Главная » Здоровая еда » Картофельная пицца за 15 минут. Картофельная пицца: пошаговый рецепт

Картофельная пицца за 15 минут. Картофельная пицца: пошаговый рецепт

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.

Приготовление:

  • Промываем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем скорее отварятся овощи. Лично у меня нет терпения стоять у плиты, и потому, я нарезаю картошку максимально мелко, по 2 см. Отвариваем до мягкого состояния, при этом, готовность проверяем при помощи вилки.
  • Нарезаем мясо так мелко, как это возможно. В идеале, вы можете вообще использовать мясной фарш, причем любого животного.
  • Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, до полной готовности. Солим и перчим, по вкусу.
  • Как только картофель отварится, разминаем его при помощи картофелемялки. Тогда же добавляем сметану, соль и перец.
  • К картофельному пюре добавляем пшеничную муку и получаем картофельное тесто.
  • Картофельное тесто для пиццы размазываем по промасленному противню, по кругу. Создаем имитацию круглой пиццы. Сверху размазываем соус или кетчуп и майонез. При этом, соус придаст оригинальный вкус, а майонез сделает пиццу более сочной и нежной. Сверху посыпаем все кусочками мяса.
  • Промываем и мелко нарезаем зеленый лук. Равномерно распределяем все по пицце, затем, засыпав все, натертым через мелкую терку, твердым сыром. Готовим блюдо около 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Картофельная пицца готова. Осталось только немного ее остудить (буквально пару минут, не стоит доводить ее до откровенно холодного состояния) – так она лучше отойдет от противня, и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Картофельная пицца на сковороде – легкий и довольно сытный вариант закуски, который можно приготовить как для семейного вечера, так и для встречи с друзьями. Весь смысл картофельной пиццы заключается в том, что корж для основы необходимо готовить из картофельного пюре с небольшим добавлением муки и других ингредиентов. Плюс данной картофельной пиццы – это время её приготовления, так как на сковороде она приготовится намного быстрее. Начинка может варьироваться от ваших вкусов, можно использовать как колбасу и помидоры, а можно также добавлять кусочки отваренной курицы и ананасы. Украсить блюдо можно нарезанным укропом или другими травами.

Не используйте для пиццы готовое картофельное пюре, в которое добавлялась вода или молоко, плотность теста будет не таким как необходимо и тесто может распадаться.

Мы расскажем, как приготовить вкусно и быстро эту необычную пиццу. Но хотим сразу предупредить – вариант пиццы не классический, не надейтесь, что пицца будет напоминать итальянскую пиццу из дрожжевого теста в духовке. Но пицца будет вкусной - это совершенно точно.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты

  • Основа:
  • Картофель 600 г;
  • Мука пшеничная 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Тимьян сушеный по вкусу.
  • Начинка:
  • Колбаса вареная 150-200 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Соус:
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Майонез 2 ст.л. в соус;
  • Горчица 0,5 ч.л.;
  • Соль 0.2 ч.л.;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Масло растительное для смазки формы.


Как приготовить картофельную пиццу на сковороде

Картофель промойте под проточной водой с помощью щетки. В кастрюлю налейте наполовину воды и добавьте в нее картофель. Поставьте на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и немного подсолите. Продолжайте варить в таком темпе 20-25 минут.

Эту пиццу можно приготовить за 10 минут, если у вас есть отварная картошка. Ее можно отварить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.

Отваренный картофель остудите, очистите. Затем натрите на среднюю или большую терку в удобную глубокую миску. Можете также измельчить картошку с помощью блендера или толкучки. Для быстрой пиццы из заранее отваренного и охлажденного картофеля проще использовать терку.

В картофельную массу добавьте одно сырое куриное яйцо, а также три столовых ложки муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Напоследок немного подсолите и поперчите картофельную массу. Добавьте специи и травы по вкусу, после чего хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в сторонке для настаивания.

Тем временем, в отдельной миске приготовим соус для пиццы. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и немного горчицы. Приправьте солью и молотым перцем.

Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Вареную колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками.

Натрите сыр на мелкую терку и пересыпьте в отдельную тарелку.

Свежие помидоры промойте под проточной водой, удалите попку, после чего нарежьте кружочками или дольками. Оставьте на отдельной тарелке.

Возьмите сковородку диаметром 25-28 см, в которой ничего не прилипает при жарке, добавьте немного растительного или сливочного масла, кисточкой распределите по всему дну. В центр переложите картофельную массу и распределите по всей поверхности сковородки. Установите на средний огонь. Жарьте, примерно, 5-7 минут до зарумянивания нижнего слоя.

Когда нижний слой зарумянится, снимите сковороду с огня и, аккуратно, наклоните её, чтобы корж опустился на плоское блюдо.

Приложите сковородку внутренней стороной к картофельной основе и переверните блюдо, чтобы обжаренный корж оказался сверху. Картофельная основа для пиццы готова.

Размажьте соус по коржу.

Мы добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу. Можно заменить ее на кружочки салями или сосисок.

Поверх колбасы выложите тонкие кусочки помидоров. Затем слегка смажьте майонезом. Посыпьте специями.

Зимой я использую замороженные кружочки помидоров.

Добавьте тертый сыр и жарьте под закрытой крышкой на медленном огне 8-10 минут до расплавления сыра. Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Пицца из картошки на сковороде готова. Это сытное и вкусное блюдо понравится многим. Приятного аппетита!

Перенесите аккуратно пиццу из картошки из сковороды на плоскую большую тарелку.

Разрежьте на порционные куски и подавайте.

Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый рецепт создания

Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 грамм сыра;
  • четыре картошки (по размеру - средние);
  • перец;
  • три чайные ложки с горкой аджики;
  • четыре зубочка чеснока;
  • приправы;
  • две ст. ложки муки;
  • соль;
  • три помидора;
  • 150 грамм колбасы.

Приготовление пиццы на сковороде

  1. Сначала нарежьте кубиками колбасу.
  2. Меленько порежьте помидоры.
  3. Нарежьте пластинами сыр.
  4. Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
  5. После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
  6. Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
  7. Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
  8. С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
  9. Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
  10. После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
  11. Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картофельная с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка ;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.

Приготовление:

  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Пицца с фаршем

Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.

Для приготовления требуется взять:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • четыре картошки;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл молока;
  • специи;
  • красный перец;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • кабачок;
  • приправы;
  • черный перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы:

  1. Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
  2. После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
  3. Меленько порежьте луковые перья.
  4. Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
  5. Полученную смесь поперчите и посолите.
  6. Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
  7. Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
  8. После уложите слой фарша.
  9. Далее посолите и поперчите.
  10. После выложите слой кабачка, помидора, лука.
  11. Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
  12. Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.

С розмарином, грибами и маслинами

Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 800 грамм картошки;
  • столовая ложка розмарина;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
  • два яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • черный и красный молотый перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы в домашних условиях


Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта