Пельмени - блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный. Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается. А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить, и гостей, нагрянувших без предупреждения, угостить.
Отварные пельмени стали для наших краев блюдом привычным, а вот жареные готовятся значительно реже, хотя процесс не предполагает никаких трудностей. Готовые пельмешки покрыты хрустящей корочкой, вкусны со сметаной, овощами, прекрасно подходят как закуска к пиву. А самое главное - если они остынут, то разогреть их не оставит труда, они не утратят своих вкусовых качеств. Более того — обжарить в масле можно и отваренные пельмени, и свежеприготовленные, и замороженные. Рецептов приготовления множество — выбирайте на свой вкус. Так как же пожарить пельмени на сковороде вкусно и аппетитно?
Для того чтобы пожарить пельмени, понадобится:
Случается, что пельмени, сваренные на ужин, становятся завтраком. Можно поставить их в микроволновку, но даже горячими они останутся водянистыми и слизкими. Для того чтобы получить вкусное и сытное блюдо в начале дня, пельменям нужно дать постоять в дуршлаге, пока стечет жидкость. Вода неприятно брызгается и «стреляет» на сковороде при контакте с жиром. В это время глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть масло — растительное или сливочное. На последнем пельмени получаются более нежными, мягкими, а на растительном - более хрустящими. В горячее масло выложить мучные изделия и обжаривать без крышки в течение 5 минут с каждой стороны.
Свежие - это значит, домашние, только что приготовленные и еще не побывавшие в морозильнике. Их помещают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования золотистой корочки. В отличие от вареных пельменей, в свежем полуфабрикате находится сырое мясо, поэтому времени на готовку должно быть затрачено больше. 10-15 минут пельмени жарятся на среднем огне под крышкой, а затем ее можно снять, чтобы получить хрустящую корочку.
Как правильно жарить пельмени на сковороде, если они замороженные? Хитрость состоит в том, что для начала необходимо дать испариться влаге, замерзшей во время хранения. Делать это нужно не спеша. Пусть пельмени томятся под крышкой в глубокой сковороде. После того как они оттают, в сковороду необходимо добавить масла и обжаривать их со всех сторон.
Количество масла (во всех случаях) может значительно колебаться. Кто-то любит «пельмени фри», обжаренные в кипящем масле, покрывающем тесто полностью. Кому-то достаточно небольшого количества жира, необходимого лишь для того, чтобы продукт не пригорел и не прилип к сковороде.
К пельменям можно добавить прочие продукты (например, сыр, сметану, овощи) и получить совершенно иное блюдо.
Жарить пельмени следует описанным выше способом. В это время 100-150 г твердого сыра необходимо потереть на крупной терке, а такой же кусочек сливочного масла - растопить и добавить к нему специи (смесь для пельменей, сушеные овощи, базилик, петрушку). Практически доведенные до готовности пельмени распределяют равномерным слоем по дну сковороды, заливают растопленным маслом и посыпают сыром. Если сковороду поставить в духовку на 7-10 минут, то пельмени покроются хрустящей корочкой. Если оставить на плите и закрыть крышкой, то сыр станет мягким и тягучим.
Основа блюда - та же, жареный полуфабрикат. Пока он обрабатывается на сковородке, молоко взбивают с яйцами, добавляют муку и специи, хорошенько перемешивают. Пельмени выкладывают ровным слоем и заливают приготовленной смесью. Сверху все присыпают мелко порубленным зеленым луком и ставят готовить. Сколько жарить пельмени на сковороде с яичным омлетом, зависит от личного вкуса. Блюдо может представлять собой нежную массу, напоминающую суфле, или зажариться до хруста.
Пожарить пельмени на сковороде несложно, а блюдо получается ароматное и аппетитное. Но злоупотреблять им не стоит: жареная пища не считается полезной, в ней много холестерина, она тяжела для желудка. Впрочем, иногда баловать себя таким вредными вкусными пельмешками можно, и даже нужно.
Самый простой способ, как можно пожарить пельмени – это выложить уже сваренный продукт на сковороду с маслом.
Но это так скучно!
На самом деле пельмени можно приготовить намного интереснее, и они могут стать нереально вкусным блюдом.
Не верите?
Здесь собраны лучшие способы, как можно пожарить пельмени и с чем это делают.
Приступим?
Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.
С чем жарят пельмени:
Просто с маслом;
С овощами;
С сыром;
С грибами;
С разными соусами.
Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.
Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.
Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.
Ингредиенты
10-12 пельменей;
20 граммов сливочного масла;
Соль с перцем;
40 мл молока;
Зелень, кетчуп.
Приготовление
1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.
2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.
3. Прожариваем до готовности омлета.
4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.
Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.
Ингредиенты
400 граммов пельменей;
3 ложки растительного масла;
1 головка лука;
200 граммов воды;
80 граммов сыра твердого.
Приготовление
1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.
2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.
3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.
4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.
5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.
Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.
Ингредиенты
200 граммов репчатого лука;
400 граммов пельменей;
50 граммов растительного масла;
1 щепотка соли;
Приготовление
1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.
2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.
3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.
4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.
5. Накрываем и варим около четверти часа.
6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
7. Посыпаем зеленью и готово!
Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.
Ингредиенты
0,3 кг пельменей;
2 головки лука;
50 г масла сливочного;
0,3 кг шампиньонов;
Приготовление
1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.
2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.
3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.
4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.
5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.
Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.
Ингредиенты
0,4 кг пельменей;
2 помидора;
100 граммов сыра;
1-2 зубка чеснока;
50 граммов майонеза;
Немного масла.
Приготовление
1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.
2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.
4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.
5. Готовим еще около трех минут.
6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.
Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.
Ингредиенты
0,4 кг пельменей;
2 баклажана;
2 помидора;
1 морковка;
Луковица;
Приготовление
1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.
2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.
3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.
4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.
5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.
6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.
7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.
Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.
Ингредиенты
30 пельменей;
Немного соли;
Паприка;
3 ложки майонеза;
2 зубка чеснока;
0,5 пучка петрушки (укропа);
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.
2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.
3. Открываем и поджариваем еще немного.
5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.
Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.
Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!
Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.
Все привыкли тому, что классический рецепт приготовления пельменей предусматривает их отваривание. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить это блюдо не совсем стандартным способом. Гарантирую, что результат превзойдет все ваши ожидания. Такие жаренные пельмени можно быстро приготовить и поставить к пиву на стол, если гости нежданно пришли. А можно подать на праздничный стол как необычную горячую закуску. Главное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие в морозильной камере вкусной замороженной заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления жареных пельменей.
Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки.
ВНИМАНИЕ: очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно.
Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки).
Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки.
Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Солить не надо!
Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость.
Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.
Секрет приготовления пельменей с хрустящей корочкой, заключается в правильном выборе сковороды. Антипригарное покрытие должно быть без повреждений и сколов, идеально гладкое. Тогда пельмешки не будут прилипать и рваться.
Готовые, еще хрустящие, жаренные пельмени выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол, пока они не обмякли.
Приготовленные таким необычным способом пельмешки, получаются очень вкусными и красивыми. Советую всем попробовать приготовить и угостить семью таким аппетитным и необычным блюдом.
Редко встретишь человека, абсолютно равнодушного к пельменям. К их тонкому нежному тесту, к сочной мясной начинке, к ароматному горячему пару над тарелкой… Но даже столь любимое блюдо может наскучить, если питаться им слишком часто. Хотя это и не повод отказываться от пельменей совсем – можно просто разнообразить их приготовление. Например, тушить или жарить пельмени на сковороде. В таком виде их не стыдно даже предложить гостям. Да и муж вряд ли обидится, если вы решите на ужин поджарить замороженные пельмени, купленные в магазине, а не приготовленные собственноручно. Так что, если до сих пор вам не доводилось их пробовать или готовить, пора освоить новую для себя технологию и научиться вкусно готовить жареные пельмени.
Можно ли жарить пельмени? Как выбрать пельмени для жаркиМожно пожарить на сковороде как замороженные, так и свежие пельмени. Причем специальных требований, отличных от обычного выбора продуктов, к ним не предъявляется. Если дома вы сами лепите пельмени, то наверняка не нуждаетесь ни в чьих советах. А если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно).Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.
Как пожарить пельмени на сковороде
Проще всего жарить пельмени, которые уже были сварены. Причем холостяки наверняка узнаю в этом рецепте свой стандартный завтрак, приготовленный из оставшихся от ужина и остывших за ночь пельменей. А для всех остальных раскрываем этот нехитрый секрет. Пельмени нужно достать из упаковки и положить в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой или бульоном. Дождаться, пока пельмени всплывут, подождать еще около 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг. Тем временем на соседней конфорке нужно разогреть сковороду, смазанную рафинированным растительным или сливочным маслом. Пельмени, с которых стекла вода (это важно, чтобы избежать горячих брызг при контакте воды с горячим маслом!), переложить на сковороду и без крышки обжарить со всех сторон в течение 5-10 минут. Чем больше масла вы используете, тем более румяной и зажаристой получится поверхность жареных пельмешек.
Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно. Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным:
К вам пришли гости и кроме пельменей в морозилке у вас ничего нет в доме? Угостите гостей вкусным блюдом – жареными пельменями. Да, вы не ошиблись, их можно не только варить, но и жарить. Сверху выйдет аппетитная хрустящая корочка, а внутри – сочное вкусное мясо. Но жареные пельмешки очень калорийны, не злоупотребляйте этим блюдом.
Возьмите для жарки продукт из магазина или пельмени, сделанные собственноручно. Этот продукт жарят:
Жарьте слегка отварные пельмени или сырые. Подавайте со сметаной, с домашними соусами или приправьте блюдо специями. Можете подать на стол в отдельной мисочке бульон.
Приготовьте:
Налейте на сковородку масло и выложите туда из морозилки пельмени. Поперчите и подсолите, по желанию добавьте специи. Прожарьте пельмени на небольшом огне с двух сторон. Увидели, что они с обоих боков подрумянились – налейте воду и прикройте сковородку крышкой. Огонь включите на плите до максимума. Смотрите, чтобы выпарилась вся вода. Снимаете сковородку с огня и разложите блюдо на тарелки. Полейте сметаной и угощайте родных или гостей.
Этот способ выручит вас, если надо разогреть уже вареные пельмени, оставшиеся после прошлой трапезы. Рецепт сытного блюда очень простой:
Желательно готовить домашние пельмени, сделайте их величиной побольше. Получите маленькие чебуреки. Во время приготовления налейте в тесто немного водки, это поможет пельменям не сильно впитать масло во время поджарки. Процесс приготовления следующий:
Используйте для жарки маленькие пельмени, они лучше прожариваются. Исключение составляет блюдо во фритюре. Если обжариваете с водой – добавьте немного томатной пасты – блюдо пропитается оригинальным ароматом. Вместо растительного можете взять оливковое масло.
Почаще переворачивайте пельмешки на сковородке – они отлично прожарятся с обеих сторон. У замороженного продукта корочка выйдет более хрустящая, а у отваренных пельменей после жарки корочка получится мягкая. Дайте немного оттаять замороженному продукту после морозилки. Вкусное блюдо получится, если поджарить на масле сливочном, но на нем готовьте только слегка отварные пельмешки.
Жареные пельмени станут отличным ужином или завтраком, когда нет времени стоять у плиты. Они калорийные и сытные и к ним подойдут любые специи на ваш вкус. Порадуйте домочадцев новым и оригинальным блюдом, а пожарить пельмени быстро и просто.