Главная » Десерт » Как сделать торт из блинов в домашних. Рецепты вкусных блинных тортов с различными начинками

Как сделать торт из блинов в домашних. Рецепты вкусных блинных тортов с различными начинками

Как приготовить рецепт блинов для блинного торта - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 320 г. или 2 стакана;
  • сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.
  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.
Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 50 г.
  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 80 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сливки - 200 мл;
  • малина - 200 г (свежая или замороженная).
  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные - 50 г.
  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • сметана высокой жирности - 1 кг;
  • сахар - 250 г;
  • ванилин - 1 пакетик.
  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) - 200 г;
  • жирные сливки - 350 мл;
  • сливочное масло - 20 г.
  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта

Блинный торт – вкусно, быстро, просто

Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.

Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.

Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.

  1. Растительное масло без запаха – 60 миллилитров;
  2. 3 яйца;
  3. Щепотка соли;
  4. 3 столовые ложки сахара;
  5. 700 миллилитров молока;
  6. 350 граммов муки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, пока масса не приобретет однородность и не появится пена.
  2. Молоко по рецепту немного подогрейте или просто оставьте на час при комнатной температуре, добавьте его к яйцам.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Муку необходимо просеять и частями ввести в жидкую составляющую теста.
  5. В итоге должно получиться тесто без комков. Чем более густым оно будет, тем толще получатся блины. Но и слишком жидкое тесто делать не нужно – блин будет прилипать к сковороде, и вы не сможете его перевернуть.
  6. Жарим блинчики на скороде, смазанной жиром – маслом, кусочком сала без специй. Слой жира должен быть очень тонкий, а специальная блинная сковорода позволяет и вовсе не промасливать поверхность.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить около 18–20 блинов, что вполне достаточно для приготовления торта.

Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.

  1. 120 граммов молока (сыворотки);
  2. 3 яйца;
  3. 2 стакана белой муки;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 50 граммов сахара;
  6. Пол-литра светлого пива;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте яйца в глубокую посуду и взбейте до состояния пены, постепенно влейте порцию молока.
  2. Добавьте пиво, соль и сахар по рецепту.
  3. Добавьте масло, взбейте. Оставьте тесто на 20 минут постоять, чтобы набухла мука.
  4. Жарьте блины на сильном огне по одной минуте с обеих сторон. Сковороду желательно промаслить, чтобы не прилипло тесто.

Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Одна пачка масла и одна банка сгущенки взбивается миксером. Если масса получается густой, можно добавить немного сметаны или сливок. Этот рецепт – один из самых несложных.
  2. Творожный – 200 граммов творога, 200 граммов сметаны, 1 стакан сахара и ваниль (можно добавить 15 грамма желатина, предварительно залив его водой, а через полчаса растопив на водяной бане и остудив). Творог перетирается, взбивается с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с сахарной пудрой сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам потребуется около 700 миллилитров сливок и 150–200 граммов сахара в зависимости от того, сколько вы положили его в тесто. Сливки взбиваются очень холодными до пены, постепенно вводится сахарная пудра.
  4. Сметанный – простой и доступный рецепт. Потребуется жирная – минимально 25 процентов – сметана. На пол-литра сметаны возьмите от 150 граммов сахарной пудры или больше по желанию, добавьте ваниль и взбейте миксером до соединения ингредиентов.
  5. Заварной. В стакане молока размешайте 2 яйца и стакан сахара, ваниль, 2 столовые ложки муки. Эту массу влейте в кипящее молоко (0,5 литра), размешайте, уварите 5 минут. Остудите и взбейте с пачкой (200 граммов) сливочного масла.
  6. Джем или варенье также подходит для прослаивания блинного торта. Также можно приготовить любой крем и добавить в него немного джема или конфитюра.
  7. В качестве прослойки можно использовать тонкие дольки фруктов, свежих или консервированных, орешки, ягоды.
  8. Сами блинчики также можно сделать шоколадными. Для этого необходимо в тесто всыпать около 2 столовых ложек порошка какао или влить 60 граммов растопленного темного шоколада.

Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:

украшение обматыванием блиной украшение блинного торта ягодами украшение блинного торта посыпками трех ярусный блинный торт красивое оформление блинного торта кремом
  1. Шоколад – растопленный, натертый на терке или в блендере, поломанный квадратиками. Кроме того, на основе шоколада можно сварить глазурь, растопив его и добавив немного сливок и чайную ложку сливочного масла. Полученной смесью можно залить весь торт сверху и с боков или сделать узор.
  2. Фрукты, ягоды. Можно использовать и в качестве прослойки между блинами, и в виде украшения, аккуратно порезав фрукты дольками, а ягоды оставив целыми. Крепить их необходимо на крем или глазурь, чтобы они не падали с поверхности торта. Используются и свежие плоды, и консервированные. С консервированных перед оформлением необходимо слить лишний сироп, откинув их на полчаса на сито.
  3. Крем или взбитые сливки. Можно украшать блинный торт с помощью кондитерского шприца с насадкой или просто равномерно промазать всю поверхность кремом или сливками и выровнять ножом.
  4. Присыпки, тертые ореха, крошка из печенья. Такой декор также помещается на липкую основу – глазурь, джем или крем.
  5. Сам торт необязательно должен быть круглым. На основе блинчиков можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: в каждый блин заворачивается несколько свежих вишен и крем, затем он сворачивается рулетом. Каждая такая заготовка выкладывается рядами, в каждом последующем ряду количество рулетов уменьшается. Вся конструкция заливается сметанным кремом и посыпается тертым шоколадом. Если будете готовить по этому рецепту, старайтесь сделать блинчики как можно более тонкими, чтобы можно было их легко свернуть рулетом.

Блинный торт после прослойки и украшения должен настояться. Для этого поместите его на 2 часа или больше в холодильник.

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

Вам могут понадобиться рецепты

Блинный торт тирамису

Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.

Торт блинный с творожным кремом

Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.

Блинный торт со сметанным кремом

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Одним из самых популярных несладких блинных тортов, является торт блинный с курицей и грибами. Но вы сами можете выбрать вашу любимую начинку для блинного торта. Сладкий блинный торт готовят с густой начинкой, иначе она будет вытекать. Здесь можно посоветовать такие рецепты, как блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом, блинный торт с творожным кремом, блинный торт со сметанным кремом. Иногда используют и фруктовую начинку, главное чтобы она была была вязкой, например, как в рецепте блинный торт с бананом. Если нет фруктов, а очень хочется приготовить сладкий блинный торт, рецепт с джемом или повидлом может вас выручить. А любимец детей, это конечно блинный шоколадный торт.

В этом рецепте, наверное, самое сложное, это приготовить красивые и вкусные блины для торта. Тот, кто умеет готовить блины, без особых хлопот приготовит торт блинный. Рецепт с фото понадобится тем, кто ещё не набил руку в приготовлении блинов. Без них не приготовить настоящие блинные торты, рецепты с фото поэтому очень пригодятся. А потом всё просто: надо лишь промазать торт блинный .

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.


Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е. блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты. Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.

В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных блинных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

Блинный торт пошагово с фото

Традиция печь блины на Масленицу насчитывает более одной тысячи лет. В дни Масленицы блины становятся главной едой в домах и в наше время. Современные хозяйки существенно расширили количество рецептов, по которым они готовят блины и блинчики для своих близких. Если вы хотите удивить родных своим умением готовить блины, то нужно не просто испечь стопку блинов, а сделать из них настоящий вкусный блинный торт.

Чтобы не опоздать с блинами на Масленицу в 2017 году, нужно запомнить, что она начнется 20 февраля. На 26 февраля придется последний день Масленицы, который принято называть Прощеным воскресеньем.

Для торта из блинов нужно приготовить 12-15 блинчиков. Сделать это можно по любому привычному рецепту. Возможно, подойдет рецепт блинов, приведенный ниже:

  • 350 мл молока;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 180,0 г муки;
  • 40 г сахара;
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла.

Для оформления верха:

Приготовление блинного торта пошагово:

1. Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.

2. Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.

3. Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.

4. Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 - 15 блинчиков.

5. Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.

6. В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.

Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.

7. Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.

Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.

Блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.

Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.

Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.

Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).

Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.

В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.

Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.

Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Блинный торт со сгущенкой

Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

  • 1 ст. родниковой воды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
  • 0,5 л. домашней сметаны;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.

Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.

Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.

Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.

Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

Блинный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.

В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.

Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.

Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.

Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.

Чтобы торт был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Блинный торт сметанный

Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

  • 400 мл молока;
  • 200 гр. белой муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.

Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.

Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).

Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

Блинно-творожный торт


Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.
  • 0,5 л свежего молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 8 гр. ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 120 гр. сладкой пудры;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.

Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.

Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.

Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.

Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.

Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.

После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Шоколадный блинный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.

Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.

Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.

Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.

Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Секреты приготовления блинного торта

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца - 2 шт.. Сахар - 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука - 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук - 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":

  • Молоко — 2 стак. Яй ца — 2 шт Са хар — 2 ст. л. С оль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Растит ельное масло — 100 мл
  • Филе курицы и индейки — 500 г Яйцо от варное — 3 шт Зелен ый лук свежий — 100 г
  • Сыр — 150 г Чес нок — 2 зуб. Май онез
  • Рецепт

Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
Начинка: вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно).
Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

Блинный торт с печенью

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Для блинов:

  • 1 яйцо 0,5 л молока ¼-½ чайн. ложки соли 1 ст. ложка сахара

  • мука 1,5 стакана 0,5 чайн. ложки гашеной соды

Начинка:

  • 800 г куриной печени 1 крупная луковица 1 морковь
  • раст. масло для жарки 3 стол. ложки сливок или молока 100 г тертого сыра для посыпки

Рецепт приготовления блинного торта:

Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

Нам понадобится 10 блинчиков: Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке: Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать. Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать): и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

:

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке. Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

Описание приготовления:
Творог, сыр, молоко - основные ингредиенты этого кулинарного шедевра. Рецепт предельно понятен - торт закусочный делается совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. Шампиньоны придают торту приятный и аппетитный вкус. Применяется много специй и ингредиентов.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Молоко — 500 Миллилитров
  • Куриная грудка — 1 Штука Специи и соль — - По вкусу Помидоры — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу Чеснок — 5 Зубчиков Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки Твердый сыр — 200 Грамм Мука — 1 Стакан
  • Творог — 500 Грамм

1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.

2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.

3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.

4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.

5. Самый нижний (первый слой) - грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.

6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.

Блинный торт с красной икрой и плавленным сыром


Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.

Как сделать блинный пирог с икрой.

Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

Блинный торт с форелью и сливочным сыром

Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.

Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.

Блинный торт с вешенками и копченой курицей и творогом

Понадобится: блины готовые несладкие, начинка - по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.

Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками.

Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку - один смазывая творожной смесью, второй - посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

Понадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез.

Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом

Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.

Можно таким же образом приготовить блинчатый пирог с печеночным паштетом: потушить печень говяжью или телячью с луком до готовности, добавить вареные яйца и измельчить, поперчить и посолить, заправить майонезом.

Блинный торт с семгой и мягким сыром


Состав 7-8 бли нчиков , диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г,

  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ


Ингредиенты:
Тонкие блинчики - 20 шт
Куриное филе - 250 грамм
Маринованные шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 100 грамм
Растительное масло, майонез, соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. асло соль и перец 2 ст.л. майонеза

Готовим так:

Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите л ук , нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные гр ибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте.

Для украшения:
Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, сыр.

Приготовление:
Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Для торта вам понадобится 4 таких блинчика. Возьмите первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими кружочками и выложить сверху. Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин. Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с тертым сыром. Сделайте украшение сверху. Из яиц можно сделать животных. Если торт предназначен к новогоднему столу, то можно сделать циферблат с помощью кукурузы, огурца и помидора. Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.

НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ПОДБОРКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ?? ТОГДА ЖМИТЕ!!

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.



Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.


Следом вливаем масло.


Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.


Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).


Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.


Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.


Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.


Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.


На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.


Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

Приятного аппетита!




Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта