Доброго времени суток, всем кто зашел на эту страничку!
У меня сегодня есть отличнейший рецепт "рулетиков" для пикника, что особенно актуально перед предстоящими выходными. Даже начинку для них не пришлось покупать, потому что у меня в морозилке нашелся кусочек замороженной докторской вареной колбасы, которую покупала пару недель назад, чтобы она не завалялась, убрала ее в морозилку. Та же история и с кусочком сыра. А теперь настал момент когда они мне понадобятся. Итак, набор продуктов, который мне необходим.
250 миллилитров воды, 100 граммов растительного масла, сыр, колбаса или ветчина, соль.
Сыр натереть на терке
В глубокую миску просеять 300 граммов пшеничной муки
В муке сделать углубление и всыпать половину чайной ложки соли
и сразу же влить водно-масляную смесь в муку
перемешать вилкой
Тесто прекрасно вымешивается, оно теплое и очень податливое, работать с таким тестом одно удовольствие
скатать из теста колобки
раскатать колобок в лепешку размером с блюдце
выложить начинку из сыра
и свернуть все в рулетик
уложить готовые рулетики на лист для выпечки
Выпекала рулетики в предварительно разогретой духовке примерно в течение 30 минут при средней температуре 160-180 градусов.
Рецепт очень простой, но при этом универсальный. В качестве начинки можно придумать массу вариантов, и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой, да какой угодно. Главное сама идея, для пикников - самое то, да и просто к чаю или кофе подойдет прекрасно. У меня были не самые лучшие продукты, но результат все равно был отличный. Рекомендую приготовить, это просто, быстро, бюджетно!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Самая простая по способу приготовления холодная закуска из ветчины - ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Состав начинки для рулетиков из ветчины можно изменить, добавляя ваши любимые продукты. Несколько сгладит вкус чеснока добавление в начинку натертого на терке вареного яйца. Яичные желтки сделают ветчинные рулетики с сыром и чесноком более яркими и праздничными. Добавьте в начинку для рулетиков зеленый лук или другую зелень и получите еще больше вкусных витаминчиков.
Ингредиенты для ветчинных рулетиков :
Чтобы сделать начинку для рулетиков из ветчины, яички сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке (или мелко порубите ножом). Ветчину порежьте ровными тонкими ломтиками.
Сыр потрите на крупной терке, луковые перья мелко порубите.
Соедините яйца, сыр, зелень. Прибавьте майонез к начинке для рулетиков из ветчины. Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки. Сверните ветчину в рулетики. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука (получается очень эффектно и красиво). Либо заколите ветчинные рулетики деревянными зубочистками.
Холодная закуска получается оригинальная, готовить ее можете максимально быстро, все продукты обычно есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Если у вас есть немного малосоленой красной рыбы, сыр и свежий огурец, приготовьте из нее .
Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.
Можно исполнить , можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.
Примечание
Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от или , внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.
Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.
Хорош сытный вариант с рисом
Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.
Красив вариант с овощами
Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:
Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.
Очень вкусно получается с грибами
Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.
Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.
Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.
В качестве посыпок берем вот что:
Наблюдения из практики:
(Visited 22 993 times, 28 visits today)
Куриные рулетики с колбасой и сыром - невероятно вкусное и оригинальное блюдо, идеально подойдет для праздничного стола, например на Новый Год. Рулетики можно подать целыми, однако намного аппетитнее они будут смотреться, когда яркое содержимое будет тоже на виду. Колбаса придает курице тонкий привкус копченостей, а жир, который содержится в начинке, пропитывает филе и делает его более сочным. Петрушка идеально вписывается в кулинарную картину и делает вкус блюда еще более оригинальным.
1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте все лишнее - кусочки жира, хрящи, косточки. Разрежьте филе вдоль на пласты одинаковой толщины. Их получается 2 или 3 из каждого филе.
2. Накройте кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте, можно только с одной стороны.
3. Посолите и присыпьте любыми специями, например черным молотым перцем или молотым кориандром.
4. Колбасу очистите и нарежьте тонкой соломкой. На край филе положите 8–10 кусочков колбасы.
5. Натрите на мелкой терке сыр. Присыпьте колбасу тертым сыром и добавьте несколько веточек петрушки.
6. Заверните начинку в филе, придавая заготовкам форму маленьких рулетиков. Края закрепите зубочистками.
Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.
Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.
Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.