров подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров чистой воды.

Все овощи мелко нарезаются, а оставшиеся ингредиенты перемешиваются и кипятятся в воде. Овощи укладываются в банки и заливаются полученным маринадом. Полученную в итоге закуску можно употреблять через три дня.

С кабачками

Чтобы приготовить и закрыть закуску с кабачками, нужно взять:

  • 1,2 килограмма моркови;
  • 5,2 килограмма очищенных от семян и кожуры кабачков;
  • перец чили;
  • 900 грамм репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика.

Для заправки продукта используются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 190 миллилитров уксуса;
  • 35 грамм соли;
  • 280 миллилитров растительного масла;
  • 40 грамм специй.

Кабачки нарезаются тонкими слайсами, лук - на пластины. Овощи, вместе с измельченным чесноком, смешиваются с остальными ингредиентами и оставляются настаиваться на 1,5 часа. За это время продукты должны дать сок.

Смесь закладывается в банку. Емкость затем помещается в кастрюлю, которая наполняется на треть водой. Банка закрывается крышкой (не закатывается). Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшается. Таким образом продукты должны стерилизоваться в течение 20 (если используются банки на 500 миллилитров) или 40 (1 литр) минут.

В конце емкости закатываются и убираются на хранение.


С кориандром

Пряная закуска готовится из:

  • 1,5 килограмма моркови;
  • головка лука;
  • чесночная головка.

В маринад добавляются:

  • 20 грамм кориандра;
  • 90 миллилитров подсолнечного масла;
  • 40 миллилитров уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 10 грамм смеси перцев.

Измельченный чеснок смешивается с ингредиентами для маринада. Полученный состав добавляется в емкость с морковью, которая ставится на сутки в холодильник. В этот период салат рекомендуется периодически помешивать.

Спустя сутки морковь раскладывается вместе с соком по банкам и закатывается.


С острым перцем

Основу данной закуски составляют:

  • 4,5 килограмма моркови;
  • 300 грамм чеснока;
  • 2 репчатых лука.

Вкус маринаду придают:

  • 25 грамм красного и черного перцев;
  • 45 грамм сахара;
  • 80 грамм кинзы
  • 20 грамм соли;
  • 35 миллилитров 75-процентного уксуса.

После смешения с солью и сахаром морковь должна настояться около получаса. При необходимости временной интервал увеличивается. Затем добавляются перцы и уксус. Далее салат вновь настаивается 40 минут.

Лук нарезается и обжаривается в масле до темной корочки. Когда овощ потемнеет, добавляется измельченная кинза, и смесь тушится не более двух минут.

В конце все ингредиенты, включая чеснок, смешиваются между собой и раскладываются по банкам.


Хранение консервированной моркови по-корейски

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Ингредиенты:

  • Морковь 3 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ст. л. без горки
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Уксус 9 100 г

Приготовление:

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

Нарезаем репчатый лук

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь 2,5 кг
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Соевый соус 4,5 ст. л.
  • Уксус 9 2,5 ст. л.
  • Кориандр 5 ч. л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло подсолнечное 400 г
  • Перец черный молотый 4 ч. л.
  • Чеснок 9 зубчиков

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

Морковку смешиваем с огурцами

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

Хорошо размешиваем все компоненты

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт


Пробуйте, творите. До новых встреч!

Овощи

Описание

Морковь по-корейски на зиму – оригинальный морковный салатик, который легок в употреблении и восхитителен на вкус. В настоящее время уже не приходится запасаться такой драгоценной закуской из магазинов, потому что секрет приготовления корейской моркови в домашних условиях давно раскрыт. И каждый новый рецепт ее готовки только усовершенствуется и выходит лучше предыдущего. Сейчас, чтобы заготовить на зиму морковь по-корейски необходимо только иметь все необходимые для этого ингредиенты и немного свободного времени. Как ее правильно приготовить и, в целом, что для этого нужно сделать, подробно описано в пошаговой инструкции с фото-примерами, которую вы можете увидеть ниже в рецепте.

Готовится вкусная маринованная морковь по-корейски очень просто, особенно, если для ее готовки использовать этот простой и вкусный рецепт. Весь секрет вкуса корейской моркови заключается в том, что перед консервацией она маринуется со специальной корейской приправой, которая состоит из потрясающего перечня специй. В эту приправу уже входят несколько видов перцев, сушеный чеснок, а также семена кинзы. Благодаря этой приправе, заготовка из моркови по-корейски выходит очень вкусной и отличной от других зимних заготовок.

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

    Начнем с подготовки красавицы-моркови. Ее следует очистить от верхнего слоя, а потом хорошенько вымыть в холодной воде. Большое преимущество данного рецепта заключается в том, что для этого случая подойдет морковь с нетоварным внешним видом .

    Очищенные чистые овощи пропустим через специальную терку для корейской моркови. Однако, если на кухне такого прибора нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.

    В полученную морковную соломку насыпаем специальную ароматную приправу.

    Далее подготовим для моркови чеснок. Сначала его очистим от шелухи, а затем поделим на отдельные зубчики и измельчим. Для измельчения подойдет как специальный пресс, так и мелкая терка. Также чеснок можно нарезать вручную ножом, но очень мелко. Измельченные чесночные зубчики отправляем в миску с натертой морковью.

    Теперь сделаем для моркови маринад. В отдельной миске смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Затем перемешиваем содержимое миски, до полного растворения добавленных в нее рассыпчатых ингредиентов.

    Полученным маринадом заливаем подготовленную морковь с приправой, после чего все осторожно перемешиваем. При перемешивании морковь ни в коем случае нельзя сжимать и сдавливать. В противном случае, морковная заготовка не будет хрустящей и сочной, а будет похожа на овощную кашу. Далее миску с морковью укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на двенадцать часов.

    Чтобы заготовка с морковью сохранилась до зимы, тару, в которой она будет заготавливаться, обязательно нужно обработать. Пока что баночки нужно просто хорошенько вымыть и высушить, а крышки прокипятить пять минут. Спустя двенадцать часов достаем маринованную морковь из холодильника и еще раз ее перемешиваем. Затем раскладываем морковную заготовку по баночкам, после чего накрываем их крышками.

    Теперь накрытые баночки поместим в кастрюлю с застеленным дном и зальем их водой. После, прокипятим баночки в течение десяти минут и герметично закатаем их. Когда баночки полностью остынут, перенесем их к остальным зимним запасам. Сочная морковь по-корейски на зиму готова .

    Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта