Главная » Праздничный стол » Как сделать торт в форме двойки? Торты.

Как сделать торт в форме двойки? Торты.

Торты бывают не только классической формы. Неизменной популярностью пользуются декоративные торты в виде каких-нибудь фигур или конструкций. К ним можно отнести и такое изделие в форме корабля. Подобная композиция станет прекрасным украшением детского утренника, дня рождения, и понравится вашему маленькому моряку. Преподнести такой торт можно и взрослому.

Необходимые материалы

Наш корабль не так прост в исполнении, как может показаться. Но зато и результат приятно удивит. В его композицию входят бисквитные коржи, за счет которых, собственно и создается рельеф корабля.

Фактура изделия создается с помощью мастики, которая выступает основным материалом для украшения.

А для пропитки сгодится классический масляный крем.

В качестве команды нашего сладкого плавательного средства могут подойти настоящие или съедобные фигурки, к примеру, фигурки из мастики или шоколада.

Делаем корабль-торт

Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.

Для шоколадного бисквита вам потребуется:

  • 4 крупных или 5 средней величины яйца;
  • граненый стакан сахара;
  • почти полный граненый стакан муки высшего сорта;
  • разрыхлитель теста (2 грамма);
  • какао (50 грамм);
  • 15 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.

До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.












Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.

Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:

  • 1 граненый стакан кипяченой холодной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 25 грамм пищевого желатина;
  • 170-180 грамм инвертного сиропа;
  • щепотка соли;
  • около килограмма с малым сахарной пудры;
  • 250-300 грамм обычного крахмала.

Залейте желатин половиной холодной воды.

Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.

Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.

Скорость миксера должна быть максимальная.

Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.

После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.

Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).

По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.

Теперь можно переходить к украшению торта.

Украшение такого сладкого корабля не имеет никаких ограничений в последовательности или выборе темы. Главное, чтобы элементы гармонично дополняли друг друга и не превращались в одно сплошное пестрое месиво. Поэтому лучше всего делать плавные переходы.

Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

Готовым кремом промазываем коржи.

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!

Принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие - торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

Приготовление бисквитного теста

Основой для послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

Рецепт торта "Танк"

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное - 8 штук;
  • сахар белый - 400 г;
  • мука пшеничная I сорта - 300 г;
  • ванильный сахар - 2 чайных ложки.

Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

Второй этап

Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

Следующий этап

Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

Приготовление масляного крема

Для классического нужны всего два ингредиента:

  • сливочное масло - 400 г;
  • сгущенное молоко - ¾ банки.

Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

Приготовление мастики

Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

Итак, требуются следующие ингредиенты:

  • маршмэллоу - 400 г;
  • сахарная пудра - 800 г;
  • вода - 4-5 столовых ложек.

Процесс приготовления

Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.


Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Заключение

В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

Для приготовления 1-го коржа:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан (1% жирности);
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки (гашеная в уксусе).

Для приготовления крема:

  • сметана – 3 стакана (15% жирности);
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • ванилин – 2 пакетика.

Для приготовления розовой мастики:

  • зефирные конфеты (суфле) – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 400 граммов;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • какао-порошок.
  • желатин – 1 чайная ложка без верха;
  • сахарная пудра – 400 граммов;
  • вода – 8-9 чайных ложек.

Основа под мастику:

  • сливочное масло – 100 граммов.

Торт с мастикой «Соблазн» - рецепт

Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста на коржи и крема.

Добавьте кефир и перемешайте.

Затем погасите соду в уксусе (я беру всегда виноградный 6% уксус) и добавьте к тесту.

Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.

Возьмите прямоугольную форму для выпечки коржей и смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы не подгорело.

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 25-30 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки, если не налипло тесто, значит корж готов. Необходимо будет выпечь два коржа.

Пока печется первый корж, сделайте сметанный крем и подготовьте тесто для второго коржа. Тесто для второго коржа замесите точно также как и для первого. Для сметанного крема смешивайте сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара.

Прошло пол часа и первый корж испекся. Он получился очень румяным и красивым, но нам эта красота не к чему. Сразу же достаньте первый корж из формы и оправьте выпекаться второй.

Еще горячим разрежьте корж пополам и промажьте сметанным кремом, так крем лучше впитается. Со вторым коржом проделайте тоже самое. Сметанного крема должно немного остаться.

Из одной половины первого коржа вырежьте два круга маленького диаметра с помощью чашечки. Промажьте их тоже кремом. Остатки коржа отложите, они еще понадобятся.

Из двух половинок коржа придайте форму женской фигуры и положите два круга в области лепки груди. У Вас должна остаться одна нижняя ровная половина от коржей, которую потом положите на животик нашей фигуры.

Остатки коржей поломайте руками.

Смешайте со сметанным кремом поломанные остатки.

Получившейся массой вылепите форму женской груди и разровняйте руками все бугорки и неровности. Уберите пока торт в холодильник.

Теперь приготовьте мастику для обтяжки торта. Мастику будем готовить двух видов. Для тела нужна розоватая мастика, поэтому потребуются зефирные конфеты и сахарная пудра. Зефирные детские конфеты или «маршмеллоу» можно купить в магазине.

На водяной бане растворите зефирные конфеты при помешивании.

Затем добавляя, обязательно просеянную, сахарную пудру маленькими порциями вымесите мастику. Она должна сформироваться в комочек, который не должен липнуть к рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы она немного отдохнула.

Достаньте торт из холодильника и промажьте его размягченным сливочным маслом, выравнивая поверхность. И опять уберите в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло.

Мастику раскатайте в пласт, как тесто, присыпая просеянной сахарной пудрой чтобы не липло. При помощи скалки перенесите мастику на торт. Далее мастикой обтяните живот нашей фигуры и срежьте ножом все ненужное. Грудь обтяните также.

На грудь прилепите соски, смочив капелькой воды. Для блеска мастики смажьте ее водой при помощи маленькой кисточки. Тело готово. Теперь нужно его одеть.

    Чтобы сделать торт в виде цифры 2 с минимумом обрезков, нужно испечь два бисквитных коржа: один круглый, другой прямоугольный. Круглый должен быть в два раза выше. Если торт будет с прослойкой между коржами бисквита, то круглую часть нужно разрезать сначала на две части по высоте. Далее разрезать как на фото шаг 2.

    Прямоугольный корж разрезать пополам и поставить эти половинки друг на друга. Сформировать двойку как на фото шаг 3, можно при этом слои сначала промазать кремом или повидлом.

    При такой технологии в обрезках остается только маленький кусочек бисквита из серединки круглого коржа.

    Можно вырезать двойку из прямоугольного бисквита с помощью трафарета, но останется много лишнего бисквита. К тому же, фигурно вырезать бисквит намного сложнее, чем в первом способе.

    Если бы мне нужно было приготовить торт в виде цифры 2, то я бы пошла таким путем. Испекла бы две заготовки, или два противня, или два коржа прямоугольной формы. Сделала трафарет из картона. Каждый корж разрезала пополам. Получилось четыре прямоугольника. Одну часть оставила бы для основания, на котором уложила бы три двойки друг на друга. Обрезки можно использовать или для обсыпки, или для приготовления украшений, или пирожного Картошка.

    Обычно, я покупаю или выпекаю два коржа, в качестве трафарета я использую тарелку и острым ножом вырезаю кольцо из одного коржа. На первый корж приклеиваю кольцо, заполняю пустое пространство творожно-йогуртной смесью и укладываю кусочки фруктов. Сверху накладываю корж меньшего диаметра. То есть из двух коржей я получаю трехслойный торт.

    Можно, конечно, схитрить, и сделать два торта в виде двух полосочек - вот вам и будет римская цифра 2.

    Если все же нужна арабская, хитростью одной не обойдешься - тут нужен трафарет, желательно из картона, готовый выпеченный корж, нож и терпение. Просто накладываете сверху трафарет и обрезаете ненужное. Чтобы это ненужное не ушло даром, можно использовать излишки в виде посыпки сверху нашего тортика.

    Вот такой вариант мне очень понравился, тут и обрезать всего ничего:

    А можно цифру 2 просто на торте чем-нибудь нарисовать или выложить. Или поставить свечку в виде двойки.

    Трудностью приготовления торта в виде двойки является то, как сделать его форму.

    Если бы мне пришлось готовить такой торт, то я бы тоже испекла прямоугольные тонкие бисквитные коржи (или один корж, но высокий), и прямо на корже сверху нарисовала бы двойку. А потом разрезала бы по контуру. Можно сделать заранее трафарет из бумаги пока печется бисквит.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта