Главная » Рецепты прочие » Какой пирог можно приготовить без яиц. Чем заменить яйца (выпечка без яиц)

Какой пирог можно приготовить без яиц. Чем заменить яйца (выпечка без яиц)

Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вода – 190 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Соду перемешать с солью. Присыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
  2. В сахар налить растительное масло. Насыпать кофе, влить воду с соком. Взбить. Все продукты должны раствориться.
  3. Мучную смесь залить жидкой массой. Взбить.
  4. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180 градусов. Промазать маслом форму. Припорошить мукой. Залить тесто. Запекать 2/3 часа.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
  2. Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
  3. В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
  4. Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
  5. Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.

Кекс с черникой без яиц

Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.


Автор статьи: Рогаль Иван!

.

Подборка рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Предлагаю десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки. И не только потому, что печь без яиц означает экономию в семейном бюджете,но и в том случае, если яйца в холодильнике закончились, а гости на пороге, откроем вам маленький секрет – в любой простой выпечке яйца заменяются равным количеством кефира или любого другого кисломолочного продукта.

Пирог ванильный
150 г обезжиреного кремообразного творога
6 ст.л. молока
щеп. соли
6 ст.л. растит. масла
75 г сахара
1 пак ванил. сахара
300 г муки
1 пак пек. порошка
75 г изюма

Для покрытия:
100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить)
75 г сахара
1 пак. ван. сахара
50 г миндаля

До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист.
Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин.

ПРЯНИЧКИ НА МАЙОНЕЗЕ
250 мл майонеза
1 ст сахара
2/3 пачки маргарина(пачка 250 г)
0,5 ст. крахмала
3 ст. муки(может уйти больше)
щепотка соды

Мягкий маргарин, майонез и сахар немного взбить, просеить крахмал, муку и соду, вымесить тесто, накатать шарики и выпекать при 190-200 град около 15 мин..

Рассыпчатое печенье с чипсами.
Состав
250гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры; 100 гр сахара; 1 ч л ванильной эссенции;270 гр муки;100гр мелко порезанных грецких орехов;100гр перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками);2-3 ст л сахара для посыпки.
Описание:
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы (можно брать любые, только без луковых и чесночных добавок, с чипсами с чили перцем - очень даже ничего) - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья.
Прогреть духовку до 180°C/350°F (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СОСТАВ:
-1/2 чашки малинового варенья или джема
-1 чашка сахара
-1/3 чашки растительного масла
-1 ч.л. ванильного экстракта
-1/2 чашки порошка какао
-1,5 чашки муки
-3/4 ч.л. соды
-1/4 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты соединить и тщательно размешать.
Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех. Немного прижать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5-10 минут.
Важно не передержать, иначе печенье будет очень твердым.
Печенье получилось очень вкусным, ароматным с мягкой серединкой и хрустящей оболочкой.

ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ ИЗ СПИРАЛЕК С ИМБИРЕМ И ФРУКТАМИ
Для фруктового слоя:
675 г фруктов, нарезать
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. коричневого сахара

Для теста:
200 г (1 3/4 стакана) муки с разрыхлителем
3 ст. л. сахара
щепотка соли
примерно стакан натурального нежирного йогурта

Для посыпки теста:
цедра одного апельсина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотого имбиря

1. В кастрюлю налить апельсиновый сок. Поставить на огонь, добавить 3 ст. л. сахара и нарезанный кусочками ревень (или ломтики фруктов). Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут на слабом огне, пока ревень не станет мягче. Вынуть шумовкой и положить в форму для выпечки.

2. Приготовить смесь для посыпки теста: смешать апельсиновую цедру с коричневым сахаром и имбирем.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать просеянную муку с сахаром и солью и, постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто.

4. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в квадрат со стороной 25 см. Равномерно посыпать смесью из коричневого сахара, имбиря и цедры (см. пункт 2). Плотно скатать в рулет и острым ножом разрезать поперек на 10 частей. Уложить спиральки из теста в форму поверх ломтиков фруктов.

5. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть и подавать в теплом виде.

ЯБЛОЧНАЯ РОЗОЧКА В КАРАМЕЛИ
Для теста:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (+ мука для подсыпки и замеса)
50 г холодного сливочного масла
примерно 1 стакан молока
1/3 стакана светло-коричневого сахара

Для начинки:
300 - 400 г консервированного яблочного пюре (с кусочками яблок)
щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы

Для карамели:
1/4 стакана сливок
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара

Для декора:
грецкие орехи или орехи пекан, крупно нарезанные или разделенные на половинки (не обязательно!)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В чашу комбайна высыпать муку, добавить нарезанное кубиками масло и обрабатывать до образования крошкообразной массы. Добавить сахар и перемешать.

2. Массу переложить в миску и влить молоко в количестве, достаточном, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто. Перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить, чтобы тесто стало однородным, но не крутым.

3. На листе пекарской бумаги раскатать тесто в прямоугольник примерно 21 х 40 см. Яблочное пюре смешать со специями (я использовала готовую начинку со специями и добавила немного изюма) . Смазать начинкой пласт теста, оставляя с краев примерно по 3 см. С помощью пекарской бумаги свернуть пласт в рулет. Смазать острый нож растительным маслом, припорошить мукой и разрезать рулет на 12 ломтиков (можно и меньше, главное, чтобы число ломтиков было четным). Выложить 11 ломтиков вдоль бортиков круглой формы, предварительно смазанной жиром, а 12-й поместить в центр. Выпекать примерно полчаса.

4. Тем временем приготовить карамель. В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет гуще.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог смазать карамелью и украсить орехами.

Банановое печенье
Нужно:
1 банан
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 стакана муки
1 чайная ложка соды

Разминаем банан вилкой, добавляем сахар, и мед. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим на водяную баню. Постоянно мешаем. Когда сахар растворится, добавляем соду, как только масса побелеет и увеличится немного в объеме, выключаем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем его, примерно 0,5 см. толщиной.
Режем. У меня были формочки. Выкладываем на противень. У меня был пергамент для выпечки.

Брызгаем на печенье водичкой, посыпаем сахаром:)
Печем 10 минут при 180 градусах.

Яблочный крамбл
Что нужно (на форму диаметром 26 см):
8-10 яблок
150 гр сливочного масла
150-200 гр сахарной пудры (количество зависит как от сладости яблок, так и от вашего вкуса)
200-250 гр рассыпчатого песочного теста (pвte brisйe)
корица (по вкусу)

Для песочного теста:
250 гр муки
125 гр масла
щепотка соли
вода
(из этого количества ингредиентов получается около 400 гр теста)

Как готовим:
1. Для начала приготовим тесто. Муку просеем на рабочую поверхность. Добавим размягченное до комнатной температуры масло (порезанное кусочками) и соль. Пальцами перемешаем в крошку, сбрызнем водой и разомнем руками до получения однородной массы. Сформируем в шар, завернем в пищевую пленку, уже в пленке приплюснем немножко получившегося "колобка" и уберем его в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто отлеживается в холодильнике приготовим начинку.
В глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим пудру, перемешаем и оставим вариться, периодически помешивая, пока не получится коричневая карамель.
Будьте внимательны: коричнивеет масса практически моментально - буквально минуту назад на сковородке пыхтела желтая масляная пена и вот она уже стала кремовой, а потом и коричневой. Сильно зажаривать карамель не надо. Варить карамель на среднем огне приблизительно минут 6-7 (это для ориентира).
3. В готовую карамель положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками яблоки. Присыпать корицей и готовить под крышкой (периодически помешивая) еще 5-10 минут (зависит от степени твердости ваших яблок).
4. Переложить яблочно-карамельную начинку в форму. Достать из холодильника тесто, размять его руками на крупную крошку и присыпать пирог. Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200С и выпекать минут 40 (пока крошка не зазолотится).

Экклские слойки
есто:
350 г обычной муки
175 г сливочного масла
щепотка соли

Начинка:
75 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
200 г коринки
(опционно 50 г цукатов, тогда меньше изюма)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
цедра одного большого апельсина

Масло положить в морозилку на полчаса. Просеять муку в миску. Вынуть масло, натереть на терке, затем изрубить с мукой ножом. Я все эти действия заменяю несколькими секундами пульса в блендере. Добавить воды, чтобы тесто скаталось в шар (примерно 3 ст.л.). Обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне, снять и вмешать в него все ингредиенты и оставить остывать.

Около 2/3 теста раскатать толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше формы и выложить в форму (24 см), загибая бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить остывшую начинку. Остаток теста раскатать, нарезать полосками, сделать решетку. Поставить в холодильник еще на полчаса. Как раз духовка нагреется до 200 С. Выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Передерживать не стоит, т.к. изюм и сахар начинают гореть.

Медовая коврижка к завтраку
Продукты
1 ст. (360 гр.) меда
1 ст. (250 мл) воды
30 гр. масла
2 1/4 (360 гр.) цельной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1.5 ст. (250 гр.) клюквы
1 ст. разных орехов

Немного меда для смазки

Приготовление

Форма 20 см.
1. В маленьком ковшике нагреть мед+вода+масло до растворения масла. Перемешать.
2. В миске смешать муку+разрыхлитель+пряности. Добавить орехи и клюкву. Перемешать
3. Добавить медовую смесь, перемешать.
4. Положить в смазаную форму и запекать 40 мин. при 180С.
5. Смазать медом при подаче.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
2 больших лимона
250 гр муки
2 ч л разрыхлителя
225 гр сахара
200 мл молока
200 мл растительного масла

Для сиропа:
75 мл воды
75 гр сахара
сок лимона

Приготовление:
1. Снять цедру с лимонов и выдавить сок. 2/3 использовать в тесто, остальное для сиропа.
2. Смешать все ингредиенты для теста: молоко, масло, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Сильно не нужно вымешивать: как только увидели что масса более менее однородна, уже достаточно.
3. Вылить в форму.
4. Запекать 15 при 160 С и далее 45 минут при 180 С. .
5. Тем временем приготовить сироп. Нагреть до кипения воду и сахар, чуть проварить. Снять с огня и добавить лимонный сок.
6. Вынув из духовки пирог сразу же пропитать не вынимая из формы. Остудить. Довольно крохкий, мягкий и мокрый пирог. Трудно нарезается.

Шокоторт
Для теста нужно:
Муки - 300 гр.
Сахара - 300 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик (почти столовая ложка)
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - меньше половины ч.л.
Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 120 гр.
Вода теплая - 350 мл.
Уксус - 1,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Как делать:
В большой чашке смешать все сухое - муку, какао, соль, соду, разрыхлитель, сахар. Добавить к сухой смеси воду и уксус, размешать, потом добавить размягченное масло и вымешать миксером пару минут. Вы пекать в разъемной форме (у меня 26 см. диаметром) в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах, примерно 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Немного остудить в форме и потом вынимать. Обращаться придется очень осторожно, выпечка очень нежная, мягкая и ломкая в районе посушенных краев.

Сверху можно залить глазурью или покрыть ганашем.
Вкус у тортика очень шоколадный, сладость весьма умеренная, самостоятельно выпечка скучновата, я бы добавила кислинки в виде тонкой прослойки абрикосового джема, или прослоила кремом и, вымоченным в коньяке, черносливом, можно сделать крем с корицей и подать с кофе.

Двойное печенье с кремом
Стакан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 / 4 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 стакана сливочного масла или маргарина, размороженного до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 банана
2 столовые ложки сливок (можно растительных)
2 чайные ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка красного пищевого красителя (вместо него можно использовать свекольный сок)

Для крема:
450 г. творожной массы или тофу
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
300 г. сахарной пудры
200 г. очищенных грецких орехов
Как приготовить двойное печенье с кремом

Разогреть духовку до 200 градусов C.

Смешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль в небольшой миске. Смешать масло (маргарин) и сахар до получения мягкой однородной массы. После этого добавить в массу бананы(сначала раздавите бананы до получения кашицы), перемешать. Всё это смешать с тестом в миске.

Смешать сливки, уксус, ваниль и пищевой краситель. Добавить к тесту. Тесто хорошенько промесить до получения однородной массы.

Выложите на противень промасленную бумагу для выпекания печенья. На бумагу выложите тесто в форме кружочков.

Выпекайте 10 минут (или пока печенья не пропекутся). Печенье должно быть светлым, не подгоревшим. Затем печенье должно несколько минут остывать на противне, после чего его можно выложить с противня для полного остывания.

Как приготовить крем для печенья:

Смешать все ингредиенты для крема, кроме грецких орехов. Взбивать миксером или блендером до получения воздушной однородной массы.

Крем намазать на печенье, накрыть сверху вторым печеньем. По бокам крем между печеньями выложить кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи непосредственно в крем.

Оригинальный шоколадный кекс
Состав:
какао – 6 ст. ложек
мука – 1,5 стакана
соль – 1/2 чайной ложки
пищевая сода – 1 чайная ложка
сахар – 1 стакан
ваниль – 1 чайная ложка
лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка
растительное масло или маргарин – 5 ст. ложек
вода – 1 стакан

Приготовление
Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Залить тесто в форму для выпекания.

Выпекать при 350 градусах 25-30 минут.
Чтобы кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.

Готовый кекс можно украсить любым кремом или сгущёнкой по желанию, а можно и не украшать. Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.

ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ
Ингридиенты:
3 ст. л. лимонного сока
1 чашка сахара
1 чашка йогурта
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 чашки белой муки
1 ч. л. пищевой соды

1. Смешать лимонный сок, сахар, йогурт и ванильную эссенцию
2. Добавить муку и соду
3. Смешать муку с жидкостью
4. Влить в смазанную мукой форму 20 - 25 см в диаметре
5. Разогреть духовку до умеренной температуры
6. Выпекать 10 минут
7. Ослабить огонь
8. Выпекать еще 20 минут, пока не станет твердым и на поверхности появятся трещины
9. Вынуть из духовки
10. Намазать глазурью "Коричневый сахар"

Глазурь "Коричневый Сахар":

1. Варить и размешивать все ингредиенты, пока сахар не растворится
2. Полить пирог горячей глазурью
3. Равномерно распределить глазурь по поверхности
4. Охладить перед тем, как подавать.

ОРЕХОВЫЕ ЭКЛЕРЫ
Ингридиенты:
Начинка:
2 чашки воды
2/3 чашки сливочного масла
1 1/4 чашки белой муки
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
3 ст л густого йогурта

Ореховая глазурь:
1/3 чашки растопленного сливочного масла
4 ст л порошковых орехов
2 чашки сахара
1 1/2 ч л ванильной ессенции
4-6 ст л воды

Заварной крем:
1/2 чашки крахмала
1/4 чашки воды
1 чашка сахара
2 чашки молока
1 ст л сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции

1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения
2. Снимите с огня
3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок
5. Оставьте охладиться на 10 минут
6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см
7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см
8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне
9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке
10. Выньте из духовки
11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый
12. Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью

Заварной крем:
1. Смешайте крахмал и воду
2. Добавьте сахар и молоко
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания
4. Снимите с огня, охладите

Глазурь:
1. Растопите масло
2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию
3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингридиенты:
2 чашки яблок, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чашки воды
1 ч л корицы
1/2 ч л соли
3/4 чашки сахара
2 чашки белой муки
1 чашка мягкого сливочного масла

1. Разложите яблоки на дне формы диаметром 12 см
2. Смешайте воду, корицу и соль
3. Получившейся смесью полейте яблочные ломтики
4. Смешайте сахар, муку и сливочное масло до однородности
5. Вылейте поверх яблок
6. Выпекайте, не закрывая форму крышкой в течении 40 мин до коричневой окраски
7. Подавайте с заварным кремом или с мороженым

ПИРОЖНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
Ингридиенты:
3 чашки белой муки
1/2 чашки сахара
1 ч л пекарского порошка
1 ч л порошка корицы
1/2 ч л порошка мускатного ореха
4 ст л йогурта
2 чашки яблок, нарезанных кубиками
молоко в достаточном количестве
гхи для жарки во фритюре

1. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, корицу, мускатный орех
2. Добавьте йогурт и яблоки
3. Добавляйте молоко и помешивайте до образования клейкого теста
4. Разогрейте фритюрницу до умеренной температуры
5. Круглой ложкой выкладывайте тесто в кипящее гхи
6. Обжаривайте до золотисто-коричневой окраски и появления при надавливании чувства пористости
7. Обсушите, обкатайте в сахарном песке

Рогалики с вишней и клюквой
0,5 стакана пива, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 пакет разрыхлителя, примерно 3-3,5 стакана муки. Для начинки: любые ягоды, или фрукты, или измельчённые грецкие орехи, или варенье.
В миске смешиваем масло и пиво, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким.

Раскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги. Каждый круг режем на сегменты (на 4 или на 6).

Выкладываем начинку в основание треугольника, сворачиваем в рогалик (по направлению от широкого края к узкому).

Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (минут на 15).

Уже готовые рогалики можно опустить в сироп. Сироп готовится так: растворяем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипения. В горячий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд. Но можно этого и не делать.

Шоколадное печенье
200 граммов размягчённого постного маргарина, 150 граммов муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть фундука.

Фундук обжарить и снять с него шкурку. Размягчённый маргарин взбить с пудрой. Разрыхлитель смешать с мукой и какао, просеять, добавить к маргарину. Всё хорошо перемешать. Должно получиться густое однородное тесто.
При помощи кондитерского мешка с насадкой или шприца (можно и просто ложкой) высадить на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого положить по 1 ореху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать ещё 10 минут. Готовое печенье охладить на решётке.

Тёртый пирог
Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина. Для начинки: 3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Обратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана. Холодный маргарин натереть на тёрке (можно добавить размягчённый маргарин). Смешать его с остальными компонентами до получения крошки.
2/3 теста выложить в форму и примять руками.
Выложить начинку, разровнять (если используете яблоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере). Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста, руками не приминать.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

Медово-грушевый пирог
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.

Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Чайный пирог
стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8-10 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками, 1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.

Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки.

Духовку нагреть до ~ 200 градусов. Выложить тесто в форму. Можно сверху посыпать измельчёнными орехами или мюсли. Выпекать примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

СЫРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ
Основа пирога:
1/3 чашки молотых грецких орехов или миндаля
1 1/3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
3/4 чашки муки
2 ст. л. воды

Начинка:
250 г размягченного сливочного сыра
400 г сгущенного молока
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 ч. л. сахара
1 чашка сметаны

Основа пирога:
1. Смешайте все ингредиенты
2. Выложить в смазанную форму диаметром 22 см и плотно придавить

Начинка:
1. Взбить сливочный сыр до однородности
2. Добавьте сгущенное молоко, соль, лимонный сок и ванильную эссенцию. Смешайте
3. Добавьте сметану и сахар. Отставьте
4. Вылейте сырную смесь на основу пирога. Сверху полейте кремом
5. Выпекайте до готовности (15 минут) на умеренном огне.

Имбирное печенье с миндалем
Ингредиенты: 250 гр муки, 80 гр молотого миндаля, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 2 апельсинов, щепотка соли, 2 куска имбиря, 125 гр сахара, 175 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр шоколада.
Приготовление:
Смешать просеянную муку с молотым миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной апельсиновой цедрой и солью.

Имбирь обсушить, нарезать на крошечные кубики. Смешать с сахаром и положить к мучной смеси.

Масло или маргарин мелко-мелко порезать. Добавить в мучную смесь. Руками все хорошенько размять.

Разогреть духовку до 220 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Распределить чуть больше половины теста по противню. Остальное тесто раскрошить и посыпать сверху. Сразу же поставить в горячую духовку.

Выпекать 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки. Дать печенью остыть в противне. Еще теплыми порезать на прямоугольники длиной в 6 и шириной 1,5-2 см и охладить.

Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Поочередно опустить края печенья в шоколадную глазурь. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколадной глазури.

Быстрое шоколадное печенье в микроволновке
Ингредиенты: 100 гр шоколада, 1/4 стакана муки (или 1/4 стакана сахарной пудры), 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Положить шоколад, сахар и масло в миску для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до образования однородной консистенции. Всыпать муку (или сахарную пудру) и тщательно размешать. Если вы выберете сахарную пудру, то печенье получится более сладким.

Сделать из теста шарики или другие формы. Можно кушать в холодном виде или запечь в микроволновке. Если Вы выбрали второе, то надо будет застелить плоскую тарелку для микроволновки пергаментной бумагой и положить на нее печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.

Творожное печенье с джемом
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 230 гр творога, 1 ч. ложка ванилина, 1 2/3 стакана муки, 1/4 стакана джема, сахарная пудра.
Приготовление:
Смешать масло, сахар и соль в кухонном комбайне до кремообразного состояния. Добавить творог и ванилин. Взбивать в комбайне еще в течении 2 минут. Затем добавить муку и взбивать до образования однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку (или просто прикрыть миску с тестом крышкой) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.

Достать тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и положить туда тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки. На край каждого кружочка положить немного джема. Завернуть свободным от джема стороной теста и защипнуть края.

Выпекать 10-12 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье с курагой
Ингредиенты для творожного печенья: 200 г муки, 200 г творога, 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 1/2 плитки шоколада, горсть кураги.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить пергаментной бумагой. Курагу промыть и дать набухнуть в теплой воде.

Муку просеять, смешать с творогом, размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Тесто должно получится мягким и немного липким.

Раскатать тесто (лучше всего это делать на пергаментной бумаге – так, при вырезке стаканом, кружочки лучше будут отделяться) толщиной около 3-4 мм. Нарезать стаканом кружочки. На кружок выложить 1 ягоду кураги, сверху накрыть вторым кружком теста. Края защипнуть, сделать надрезы на краях.

Выпекать творожное печенье до зарумянивания, минут 30-35.

Украсить растопленным шоколадом.

Печенье-локумки
150 мл белое вино
100 гр подсолнечное масло
или вообще 300гр сливочное масло
80-100гр сахарная пудра
Мука 400-500гр.

300гр лукум для начинки

Размешать муку и сахар, сделать углубление, добавить накрошенное масло и вино.
Хорошо размешать, не переусердствуя.
Разделить и оформить 3 шара
Оставить на час в холодильник
Раскатать каждый шар до 3 мм.

Вариант первый:
Формочкой или стаканом вырезать кружочки
Поставить по 1 кусочек как щенок лукум в середине каждого кружочка и согнуть в форме полумесяца, хорошо прижать края - можно использовать вилку.

Вариант второй:
В начале корки ставить ленточка лукумом и свернуть на рулет.
Нарезать на 5 см в длину

Выпекать при температуре 220*- 15 минут в промазанном маслом противне на кухонной бумаги.
После остывания посыпать сахарной пудрой.

Торт «Наполеон»
3,5-4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.
На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.

Торт «Мишка»
3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем:
1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
Глазурь:
6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.

Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.

Торт «Мраморный»
3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.
Для светлого крема:
400 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Для темного крема:
150 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока с сахаром,
4 ст. л. какао-порошка.
Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.
Приготовление светлого крема:
В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.
Приготовление темного крема:
Сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 ст. ложке) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить какао и снова взбить до пышности.

Манковый торт
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 100 г масла (вполне подходит очищенное растительное), 1 стакан муки, соль, сода, лимонная кислота, ароматизаторы (орехи, изюм, ванилин) - по желанию.
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара смешиваем вместе в глубокой миске, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Все это можно оставить на ночь. За это время манка должна набухнуть и увеличиться в размерах в 2-3 раза.
В отдельной посуде растапливаете масло (если масло сливочное) и в нем обжариваете изюм, орехи. Дальше масло добавляется в кисломолочную смесь и хорошо перемешивается. Теперь можно добавлять 1 стакан муки, до 1 чайной ложки соды, щепотку соли и немного лимонной кислоты. Полученную массу нужно тщательно перемешать. Форму (желательно круглую) смазываем маслом, вливаем тесто и оставляем на расслойку минут на 10. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 С около 30-40 минут. На торт лучше использовать двойную порцию. Можно выпекать каждый корж по отдельности или все сразу, а затем разрезать пополам. Коржи пропитать сиропом или кремом.

Песочный торт «Праздничный»
4 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан повидла или густого варенья, 300 г свежих фруктов.
Крем:
200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенного молока.

Размягченное (но не растаявшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче снять с противня.
Приготовить крем:
сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. Верхний корж опять смазать кремом. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста. Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или другими) и хорошо охладить.

Торт «Ореховый»
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды.
Крем:
250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1 стакан воды, щепотка ванилина.
В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи (немного орехов отложить для оформления торта), соль, лимонную цедру, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.
Приготовление крема: муку развести 0,5 стакана воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Полученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состояния густой сметаны. После этого массу охладить, добавить в нее нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым.

Торт «Киви»
3-4 киви, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.
Для сметанного крема: 350 г сметаны жирности 30%, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Для желе: 0,5 ч. л. агара, 0,1 л воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока.
Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на шесть равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.
Приготовление сметанного крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое).
Приготовление сливочного крема: Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.
Приготовление желе: Агар замочить в 4 ст. ложках холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50-60 градусов по Цельсию), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного пирога с вареньем без яиц

2018-02-04 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

5982

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

57 гр.

319 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем без яиц

Этот рецепт пользуется огромной популярностью в период поста, ведь пирог можно приготовить на воде, но вот яйца, как правило, нужны обязательно. Пирог с вареньем без яиц - прекрасный вариант для чаепития во время поста.

Ингредиенты :

  • стакан заваренного черного чая;
  • ваниль - 5 г;
  • 125 г варенья;
  • лимонный сок - 3 мл;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 г соды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 600 г муки в/с.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц

Заварите стакан крепкого черного чая. Остудите его и смешайте с вареньем, подсолнечным маслом и сахарным песком. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, размешайте и оставьте на пять минут.

Небольшими частями добавьте ваниль и просеянную муку и замесите тесто, консистенции густой сметаны.

Форму промажьте маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте пирог сорок минут при 200 С. В первые 20 минут дверцу духовки не открывайте.

Муку обязательно просейте как минимум два раза, чтобы насытить ее кислородом. Для пирога лучше использовать варенье из ягод или с кусочками фруктов. Соду можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с вареньем без яиц

Те, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной, а яиц в холодильнике не оказалось, могут приготовить пирог по этому рецепту. Чтобы получился вкусная и ароматная выпечка к чаю, необходим минимальный набор продуктов и пару минут свободного времени.

Ингредиенты

  • 250 г маргарина;
  • стакан варенья;
  • три стакана муки в/с;
  • соль поваренная;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить пирог с вареньем без яиц

Отправьте маргарин в морозилку, чтобы он полностью застыл. В глубокую миску просейте муку. Быстро натрите маргарин на крупной терке. Выложите маргариновую стружку в муку. Добавьте соду. Быстро перетрите все руками до состояния мелкой крошки.

Форму промажьте маслом. Выложите в форму 2/3 крошки и разровняйте. Сделайте небольшой бортик. Варенье распределите по всей поверхности крошки. Сверху присыпьте его оставшейся крошкой.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму на средний уровень и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовый пирог выложите на тарелку, нарежьте ломтями и подавайте с напитками.

Перед тем, как натирать маргарин, обязательно заморозьте его. Растирайте маргарин с мукой очень быстро, чтобы он не успел растаять. Соду можете заменить пекарским порошком. Варенье должно быть не слишком жидким. В данном рецепте можете взять джем или повидло.

Вариант 3. Шоколадный пирог с вареньем без яиц

Любители шоколадных десертов могут приготовить торт с вареньем и какао. Если какао нет, можете добавить шоколад, растопив или натерев его на терке. Тесто замешивается на воде, а вместо сливочного масла используют растительное. Поэтому такую выпечку можно смело готовить в период поста.

Ингредиенты :

  • стак. кипяченой воды;
  • 4 г пищевой соды;
  • 125 мл растительного рафинированного масла;
  • пакетик ванилина;
  • стак. муки пшеничной в/с;
  • 75 г какао-порошка;
  • стак. сахара-песка;
  • половина стак. варенья.

Как приготовить

Муку просейте дважды через сито в глубокую емкость. Соедините ее с ванилином, какао-порошком, содой и сахарным песком. Размешайте.

Осторожно влейте в сыпучую смесь кипяченую воду и рафинированное масло. Перемешайте лопаткой. Выложите на дно смазанной формы пергамент и переложите в нее тесто.

Выньте пирог из духовки, остудите. Разрежьте вдоль на два коржа. Промажьте один вареньем, накройте вторым и промажьте вареньем поверхность и бока пирога.

Разрезайте корж тонким ножом или кулинарной нитью. Промазывайте пирог густым вареньем, чтобы он не стек с коржей. Какао берите только высокого качества, продукт, предназначенный для приготовления напитка, не подойдет.

Вариант 4. Пирог с яблочным вареньем без яиц

Такая выпечка подойдет тем, кому по медицинским показаниям противопоказано употребление яиц, либо когда их просто нет, а в магазин бежать совсем не хочется. Для пирога с вареньем без яиц, лучше всего подойдет продукт из яблок, так как он отличается невероятным ароматом.

Ингредиенты :

  • 800 г яблочного варенья;
  • четыре стак. муки;
  • 150 г майонеза;
  • стак. сахара-песка;
  • 100 г маргарина;
  • 4 г соды.

Способ приготовления

Маргарин заранее вынимаем из холодильника. Когда он станет мягким, выкладываем его в емкость, вбиваем к нему яйца и хорошенько растираем до однородной массы. Добавляем майонез, пищевую соду и сахар. Продолжаем растирать, пока кристаллы не растворятся.

Постепенно всыпаем муку, непрерывно размешивая. Вымешиваем тесто руками, делим его пополам. Одну часть помещаем в морозилку, а другую раскатываем в пласт по размеру противня. Раскладываем его на смазанное маслом деко. Делаем не большие бортики.

Равномерно распределяем яблочное варенье по всему тесту. Достаем тесто из морозилки и измельчаем его с помощью терки прямо над слоем варенья так, чтобы крошка равномерно покрыла его.

Помещаем противень с пирогом на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 160 С. Готовый пирог остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любыми напитками.

Сверху пирог можете украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Для аромата, перед тем как раскладывать варенье, притрусите тесто молотой корицей. Время выпекания может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки.

Вариант 5. Пирог с вареньем без яиц со сметанным кремом

Пирог по этому рецепту получается нежным и легким. Сметанный крем сделает его еще и сочным. Этот вариант пирога подойдет для праздничного застолья. При этом для приготовления нужны самые обычные и доступные продукты.

Ингредиенты для теста :

  • 10 ст. ложек густого варенья;
  • 9 ст. ложек орехового масла;
  • 2 ст. л. сахара ванильного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 10 ст. ложек манной крупы;
  • 4 ст. ложки рафинированного постного масла;
  • 7 ст. ложек муки.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • стак. белого сахара.

Как приготовить

В глубокой посуде соедините ореховое масло с вареньем. Хорошенько размешайте. Добавьте разрыхлитель, постное масло и манную крупу. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла. Небольшими частями введите муку, предварительно просеяв ее, и размешивайте до однородности. Не должно остаться ни одного комочка.

Сметану соедините с белым сахаром, и взбивайте миксером, пока не растворятся кристаллы, и крем не станет пышным.

Тесто перелейте в форму, смазав ее маслом. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности, проверив ее деревянной шпажкой. Готовый пирог выньте из духовки, остудите. Выложите пирог на блюдо и полейте его сметанным кремом.

Сметану для крема лучше брать домашнюю, либо магазинную, высокой жирности. Чтобы крем взбился быстрее, заменить обычный сахар пудрой. Сверху пирог можете украсить ягодами или тертым шоколадом.

Вариант 6. Пирог с вареньем без яиц в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается удачной. При этом нет необходимости проводить на кухне много времени.

Ингредиенты :

  • пачка масла слив.;
  • 7 ст. ложек варенья;
  • пакетик разрыхлителя;
  • три мультистакана муки;
  • мультистакан белого сахара.

Как приготовить

Вынимаем масло сливочное из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем его в чашку, добавляем сахар и взбиваем, пока не растворятся кристаллы.

Просеиваем муку и всыпаем ее в чашку со сладкой сливочной массой, добавляем разрыхлитель и вымешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто делим на две части так, чтобы одна была на треть больше другой. Скатываем его в шарики, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.

Вынимаем большую часть теста и разминаем его. Выкладываем его на дно емкости мультиварки и распределите по дну, делая небольшие бортики. На заготовку выкладываем варенье. Оставшееся тесто трем на терке и выкладываем крошку поверх варенья.

Прибор включаем в режим «выпечка». Таймер выставляем на 80 минут. После звукового сигнала оставляем пирог еще на некоторое время в приборе. Затем, с помощью приспособления для готовки на парку, вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Вы можете приготовить заготовку пирога с вечера, включить «отложенный старт» и утром наслаждаться свежей выпечкой.

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • около пяти ложек масла растительного;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и сахар.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
  2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
  4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
  6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
  8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
  9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Блины из овсяной муки: несколько рецептов диетического блюда

Для теста понадобится:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Как приготовить пышную запеканку из творога: лучшие рецепты

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Бисквит на манной крупе

В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

Вам понадобятся:

  • 150-200 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • полстакана манной крупы.

Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью

Как приготовить:

  1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
  3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450-500 г;
  • кефир нежирный – 450-510 г;
  • сахар – 190-240 г;
  • ваниль – 5-7 г;
  • масло – 75-110 г;
  • сода – на кончик ножа;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-30 г.

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
  2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
  5. Выложить на форму половину полученного теста.
  6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
  7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

  • корица.
  • Способ приготовления:

    1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
    2. Влив растительное масло, замесите тесто.
    3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
    4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
    5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
    6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
    7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
    8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
    9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

    Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

    Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

    Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта