Главная » На заметку » Как сделать протеиновый батончик в домашних. Протеиновые батончики – отзывы

Как сделать протеиновый батончик в домашних. Протеиновые батончики – отзывы

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные


dailybitesblog.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые


thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные


ifoodreal.com

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые


dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные


dailybitesblog.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые


thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные


ifoodreal.com

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые


dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Белковые батончики сегодня пользуются особой популярностью. Но, к сожалению, многим начинающим спортсменам они оказываются не по карману. Единственный выход в этом случае – самостоятельно изготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Такие снеки будут ничуть не хуже тех, что лежат на прилавках спортивных магазинов, а иногда даже лучше их. Ведь они не будут содержать вредных добавок и подсластителей, а лишь то, что вложит в них сам спортсмен.

Необходимые ингредиенты

Для начала следует уяснить, что батончики лучше не поддавать тепловой обработке, особенно длительной, так как она разрушает белок и другие полезные вещества. Поэтому для белковых батончиков берут только ту муку, которую можно использовать в сыром виде – из кокоса или миндаля. С ней смешивают протеиновый порок, приобретенный в магазине, и добавляют молоко. Оно также может быть любым, не только коровьим, а например, ореховым или кокосовым, что немаловажно для вегетарианцев.

Протеиновые батончики своими руками

Улучшить вкус готового продукта можно, добавив в него ореховую пасту. Консистенция полученной массы должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно быть сформировать батончик своими руками.

Далее лепят батончик, придавая ему нужную форму. Нужная пропорция для смешения ингредиентов может быть взята из многочисленных рецептов из интеренета или выведена в результате собственного опыта, проб и ошибок.

Когда батончик будет окончательно сформирован, его покрывают шоколадом. Шоколадную плитку предварительно растапливают и окунают туда батончик.

Шоколад подбирается любой, в зависимости от предпочтений спортсмена. Хотя нужно помнить, что черный горький шоколад обычно содержит меньше калорий, углеводов и сахара, а значит, принесет больше пользы. Но если ориентироваться на вкусовые качества изделия, то тут фаворитом будет, несомненно, молочный шоколад.

После того как батончик будет покрыт шоколадом, его следует поставить застывать в холодильник. Для этого достаточно 30 минут.

Полезные шоколадные энергетические батончики

Рецепты

Существует множество рецептов изготовления спортивных батончиков своими руками. Например, можно сделать очень вкусный и полезный рецепт, для которого понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 1 чашка
  • Белок яичного белка – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сывороточный протеин – 4-5 столовых ложек
  • Сухое молоко без жира – 0,5 чашки
  • Вода – 1/4 чашки
  • Растительное масло – 3 чайных ложки
  • Малина, черника или прочие ягоды по вкусу – 1 чашка.

Для приготовления таких батончиков нам понадобится малина

Приготовление батончика включает следующие этапы:

  1. В отдельной емкости смешивают протеин, сухое молоко и овсяные хлопья
  2. Во второй емкости смешивают белки, банан, ягоды, которые заливают водой
  3. Противень натирают маслом, смешивают ингредиенты в одной емкости и тщательно измельчают при помощи блендера.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 порций продукта. Пищевая ценность такого батончика будет составлять 180 Ккал, из них на белок придется 18 г, на углеводы – 20 г, а на жиры – всего 3 г.

Этот батончик отлично заменит высокобелковый гейнер, а его стоимость приятно порадует спортсмена. Еще одним преимуществом его является возможность корректировать рецепт, в зависимости от личных предпочтений, добавляя другие ингредиенты или меняя ягоды.

Духовку разогревают до 160 градусов

Можно сделать высококалорийный и высокобелковый батончик, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 чашки,
  • Отруби – 0,5 чашки,
  • Порошок протеина – 6 порций,
  • Сухое молоко с низким процентом жира – 1 чашка,
  • Семя льна и подсолнечника – пару столовых ложек,
  • Сухофрукты и орехи – 1/4 чашки,
  • Паста их арахиса – несколько столовых ложек,
  • Ванилин – около 2 ч. л., по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.

Порошок протеина – 6 порций

Способ приготовления включает следующие этапы:

  1. Все перечисленные ингредиенты помещают в большую емкость и измельчают их блендером.
  2. Добавляют пасту из арахиса и воду для вязкости.
  3. Полученную массу помещают в холодильник, где она должна находиться в течение часа.

По истечении этого времени вкусное и полезное лакомство готово. Высококалорийный батончик обеспечит организм энергией.

Для того чтобы сделать батончик с кокосовой стружкой следует приготовить:

  • Протеиновый порошок с ванильным вкусом – 3/4 стакана,
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана,
  • Мука – 1/3 стакана,
  • Любое молоко – 1/3 стакана,
  • Шоколад – 30 г.

Еще один рецепт включает супер полезные ягоды годжи. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Протеиновый порошок – 1/2 стакана,
  • Миндаль – 1 стакан,
  • Мука – 1/4 стакана,
  • Ягоды годжи – 2/4 стакана,
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Топленый шоколад – 35 г,
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • Ванильная эссенция – 1 столовая ложка.

Таким образом, изготовить протеиновые батончики собственноручно довольно легко, нужно лишь проявить немного фантазии и элементарных кулинарных навыков. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты. Кроме того, на приготовление спортивных батончиков своими руками можно существенно сэкономить.

В наше время каждый человек хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с понятием «протеиновый батончик». Особенно близко с ним знакомы люди, чья жизнь тем или иным способом связана со спортивной деятельностью. Батончики являются достижением спортивной пищевой промышленности и предназначены для атлетов, одной из главных целей которых является повышение мышечной массы, но сегодня такие добавки приобрели большую популярность у людей, занимающихся любым видом спорта.

Состав продукта

Протеиновый батончик представляет собой сбалансированный источник питания. Каждая порция обязательно содержит белки, углеводы, жиры, витамины группы В, Е и С, L-карнитин и так далее.

Чаще всего протеиновые батончики содержат следующие ингредиенты:

  • Злаки. В батончиках, содержащих злаки, содержания жира и калорий минимально. Они содержат минимум углеводов, и используются для ускорения метаболизма и процесса сжигания жира.
  • L-карнитин — мощный жиросжигатель. Этот компонент повышает физическую энергию, восстанавливает организм и расщепляет жировую ткань. Батончики с L-карнитином подойдут для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса как можно скорее.
  • Белки. В состав данных батончиков входит чистый протеин. Их главная цель – быстрый прирост мускулатуры.
  • Углеводы. В составе таких батончиков количество углеводов, в 3-4 раза превышает количество белков. Полезны для людей, набирающих вес.

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица ¼ ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Способ приготовления:

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта