Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.
Как известно из оранжевого овоща много чего можно приготовить, например, . Но лично я — кухонный лентяй, поэтому мне проще всего запечь её дольками. Если хочется сладенького, то с медом, с яблоками, сухофруктами, если нужен оригинальный гарнир — со специями. А можно и просто так — ломтиками с кожурой.
Способ приготовления — запекание в духовке без сахара — сохраняет все полезности этого овоща, а их, как известно, немало . Само растение, плоды-тыквины и семена обладают лечебными свойствами.
ПП -шникам она поможет разнообразить стол и не увеличит объем талии. Во многих диетах рекомендуются тыквенные разгрузочные дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения — возможность не остаться голодным и худеть вкусно.
Хороша оранжевая красавица в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный обед, оригинальный десерт — рецепты для самых капризных гурманов! Взрослым и малышам понравится пп-шная тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото помогут выбрать самое лучшее блюдо. Готовить тыквенные шедевры можно хоть каждый день.
Как запечь тыкву в духовке кусочками? Проще простого.
Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо на столе!
Самое важное — выбрать полностью спелый экземпляр.
Рецепт этот можно назвать базовым, добавьте что угодно на свой вкус и получится нечто новое. Например, посыпьте корицей или кокосовой стружкой, семенами кунжута. Можно применить какао и ванилин — будет ярко ощущаться аромат шоколада. Сок лимона подарит цитрусовую свежесть. Натёртый пармезан тоже отлично подойдёт.
Пищевая ценность на 100 г:
Приготовление тыквы в духовке кусочками простое, но если использовать мультиварку, то процес ещё больше упрощается. Сложите ломтики в чашу, включите режим «Выпечка» и через час всё готово. Правда, в мультиварке такую корочку получить не удастся.
Хмурым осенним утром или холодными зимними вечерами тыква кусочками, запеченная с ароматным медом, будет отличным дополнением к чаю.
Такой десерт не только красив, вкусен, но и полезен. Мед сделает его сладким, запекание в духовке — полезным. Все в рамках здорового питания!
Если есть орешки, семечки, сухофрукты, то они сделают блюдо по-настоящему праздничным (только помним, что орехами лучше не увлекаться — они повышают калорийность ).
Пищевая ценность на 100 г:
Ещё один сладкий вариант — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Начатый с такого завтрака день будет ярким и удачным. Этот прекрасный десерт из лучших даров осени наполнит ваш дом уютным ароматом яблок и корицы.
Вкусно запечь на противне или потушить в горшочке — быстро и несложно. Как приготовить сладкую тыкву в духовке кусочками? В качестве подсластителя (яблоки дают кислинку, поэтому без него не обойтись) используем стевию — получится сладкое и полезное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г:
Быстро готовится такая тыква в микроволновке. Этот рецепт приготовления кусочками можно легко адаптировать под СВЧ-печь: кусочки мякоти сложить в пакет для запекания (не забудьте сделать дырочки) или стеклянную посуду с крышкой и выставить время 10-15 минут.
А это уже рецепт полноценного гарнира к какому-нибудь второму блюду, например, — пикантная и остренькая тыква в духовке.
Рецепты приготовления кусочками с пряными травками, специями или даже чесноком, если есть желание, — вы это еще не пробовали?
Осень для такого эксперимента — самое лучшее время. Можно запечь такую тыкву в духовке без кожуры или же с ней — кому как нравится.
Пищевая ценность на 100 г:
Мякоть тыквины без кожуры и семян нарезаем длинными ломтиками как на фото ниже или же кусочками 3*3 см.
Перец-чили мелко крошим ножом. Чеснок рубим мелко. Так же поступаем и с зеленью. Смешиваем все продукты, кроме тыквенным ломтиков. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем маслом. Оранжевые кубики укладываем в один слой.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаём полуготовую тыкву и поливаем ароматной заправкой. Отправляем ещё на 20 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Гарнир готов!
Этот способ в оригинале подразумевает обжаривание на сковороде. Я советую заменить этот этап запеканием при температуре 220 градусов. 15-20 минут хватит. После готовьте при 180, иначе сыр подгорит, а овощ не успеет испечься. Ну и сыр берите маложирный.
Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:
Отношение к оранжевой красавице тыкве у многих весьма неоднозначное. Одни готовы есть ее, даже свежей, считая ценным для здоровья овощем, другие предпочитают десерты на ее основе. Как запечь тыкву в духовке? Поможем найти идеальное решение.
Сладкая тыква в духовке с медом придется по вкусу и взрослым и детям, а легкая цитрусовая нотка сделает вкус готового блюда только богаче и аппетитнее.
Еще один вариант вкусного десерта к чаю – карамельная тыква, приготовленная в духовке кусочками.
Соленый вкус копченого бекона интересно оттеняет сладость тыквы. Приготовленный таким образом оранжевый овощ можно подать вместе со вторыми блюдами или в качестве самостоятельной закуски полив ее чесночным или сливочным соусом.
Тыкву можно запекать в духовке не только ломтиками, но и целиком, например, нафаршировав ее мясом.
Обычная рисовая каша, приготовленная вместе с медом и сухофруктами в духовке в тыкве небольшого объема, удивит изящным оформлением.
В этом десерте запеченная тыква выступает в качестве ингредиента теста. Дело в том, что красивая полосатая оранжево-белая запеканка готовится на основе пюре тыквы, которое представляет собой перебитую в блендере запеченную мякоть тыквы. Но обо всем по порядку.
Тыква в духовке кусочками может готовиться не только на противне, но и в кармане из фольги. Этот способ поможет максимально сохранить все соки оранжевой красавицы.
Тыква, запеченная вместе с Фетой – простое блюдо, которое способно удивить своим вкусом благодаря пряному аромату трав.
Тыква - плод, который заслуживает особое почтение. Она источник полезных веществ и целительница многих болезней. Одним из достоинств тыквы является длительный срок хранения. Именно поэтому она входит в набор стратегических продуктов, с которыми можно легко пережить не только долгую русскую зиму, но и раннюю весну. Самый щадящий способ приготовления тыквы, сохраняющий её полезные свойства, - запекание в духовке и здесь вы узнаете как выбрать и как правильно запечь тыкву . А ещё найдёте рецепт карамельно-имбирного сиропа , с которым печёная тыква засияет новыми красками и заставит вас забыть о самых изысканных десертах.
Идеальная тыква - это овощ круглой или овальной формы среднего размера, весом 3-5 кг . Тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А - чем больше витамина, тем более насыщенный цвет. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Хорошо, если у тыквы сохранился хвостик и он сухой. Если же отсутствие хвостика единственный недостаток, то такую тыкву можно готовить, но долго храниться она не будет. Иногда тыква продаётся разрезанной на куски. Покупая такую тыкву будьте внимательны, т. к. недобросовестные продавцы, могут в таком виде предлагать Вам подгнившую и обрезанную тыкву.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Разрезанную тыкву нужно использовать в течении недели. Если вы не планируете приготовить тыкву за этот срок, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Можно также замораживать мякоть печёной тыквы, а потом использовать для выпечки
Помойте тыкву и вытрите на сухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками . Это удобно делать ложкой. Чистить кожуру не надо. Кожура у тыквы очень жёсткая и у сырой тыквы отделяется довольно тяжело - побережём свои силы и без труда отделим кожуру после запекания. К тому же, тыква, запечённая с кожурой, имеет более насыщенный аромат.
Если тыква небольшая, её можно запечь половинками. Большую тыкву лучше разрезать на куски. Уложите тыкву на противень кожурой вниз, противень лучше покрыть фольгой или бумагой для выпечки.Если вы не планируете готовить карамельно-имбирный сироп, то смажьте тыкву растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно полить мёдом).
Если вы планируете готовить тыкву с карамельно-имбирным сиропом, то смазывать маслом и посыпать сахаром её не надо.
Запекайте тыкву в заранее разогретой духовке t 200ºС 1-1,5 часа . Время запекания зависит и от веса тыквы, и от сорта, и даже от почвы на которой она росла. Поэтому приблизительно через час начинайте проверять тыкву на мягкость вилкой или ножом - проткните и, если тыква мягкая, она готова.
Мякоть запечённой тыквы можно легко отделить с помощью ложки или срезать кожуру и нарезать тыкву на небольшие кубики.
Если вы запекали тыкву с сахаром, то после запекания она готова к употреблению. К тыкве, запечённой без всяких добавок, рекомендую приготовить карамельно-имбирный сироп .
Это количество сиропа рассчитано на 500-600 гр запечённой тыквы.
Если вам знаком список продуктов для карамельно-имбирного сиропа, то это значит, что вы уже пекли
,
в рецепте которого этот сироп добавляется в тесто. Входящие в него простые, но яркие ингредиенты - мёд, лимон и имбирь, немного блекнут на фоне пышной выпечки, отдавая ей свои лучшие качества. Вacking vocal - это неплохо, но думаю, что необычный сладкий и ароматный сироп заслуживает большего, поэтому на моей домашней кухне появился рецепт с тыквой. И хотя тыква очень любит доминировать, здесь она смиренно уходит на второй план, позволяя всем ингредиентам сиропа ярко и гармонично проявить себя во всей полноте.
Рекомендую использовать свежий корень имбиря
, так как сухой имбирь теряет часть своих полезных свойств, не имеет характерного остро-пряного вкуса и аромата, той самой жгучести, которая делает незабываемым вкус карамельно-имбирного сиропа.
Снимите цедру с лимона - потрите тонкую жёлтую часть кожуры о тёрку. Выжмите сок (3 ст.л.).
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке - 50 гр имбиря это кусочек длиной приблизительно 3-5 см. Имбирь улучшает обмен веществ, способствует хорошему пищеварению, поэтому его можно положить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Свежий корень отлично хранится при комнатной температуре, можно отрезать по мере надобности нужное количество, срез подсыхает и имбирь не портится.
В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар (100 гр) с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст.л), цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.
Горячим сиропом залейте кусочки тыквы, перемешайте. Печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом самодостаточное блюдо, которым можно легко заменить любой приём пищи, она также прекрасный постный десерт или сопровождение к чаю.
Никто не запретит нам добавить к такой тыкве орешки. В пост это особенно актуально.
Тыква с карамельно-имбирным сиропом отлично хранится в холодильнике несколько дней. Её можно добавлять в кашу или использовать для выпечки. Попробуйте испечь из запечённой тыквы с карамельно-имбирным сиропом.
Тыква - удивительный плод, сохраняющий свои полезные свойства даже после длительного хранения. Было бы не разумно не включать её в свой рацион питания, особенно зимой и ранней весною. Надеюсь, что карамельно-имбирный сироп заставить полюбить тыкву тех, кто к ней равнодушен.
Мёд 3 ст.л.
Помойте тыкву и вытрите на сухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками.
Разрежьте тыкву на куски. Чистить кожуру не надо. Уложите тыкву на противень кожурой вниз и запекайте в заранее разогретой духовке t 180ºС 1,5-2 часа.
Остывшую тыквы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Залейте карамельно-имбирным сиропом и перемешайте.
Карамельно-имбирный сироп
В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд, цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.
Вконтакте
Было время, когда я думала “да зачем мне тыква?” и отказывалась от нее — сейчас могу сказать, что зря. Если вы не нашли для нее применения и продолжаете избегать близкого контакта, то обязательно загляните в сегодняшнюю колонку рецептов, и скорее всего, ваше мнение целиком изменится.
С тыквой надо подружиться, ведь это самый высокосодержащий железо овощ. Помимо этого она содержит кальций, магний, фосфор, пектин, клетчатку и очень много других витаминов. Такое богатство полностью заряжает человека энергией, повышает физическую и умственную работоспособность.
В готовке овощ здорово комбинируется с соседними ингредиентами, потому может быть подан как сладким блюдом, так и соленым. Главное — это делать и не бояться, потому что я расскажу максимально подробно и обо всем!
Кстати, друзья, а почему бы не устроить тыквенный день в кругу семьи?)) Вы вполне можете также приготовить достаточно вкусный тыквенный сок. Рецептики находятся на блоге моего коллеги. Там он подробно и доступно делится ими с вами. Переходите по ссылке и пробуйте https://easywaylife.ru/tykvennyj-sok-na-zimu.html
Ну что же, давайте рассмотрим, различные варианты запекания этого замечательного овоща в духовке.
Сладкоежки будут счастливы, потому что не только вкусно, но и полезно. Блюдо не относится к высококалорийным, поэтому позвольте себе немного большего.
Если у вас отсутствует коричный порошок, то попробуйте заменить его какао-порошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала очистите тыквину, разрежьте ее пополам и с каждой стороны удалите семена. Делать это намного удобнее ложкой.
2. Обработанный овощ порежьте на дольки шириной около 1 сантиметра.
3. В отдельной глубокой тарелке или пиале соедините сметану, мед и корицу. Мед можно брать любой, он дает возможность экспериментировать, придавая готовому блюду различные вкусовые оттенки.
4. Подготовьте противень, смазанный каплей растительного масла, и выложите на него нарезанную тыкву.
5. Щедро распределите на кусочки сметанно-медовую смесь.
Затем отправляйте в духовку на 45 минут при температуре 200С.
6. Уровень готовности следует аккуратно проверять деревянной зубочисткой.
Наверное многие уже знакомы с этим лакомством. Теперь настало время заново включить его в свой рацион, заменив подобной домашней сладостью магазинные. Вперед!
Вместо песочного сахара можно взять варенье или джем, будет ничем не хуже!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте плод на небольшие полосочки или крупные кубики. Выложите их на противень, застеленный пекарной бумагой. Обильно посыпьте сахаром и накройте листом фольги для более хорошего запекания.
2. Оставьте в духовом шкафу на четверть часа, указав температуру 190С.
3. По мере готовности переложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой или несколькими ложками меда.
Плавно переходим к более пряным произведениям кулинарного искусства. Закуска прекрасна и в холодном, и в горячем виде. Пока есть возможность, пробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымытую и очищенную бахчу произвольно покромсайте на небольшие ломтики.
2. Чеснок необходимо почистить и мелко порубить.
3. Достаньте противень или специальную форму для запекания, промажьте ее маслом. Постепенно укладывайте в нее кусочки тыквы, так же смазав их стороны.
4. После этой процедуры посыпьте сверху порубленным чесноком. Посолите и поперчите. После этого ставьте в духовой шкаф на 35 минут при температуре 250С.
Очень легкий и вкусный рецепт, который точно понравится всем членам семьи. Количество ингредиентов рассчитывайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Блюда, приготовленные в керамических горшках, имеют потрясающий вкус и запах, а также оставляют огромное количество полезных элементов. Кроме этого такая тыковка не отобразится лишними килограммами, лишь наоборот улучшит обмен веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте тыковку пополам, вытащите середину вместе с семечками. Делать это удобнее всего обычной столовой ложкой.
Не выкидывайте тыквенные семечки, они очень полезны! Промойте с помощью дуршлага и перевалите на противень.
2. Овощечисткой или ножом аккуратно срежьте шкурку. Затем порежьте овощ на небольшие кусочки.
3. Распределите нарезанный овощ по керамическим или глиняным горшочкам.
4. В каждый из них залейте по полстакана очищенной воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Если собираетесь заменить его медом, то добавляйте его в уже готовую тыквину, так он сохранит больше питательных свойств.
5. Закрывайте горшки, ставьте их в духовой шкаф на один час с температурой 180С.
6. В готовую и остывшую тыкву добавьте ложку меда и можете подавать к столу.
Это эффектное блюдо стопроцентно станет главным украшением праздничного стола. Сытно, вкусно и экономно! В данный рецепт можно влюбиться с первого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подберите ровную и спелую тыкву. Аккуратно срежьте у нее верхушку — она останется и будет выполнять роль крышечки. Столовой ложкой удалите все лишнее содержимое.
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками и обжарьте.
4. Перекрученное в фарш или нарезанное мясо слегка поджарьте.
Обязательно дайте будущей начинке остыть.
5. За это время почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полосками и размешайте с мясом.
6. Соедините мясо вместе с овощами, добавьте майонез, тщательно размешайте. Наполните тыкву этой начинкой, сверху можете дополнительно добавить ложечку майонеза. Накройте тыквенной крышкой.
Майонез под крышечкой придаст блюду больше сочности.
7. Уберите тыковку в духовой шкаф, поставив на 1,5 часа при температуре 200С. Периодически проверяйте готовность картофелин, протыкая их ножиком или зубочистками.
Кусочки такой запеченной тыквы можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин. По желанию следует добавить сахар, мед или же чеснок с беконом.
Давайте готовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Здесь не нужно очищать с овоща шкурку, так как она легко снимается сама.
2. Разрежьте плод и удалите сердцевину, сделайте это ложечкой.
3. Острым ножом порежьте тыковку на небольшие ломтики. Чем шире кусочек, тем дольше он будет готовиться. Поставьте в духовку на 50-60 минуток с температурой 200С.
4. Проверяйте степень готовности по мягкости кусков, протыкая те зубочисткой, ножом или вилкой.
Но не делайте этого часто.
5. После того, как блюдо будет готово, дайте остыть и добавьте любую посыпку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промойте пшеничную крупу, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться, доведя до кипения.
2. Через 5-7 минуток добавьте в кастрюлю немного сахара и ломтики тыквы.
3. Варите на умеренном огне в течение 15 минут. Обязательно накрывайте крышкой и не забывайте помешивать.
По желанию можете закинуть изюм, чернослив или курагу.
На этом статья подошла к концу, и я надеюсь, что вы действительно воспользуйтесь приведенными рецептами. Подписывайтесь в социальных сетях, делитесь рецептами и, конечно же, оставляйте свои комментарии, указав, что понравилось больше всего. Приятного аппетита!
Тыква - уникальная бахчевая культура, созревающая в осенний период. Ее оранжевая мякоть служит прекрасным источником витаминов и широко используется в кулинарии. Из нее готовят супы, салаты, начинки для пирогов и прочие интересные блюда. Но особенно вкусной и полезной получается тыква, запеченная в духовке, рецепты которой будут представлены в сегодняшней статье.
Это интересное и очень ароматное овощное блюдо идеально подходит для вегетарианского меню. А при желании оно станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Для его приготовления вам понадобится:
Перед тем как запечь тыкву, ее моют, обсушивают, освобождают от кожуры и семян, а потом нарезают достаточно крупными кубиками. Получившиеся кусочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и убирают на четверть часа в умеренно прогретую духовку. По истечении обозначенного времени их поливают оливковым маслом, посыпают солью, притрушивают прованскими травами, покрывают вымытыми грибами и возвращают в печь еще на десять минут.
Этот вкусный и полезный десерт наверняка понравится тем, кто еще не решил, как запечь тыкву кусочками. Для его приготовления вам потребуется:
Вымытую, почищенную и обсушенную тыкву нарезают порционными кусками и распределяют по дну огнеупорной формы. Сверху выкладывают яблочные дольки и поливают их нужным количеством натурального цветочного меда. Запекают десерт в течение двадцати пяти минут в умеренно прогретой духовке.
Тыква, запеченная с медом, сухофруктами и пряностями станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусные и полезные домашние сладости. Для приготовления такого лакомства вам потребуется:
Помытую, почищенную и порезанную тыкву соединяют с обжаренными орехами и кусочками чернослива. Все это выкладывают в жаропрочную форму, сбрызгивают лимонным соком и заливают смесью мягкого масла, корицы, ванилина и меда. Запекают десерт в течение получаса в умеренно прогретой духовке. При необходимости время термообработки продлевают еще на десять минут.
Рецепт данного блюда пригодится молодым мамам, раздумывающим, как запечь тыкву, чтобы от нее не отказались их маленькие гурманы. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
Вымытую тыкву разрезают пополам и освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть нарезают кусочками и соединяют со специями, сахаром, сливами, запаренным изюмом, яблоками, обжаренным миндалем, полуготовым рисом и 100 г масла. Тыквенные лодочки наполняют получившейся начинкой, выкладывают в смазанный противень и запекают при умеренной температуре до мягкости всех составляющих. Готовую фаршированную тыкву поливают остатками растопленного масла.
Тем, кто хочет понять, как запечь тыкву, чтобы из нее получилось нереально вкусное и полезное лакомство, пригодное и для взрослых, и для маленьких едоков, можно посоветовать обратить внимание на еще один несложный вариант. Для создания такого блюда вам потребуется:
Начинать процесс нужно с обработки творога. Его тщательно перетирают сквозь сито, соединяют с яйцами, содой, ванилином и мукой. Половину получившейся массы распределяют по дну формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Сверху выкладывают подслащенную тыкву, пропущенную сквозь мясорубку, и покрывают ее оставшимся творожным тестом. Все это смазывают взбитым желтком и подвергают термообработке. Готовят запеканку на протяжении получаса в умеренно разогретой духовке.
Этот оригинальный рецепт запеченной тыквы пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Приготовленный по нему овощ неплохо сочетается с мясными изделиями и при желании станет неплохим вариантом полноценного семейного обеда. Чтобы накормить своих родных подобным блюдом, вам потребуется:
Помытую, почищенную и освобожденную от волокон тыкву нарезают кусочками, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают на противень. Запекают ее чуть меньше получаса в умеренно прогретой духовке. Потом ее притрушивают сырной стружкой и кедровыми орешками и возвращают обратно еще на двадцать минут.
Этот рецепт приготовления запеченной тыквы станет настоящей находкой для тех, кто старается кормить свою семью вкусными и полезными завтраками. Чтобы разнообразить привычное меню подобным блюдом, вам понадобится:
Вымытую и почищенную тыкву нарезают ломтиками. Затем ее подслащивают и посыпают ванилином. Через какое-то время выкладывают дольки в смазанную маслом форму, заливают сливками и готовят в умеренно прогретой духовке около часа.
Запеченная тыква, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Она подходит не только для семейного обеда, но и для праздничного застолья. Чтобы покормить своих родных таким вкусным и полезным блюдом, вам понадобится:
Тыкву нарезают дольками, недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с ломтиков стечет лишняя жидкость, их выкладывают в смазанный противень, покрывают полукольцами пассерованного лука, приправляют специями и смазывают горчицей. Готовят овощ в умеренно разогретой печи на протяжении двадцати пяти минут.
Тем, кто не придерживается вегетарианской диеты, наверняка понравится еще один вариант приготовления запеченной тыквы. В духовке она не только становится очень мягкой и сочной, но и пропитывается ароматами других ингредиентов. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
Вымытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кусочками и слегка подрумянивают в смазанной сковородке. Спустя несколько минут к нему добавляют рубленый лук и продолжают готовить. Практически сразу туда же отправляют соль, специи и сметану. Все это недолго протушивают на самом маленьком огне, а потом помещают внутрь помытой тыквы, из которой заранее вынули мякоть. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой и готовят в умеренно прогретой духовке около полутора часов.
Это вкусное и питательное блюдо привлечет внимание тех, кто хочет разобраться, как запечь тыкву, фаршированную мясом и крупами. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытую куриную грудку отделяют от кожи и костей. Получившееся филе нарезают кусочками, подсаливают, приправляют, поливают соком лимона и недолго маринуют при комнатной температуре. По истечении получаса его соединяют с отваренным до полуготовности рисом, пассерованным луком, болгарским перцем и специями для плова. Все это аккуратно выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти и натертой солью. Наполненный овощ прикрывают срезанной верхушкой, заворачивают в фольгу и запекают в умеренно разогретой духовке около двух часов.
Это вкусное и очень ароматное блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах и может заменить собою полноценный обед. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:
Начинать процесс желательно с обработки тыквы. С помытого овоща срезают верхушку и удаляют мякоть. Получившийся горшочек изнутри натирают чесноком, специями, солью и постным маслом. На следующем этапе тыкву наполняют гречневой крупой, обжаренной свининой и пассерованными овощами. Все это заливают бульоном, прикрывают срезанной верхушкой и запекают около двух часов в умеренно разогретой духовке.
Этот несложный рецепт наверняка окажется в коллекции любителей необычных сладких блюд. Для его воспроизведения вам понадобится:
Вымытую тыкву аккуратно освобождают от сердцевины. Затем ее изнутри смазывают постным маслом. Подготовленный таким способом овощ наполняют смесью запаренных и порезанных сухофруктов, ошпаренного кипятком риса, тыквенной мякоти, сахара, соли и тертых яблок. Все это заливают водой, сдабривают сливочным маслом, прикрывают срезанной верхушкой и готовят около часа в умеренно раскаленной духовке.
Это вкусное и очень аппетитное блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого питания. Оно отличается невероятно простым составом и представляет собой удачную комбинацию мяса, зелени и овощей. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
С вымытой тыквы срезают верхушку и вынимают сердцевину. Получившийся горшочек наполняют говядиной, потушенной с добавлением тертой морковки, рубленого лука, ломтиков картошки, кусочков болгарского перца, долек помидора, зелени, давленого чеснока, соли и приправ. Все это прикрывают срезанной верхушкой, устанавливают на противень и запекают не менее полутора часов в умеренно прогретой духовке.