Главная » Кухни мира » Карамелизованные яблоки для начинки блинов. Карамельные блинчики с яблоками - фотографии

Карамелизованные яблоки для начинки блинов. Карамельные блинчики с яблоками - фотографии

В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 125 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сметана – 250 грамм
  • Яблоки – 6 штук
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 20 миллилитров
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Сахар – 70 грамм

Способ приготовления

Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.

Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.

Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.

Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.

Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

Карамель как топинг я готовила не один раз. И всегда она получалась идеальной. Но вот последняя приобретенная пачка сахара довела меня до белого каления (а может это все же руки кривые?). Какие бы пропорции не делала, как бы долго и в какой посуде не варила, результат один - нет однородности. Поэтому последний раз я плюнула на правила и рецепты и приготовила карамель в экспресс варианте. На удивление получилось лучше, чем с моими мучениями.

А еще я наконец-то опробовала свой новый блендер Philips для приготовления блинного теста.Я и так уже давно делала его блендером, но погружным в стакане. А со стационарным процесс стал еще быстрее, а тесто идеальнее. Да и наливать тесто на сковородку из кувшина с носиком и ручкой значительно удобнее.

Для приготовления нам потребуются:
300 мл молока,
2 яйца,
100 г муки,
сливочное масло,
коричневый сахар,
сливки.

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца. Взбиваем.

2. Засыпаем муку и снова взбиваем.

3. На сливочном масле жарим тонкие блины.

4. Яблоки режем дольками и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до мягкости.

5. Для экспресс-карамели доводим сахар с небольшим количеством воды до пузырьков, добавляем сливки в пропорции 1:1, перемешиваем и снимаем с огня. Рецепт классической карамели у меня можно .

6. Складываем блинчик пополам и "драпируем" складками. В складки укладываем яблоки. Поливаем горячей карамелью.

Приятного аппетита!

Сервиз на фото из коллекции "Пастораль" от Rudolf Kämpf.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Такие блинчики порадуют сладкоежек на Масленицу - ведь их начинка карамелизованные яблоки. При наличии фантазии можнооформить блюдо очень оригинально и подать гостям как изысканный десерт.
Для блинчиков понадобятся:
2 яйца,
стакан кефира или молока,
стакан просеянной муки,
чайная ложка сахара,
чайная ложка растительного масла,
соль.

Для начинки:
3 столовые ложки сахара (я беру коричневый тростниковый),
2-3 яблока.
30гр. сливочного масла
корица.

Рецепт с фото пошагово:

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинчиков. Можете приготовить блины по любому рецепту, так как изюминкой блюда является начинка и подача. Итак, начнем готовить карамельные блинчики с яблоками.
Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков.
Мой рецепт приготовления блинов:



Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.




Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.




Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.






Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.




Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.




На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной - как жидкая карамель.




Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки - карамель готова.






Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.




На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.




Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, всыпьте щепотку соли. Добавьте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать воду, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике.

Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сахар не станет глубокого янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле масло, добавьте яблоки и посыпьте сахаром, влейте 3 ст. л. воды и поставьте тушиться на средний огонь под крышкой. Готовьте до мягкости. В конце приготовления снимите крышку, чтобы выпарилась жидкость.

Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой пиво и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте тонкий блинчик с одной стороны, затем переверните на другую сторону. В центр положите яблоки. Когда вторая сторона блинчика поджарится, загните на начинку края, чтобы получился прямоугольник с открытой в центре начинкой. Переложите блин на тарелку и полейте карамельным соусом. Подавайте с шариком мороженого.

Если есть желание приготовить отличный и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе.
Нежный, умеренно-сладкий вкус и приятный аромат блинов доставят настоящее удовольствие вам и всем кто их попробует!
Мы приготовим тонкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Коровье молоко - 500 миллилитров.
  • Куриные яйца - 3 штуки.
  • Пшеничная мука - 15 столовых ложек (220 грамм).
  • Растительное масло - 2 столовых ложки (30 грамм).
  • Белый сахар - 7 столовых ложек (100 грамм).
  • Корица молотая - 1 чайная ложка (7 грамм).
  • Свежие яблоки кисло-сладких сортов - 5 штук (900 грамм).
  • Спелый лимон - 1 штука (140 грамм).
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Соль столовая - щепотка.


Как приготовить блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе

Первым делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика до тех пор, пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.


На сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. На большую тарелку складываем стопкой готовые блины.


Теперь приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с мелкими отверстиями цедру одного лимона. Если цедра трудно отделяется можно ошпарить лимон кипятком.


Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на небольшие кубики.

В удобной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.


В глубокой сковороде полностью растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло сразу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. После кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на маленьком огне.


Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ждём, когда сахар приобретёт янтарный цвет.


Затем добавляем к карамели яблоки, аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне, около трёх минут.


Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в небольшом количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником. Блины с яблоками нужно подавать пока они теплые.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта