Кокос манит нас своим необычным вкусом и экзотическим ароматом. Его запах повышает настроение и возвращает нас в мир детства. Печенье с кокосовой стружкой – это простой и одновременно нежнейший десерт для всей семьи.
С ним можно скоротать зимние вечера или порадоваться летней прохладе в тени в сочетании с зеленым чаем. Кокосовое печенье и рецепт его приготовления наверняка займут не последнее место в кулинарных предпочтениях любой хозяйки. На фото этот десерт выглядит очень аппетитно!
Чтобы порадовать членов семьи кокосовым печеньем, вам будут нужны:
- по половине килограмма стружки и сахарного песка;
- пять яиц;
- немного ванилина.
![](https://i2.wp.com/vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2015/04/Kokosovoe-pechene-recept2.jpg)
Чтобы приготовить это лакомство, выполняем следующие нехитрые шаги, как показано на фото:
- Яйца тщательно взбейте с сахаром.
- В полученную смесь добавьте стружку и немного ванилина.
- Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Форму печенья можно выбрать любую. Проще всего раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и с помощью стакана вырезать кружочки.
- Выложить печенье на смазанным жиром или покрытый пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа. На фото видно, какими аппетитными получаются кружочки!
Еще один рецепт
![](https://i2.wp.com/vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2015/04/Kokosovoe-pechene-recept3.jpg)
Можно приготовить печенье по еще одному нехитрому рецепту, хотя для него понадобится больше продуктов:
- три стакана кокосовой стружки;
- мука (2 столовых ложки);
- сахар (1 стакан);
- столовая ложка глюкозы;
- две столовых ложки масла сливочного;
- три яйца.
Приготовить десерт можно, следуя следующим шагам, как показано на фото:
- Смешать муку и кокосовую стружку.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Добавить глюкозу, яйца и сахар.
- Обе получившиеся массы хорошо перемешать, чтобы получилось густое, но слегка жидке тесто.
- Чтобы придать блюду красивую форму, тесто можно налить в кондитерский пакетик.
- Противень смазываем жиром и выдавливаем из пакетика печенья в виде улиток.
- Выпекать необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Когда «улитки» будут готовы, можно украсить их ягодкой или вишенкой.
Вот такими печенья выглядят на фото.
Рецепт с бананами
![](https://i2.wp.com/vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2015/04/Kokosovoe-pechene-recept.jpg)
Добавить экзотики помогу бананы, которые можно положить в тесто. Обязательно проследите, чтобы бананы были спелые. Зеленые плоды могут иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы приготовить печенье с бананами, берем:
- 200 граммов кокосовой стружки;
- 180 граммов муки;
- пачку масла сливочного (можно заменить 100 мл масла растительного, на треть разбавленного водой);
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 150 граммов сахара.
Поскольку бананы очень сладкие, количество сахара можно варьировать по вкусу. Смешиваем ингредиенты, как показано на фото:
- Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром, бананами и яйцами. Чтобы бананы получились мягкими, предварительно размягчите их вилкой.
- Добавьте стружку и муку. Тесто должно получиться густым.
- Противень выстелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, зачерпывая его ложкой. Можно сформировать различные фигурки.
- Готовится выпечка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
К сожалению, кокосовая стружка сегодня – продукт не дешевый. Но если вы решили порадовать близких этим необычным вкусом, можно взять за основу экономичный рецепт, сочетая стружку с бананами. Вкус печенья от этого не пострадает и даже приобретет изысканный оттенок тропических фруктов. Вкушайте нежнейшие сладости с удовольствием!
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие печенья с фруктами и ягодами.
Видео-рецепт приготовления кокосового печенья
Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из .
Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие - стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой - вкус станет гораздо проще.
Ингредиенты:![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/10/kokosovoe-pechenye-recept.jpg)
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепоть;
- сахар - 50 г;
- кокосовая стружка - около 100 г.
Кокосовое печенье рецепт с фото пошагово
- Отделив от желтка, белок смешиваем со щепотью соли. Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, до получения устойчивой белой массы.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/10/kokosovoe-pechenye-recept-s-foto.jpg)
- Желток слегка взбалтываем вилкой и подливаем к белку, продолжая взбивать миксером.
![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/10/recept-kokosovogo-pechenya.jpg)
- Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, вымешивая массу. Необходимо добиться получения рассыпчатой влажной текстуры, которая легко лепится и хорошо держит форму. Для получения нужной консистенции стружки может потребоваться чуть больше или меньше (зависит от степени ее сухости и размера яйца).
![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/10/recept-kokosovogo-pechenya-s-foto.jpg)
- Делим кокосовую массу на 8-10 колобков размером с грецкий орех. Каждый комок слегка приплющиваем, придавая заготовкам форму лепешек (по желанию можно сделать печенье круглым, в виде пирамидок и т.д.). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/10/kak-prigotovit-kokosovoe-pechenye.jpg)
- Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (температура 180 градусов). Важно не пересушить печенье! Как только низ и верх изделий подрумянится, достаем противень из печи.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/10/kak-gotovit-kokosovoe-pechenye.jpg)
- Кокосовое печенье остается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Наиболее вкусным оно будет в день выпечки сразу после остывания, поэтому впрок такие изделия желательно не заготавливать, лучше испечь свежую порцию.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/10/kokosovoe-pechenye.jpg)
Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!
У меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!
Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- Мука - 200 г (это примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
- Сливочное масло самого хорошего качества - 150 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
![](https://i1.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje.jpg)
Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)
- Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем.
![](https://i0.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept.jpg)
- Сахарный песок (100 г) соединяем с подтаявшим сливочным маслом (150 г). Перемешиваем.
![](https://i2.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-1.jpg)
![](https://i0.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-2.jpg)
- Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями.
![](https://i0.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-3.jpg)
- Добавляем 100 г кокосовой стружки. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов.
![](https://i0.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-4.jpg)
- Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
![](https://i2.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-5.jpg)
- Замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
![](https://i0.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-6.jpg)
![](https://i0.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-8.jpg)
![](https://i2.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-9.jpg)
- В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить».
![](https://i2.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje-recept-10.jpg)
- Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку.
— находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.
Ингредиенты
-
кокосовая стружка 100 г
-
сахар 60 г
-
яйцо 1 шт.
-
соль щепотка
Яйцо я использую большое, категории С0.
Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
![](https://i0.wp.com/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2017/02/coconut_biscuits_11.jpg)
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
![](https://i2.wp.com/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2017/02/coconut_biscuits_12.jpg)
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
![](https://i1.wp.com/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2017/02/coconut_biscuits_13.jpg)
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
![](https://i1.wp.com/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2017/02/coconut_biscuits_14.jpg)
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
![](https://i2.wp.com/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2017/02/coconut_biscuits_15.jpg)
Готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2017/02/coconut_biscuits_21.jpg)
![](https://i0.wp.com/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2017/02/coconut_biscuits_22.jpg)
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
кокосовое печенье
30 минут
350 ккал
5
/5
(1
)
Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!
Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.
Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!
Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты
- Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
- Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
- Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
- Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную
порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-kokosovogo-pechenya-1.jpg)
- На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
- В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-kokosovogo-pechenya-2.jpg)
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-kokosovogo-pechenya-3.jpg)
- Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
- В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-kokosovogo-pechenya-4.jpg)
- Выпекаем печенье 4-6 минут,
после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-kokosovogo-pechenya-5.jpg)
- Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие
Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.
Кокосовое печенье Роше коко (Rochers coco) видео рецепт
Рецепт приготовления печенья Роше коко (Rochers coco) ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/kokosovoe-pechene-roshe-koko.html
#рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
https://i.ytimg.com/vi/YZSCT3-K328/sddefault.jpg
https://youtu.be/YZSCT3-K328
2016-01-28T13:00:30.000Z
Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Количество порций:
примерно 16-20.
- Время приготовление:
10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
- Кухонный инвентарь:
миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Retsept-vegetarianskogo-pechenya-1.jpg)
- Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Retsept-vegetarianskogo-pechenya-2.jpg)
- Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Retsept-vegetarianskogo-pechenya-4.jpg)
- Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Retsept-vegetarianskogo-pechenya-5.jpg)
- На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Retsept-vegetarianskogo-pechenya-6.jpg)
- У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
- Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
- Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Retsept-vegetarianskogo-pechenya-7.jpg)
- Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
- Выпекаем печенье 4-6 минут,
после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
- Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
- Приятного вам чаепития!
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Retsept-vegetarianskogo-pechenya-8.jpg)
Видеорецепт приготовления
Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо