Главная » Энотека » Как сделать торт в виде двух сердец. Торт шоколадный медовик в виде сердца

Как сделать торт в виде двух сердец. Торт шоколадный медовик в виде сердца

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.

Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный , который покорит вас своим нежным вкусом.

Коржи:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенка вареная – 150 г

Как сделать торт в виде сердца своими руками

Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

Когда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.

После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

Теперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

Духовку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

Взбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.

    Коржи круглые - ножичком вырезать сердце, а сверху надпись, например бананами Люблю, я так делала

    Очень люблю сладкое, а самому сделать торт, это еще вкуснее и приятнее. В наше время много продается силиконовых форм,это лучше всего для такого торта, купить силиконовую форму в виде сердца.

    Можно сделать такой шоколадно-вишнвый торт,вкуснятина,и написать очень короткое и красивое слово LOVE подробный рецепт здесь.

    Прежде всего торт лучше всего испечь самостоятельно(это касается как мужчин, так и женщин). С любовью приготовленное угощение всегда лучше купленного, с этим никто не поспорит. Лучше всего я вам покажу неплохой вариант торта на видео, так лучше воспринимается:

    Я мне нравится вот этот рецепт, гениально и просто:

    Для того чтобы приготовить вкусный торт в форме сердца на праздник Всех Влюбленных необходимо сделать тесто по любимому рецепту, например пусть оно будет бисквитное. Затем можно использовать покупную форму для выпечки в виде сердечка, либо испечь обычные коржи, из которых аккуратно, при помощи острого ножа и картонного трафарета вырезать сердечки.

    Теперь, как коржи подготовлены, нужно сделать крем, опять же это зависит от предпочтений, например крем будет сметанным, или из сгущенного молока и масла, либо заварным.

    Промазать коржи получившимся кремом и оставить его пропитываться. А в конце тортик-сердце можно украсить при помощи фигурок из мастики, либо залить джемом, посыпать орехами и шоколадом.

    Кстати, такой торт-сердце можно сделать многоярусным, просто сердечки должны быть разных размеров.

    Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите 🙂

    Какой вкусный вопрос, а я на диете:)) Отвечу, пуская слюну:)

    В принципе такой тортик в виде сердечка можно приготовить дома из подручных материалов:))

    Вам понадобится шаблон сердечка из бумаги. Готовите несколько бисквитных коржей, вырезаете из них сердечки с помощью шаблона. Далее вам нужен вкусный крем, можно из Маскарпоне- он очень нежный:) Бисквиты пропитываете кофе с коньяком, а далее прослаиваете их кремом. Верх, конечно же, оформляете по-своему вкусу:)

    Вот еще рецепты блюд в виде сердца, подойдут не только для дня всех Влюбленных, а так же для романтического вечера:)

    Вкусного вам дня святого Валентина:)

    На День всех влюбленных многие женщины хотят удивить своих мужчин кулинарными сладостями в форме сердца, например, торт. Обычно для этого берется противень для выпечки соответствующей формы. Но что делать, если такого противеня нет, а очень хочется чего-то эдакого, то есть один способ.

    Мне очень понравился рецепт и способ приготовления торта в форме сердца вот здесь. Нужно будет обязательно попробовать и самой такое сделать.

    Сделать торт в виде сердца, которое является самым главным атрибутом прадника всех влюбленных, можно несколькими способами: можно сразу выпекать бисквиты или коржи в форме для выпечки в виде сердца (она может быть силиконовая, металлическая, стеклянная жаропрочная, или даже одноразовая из плотной пекарской бумаги); можно обрезать само раскатанное тесто для коржей по форме сердца, сделанного как трафарет; можно так же приготовить торт из разломанных на мелкие кусочки бисквитов, которыми очень легко вручную придать торту любую форму. В общем сделать торт в виде сердца не такая уж и проблема.:-) Украсить можно помимо крема, фруктами, цукатами, цветным мармеладом, разноцветными джемами и так далее... Дайте волю фантазии, и все получится.:-)

    Чтобы сделать торт в форме сердечка, надо воспользоваться ножом, либо формочкой. Тесто лучше сделать бисквитное и выпекать в форме разъемной. Так проще будет его вынуть. Можно испечь просто круглые коржи и аккуратно вырезать сердечко ножом. Крем выбираем любой, а вот верх торта обязательно стоит украсить. Можно сделать цветочное поле. Цветы можно сделать из сладкой мастики по классическому рецепту, а затем сделать ее разного цвета; можно сделать необычные украшения из свежих фруктов (кстати, так же и цветы можно сделать). Можно взять сливки в баллончике и свежую клубнику. Из сливок сделаем красивые витые горки, а затем поместим рядом клубничку. Можно сделать вкусное желе из желатина и сока; из желатина и кефира; из желатина и йогурта. Если желе прозрачное, то под ним можно красиво расположить фрукты. Еще можно растопить шоколад нескольких видов и создать из него различные украшения. Вообще, конечно, вариантов по украшению тортов очень много. Главное, знать, что любит ваша избранница (избранник).

Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 65 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) - 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 30-35% - 400 мл;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
  7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
  8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
  9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
  10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
  11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
  12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.

    Как сформировать торт в виде сердца

  14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
  15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
  16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
  17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
  18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Приятного аппетита!

В последние годы одним из знаменательных и популярных зимних праздников стал День Святого Валентина, который стараются отмечать если не все, то многие влюбленные пары. В этот день (14 февраля) каждый, кто испытывает сильные чувства, стремится сделать пусть небольшой, но приятный сюрприз предмету обожания. Как правило, это миниатюрные открытки в виде сердечка или игрушки, статуэтки или мелкие украшения, и не только покупные, но и сделанные своими руками. А некоторые влюбленные не ленятся готовить и сладкие лакомства. К примеру, простой торт в виде сердца может еще больше подсластить это приятное событие.

В День влюбленных он будет очень уместным и желанным угощением для всех сладкоежек. Тем более что предложенный ниже вариант приготовления торта очень удобен тем, что ему можно придать любую форму, то есть вылепить, словно из пластилина. Сам же корж для него вы можете испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбор крема тоже остается за вами (обычный масляный, заварной « » и т. д.).

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 180 г. сахара;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 30 г. картофельного крахмала;
  • 170 г. маргарина;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 20 г. какао-порошка.

Для крема:

  • 180 г. масла сливочного;
  • 280 г. молока сгущенного;
  • стакан цельного молока;
  • по 30 г. муки и сахара.

Для глазури:

  • около 120 г. темного шоколада;
  • 40 г. масла сливочного.

Дополнительно:

  • с полстакана обжаренного и очищенного арахиса;
  • со столовую ложку с горкой сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка в виде сердечек.

  • Время приготовления торта – 90 минут.

Как приготовить простой торт в виде сердца:

Приготовьте бисквит. Смешайте в глубокой миске муку с крахмалом и разрыхлителем, покрошите в эту смесь маргарин (если оттаявший, порежьте ножом, если мерзлый, потрите на терке) и перетрите все вместе в крошку. Отдельно при помощи миксера в пышную пену взбейте яйца и сахар.


Затем смешайте содержимое обеих емкостей, добавив какао-порошок.


Вылейте в чашу мультиварки (ее не забудьте смазать маслом) и, включив режим «Выпечка», выпекайте 50 минут.


Приготовьте крем. Пока выпекается бисквитный корж, отлейте в небольшой ковшик половину (или чуть больше) молока, нагрейте и бросьте в него сахар. В оставшемся молоке (холодном) размешайте муку (старайтесь, чтобы не было комочков) и сразу вылейте в ковш с кипящим молоком. Одним словом, сварите сладкий клейстер и поставьте в холодное место остывать.


Отдельно взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, затем в эту массу вмешайте остывший клейстер, очень тщательно взбейте получившийся крем и уберите пока в холодильник.

Сформируйте торт. Испекшийся бисквитный корж сразу извлеките из мультиварки, дайте остыть до теплого состояния.


Затем порежьте на мелкие кубики.


Весь арахис поделите пополам и, воспользовавшись блендером, сделайте 2 вида крошки: мелкую и крупную. Сложите кусочки измельченного бисквита в просторную миску, добавьте всю крупную ореховую крошку и крем, перемешайте.


Отложите немного полученной массы в сторонку, из остальной же на блюде «вылепите» торт в виде сердца.


Приготовьте глазурь. В ковшике растопите масло и бросьте в него поломанный шоколад.


При постоянном помешивании дождитесь, когда растопленная шоколадная смесь закипит, затем снимите ковш с огня и полейте глазурью торт. Сверху посыпьте мелкой ореховой крошкой. Если у вас не оказалось шоколада, приготовьте глазурь из какао-порошка.

Теперь остается только украсить торт. Из отложенной ранее бисквитной массы сформируйте пару небольших сердечек, посыпьте их сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.


Скатайте шарики размером чуть крупнее черешни и обваляйте в сахарной пудре, разложите по краю торта. Вкусное угощение на День влюбленных готово. По возможности уберите шоколадный торт в виде сердца на часок в холодильник, чтобы он лучше пропитался кремом.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления торта использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211, мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Торт Красный бархат — абсолютно роскошный рецепт — и по виду, и по вкусу. Сегодня я предлагаю вам его рецепт с фото пошагово, чтобы каждый мог сделать подобный торт в домашних условиях. И я немного покажу украшение, чтобы в следующих раз вы смогли сделать торт в виде сердца на День влюбленных своими руками. Очень простой, но милый дизайн.

Красный бархат отличается очень влажными, нежными коржами. Так как в нем есть какао, то красный цвет коржей таит в себе небольшой сюрприз — с виду не догадаться, что коржи имеют легкий шоколадный оттенок. Сочетание изысканного бисквита с кремом из сливочного сыра делает торт Красный бархат особенно вкусным и красивым. Я представляю оригинальный рецепт этого торта, изобретенного в 70-х годах прошлого века американским кондитером Джеймсом Бердом.

Торт Красный бархат — оригинальный рецепт

Продукты:

300 грамм растительного масла,

340 гр. муки,

280 грамм кефира (в оригинале была пахта),

300 грамм сахара

1 столовая ложка какао,

1/4 чайной ложки соли,

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки красного гелевого красителя

Крем:

2 баночки творожного сливочного сыра

1 пачка масла 82% (я брала 230 грамм масла, но можно меньше)

80-100 грамм сахарной пудры

по желанию ваниль

Бисквит Красный бархат с фото пошагово

  1. Так как в составе теста есть сода и разрыхлитель, то я не взбивала отдельно белки с сахаром, как это делается в обычном . Я просто смешала все ингредиенты: 340 грамм муки, 300 грамм сахара, 1 ст. ложку какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 280 грамм кефира, 300 грамм растительного масла и 2 чайные ложки гелевого красного красителя.

Но мне не очень понравилось, как в итоге поднялись коржи, они были слишком уж выпуклыми. Поэтому я в следующий раз попробую взять немного меньше разрыхлителя и соды. А также как следует взбить яйца с сахаром в самом начале, потом к ним добавить растительное масло, кефир и сухие ингредиенты. Или даже в начале взбить белки с сахаром, смешать все остальное, а потом аккуратно перемешать с белками. Возможно, это поможет бисквиту быть более ровным.

2. Итак, все ингредиенты я взбила.

3. Затем надо дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы началась реакция кефира с содой. Вы увидите пузырьки.

4. Каждый корж выпекается отдельно. Выливаете нужное количество теста в форму, выпекается довольно долго — минут 25-30. При температуре 190 градусов.

5. Проверить готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то готово. Когда корж остынет, можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на часок. Это делается потому, что только что выпеченный корж слишком нежный, а в холодильнике он станет более удобным для сборки. НО это не обязательно.

6. Пока коржи выпекаются и охлаждаются, можно сделать украшения. Я украсила торт такими сердечками из мастики. Вырезать 4 сердечка.

7. Два из них смочить водой и положить на них шпажки.

8. Приклеить два других сердечка сверху (мастику склеивает вода). Пока мы доделываем торт, они достаточно затвердеют.

9. Делаем сырный крем, пошаговый рецепт . Этого крема мне хватило на прослойку торта. Если будете им украшать, то удвойте количество. 230 грамм масла я взбила с 80 граммами сахарной пудры.

11. Перемешала лопаточкой до однородности. Более подробно о том, как делать крем чиз читайте .

12. Приступаем к сборке торта. Я собираю в форме, мне кажется, он так сам выравнивается. Но можно и без формы. корж обрезаем чтоб он стал ровнее.

15. Так собираем весь торт (у меня три коржа). Верхний корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, чтоб было ровно. Ставим торт в холодильник на пару часов (можно и не ставить).

16. Я провела ножом вдоль формы,





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта