Главная » Энотека » Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты. Домашние конфеты «Рафаэлло

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты. Домашние конфеты «Рафаэлло

Приготовить дома можно быстро и легко! Существует множество рецептов. Конечно это будут не "те самые" рафаэлло, но очень похожие по вкусу и составу. Я покажу вам несколько рецептов приготовления конфет рафаэлло своими руками.

Навигация по статье:

Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в рафаэлло . На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль. Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты рафаэлло своими руками . Что ж, если с тем, какой орех в рафаэлло , мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.

Для полноты картины я расскажу вам, как подготовить бланшированный миндаль. - это миндаль, очищенный от шкурки. В рецепте конфет рафаэлло миндаль бланшируют для того, чтобы орех был чистым и приятным на вкус. А вообще миндаль бланшируют и для приготовления миндальной муки, и для украшения кексов (например, кекс Данди). Чтобы приготовить бланшированный миндаль , достаточно замочить его в кипятке на 10 минут, после чего орехи легко выскальзывают из шкурки. С бланшированным миндалем вы сможете приготовить самые настоящие конфеты рафаэлло своими руками .

Как сделать крем рафаэлло

Надо всё-таки понимать толк и в вопросе: как сделать крем рафаэлло . Крем рафаэлло используют и для приготовления конфет рафаэлло своими руками, и для пропитки тортов, и как самостоятельный десерт. В составе крема рафаэлло сливочное масло, белый шоколад и сгущенное молоко в соотношении 1:1:2 (т.е. на 100 гр. сливочного масла и 100 гр. белого шоколада берут 200 гр. сгущёнки). Масло топится с шоколадом в СВЧ или на водяной бане, а затем (уже без нагревания) вливается сгущенное молоко, крем рафаэлло активно мешают до однородности и оставляют в холодильнике до застывания (предварительно накрыв пищевой пленкой). При желании можно положить в крем рафаэлло кокосовую стружку. Теперь, когда вы уже знаете, как сделать крем рафаэлло , можно научиться готовить конфеты рафаэлло своими руками .

Конфеты рафаэлло своими руками - ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Конфеты рафаэлло своими руками - способ приготовления

Вы можете приготовить конфеты рафаэлло своими руками как из крема рафаэлло, так и из вафельной крошки. Если вам принципиален вафельный вкус, то для вас подойдет рецепт описанный ниже.

Конфеты рафаэлло своими руками - вариант Рафаэлло с вафлями - ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 2 стакана сухого молока
  • 1,5 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан вафлей
  • 1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля

Вариант Рафаэлло с вафлями - способ приготовления

И наиболее сложный, но наиболее близкий к реальному варианту рецепт. Согласно нижеприведенным инструкциям вы сможете приготовить практически идеальные конфеты рафаэлло своими руками .

Конфеты рафаэлло своими руками - вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - ингредиенты

Для приготовления таких конфет рафаэлло своими руками вам потребуется:

  • 100 + 100 гр гр. сливочного масла
  • 100 + 150 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
  • 1 стакан вафлей для обваливания
  • 1/2 стакана кокосовой стружки для обваливания

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Обязательно хотя бы раз в жизни приготовьте ​к онфеты рафаэлло своими руками . С ними вы удивите даже самых искушенных сладкоежек!

Вкус конфет с нежнейшей начинкой и миндалем, обильно усыпанных кокосовой стружкой, наверняка сегодня знаком каждому любителю сладостей. Рафаэлло – всемирно известный бренд, уже на протяжении многих лет балующий сладкоежек со всего мира своими удивительными лакомствами. Сегодня популярные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество различных интерпретаций рецептов этого замечательного десерта.

Сладкое улучшает настроение – это общеизвестный неопровержимый факт. Чтобы порадовать себя и своих близких изысканным десертом, можно конечно отправиться в ближайший магазин, а можно уделить немного времени, вложить частичку души и приготовить вкусные пирожные рафаэлло в домашних условиях. Да, именно пирожные, а не конфеты, как многие привыкли считать. Фирменная продукция компании Рафаэлло, безусловно, отличается потрясающим вкусом, но сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.

Ниже предложено два разных рецепта приготовления пирожных рафаэлло в домашних условиях.

Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • кокосовая стружка – 125 г;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло – 125 г;
  • орехи кешью или миндаль – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
  2. Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
  3. Полученную массу размешайте до состояния однородности.
  4. Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
  5. В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
  6. На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

Рецепт рафаэлло с белым шоколадом

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • плитка белого шоколада;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • вафельные листы измельченные.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
  2. Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
  3. Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
  4. Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
  6. Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.

Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Конфеты

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • горсть арахиса (можно заменить любыми орехами);
  • горсть кокосовой стружки для обсыпки.

Время приготовления: 15-20 минут (плюс время на пропитку около 1 часа)
Сложность: очень легко


Как приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками с арахисом

Чтобы приготовить «Рафаэлло», нужно сначала правильно выбрать кокосовую стружку. В продаже имеется мелкая и крупная стружка. Для приготовления конфет лучше использовать мелкую, поскольку она лучше пропитается сгущенкой и готовые сладости будут держать форму. А еще мелкая кокосовая стружка будет мягче, и конфеты получатся нежнее.
Если мелкой кокосовой стружки нет, то и крупная подойдет. Она чуть хуже, конечно, но, поверьте, все равно все получится и будет очень вкусно.
Кроме правильной кокосовой стружки нужно взять хорошую качественную сгущенку. Производителя сгущенного молока рекомендовать вам не буду, скажу только, что лучше всего делать домашнюю сгущенку, а уже из нее готовить домашние конфеты. Она должна быть достаточно густой, чтобы готовые конфеты держали форму.
Теперь, собственно, когда все продукты имеются, можно рассказать о самом процессе приготовления.

Для начала смешиваем кокосовую стружку и сгущенку.


Должна получиться густая сладкая масса. Оставляем ее на время.


Займемся начинкой. В этот раз в качестве начинки используется арахис. Его слегка сушим на сухой сковороде.


После остывания арахис очищаем.

Теперь берем немного сладкой кокосовой массы и делаем лепешку.


В качестве начинки добавляем орешек.


Скатываем шарик.


Обмакиваем шарик в кокосовой стружке. Кстати, если шарик получается довольно сухим и его трудно обсыпать стружкой, то можно макнуть его сначала в сгущенку, а потом уже обсыпать.


Готовые конфеты «Рафаэлло» с арахисом оставляем в прохладном месте, чтобы они пропитались.

Тизерная сеть


Посмотрите какое загляденье, конфеты приготовленные в домашних условиях выглядят очень эффектно, в красивой вазочке или коробочке их можно использовать вместо подарка для своих близких друзей. Я бы еще посоветовала вам приготовить их на новогодний стол, уж больно просто они готовятся, а выглядят очень по праздничному.


Подаем конфеты к столу в охлажденном виде.

Конфеты «Рафаэлло» обожают все сладкоежки. Благодаря нежной начинке они тают во рту. Представляем вашему вниманию шесть вариантов приготовления нежнейшего десерта для детей, так и для взрослых. Самое главное, что такими конфетами можно баловаться не волнуясь, ведь вы сами их создаёте и знаете, из чего именно они состоят. Готовятся сладости в домашних условиях не больше 40 минут. А съедаются за считанные секунды.

Ингредиенты:

  1. 125 грамма кокосовой стружки;
  2. Половина баночки сгущённого молока;
  3. 25 грамма сливочного масла;
  4. 100 грамма орешек кешью;
  5. Ванилин по вкусу.

Из перечисленного количества продуктов получается около двадцати конфет.

Процесс приготовления:

  1. Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло;
  2. Добавьте в горячее растопленное масло сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте;
  4. Теперь добавьте немного ванилина;
  5. Хорошо перемешанную массу выложите в тарелку и поставьте на полку холодильника на полчаса – один час;
  6. Спустя время на столе разложите слой кокосовой стружки;
  7. Из застывшей массы скатайте шарики, положив вовнутрь по орешку;
  8. Обкатайте все конфеты в стружке из кокоса.

Полученные сладости поставьте в холодное место на 15 минут. Спустя время ими можно уже лакомиться.

«Рафаэлло» с шоколадом

Ингредиенты:

  1. Белый шоколад – 100 грамм;
  2. Кокосовая стружка – 100 грамм;
  3. Жирные сливки – 60 миллилитров;
  4. Масло из сливок – одна ложка;
  5. Миндальные орехи – 100 грамм;
  6. Вафельная стружка – 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Орехи сбрызните немного водой и смешайте с чайной ложечкой сахарной пудры;
  2. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистости;
  3. Растопите на водяной бане ломтики белого шоколада;
  4. Добавьте сливки и перемешайте до однородности;
  5. Затем в остывшую массу добавьте масло и перемешайте;
  6. Добавьте 30 грамм стружки из кокоса и немного соли;
  7. Поставьте массу в холодное место. Спустя некоторое время взбейте её с помощью миксера;
  8. Поставьте массу на полтора часа в холодное место;
  9. С помощью двух ложек сделайте шарик из кремовой массы, положив в серединку орешек;
  10. Затем шарик обваляйте в вафельной стружке;
  11. Обмажьте его взбитыми сливками с сахарной пудрой или творожной массой;
  12. Обваляйте в стружке из кокоса.

Аналогично сделайте остальные конфеты «Рафаэлло» и выложите их на красивое блюдо. Поставьте в холодное место на пару часов. Спустя время сладости, приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе.

Конфеты «Рафаэлло» с безе

Ингредиенты:

  1. 100 грамм кокосовой стружки;
  2. Немного лимонной кислоты;
  3. Немного корицы;
  4. 30 грамм сгущёнки;
  5. Пару яичных белков;
  6. 300 грамм сливок;
  7. 150 грамм сахарного песка;
  8. Плитка белого шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой;
  2. В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь;
  3. Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут;
  4. В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности;
  5. Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе;
  6. Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах;
  7. Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности;
  8. Натрите на тёрке белый шоколад;
  9. Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка;
  10. Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.

Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.

Конфеты «Рафаэлло» с творогом

Ингредиенты:

  1. Пятьсот грамм творога;
  2. 30 грамм сметаны;
  3. Сто грамм сахарного песка;
  4. 50 грамм масла из сливок;
  5. Желток;
  6. Орехи, кондитерская обсыпка, тёртый шоколад и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сахар разотрите с желтком добела;
  2. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте;
  3. Массу разбавьте сметаной и творогом. Перемешайте до однородной консистенции;
  4. Добавьте ванилин с тёртым шоколадом и добейтесь однородности;
  5. Из полученной массы скатайте шарики-конфетки. В каждую сладость спрячьте орешек;
  6. Каждую конфетку обваляйте в кондитерской посыпке.

Готовыми конфетами можно угощать своих родных и друзей.

Ещё один рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Белый сахар – 250 грамм;
  2. Несолёное сливочное масло мягкое – 250 грамм;
  3. Сухое молоко – 500 грамм;
  4. Несладкая кокосовая стружка – 400 грамм;
  5. Измельчённые миндальные вафли – 250 грамм;
  6. Немного ванилина;
  7. Жареный миндаль – 100 грамм;
  8. Кокосовая стружка – 100 грамм для украшения торта.

Процесс приготовления:

  1. Масло разотрите вместе с сахаром до однородности;
  2. Разбавьте смесь сухим молоком и тщательно перемешайте;
  3. Вафли положите в пакет, и побейте молотком или скалкой;
  4. Добавьте полученный порошок в главную смесь вместе с ванилином и кокосовой стружкой. После перемешивания у вас должна получиться пастообразная равномерная масса;
  5. Руками сформируйте шарики-конфеты. Внутрь обязательно прячьте по одному миндалю;
  6. Каждую конфету со всех сторон обсыпьте стружкой из кокоса.

Все сладости выложите на тарелку или в картонную коробку и поставьте в холодном месте.

Из указанных ингредиентов у вас получиться сорок вкусных конфет, приготовленных собственноручно в домашних условиях.

Важный момент! Конфетная масса может получиться суховатой. Чтобы исправить такой дефект возьмите больше масла из сливок. Оно наполнит десерт большей влажностью, благодаря чему он станет более нежным и вкусным.

К сладостям заварите вкусный ароматный чай, сварите компот или сделайте сок из свежих фруктов или ягод.

Закусочные конфеты «Рафаэлло»


Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм сыра;
  2. 60 грамм майонеза;
  3. Пару зубчиков чеснока;
  4. Баночка оливок;
  5. 200 грамм орешков грецких;
  6. 200 грамм крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Сыр и крабовые палочки нужно натереть на тёрке;
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или тёрки;
  3. Вовнутрь оливок вместо косточек поместите орехи;
  4. Сделайте однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока. Сделайте из неё маленькие шарики;
  5. Вовнутрь каждой закусочной конфеты положите по одной фаршированной орехом оливке;
  6. Готовые шарики со всех сторон обсыпьте крабовыми палочками.

Полученное блюдо поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте в качестве закуски к холодному пиву.

Кстати такие конфеты можно положить в красивую коробку и подарить близкому человеку, наверняка они придутся ему по душе, особенно если он сладкоежка, а также ценит труд других людей, которые стараются для него.

Все описанные конфеты, приготовленные в домашних условиях можно хранить на полке холодильника не больше семи дней, так как они готовятся из настоящих натуральных продуктов, которые имеют свойство портиться без добавления консервантов.

Благодаря описанным рецептам приготовления конфет «Рафаэлло» на вашем праздничном столе всегда будут присутствовать сладкие вкусности для виновников торжества и приглашённых гостей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта