Главная » Напитки » Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки. Салат с курицей, фунчозой и овощами

Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки. Салат с курицей, фунчозой и овощами

Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:

  1. Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
  2. Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.

Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Перец болгарский — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Заправка для фунчозы
  • Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

    1 . Лапшу положить в глубокую чашку.

    2 . Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.


    3
    . Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

    4 . Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.


    5
    . Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

    Вкусный салат с фунчозой готов

    Приятного аппетита!

    Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

    Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

    В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

    • фунчоза – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
    • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
    • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
    • перец чёрный, соль – по вкусу.

    Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

    В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

    Другой вариант

    Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Простой вариант

    Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

    Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

    Вариант 2

    Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

    • фунчоза – 250 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • брокколи – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • семена кунжута – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соевый соус – для заправки.

    Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

    Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

    Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

    Салат с фунчозой и овощами

    Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

    Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

    В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

    Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

    Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

    Салат с фунчозой и мясом

    Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

    • фунчоза – 150 г;
    • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

    Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

    Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

    В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

    На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

    Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

    На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

    Салат с фунчозой и креветками

    Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки варёные – 300 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1/2 лимона;
    • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
    • кинза или петрушка – по вкусу.

    Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

    Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

    Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

    Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

    Салат с фунчозой и огурцом

    Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150-200 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

    К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

    Салат с фунчозой и свёклой

    Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

    Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

    Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Уже многим известно, что такое фунчоза, вот только не каждый знает, как правильно ее готовить. Эту вкусную лапшу еще называют рисовой, стеклянной или прозрачной. Салат с фунчозой приготовить довольно просто, получится он очень сытным. При этом готовить тайскую пасту можно с рыбой, птицей, овощами и любым мясом.

    Общие сведения о продукте

    Этот оригинальный продукт можно купить в отделах китайской и японской кухни. Выглядит он как мотки белых тонких ниток. После закипания он приобретает самый завораживающий вид, становясь прозрачным. У экзотического продукта в процессе приготовления сохраняется много витаминов, нужных для человеческого организма :

    • витамин В поддерживает нервную систему;
    • витамин Е обладает антиоксидантными свойствами;
    • витаминный комплекс PP поможет укрепить стенки кровеносных сосудов;
    • восемь основных аминокислот помогут создавать новые клетки, обеспечат полноценное функционирование мозга;
    • в составе отсутствует глютен, поэтому фунчозу разрешается употреблять тем, кто страдает от аллергических реакций.

    Если рассматривать рецепты фунчозы с овощами, то стоит отметить и калорийность такого продукта.

    На 100 г продукта приходится 320 калорий. В составе фунчозы содержится минимальное количество жиров, поэтому можно смело включать экзотические макароны в рацион при похудении. Но в этом случае употреблять их нужно без добавления какого-либо соуса или заправки.

    Правила варки лапши

    Польза фунчозы неоспорима. Рецепт приготовления с овощами подразумевает отваривание этого продукта. Делать это надо правильно, иначе в тайских макаронах не сохранятся полезные свойства. Это достаточно просто, но нужно помнить про общие рекомендации :

    Перед употреблением останется освободить макаронные изделия от ниток и можно смело начинать готовить разные салаты из фунчозы, рецептов которых существует очень много.

    Приготовление фунчозы с овощами

    Обед обычно начинается с салата, поэтому стоит ознакомиться с вариантом этого блюда, приготовленного на основе вермишели и овощей.

    Приготовить овощной салатик достаточно просто, получится он вкусным .

    На четыре порции потребуется 200 г макарон, один болгарский перец, огурец и три морковки небольшого размера. Сначала готовят заправку. Для нее берут зубчик чеснока, соевый соус, уксус рисовый, кунжутное масло и кинзу. На такое количество салата достаточно по ложке соуса, масла и уксуса, а вот зелени можно брать сколько угодно - она не испортит вкус готового блюда. Чеснок с зеленью измельчают и смешивают с жидкими ингредиентами. Получается простая, но вкусная заправка.

    После этого можно сделать и сам салат . Фунчозу отваривают. Овощи промывают и режут тонкой соломкой, смешивают с остывшей вермишелью. Остается заправить все соусом и перемешать. Желательно перед подачей подержать блюдо в холодильнике, тогда фунчоза пропитается соусом и приобретет насыщенный вкус.

    Вариант рецепта с курицей

    Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой тоже достаточно простой, получится более сытной . Этот вариант уже не подойдет для вегетарианцев, но обычные любители восточной кухни точно оценят его по достоинству. На готовку в среднем уходит всего сорок минут. Из ингредиентов потребуется:

    • 500 г куриного филе;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • 200 г макарон;
    • две луковицы;
    • болгарский перец, морковка;
    • по 50 мл рисового уксуса и соуса сен-сой;
    • чеснок, соль и специи по вкусу.

    Делать такой салат дома очень просто: курицу нарезают длинными полосками, смешивают со специями и жарят на большом огне пять минут . Лук очищают, режут колечками и жарят на кунжутном масле три минуты. Фунчозу и фасоль отваривают по отдельности.

    Морковку трут на корейской терке, фасоль и перец режут тоненькой соломкой. Овощи обжаривают на масле пять минут, остужают и смешивают с курицей, макаронами, рисовым уксусом и соусом. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике. Рецепт очень простой, но блюдо действительно получается вкусным и сытным. Хоть это и салат, но можно его подавать и в качестве гарнира или полноценного второго блюда. Вместо курицы при желании можно взять индейку.

    Добавление овощей и грибов

    Посетители китайских ресторанов редко когда обходят стороной стеклянную вермишель с опятами, вешенками или шампиньонами. Грибы можно выбрать любые и приготовить такое блюдо дома. Для этого потребуется:

    • 100 г фунчозы;
    • 400 г любых грибов;
    • по одному огурцу, морковке, луковице, болгарскому перцу;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соус сен-сой;
    • свежая зелень;
    • кунжутное или оливковое масло.

    Стеклянную вермишель заливают кипятком и оставляют на пять минут для распаривания. Овощи режутся соломкой (исключение - огурец) и обжаривают на масле. Огурчик же можно измельчить любым другим способом. Овощи смешивают с промытыми грибами и готовятся под крышкой еще пятнадцать минут.

    Остается смешать макароны с овощно-грибной зажаркой, измельченным чесноком и соусом сен-сой. Блюдо украшают свежей зеленью и подают в качестве теплого салата. Указанный соус легко найти в магазинах с продуктами японской кухни.

    Вермишель с говядиной

    Тут экзотические макароны сочетают не только с овощами, но и с говядиной.

    Рецепт оригинален тем, что сочетает в себе сразу два блюда: получается и теплый салат, и самостоятельное второе блюдо. Из ингредиентов требуется:

    • 400 г говяжьей вырезки;
    • 200 г макарон;
    • морковка, луковица, болгарский перец;
    • сен-сой, специи, соль, масло для жарки.

    Сначала готовят мясо: его режут тонкими кусочками и жарят на раскаленном масле не более двух минут. Потом вливают немного горячей воды, доводят до кипения, закрывают крышкой и томят двадцать минут на тихом огне. Пока готовится говядина, подготавливают другие ингредиенты. Морковку трут на корейской терке, лук режут полукольцами, перец - соломкой. Овощи отправляют к мясу, из которого к тому времени должна была выпариться вся жидкость. жарят еще десять минут, потом добавляют соус, специи, соль и готовую лапшу.

    В таком виде получится второе блюдо, но если взять лапши вполовину меньше, то получится уже ароматный салат, который вкусен и в остывшем виде. Аналогичным образом готовится блюдо со свининой.

    Вариант по-корейски

    С каждым годом популярность стеклянной вермишели растет. Увеличивается и количество рецептов на ее основе. Можно выделить отдельно фунчозу по-корейски, которая отлично смотрится и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится она очень просто. Сначала отваривают 100 г вермишели по классическому методу. Крупную морковку трут на терке и немного мнут, чтобы она выделила сок. Штук пять корнишонов режут тоненькой соломкой. Несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчают удобным способом.

    Все подготовленные продукты складываются в одну глубокую емкость и туда же заливают специальную заправку . Обычно ее тоже можно найти в отделе китайской кухни. Спустя два часа настаивания в холодильнике корейский салат можно пробовать.

    Если не удалось найти готовую заправку, то ее можно приготовить самостоятельно из произвольного количества рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, чили и кориандра.

    Рецепты с морепродуктами

    Стоит отдельно выделить варианты сочетания фунчозы с морепродуктами, которые часто используют в тайской кухне.

    Чтобы приготовить экзотический салат с креветками, потребуется взять :

    • 100 г макарон;
    • 20 королевских креветок;
    • морковка, луковица, болгарский перец.

    Сначала маринуют креветки.

    Для этого потребуется готовая вьетнамская заправка, ее можно при желании приготовить самостоятельно из рыбного соуса, тертого имбиря, лимонного сока, чили, чеснока, сахара и кунжутного масла. Количество берется произвольное, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Креветки очищают варят, потом маринуют в заправке пятнадцать минут.

    Овощи нарезают соломкой и обжаривают вместе пять минут, чтобы они стали слегка хрустящими. После этого овощи смешивают с готовой лапшой и маринованными креветками. Заправляется салат все тем же вьетнамским соусом. Настаивают его пятнадцать минут и подают к столу. При желании можно украсить веточками свежей зелени.

    Можно приготовить салат и с морским коктейлем. Этот вариант получится полезным и диетическим. Подойдет для тех, кто придерживается правильного образа жизни и следит за фигурой. При этом никто не отменял сытность такого блюда. Из ингредиентов требуется :

    • 100 г вермишели;
    • 250 г морепродуктов;
    • четыре мелких помидора;
    • болгарский перец, морковка;
    • чеснок, зелень (базилик или укроп), масло, специи по вкусу.

    Лапшу отваривают привычным способом. Морковку очищают вместе с перцем, режут соломкой и жарят на масле три минуты. Отдельно в масле обжаривают измельченный чеснок и опускают к нему выбранные морепродукты (можно взять смесь). Через минуту добавляют порезанные помидоры и томят пять минут.

    Продукты смешивают в большом салатнике, добавляют по вкусу специи и соль. Оставляют на двадцать минут пропитываться. Легкий и вкусный салат после этого можно пробовать.

    Конечно, с любым из вариантов можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и варьируя количество специй и соуса. На основе фунчозы получаются не только вкусные и полезные салаты, но и очень привлекательные за счет интересного вида главного компонента.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей.

    «Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда.

    «Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят

    Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону.

    Делают такую лапшу из крахмала бобов или других овощей и используют как самостоятельное блюдо, а также в супах и салатах.

    Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому.

    Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных.

    В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам.

    Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей

    Ингредиенты

    • — 300 г + -
    • Фунчоза сухая — 100 г + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 3 зубка + -
    • — по вкусу + -
    • — для жарки + -

    Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами в домашних условиях

    Пикантный куриный салат с фунчозой и паприкой можно приготовить буквально за несколько минут. Он станет необычным дополнением к традиционному рациону и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает европейскую кухню.

    • Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Если клубень был большой, можно предварительно разрезать его на четвертинки.
    • Морковку очищаем и нарезаем длинными полосками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то удобно будет ей воспользоваться.
    • Моем болгарский перец, обсушиваем, удаляем семена. Нарезаем перец, как и морковь, длинными полосками.

    Если взять перцы разных цветов — салат с фунчозой будет выглядеть наряднее.

    • Очищаем чеснок и измельчаем ножом или с помощью пресса.
    • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
    • Кладем чеснок и обжариваем около 30 секунд, постоянно помешиваем. Он не должен потемнеть — только дать характерный запах.
    • Сразу добавляем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности.
    • Теперь морковь: ее тоже перемешиваем и оставляем на огне на пару минут.
    • Последний компонент – болгарский перец. Как только он перестанет шипеть и станет мягкий, овощи можно убирать с плиты. При желании, досаливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
    • В это время ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, сразу добавляем фунчозу. Варим 4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Лапша станет полупрозрачной. При необходимости разрезаем ее, а затем добавляем к овощам и перемешиваем, чтобы она напиталась их ароматами.
    • С курицы удаляем кожу и кости — нам понадобится только филе. Для салата подойдет любая часть птицы: грудка, бедро или все вместе. Нарезаем небольшими кусочками.

    • Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем. Салат будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.

    Тем, кто любит более пикантный вкус, наверняка понравится рецепт куриного салата с фунчозой по-азиатски. Приготовить его также просто и быстро, а результат понравится всем любителям острых восточных блюд.

    Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт

    Ингредиенты

    • Копченое куриное филе – 300 г;
    • Фунчоза сухая – 100 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Стручки фасоли резаной – 100 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Острый красный перец – 1 стручок;
    • Имбирь свежий – по вкусу;
    • Соевый соус – 4 ст. л.;
    • Устричный соус – 2 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Кинза – для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления салата из копченой курицы с фунчозой по-азиатски

    Такой салат приготовить проще, чем кажется, глядя на список ингредиентов. Небольшой секрет: если все компоненты нарезать заранее, то собрать салат можно за считанные минуты и без лишней суеты.

    • Зубчики чеснока очищаем от грубой шкурки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться прессом, но вкуснее будет, если потратить пару минут и порубить ножом.
    • Острый красный перец измельчаем.

    Количество каждый выбирает сам, но помним, что самое острое – это семена. Если не нужен жгучий эффект — удаляем их ножом.

    • Свежий имбирь чистим от внешнего слоя и нарезаем брусочками. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно размера с большой палец, но помним, что он придает не только пряность, но и подчеркивает остроту перца.
    • Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Если нож периодически смачивать в холодной проточной воде, то глаза не будет щипать.
    • Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками, в идеале — как для салата по-корейски.
    • Болгарский перец моем, убираем лишнюю влагу, удаляем семена и тоже превращаем в полоски. Для салата с копченой курицей лучше всего подойдет желтый овощ: он будет красиво контрастировать с остальными компонентами.
    • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.

    Если есть возможность использовать кунжутное — используйте: оно только подчеркнет азиатские нотки во вкусе. Но и с рафинированным подсолнечным будет хорошо.

    • Когда масло раскалится, выкладываем чеснок, имбирь и острый перец. Быстро перемешиваем.
    • Сразу добавляем лук и слегка обжариваем: он должен стать полупрозрачным. Помним, что все овощи нужно готовить очень быстро и на сильном огне.
    • Когда лук немного посветлеет, последовательно добавляем морковь, болгарский перец и фасоль. На каждый овощ отводим по 30 секунд, прежде чем добавить следующий.
    • Когда фасоль немного размягчится, вливаем устричный и соевый соусы и все перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
    • В это время ставим на огонь подсоленную воду. Как только она закипит, опускаем туда фунчозу и варим 4 минуты.
    • Когда лапша станет прозрачной, откидываем на дуршлаг, а потом сразу добавляем к овощам и перемешиваем. Фунчоза должна немного постоять.
    • Филе курицы без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками. Для салата подойдет и грудка, и красное мясо.

    • Ополаскиваем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.
    • Перемешиваем курицу с овощами и раскладываем по тарелкам.
    • Сверху украшаем кинзой.

    Не правда ли, салат с фунчозой и копченой курицей приготовить просто и быстро? Это очень удобно, если нет времени стоять у плиты или просто хочется порадовать себя необычным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.

    Сладкий перец и репчатый лук вымыть и почистить. Нарезать перец соломкой, а лук кубиками.

    Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.

    Обжарить лук, перец и морковь на растительном масле около 10 минут.

    Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Огурцы нарезать соломкой, как на фото.

    Мелко нарезать зеленый лук.

    Куриную грудку отварить и нащипать небольшими кусочками в блюдо, которое мы будем использовать для приготовления салата. Добавить все ранее приготовленные ингредиенты и заправить салат растительным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом. Добавить выдавленный прессом чеснок, соль, черный и красный молотый перец, измельченный имбирь, посыпать кунжутом. Тщательно перемешать блюдо.

    Салат из фунчозы готов, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с горячими мясными закусками.

    Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта