Главная » Энциклопедия » Как сделать сладкие блинчики молоке. Сладкие блины — простые рецепты сладких блинчиков

Как сделать сладкие блинчики молоке. Сладкие блины — простые рецепты сладких блинчиков

Сладкие блинчики - вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Скорее всего у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов: соленых и сладких, тоненьких и пышных. Мы предлагаем приготовить сладкие блинчики для сладкоежек. Для их приготовления не понадобится много ингредиентов и времени, главное - ваше желание и любовь к сладкой выпечке. А также вы можете приготовить соленые блинчики, используя тот же состав, просто не добавляйте сахар. Для сладких блинчиков можно придумать массу начинок. Например, это может быть творог или повидло. Блины вкусно подать с чаем или молоком, в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Топленое сливочное масло - для жарки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Сладкие блинчики: как приготовить

В миску для взбивания вылейте молоко, добавьте яйца, растительное масло, сахар, соль и хорошенько взбейте при помощи венчика или миксера.

В молочно-яичную смесь добавьте муку, ванилин и хорошенько перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков. Тесто для блинчиков должно получиться как жидкая сметана. Для нужной консистенции может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее топленым маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте на сковороду небольшую порцию теста и распределите ровным слоем по всей сковороде. Для смазки сковороды использовать кисть очень удобно, блины получаются не такими жирными, да и масла уходит гораздо меньше.

Готовые блины сложите стопкой, сверните в конверт или заверните в виде трубочки, как вам больше нравится.

Я всегда была уверена, что самые вкусные тонкие блинчики получаются исключительно на молоке. Но, как показал опыт, вкус их не меняется, если в тесто наравне с молоком добавить воду. Как я пришла к такому умозаключению? А дело было так.

Гостила у меня бабушка. Несмотря на свой преклонный возраст, старушка она бодрая, быстрая и деятельная. Сидеть просто на диване у телевизора или за разгадыванием кроссвордов ей скучно, поэтому большую часть своего времени она проводила на кухне, готовя что-нибудь вкусное. Как-то перед моим уходом на работу, она спросила: «Что тебе приготовить к ужину?». Ну а поскольку сладкие тонкие блинчики я люблю больше, чем курицу, мясо или любые супы, то ответ был очевиден. На том и сошлись. Бабуля осталась дома, я поехала на работу. Где-то в середине дня меня осенило: для блинчиков не хватит молока. «Значит, сегодня буду без них» - подумала я. Однако вечером на ужин меня ждали вкусные тонкие блины с сочной ароматной капустно-яблочной начинкой. Потом бабушка рассказала, каким таким волшебным образом ей удалось напечь блинчиков: чтобы замесить тесто, она в него добавила воды. Но одно дело теория, другое – практика.

Испытала я бабушкин рецепт через какое-то время, когда утром в воскресенье домашние потребовали тонких блинков, а в холодильнике молока оставалось совсем немного. Здесь-то на выручку и пришла кипячёная вода из чайника. Заинтересовались? Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:


  • яйцо -1 шт.,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • мука – 1 стакан (может чуть больше или меньше),
  • молоко – 0,5 стакана,
  • кипячёная вода комнатной температуры – 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки
  • сливочное масло для смазывания самих блинчиков.

Если я не планирую заворачивать в них начинку, то кусочек масла кладу на горячий блин всегда.

Итак, в миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли, взбалтываем.


Для меня такое количество сахара самое оптимальное. Если добавить больше, они будут уж очень сладкими, а если меньше, - безвкусными.


Получается крошка. Понятно, что из неё блинчики не получатся. Вливаем молоко, воду и хорошенько перемешиваем.


Тесто для тонких блинов должно быть тягучим, но не густым.


Добавляем примерно 2 столовые ложки масла. Если «на глаз» не умеете, отмеряйте ложкой.


Накаливаем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом, вливаем на неё черпак теста, выпекаем с двух сторон.

Кладём поверх горячего блина сливочное масло, даём ему растаять, распределяем по всему золотистому кругу и быстро, пока не сгорела сковорода, выпекаем дальше остальные.


Кушаем с каким-нибудь кислым вареньем или джемом. Приятного аппетита!


Как приготовить блинчики на молоке и воде рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

Рецепт тонких блинчиков на молоке № 2

Тонкие блины на молоке с крахмалом

Тонкие блины без дрожжей можно испечь на молоке или воде, в такие тонкие блинчики очень хорошо заворачивать начинку (как сладкую, так и не сладкую).

Технология приготовления выпечки блинов с крахмалом на первый взгляд кажется необычной. В то же время печь блинки по этому рецепту не сложнее, чем по классическому. Особенно вам понравится этот вариант, если хотите сделать блинчики очень тонкими. Также, как и в обычные, в них можно заворачивать самые разнообразные вкусные начинки: сладкие и мясные.


пошаговый фото рецепт приготовления блинчиков на крахмале

Консистенция блинного теста, замешанного на крахмале, изначально получается жидкой. Крахмал в молоке не растворяется, оставаясь в нем во взвешенном состоянии, до тех пор, пока не подогреется. Это вам даже на руку, потому что жидкое крахмальное тесто отлично растекается по сковородке. Поверхность сковороды нужно обязательно раскалить и смазать (чтобы выпечка не получилась «комом»). Когда тесто попадает на горячую сковородку, то буквально в течение нескольких секунд начинает набухать. Если хотите, чтобы получились очень тонкие блинки, то быстро сливайте лишнее тесто со сковороды, до того, как оно успеет загустеть.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нежными. Их можно кушать с чаем, поставив по близости креманку, наполненную вареньем, сметаной или густыми сливками. Или подавать в качестве закуски, сделав начинку из лосося и шпината.

Ингредиенты:

  • молоко – 0.4 л;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 1 ст.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 100 г;
  • яйца - 2 шт.

Процесс приготовления:

Можно размешивать тесто вилкой или венчиком, но быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. Если хотите, чтобы блинов получилась целая горка, как на моем фото ниже, то просто удвойте количество ингредиентов.

Взбейте с яйцами сахарный песок.

Добавьте растопленное масло.

Подогрейте молоко.

Отмерьте нужное количество муки и кукурузного крахмала (можно использовать картофельный).

Всыпьте крахмал и размешайте миксером на медленной скорости.

Я пробовала на этот раз муку и крахмал добавлять одновременно. В таком случае придется использовать на этом этапе небольшую часть молока (отлить и не подогревать).

Влейте подогретое молоко и еще раз размешайте ингредиенты до однородного состояния. В конце добавьте муку. Делайте это постепенно, всыпая небольшими порциями. Как и говорилось выше, тесто для блинов будет жидким.

Хорошо раскалите на плите сковородку, смажьте кусочком сала или растительным маслом. Зачерпните немного теста и распределите его по поверхности сковороды.

Когда блинок подрумянится с одного бока, переверните его на второй. Так же пеките все блинчики.

Если не планируете заворачивать в блины начинку, смажьте их ломтиком сливочного масла, можно предварительно его растопить и смешать с медом.


Советы:

При приготовлении блинов следите за тем, чтобы в тесте не было комков. При выпекании его нужно часто мешать.

Готовые блинки вкусные сами по себе, но если вы пожелаете приготовить их с мясной начинкой, то просто не кладите в тесто сахар.

Очень красиво смотрятся на столе блины с лососем, сыром Фета и шпинатом. По вкусу это потрясающее блюдо, которое украсит и уютный семейный ужин, и торжественный банкет. Чтобы их приготовить испеките блины на крахмале по рецепту, немного потушите шпинат в сотейнике с маслом (можно просто измельчить свежий шпинат), нарежьте мелко соленый лосось, добавьте сыр. Начините блины, завернув их плотной трубочкой, нарежьте трубочки под углом. Разрезайте на 3-4 части. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Рецепт тонких блинов на молоке № 3.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке - еще один фото рецепт от нашего кулинара Сергея:

Тонкие блинчики на молоке

Считается, что обязательным блюдом на Масленицу должны быть блины, и, естественно, все, хоть немного умеющие печь, становятся к плите. Существует очень много рецептов выпечки блинов. Рискну добавить и свои пять копеек в эту копилку коллективного разума и предложить рецепт тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:

  • Яйцо куриное - 4 шт ,
  • Масло сливочное - 3 столовых ложки,
  • Сахарная пудра - 2 столовых ложки (можно сахар),
  • Мука - 1 стакан (обычный),
  • Молоко - 2 стакана,
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Как приготовить блинное тесто и испечь тонкие блины

Отделить белки от желтков и белки поставить в холодильник, пусть охлаждаются.

Желтки растереть со сливочным маслом до полной однородности.

Добавить в эту массу сахарную пудру (у меня пудра с корицей) или сахар и хорошо перемешать.

Развести желтково-масляную массу двумя стаканами молока и вмешать в нее один стакан муки, так, чтобы в блинном тесте не было комков.

Взбить белки с солью, добавить взбитые белки в тесто для тонких блинов и аккуратно перемешать. Взбитые белки обогащают блинное тесто кислородом, и при выпекании блинов образуется много дырочек.

Ваше тесто для тонких блинчиков должно быть очень жидким и однородным. Жидкость теста позволяет наливать его на сковороду в небольшом количестве и печь блины только с одной стороны. Готовые блины можно не смазывать, не слипаются.

P.S. Строго по рецепту мне удалось испечь только два тонких блина, потом на кухню зашла супруга, увидела консистенцию теста, рассказала в очень быстром темпе, что ее бабушка, мама и она сама никогда не делали блинов из такого жидкого теста и вообще никто этого не делает, моментально вмешала в тесто примерно полстакана муки и дальнейшее выпекание производилось из несколько более густого теста, но на вкус блинов это практически не повлияло.

Мне понравился этот рецепт тонких блинов тем, что он без воды, крахмала и соды:-). Очень даже вкусные получились тонкие блинчики по этому рецепту, употребляли их на ужин с сосисками (это только я), морковью по-корейски, заворачивая блины в роллы,

сметаной и бортевым медом. А на завтрак доедали блины с сыром маскарпоне.

Все было съедено с удовольствием и надеюсь с пользой;-)

Сладкие блинчики отличаются от обычных не только вкусом. Сладкие блины получаются более хрустящими, особенно хрустят краешки, пока они горячие.

Есть сладкие блины можно без начинки, с фруктами, ягодами и сгущенным молоком. Готовить вкусные сладкие блинчики можно не только на молоке, но и на кефире и воде.

Сладкие блины на кефире

Для рецепта сладких блинчиков берите нежирный кефир. Для подачи подготовьте сахарную пудру, и ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • два яйца;
  • сахар – 4 ложки стол.;
  • соль – щепотка;
  • ложка ст. уксуса;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Полтора стакана муки просейте в миску и влейте нехолодный кефир, перемешайте венчиком.
  2. К тесту добавьте яйца, размешайте, всыпьте сахар, ванилин, соль. Мешайте до растворения сахарных крупинок.
  3. Влейте масло, оставьте тесто постоять 15 минут.
  4. Добавьте к тесту гашеную соду, перемешайте. В тесте начнут появляться пузырьки.
  5. Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы блинчики не прилипли и не пригорели.

Сладкие блинчики на кефире подавать лучше со свежей клубникой с сахаром или кисло-сладким вареньем.

Сладкие блинчики на воде

Вкуснейшими и тонкими получаются и сладкие блины на воде. В рецепте сладких блинов яйца с сахаром взбиваются в густую пену, как при приготовлении теста на бисквит.

Как сделать отличные блины на воде, читайте подробно в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,5 л. воды;
  • три ложки стол. сахара;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ложка ч.;
  • мука – полтора стак.;
  • масло раст. – три ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и соли, добавьте яйца. Взбивайте миксером до пены пять минут.
  2. Влейте 1/3 воды, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте, добавьте воду.
  3. По окончании приготовления добавьте в тесто масло.
  4. Блинчики жарьте и складывайте стопкой.

Накрывайте тонкие сладкие блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Легкий рецепт сладких блинов на , которые получаются вкусными и тонкими.

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта