Главная » Рецепты прочие » Картошка в фольге в духовке запеченная. Печеный картофель с разными начинками

Картошка в фольге в духовке запеченная. Печеный картофель с разными начинками

Запеченная картошка – вкусное и малокалорийное блюдо, которое готовится без особых хлопот. Картофель можно сдобрить маслом, сыром и зеленью, нафаршировать мясом или рыбой. Запеките ее в фольге – такой способ приготовления позволит сохранить все витамины.

Картошка в фольге

Для запекания в фольге выбирайте крепкие ровные картофелины. Слишком старые, покрытые глазками клубни использовать не стоит.

Картошка с маслом и сыром

Картошка с горячим маслом и сыром станет прекрасным гарниром к отварному или жареному мясу, колбаскам или рыбе на гриле. Но ее можно подать и как отдельное блюдо в сопровождении зеленого салата. Сервируйте картофель прямо в фольге, такой вариант подойдет для домашнего ужина.

Вам потребуется: - 6 молодых картофелин среднего размера; - 3 столовые ложки сливочного масла; - 150 г острого сыра; - зелень укропа и петрушки.

Вымойте картошку щеткой, обсушите ее. Заверните каждый клубень в фольгу и уложите на противень. Запекайте картошку в разогретой до 200°С духовке 35–40 минут. Сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко порубите.

Готовые клубни аккуратно разверните, не снимая фольгу полностью. В центре каждой картофелины сделайте глубокий крестообразный разрез и вложите в него кусочек сливочного масла. Затем обильно посыпьте картошку тертым сыром и снова поставьте в печь на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Переложите картошку в фольге на блюдо и каждый клубень посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим.

Острый твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью, например, камамбером или бри

Картофель с беконом

Нежный жирный бекон добавит картошке новые вкусовые нотки.

Вам потребуется: - 6 картофелин среднего размера; - 150 г умеренно жирного бекона; - свежемолотый черный перец; - соль.

Картофель хорошо вымойте со щеткой, почистите и нарежьте толстыми круглыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, посыпьте молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками.

Разрежьте фольгу на квадраты. В центр поместите картофельный пластик, поверх разместите бекон, накройте его картошкой и еще одной порцией бекона. Закончите мини-башенку картофельным пластиком и плотно заверните клубни в фольгу.

Свертки с картошкой разложите на противне и пеките в духовке, разогретой до 220°С около 40 минут. Готовые клубни аккуратно освободите от фольги и уложите на подогретое блюдо. Картошка с беконом не нуждается в мясном сопровождении. Подавайте ее со свежей зеленью и салатом из маринованных овощей.

Гарнир из картофеля в фольге, запеченного в духовке, получается очень сытным и вкусным, он понравится всем без исключения. Своим вкусом он напомнит картофель, приготовленный на костре. Это простое в приготовлении блюдо, за что его и любят многие домохозяйки.

Считается, что в России картофель появился благодаря царю Петру Первому, который привез его из Голландии и повелел выращивать вместо распространенной тогда репы. В те времена не удалось распространить картофель по стране, он прижился позже при правлении Екатерины Второй. Тогда люди не умели готовить этот заморский овощ и часто происходили случаи отравления.

Со временем он стал очень популярен, сейчас предлагаются различные рецепты блюд из картофеля, в особенности популярны блюда, пользующиеся огромным спросом в фаст-фудах, которые легко приготовить и дома. Это картофель, запеченный в духовке с различной начинкой.

При запекании в фольге картофель сохраняет полезные вещества, которые часто теряются при варке. Он богат калием, поэтому такие блюда показаны людям, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, судорог и проблем с костями.

Он содержит большое количество белков при небольшом количестве калорий, поэтому его рекомендуют при диетах, однако в нем содержится крахмал, который способствует полноте, так что за раз можно есть не больше 3 печеных картофелин.

Картофель способствует нормализации уровня глюкозы, так как содержит аскорбиновую кислоту и нужные для здоровья аминокислоты. Его полезно есть весной в период нехватки витаминов. Блюда из картофеля рекомендованы при язвах, гастритах и других заболеваниях кишечника и желудка. Картошку следует брать мучнистую, чтобы после приготовления она была рассыпчатой. Необходимо следить, чтобы не было повреждений, гнили, а сам картофель был ровным.

Классические способы приготовления

Сам рецепт картофеля предельно прост, но имеется несколько тонкостей приготовления. Запекают этот овощ как с кожурой, так и без, добавляя любимые приправы. Классические рецепты приготовления, используемые жителями карпатских гор, достаточно просты и полезны.

Обычно, чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, нужны такие компоненты:

  • крупные клубни картофеля — 3 шт.;
  • тертый сыр соленых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Промыть клубни, просушить, завернуть в фольгу, можно в 2-3 слоя, тогда картошка запечется быстрее. Ставить такие свертки из фольги можно либо на противень, либо на решетку, духовка должна быть хорошо прогрета. Запекать при температуре 180° С в течение 90 минут. Достать из духовки и, не снимая фольги, развернуть, разрезать вдоль и положить кусочек масла.

Далее картошку нужно размять вилкой, перемешать масло и посолить. При желании можно добавить любимую зелень или чеснок. Сверху добавить тертый сыр и специи. Есть горячим, пока сыр расплавлен и придает дополнительный пикантный вкус. Для любителей хрустящей корочки можно рекомендовать натереть картошку маслом с солью перед запеканием. Можно приправить соусом из сметаны или несладкого йогурта с добавлением зелени, чеснока или огурчиков. Подавать с салатом из свежих овощей.

Варианты с разной начинкой

Приготовить запеченный картофель можно с любой начинкой: салом, сыром или огурчиками.

Можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Рецепт картофеля с салом довольно просто.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • сало свиное (можно заменить грудинкой) — 150 г;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Почистить картошку, вымыть и просушить. Порезать сало на тонкие кусочки, добавить соль, специи. На картошке сделать поперечный надрез, не прорезая целиком.

Прямо в разрез уложить сало, каждую картошку завернуть в фольгу. Положить на противень, поставить в разогретую предварительно духовку и запечь.

Те, кто не любит сало, могут использовать бекон или другие начинки, которые сделают картофель, запеченный в духовке, еще более вкусным и ароматным. Это могут быть брынза или твердый тертый сыр, жареный лук, грибы, сладкий перчик или любой другой ингредиент по вкусу. Запеченный в духовке в фольге картофель порадует всю семью, а начинку к этому блюду можно выбирать по вкусу.

Для приготовления не менее вкусного картофеля можно воспользоваться другим набором ингредиентов. Следующий рецепт порадует любителей чеснока и сметаны.

Для этого вкусного блюда понадобятся такие продукты:

  • картошка — 0,5 кг;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Картошку не чистить, она будет готовиться «в мундире». Каждую картофелину намазать маслом, обернуть фольгой в виде мешочка, поставить на противень. Духовку разогреть и поставить картофель, запекать 1,5 часа. Готовность проверять ножом или вилкой. Пока готовится картошка, сделать соус.

Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанные огурчики, давленый чеснок и зелень. После готовности картофель разрезать на 4 части, соус налить посередине, обернуть фольгой и оставить на 10 минут, после чего можно подавать к столу. Такой запеченный картофель получается сочным, в меру острым, с тонким вкусом огурчиков. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Запекая картошку в фольге в духовке, вы получаете малокалорийное блюдо. Таким образом сохраняются все витамины. Готовить блюдо можно с добавлением различных продуктов: мяса, рыбы, курицы, сыра, сала.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Для приготовления остановите свой выбор на картофеле, клубни которого крепкие и ровные.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • укроп – 20 г;
  • сыр острый – 160 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть клубни, можно потереть их щеткой. Главное удалить всю грязь, ведь готовить придется со шкуркой.
  2. Завернуть каждую картошину фольгой.
  3. Разместить на противень.
  4. Поместить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Запекать полчаса.
  5. Натереть сыр на терке, нашинковать зелень.
  6. Слегка отвернуть фольгу с клубней.
  7. Сделать крестообразный надрез поглубже в каждой картошке, поместить кусочек масла. Присыпать сыром.
  8. Отправить в духовой шкаф, выдержать три минуты. Сыр должен полностью расплавиться.
  9. Достать, присыпать зеленью.

С начинкой из сала и сыра

Хотите произвести впечатление перед гостями и приготовить эффектное блюдо? Тогда картошка в фольге с салом, сделанная в виде гармошки – это то что вам нужно. Для запекания картошка понадобится ровная, правильной формы в виде овала, средняя по размеру.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. ложки;
  • картошка – 5 шт.;
  • петрушка – 3 ветки;
  • сало соленое – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 120 г.

Приготовление:

  1. Промыть клубни, чистить не нужно. Надрезать поперек, не до конца, выдерживая расстояние между разрезами 5 миллиметров.
  2. Сало с сыром нарезать тонкими ломтиками, вставить в надрезы.
  3. Расстелить на противне фольгу, поместить гармошки, укутать в фольгу.
  4. Запекать час в духовке при 200 град.
  5. Готовность проверять зубочисткой.
  6. Достать, развернуть фольгу, полить сметаной.
  7. Натертым сыром присыпать клубни, отправить в печь на три минуты.
  8. Достать, облить сметаной.
  9. Присыпать нашинкованной зеленью и перетертым чесноком.

Курица с картошкой в фольге

Румяное, ароматное блюдо, легкое в приготовлении получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • майонез – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Посолить окорочка, обсыпать перцем, промазать майонезом. Перемешать. Оставить промариноваться.
  2. Очистить клубни картофеля, нарезать кружочками, влить масло подсолнечное.
  3. Нарезать зубчики чеснока.
  4. В окорочках сделать надрезы, поместить чеснок.
  5. Противень выстелить фольгой.
  6. Разместить картошку, выложить курицу. Завернуть фольгу.
  7. Отправить в горячий духовой шкаф (190 град.).
  8. Теперь у многих возникнет вопрос: сколько запекать картошку, чтобы она была сочной и румяной? Для начала потомить ее полчаса в фольге. Продукты хорошо протушатся и пропитаются выделяющимся соком. Затем развернуть фольгу.
  9. Готовить четверть часа. За это время блюдо покроется красивой корочкой.

Со скумбрией

Кушанье, запеченное в фольге, имеет невероятный аромат и получается особенно вкусным. Очень аппетитно приготовить с картошкой рыбу. Скумбрия в фольге с картошкой получается нежной, ароматной, с красивой корочкой румяного цвета.

Ингредиенты:

  • перец;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль;
  • травы сушеные ароматные – 1 ч. ложка;
  • картошка – 11 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • специи для рыбы – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть рыбу, просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  2. Срезать голову, плавники, хвост. Очистить брюхо от черных пленок, их не должно остаться, именно они придают горечь блюду.
  3. Ножом сделать не глубокие надрезы по поверхности скумбрии.
  4. Полить рыбу отжатым соком с лимона, посолить, обсыпать специями и травами. Растереть. Промариновать четверть часа.
  5. Лук нарезать в виде полуколец, морковь – четвертинками.
  6. Картошку порезать тонкими кружками.
  7. Развернуть на противне фольгу, поместить картошку, присыпать луком и морковкой. Посолить, поперчить, слегка перемешать. Разместить скумбрию. Завернуть так, чтобы стык фольги был сверху. Потом легче будет раскрывать.
  8. Разогреть духовой шкаф до 190 град. Поставить противень.
  9. Запекать полчаса.
  10. Развернуть, готовить еще столько же времени.

Свинина, запеченная с картошкой в фольге

Хотите приготовить полноценное блюдо, которое будет сытным и потребует немного времени на подготовку продуктов? Тогда приготовьте по предложенному рецепту свинину с картошкой, и ваши родные останутся довольны.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • свиная шейка – 450 г;
  • молотая паприка;
  • лук зеленый – 35 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 110 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить клубни картофеля, должны получиться брусочки средней толщины. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на кубики свиную мякоть, смешать с картошкой. Присыпать специями и солью. Размешать.
  3. Раскатать на противне фольгу, поместить приготовленные компоненты.
  4. Обсыпать заготовку луком, полить маслом. Перемешать.
  5. Завернуть фольгу.
  6. Установить в духовой шкаф, режим 200 градусов.
  7. Запекать полтора часа.

С говядиной

Благодаря приготовлению в закрытом виде, продукты пропитываются собственным соком. Подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 370 г;
  • картошка – 500 г;
  • масло оливковое;
  • лук – 0,5 головки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. На мясе могут остаться мелкие осколки костей, поэтому его следует хорошенько промыть. Срезать прожилки и пленки, промокнуть полотенцем.
  2. Воспользовавшись кулинарным молоточком, отбить куски. Толщина должна получиться не более сантиметра. Порезать на порционные куски.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Нарезать картошку кубиками.
  5. Раскатать фольгу, разместить на противне, промазать маслом оливы.
  6. Разместить говядину, укрыть луком, подсолить, приправить перцем. Выложить картошку.
  7. Завернуть фольгой, края тщательно защипнуть. В процессе приготовления пар не должен выходить.
  8. Установить температуру 190 град.
  9. Поместить в печь противень. Готовить час.

Картошка в мундире в фольге

Иногда возникает желание полакомиться совсем простой едой, например, картошкой, запеченной, как в детстве, в мундире.

Ингредиенты:

  • картошка – 11 клубней;
  • розмарин – 11 веточек;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Жесткой щеткой промыть клубни, полить маслом. Размешать.
  2. Завернуть каждый клубень в фольгу, разложив на картошку ветку розмарина.
  3. Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. ложки;
  • картошка – 11 шт.;
  • паприка молотая сладкая – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный перемолотый – 0,3 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть клубни, сделать надрезы. Предварительно картошку не чистить.
  2. Влить масло, подсолить, присыпать приправами.
  3. Измельчить чеснок на мелкой терке, отправить к картошке. Смешать.
  4. Расстелить фольгу.
  5. Поместить картошку. Выкладывать каждый кусочек по отдельности шкуркой вниз.
  6. Укрыть сверху слоем фольги.
  7. Запекать в духовой печи полчаса.
  8. Режим установить на 200 градусов.

Картошку в фольге в духовке запекать.

Продукты >
Картофель - 1 килограмм
Сало - 200 грамм

Как запекать картошку с салом в фольге
1. Картофель вымыть, очистить, сделать продольный надрез.
2. Сало порезать на кусочки, вложить в надрезы картошки.
3. Завернуть каждую картошку с салом в фольгу, выложить на противень и запекать.

Как запечь картошку с салом в фольге

Как запечь картошку с сыром в фольге
Ингредиенты картошки с сыром в фольге
Картошка - 1 килограмм
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сыр "Российский" или похожий - 200 грамм
Чеснок - 5 зубцов
Укроп и зелёный лук - на 3 столовые ложки
Соль, перец, паприка - по вкусу

Как запекать картошку с сыром в фольге
1. Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания; картофель выложить остудить.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить, чеснок почистить и мелко порезать; смешать ингредиенты.
3. На каждой картофелине с 1 стороны сделать несколько надрезов, выложить внутрь сырно-чесночную смесь.
4. Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить картошку в фольге на противень.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой в фольге на средний уровень духовки, запекать картошку.

Фкуснофакты

Срок хранения картофеля запеченного в фольге - 5 дней в холодильнике (не разворачивая фольгу).

Стоимость 1 килограмма свежего картофеля - 10 руб. в сезон и 50 руб. в зимний-весенний период (Москва, декабрь 2017 года).

Для оценки готовности картофеля нужно отодвинуть фольгу, если под ней золотистая корочка - блюдо готово; также можно проткнуть картошку вилкой или зубочисткой сквозь фольгу - запеченный картофель мягкий, податливый для запекания.

Калорийность картошки, запеченной в фольге - 75 ккал/100 грамм.

Полезные свойства запеченной картошки обусловлены сохранением при приготовлении витаминов С (иммунитет), РР (окислительно-восстановительные процессы), группы В (обмен веществ); калия (водный баланс организма, мыслительные процессы, мышечный тонус), фосфора и кальция (здоровье костей и зубов), яблочной, лимонной и щавелевой кислот (способствуют пищеварению).

Соус с хреном к картошке в фольге

на 600 грамм картошки

Сметана - 200 грамм
Хрен (в тюбике) - 1 чайная ложка
Маринованный огурец - 1 штука
Зелень укропа - 10 грамм
Соль - по вкусу

Как приготовить соус с хреном к картошке
Мелко нарезать маринованный огурец, измельчить укроп. В сметану выложить хрен, огурец, зелень, перемешать, посолить. Добавлять соус следует в горячий запечёный картофель, сделав сверху крестообразные надрезы, затем дать постоять для пропитки картофеля соусом.

Сметанный соус к картошке в фольге

на 600 грамм картошки

Лук репчатый - 2 штуки
Сметана - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 15 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как запечь картошку в фольге
Зелень измельчить, лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить к нему чеснок и зелень и пассировать 2 минуты. Сметану взбивать миксером, вмешать в нее жареные овощи и зелень, посолить и поперчить.

Готовый горячий картофель полить кремом.

Ингредиенты:

    картофель

    растительное масло – по вкусу

    черный молотый перец – по вкусу

    соль – по вкусу

    свежий укроп –1 пучок

    карри – по вкусу

    сыр – по вкусу

    сливочное масло – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов.
  2. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  3. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
  4. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
  5. в духовке, готов!

Картофель в мундире, запеченный в фольге

Shutterstock


Ингредиенты:

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин
Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:
  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина.
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа.
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!

Фаршированный картофель, запеченный в фольге


Shutterstock


Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель.
  2. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и картофельную «мякоть» . Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз.
  3. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!

Картофель со свининой, запеченный в фольге


Shutterstock


Ингредиенты:

    картофель – 400 г;

    луковица – 1 шт;

    чеснок – 3 зубка;

    филе свинины – 600 г;

    красное сухое вино – 80 мл;

    масло оливковое;

    соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:

  1. Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом.
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа.
  3. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука.
  4. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
  5. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!

Картофель с грибами, запеченный в фольге


Ингредиенты:

  • картофель;
  • замороженные или свежие шампиньоны;
  • петрушка, укроп;

Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке.
  2. Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см.
  3. Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
  4. Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.

Картофель с копченым салом, запеченный в фольге


Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • копченое сало – 10 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;

Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:

  1. Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите.
  2. Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
  3. Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта