Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.
Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.
В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.
Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.
Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.
Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.
Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.
Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.
Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.
Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.
Ингредиенты:
Этапы приготовление:
После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Этапы приготовление:
Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.
К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?
Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.
Ингредиенты:
Для коричневого теста понадобится:
Для белого теста:
Приготовление:
Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.
И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.
1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.
2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.
3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.
5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.
6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.
Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.
1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.
2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.
3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.
4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.
5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.
6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.
Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!
Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.
Для начинки:
1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.
2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.
4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.
5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.
6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.
7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.
8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.
9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.
10 Сверху выкладываем начинку.
11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.
Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!
Приятного аппетита!
1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.
2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.
3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.
5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.
6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.
7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».
8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.
9
Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!
Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.
Лидером среди всех видов изделий является кекс.
Делается он очень просто, всегда получается и его легко можно испечь в мультиварке. Попробуем?
Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.
Что кладут в тесто для кексов:
Молочные продукты;
Муку, манную крупу.
Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким.
Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.
Рецепт простого, ароматного и сочного творожного кекса в мультиварке. Для него понадобится цедра с одного апельсина. Необязательно использовать свежую кожицу, можно взять и сухую цедру, но она должна быть измельчена.
Ингредиенты
0,3 кг творога;
10 грамм рыхлителя;
Сахара 200 грамм;
Три яйца;
Цедра с одного апельсина;
0,4 кг муки;
130 грамм масла.
Приготовление
1. Вынимаем масло на стол заранее. Режем на кусочки, добавляем к нему рецептурный рафинад. Взбиваем миксером массу до кремового состояния.
2. Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комков. Постепенно добавляем к маслу, взбивать не прекращаем.
3. Поочередно в творожное тесто вводим яйца.
4. В миске смешиваем муку и цедру, подсыпаем к ним разрыхлитель.
5. Добавляем ароматную муку в тесто. Здесь можно размешать массу большой ложкой либо лопаткой.
6. Смазываем кастрюльку от мультиварки маслом, затем посыпаем мукой.
7. Перекладываем творожное тесто с апельсиновым ароматом. Слегка разравниваем верх.
8. Включаем режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить, проколом мякиш спичкой.
9. Посыпаем готовый кекс порошком какао или припудриваем сахаром.
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
Творога 0,2 кг;
Муки 0,2 кг;
50 грамм сметаны;
200 грамм вишен;
1/3 ч. л. соды;
1 ложка крахмала;
150 грамм сахара;
Ванили 1 щепотка;
2 ложки масла слив.
Приготовление
1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.
2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.
4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.
5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.
7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.
9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.
Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.
Ингредиенты
0,25 кг творога;
2 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
30 мл масла;
10 грамм рыхлителя;
180 грамм сахара.
Приготовление
1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.
2. Добавляем сахар и творог.
3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.
4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.
5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.
6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.
7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.
8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.
На самом деле с изюмом можно приготовить любой кекс, но для этого замешивается особенное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.
Ингредиенты
Стакан муки;
Сахара ¾ стакана;
200 граммов творога;
¾ стакана масла растительного;
1,5 ч. л. рыхлителя;
70 грамм изюма;
Приготовление
1. Горячей водой, можно из чайника, заливаем изюм. Оставляем до остывания.
2. Растираем сахарный песок с яйцами, добавляем к ним творог. Можно взбить массу миксером.
3. Вводим щепотку соли, постепенно добавляем растительное масло, можно кинуть щепотку ванили.
4. Насыпаем муку, сразу всю не вводим, добавляем постепенно и также высыпаем разрыхлитель.
5. Изюм отжимаем от воды руками, припудриваем мукой и вводим в тесто, размешиваем.
6. В смазанную чашку от мультиварки перекладываем изюмное тесто, распределяем равный по толщине слой.
7. Включаем выпечку на 70 минут.
8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Вынимаем, остужаем.
Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.
Ингредиенты
3 ложки сметаны;
1 стакан сахара;
½ ч. л. соды;
300 граммов творога;
Стакан манки;
Горсть изюма;
Приготовление
1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.
2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.
4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.
5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.
6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.
7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.
Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.
Ингредиенты
0,4 кг массы творожной;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ч. л. соды.
Приготовление
1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.
2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.
3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.
4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.
5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.
6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.
7. Вводим муку, размешиваем.
8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.
9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.
Вариант шоколадного кекса из творожного теста. Выпекается в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты
150 грамм сахара;
3 ложки какао;
10 грамм рыхлителя;
Два яйца;
100 грамм масла;
150 грамм муки.
Приготовление
1. Порошок какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель. Все вместе просеиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим.
3. Соединяем обе смеси: мучную и яичную, просто размешиваем.
4. По желанию в тесто кладем изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на свое усмотрение.
5. Перекладываем шоколадную массу в емкость мультиварки.
6. Выпекаем час, готовность проверяем на сухую спичку. Можно время выпечки прибавить, если мякиш останется влажным.
Если нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в таком же количестве. Соды используют как минимум в два раза меньше, так как рыхлитель содержит лимонную кислоту, крахмал или муку.
В любой творожный кекс можно добавлять изюм, орешки, разные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка станет только вкуснее и интереснее.
Если нужно перевернуть кекс на другую сторону, то можно воспользоваться лотком для приготовления пищи на пару, который идет вместе с мультиваркой. Сначала вынимаем кекс на него, потом возвращаем в чашу, но только уже другой стороной.
Кекс не требует украшения, но если уж очень хочется, то можно посыпать верхушку порошком какао, смазать вареньем или использовать сахарную пудру.