На самом деле, если внимательно присмотреться к полкам гипермаркетов, такое тоже найдется. Только стоить будет существенно дороже знакомых брендов вроде «Доброго», потому что, скорее всего, вам встретится иностранный продукт.
А причины непопулярности производства банальны и просты — низкая рентабельность, особенно по сравнению с апельсинами. Небольшой размер мандаринок увеличивает трудо- и времязатраты на обработку, растет количество отходов. При этом объем получаемого напитка существенно ниже.
Но самое неприятное — витаминная польза полностью теряется при пакетировании, консервировании, хранении. Только свежевыжатые мандаринки могут отдать все органические кислоты, витамины, полезные вещества.
Именно этот цитрус содержит больше всего витамина C, также в составе витамины A, D, E, PP и множество других полезных веществ, в том числе минеральные — калий, кальций, медь. Солнечные мандаринки укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, тонизируют, оказывают антимикробное и антиоксидантное действие.
Что же делать, если продукт настолько полезен, а в продаже его не найти? Приготовить домашний мандариновый сок!
Фрукты очистите от кожуры, разделите на половинки или дольки — как поместится в соковыжималку. Мне в этом помогает простой гаджет с Алиэкспресс
, который стоит буквально 5 рублей, а со своей задачей справляется на 100%.
Совет: Для улучшения сокоотдачи обдайте фрукты без кожуры кипятком, можно подержать пару минут в горячей воде.Загружайте дольки поочередно в соковыжималку, получая фреш на выходе. Мякоть оставьте по желанию. Затем немного разбавьте водой, подсластите на свой вкус.
Полезный, вкусный, яркий напиток готов за пару минут!
Готовый фреш можно процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных крупных вкраплений.
Если из всех подручных инструментов у вас только мясорубка, она вполне успешно заменит блендер. Пропустите мякоть, затем процедите и добавьте колотого льда. Мандариновый сок в домашних условиях готов!
Потребуется:
Совет: берите цельные пряности, тогда их легко удалить без процеживания.
Мандарин издавна ценится за богатый витаминный состав и общеукрепляющее действие на организм в зимнее время. Плоды растения употребляют не только в чистом виде, но также в виде соков и компотов. В качестве пряной добавки используют даже кожуру этого цитрусового фрукта. Мандариновый сок в домашних условиях можно приготовить разными способами: в соковыжималке, блендере, с помощью марли или обычного сита. Но для начала нужно отметить, какими же полезными свойствами обладает этот фрукт.
Мандарин имеет ценный витаминно-минеральный состав. Витамина C в его соке содержится больше, чем в каком-либо другом цитрусовом. Кроме того, в состав мякоти входят фитонциды, а в кожуре обнаружены эфирное масло и каротин. Свежевыжатый мандариновый сок рекомендуется пить каждый день в зимнее время года в качестве профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.
Кроме того, полезные свойства сока из мандаринов для организма заключаются в следующем:
Полезные свойства фрукта позволяют использовать его не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине.
Самый быстрый и простой способ приготовления сока из мандаринов заключается в выдавливании полезного нектара с помощью соковыжималки. Но прежде чем приступать непосредственно к процессу добывания сока, необходимо подготовить фрукты.
Для начала необходимо определиться, какой вы хотите получить напиток - сладкий или кисло-сладкий. Более насыщенным вкусом обладают мандарины разновидности клементин с толстой ярко-оранжевой кожурой. Плоды, привезенные из Абхазии, отличаются небольшим размером и кисло-сладким вкусом.
Чтобы подготовить фрукты к приготовлению сока, их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Затем плоды разрезаются пополам на разделочной доске. Дальше с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых из каждой половинки отжимается мандариновый сок. Дальше он переливается в стакан и используется по назначению. Но помните, что самым полезным считается свежевыжатый напиток, поскольку в нем содержится наибольшее количество ценных витаминов и минералов.
Вкусный сок можно приготовить и в блендере. Для этого очищенный на дольки мандарин складывается в чашу блендера и взбивается до получения однородной массы. После этого приготовленное пюре процеживается через сито. В результате получается очень вкусный и полезный мандариновый сок. По желанию в него можно добавить сахар или разбавить кипяченой водой.
Мандариновый сок можно хранить в холодильнике несколько дней. Также можно вскипятить его с сахаром и закупорить в стеклянные банки.
Если на вашей кухне нет соковыжималки или блендера, вы можете выжать сок из мандаринов с помощью подручных средств. Существует два таких способа приготовления напитка. Для этого понадобятся только марля или сито.
По первому способу мандарины очищаются от кожуры, после чего из долек удаляются косточки. Очищенные плоды складывают в марлевый отрез и, держа его над глубокой миской, руками выдавливают мандариновый сок. Второй способ предполагает выжимание сока с помощью картофелемялки и сита. Очищенные дольки мандаринов давят с помощью первого приспособления и процеживают полученную мягкую массу через сито. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Одним из преимуществ сока из мандаринов является то, что его полезный состав сохраняется длительное время. Поэтому этот целебный напиток можно смело консервировать на зиму. Для этого понадобятся: 1 литр готового мандаринового сока и такое же количество сахарного сиропа, а также стерилизованные стеклянные банки и крышки.
Сварить густой сахарный сироп можно из 600 г сахара и воды в таком же объеме. Когда он будет готов, в отдельной кастрюле доводится до кипения мандариновый нектар. Затем сахарный сироп выливается в сок, кипятится в течение 15 минут, разливается по чистым банкам и закупоривается крышками. В обязательном порядке напиток в банках подлежит стерилизации в течение 20 минут. Затем банки переворачиваются крышками вниз и укутываются в теплое одеяло.
Сок из мандаринов обладает высокой биологической активностью. Это не позволяет употреблять его людям, склонным к аллергическим реакциям на цитрусовые. М андариновый сок противопоказан больным холециститом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, нефритом. Употребление или сока из них может привести к обострению хронических заболеваний.
Людям, которые не страдают вышеперечисленными заболеваниями, следует с осторожностью применять этот сок. Врачи рекомендует употреблять не более 250 миллилитров свежеприготовленного или консервированного напитка. Этого количества достаточно для профилактики вирусных и простудных заболеваний в период их сезонного обострения.
Вкусный сок из мандаринов делают в большом количестве в тех странах, где растут эти любимые всеми цитрусовые плоды. Однако, при желании, его можно легко и просто сделать и у нас. Мандариновый сок имеет яркий, насыщенный цвет, прекрасный вкус, а по показателям полезности ничем не уступает более распространенному апельсиновому соку.
Чтобы приготовить сок понадобятся:
Отжимаем и процеживаем свежевыжатый сок из спелых мандаринов.
Смешиваем его с горячим сахарным сиропом (варим воду с сахаром в соотношении 2 к 1). Сиропа должно быть в 5 раз меньше, чем процеженного мандаринового сока.
Кипятим соединенные сок и сироп 3 минуты, разливаем по банкам, стерилизуем (в литровых - полчаса) и закручиваем.
Храним натуральный сок из мандаринов, во избежании порчи продукта, в прохладном подвале или погребе. Если нет такого помещения, то сок хранится меньше, но в любом случае следите, чтобы он имел защиту от прямого солнечного света.
Вот и все тонкости приготовления. Делается все быстро и просто. Надеюсь, что у Вас появится много мандаринов и Вы обязательно попробуете сделать мандариновый сок в домашних условиях.
Натуральный мандариновый сок - как сделать мандариновый сок в домашних условиях
Мандариновый сок имеет яркий, насыщенный вкус и отлично утоляет жажду. К тому же он очень полезен для здоровья. В его составе имеются витамины, минералы, органические кислоты и другие, полезные для здоровья вещества. Ярко желтый напиток помогает бороться с простудой, повышает настроение, нормализует пищеварение и даже способствует избавлению от лишних килограммов!
Мандариновый сок содержит в себе следующие вещества:
Из минеральных веществ особенно высоко содержание калия, кальция и меди. Есть натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, селен. Органические кислоты представлены в основном лимонной и яблочной кислотой.
Имеется в мандариновом соке также такое вещество, как синефрин. Он сжигает жиры, уменьшает воспалительные процессы, обладает способностью снимать отечность. Фитонциды и эфирные масла оказывают противомикробное действие, ускоряют клеточный метаболизм.
Интересный факт! Причина, по которой мандариновый сок не производят для продажи в чистом виде, банальна. В мандаринах содержится не так уж много жидкости, а значит, снижается выработка и увеличивается стоимость продукта. Покупать дорогой напиток вряд ли кто будет, поэтому сок из мандаринов чаще всего просто добавляют к другим фруктовым напиткам.
Полезные свойства мандаринового сока:
Мандариновый сок практически не имеет противопоказаний, его полезно пить как взрослым, так и детям. При этом он обладает одной важной особенностью – при хранении он не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.
Совет! Выбирая мандарины, присмотритесь к ним. Кислые плоды имеют приплюснутую форму, сладкие обычно маленького размера. Большие, с толстой кожицей мандарины легко чистятся, но вот сахарозы в них маловато.
Помогает он также при нервных расстройствах и неврозах, упадке сил, пониженном иммунитете. Рекомендуется пить этот напиток в послеоперационный период для восстановления здоровья и ускорения выздоровления. Также сок отлично тонизирует и повышает жизненный тонус.
Совет! Не торопитесь выбрасывать кожуру от мандарина. Ее можно использовать для приготовления лосьона.
Противопоказания
Мандариновый сок имеет свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять его в следующих случаях:
Детям до года напиток не дают, из-за высокого риска развития аллергии.
Мандариновый сок легко приготовить в домашних условиях. Собственноручно приготовленный напиток будет намного полезнее и вкуснее покупного.
Мандарины очищают от кожуры, ошпаривают, разрезают пополам. Затем кладут в соковыжималку и отжимают сок.
Плоды очищают, освобождают от косточек и отжимают при помощи сложенной в несколько слоев марли.
Мандариновый сок можно законсервировать, он сохранит все свои полезные свойства. Для этого с вымытых и высушенных плодов снимают тонкой стружкой цедру. Затем очищают от кожуры и отжимают под прессом, или через марлю. Сок выливают в кастрюльку, ставят на огонь и кладут в него цедру. Напиток греют на плите примерно 5-10 мин. при температуре 70 0 С, а затем процеживают и разливают по банкам.
Совет! Чтобы мандарины долго не портились, их нужно держать в помещении с высокой влажностью и низкой температурой. Например, в холодильнике, на нижней полке.
Мандариновый сок: польза, состав и способ приготовления
Если вы предпочитаете фреш из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лимонов, то вам стоит приобрести цитрус-пресс.
Принцип работы. Небольшой моторчик вращает насадку-конус, когда вы нажимаете на половинку фрукта рукой.
На что обратить внимание?
Повод задуматься. Цитрус-пресс — агрегат узкоспециальный. Вы уверены, что захотите пить только соки из цитрусовых?
Эта соковыжималка приготовит вам сок из любых фруктов и овощей, кроме тех, где есть косточки.
Принцип работы. В центробежной соковыжималке плоды сначала измельчаются с помощью дисковой терки, а потом попадают в сепаратор, где под действием вращающейся центрифуги выделяется сок.
На что обратить внимание?
Повод задуматься. Центробежные соковыжималки нагреваются во время работы, от нагрева сок окисляется, теряя витамины и микроэлементы.
Эта соковыжималка способна выжимать сок даже из ягод с косточками, из любой зелени, и даже из пророщенной пшеницы.
Принцип работы. Вращающийся вал толкает продукты к ситу, уплотняет и отжимает. Сок вытекает впереди, а жмых и косточки остаются сзади. Так как прибор работает на низких оборотах, то отжим сока происходит без нагревания («бережный отжим»).
На что обратить внимание?
Повод задуматься. Шнековая соковыжималка практически не имеет недостатков, поэтому повод для раздумий только один — достаточно высокая цена.
Как сделать сок из мандаринов - Безалкогольные напитки
Мандариновый сок получают путем выжимания сока из фруктов. Он имеет освежающий сладко-кисловатый вкус. Способен хорошо утолять жажду, заряжает энергией.
Натуральные соки могут быть свежевыжатыми и восстановленными. Конечно же полезнее свежевыжатый сок, потому как он содержит много витаминов и полезных веществ. Мандариновый сок принято относить к ценным диетическим продуктам.
Мандарины могут сохранять полезные свойства при длительном хранении. Сок мандаринов содержит огромное количество витаминов, необходимых человеку. Особенно богат мандариновый сок содержанием витамина С. Благодаря этому он обладает лечебным свойством и особенно полезен при простудных заболеваниях и их профилактики. Мандариновый сок хорошо тонизирует, придает силы.
Мандариновый сок способен улучшать обменные процессы организма и нормализовать функционирования желудочно-кишечного тракта.
Мандариновый сок укрепляет и как следствие защищает иммунитет. Особенно он полезен в периоды межсезонья, когда организму необходима подпитка витаминами.
В магазинах мы чаще всего видим натуральные соки в тетрапакетах. Это соки восстановленные. То есть из фруктов получают концентрат путем пастеризации, а затем его разводят. Чаще всего в такие соки добавляют комплекс витаминов, для придания ему полезности.
Конечно же полезнее пить свежевыжатый сок, который вы можете приготовить самостоятельно. У свежевыжатого сока содержание витаминов и полезных веществ намного выше, чем у восстановленных соков.
Но несмотря на свою полезность мандариновый сок противопоказан людям с болезнями:
Важно отметить, что мандариновый сок может вызывать аллергические реакции.
Полезность данного продукта сложно переоценить. Все витамины дольше сохраняются в свежевыжатом соке. Поэтому если хотите увидеть результат от употребления мандаринового сока лучше всего пить его свежевыжатым. Для этого нужно приготовить мандариновый сок самостоятельно.
Для приготовления свежевыжатого мандаринового сока вам потребуется соковыжималка или обычный блендер. И конечно же качественные спелые фрукты.
Для приготовления нужно очистить фрукты от кожуры и косточек и пропустить через соковыжималку. Выпивать такой сок рекомендуется в течении 30 минут. Если сок не выпить за это время он теряет свои полезные свойства.
При помощи блендера процесс приготовления мало отличается, также нужно очистить фрукты измельчить из блендером и отжать используя марлю, либо сито. кроме соков из мандаринов готовят различные напитки такие как ликер, чай, настойки.
Будьте здоровы укрепляя свой иммунитет при помощи свежевыжатого мандаринового сока
Мандариновый сок
Мандариновый сок незаслуженно обделен вниманием потребителей и не столь распространен как, например, апельсиновый или яблочный. Тому виной более высокая себестоимость напитка, но учитывая его питательные и витаминные свойства, она вполне оправдана.
Сделать сок из мандаринов в домашних условиях проще простого, особенно если в наличии имеется соковыжималка или другие кухонные гаджеты, применимые для этой цели.
Мандариновый сок польза и вред
Мандариновый сок, польза которого обусловлена содержащимися в цитрусовых плодах компонентами, при регулярном употреблении способствует улучшению состояния здоровья и общего самочувствия.
Сок из мандаринов в соковыжималке
Проще всего приготовить мандариновый свежий сок при помощи соковыжималки. Если в наличии устройство для цитрусовых, то вымытые плоды просто разрезают поперек пополам и отжимают фреш. По желанию готовый напиток приправляют медом или сахаром, а для меньшей насыщенности разбавляют очищенной водой.
Мандариновый сок в блендере
Особенно полезным и вкусным получается приготовленный сок из мандаринов в блендере. В данном случае фреш будет содержать частички мякоти, которые привнесут в напиток дополнительную питательность и повысят содержание в нем клетчатки. После измельчения фруктовую массу можно оставить как есть, или процедить дополнительно через сито.
Мандариновый сок через мясорубку
При желании можно легко приготовить мандариновый сок без соковыжималки или блендера, воспользовавшись мясорубкой. Для этого кроме кухонного гаджета понадобится сложенный втрое-четверо марлевый отрез, при помощи которого нужно будет отжать полученную перекрученную массу. При наличии в дольках косточек их обязательно извлекают.
Мандариновый сок из замороженных мандаринов
Нижеследующие рекомендации о том, как выжать сок из мандарина замороженного. Напиток получится не менее, а то и более вкусным и таким же полезным, как и из свежих плодов. Важно быть уверенным в том, что поверхность цитрусов была чистой перед заморозкой или же просто сполоснуть их перед или после оттаивания.
Апельсиново-мандариновый сок
Отжимая мандариновый сок в домашних условиях можно заменить часть мандаринов апельсинами, что придаст напитку дополнительный вкус, аромат и насыщенность. Пропорции фруктов в данном случае не принципиальны и могут определяться исходя из наличия того или другого вида плодов или индивидуального предпочтения.
Яблочно-мандариновый сок
Мандариновый сок, рецепт которого будет представлен далее, станет идеальным витаминным напитком для укрепления иммунитета. Пить таковой фреш рекомендуется с медом, размешав микс перед употреблением миксером или венчиком. Домашние яблоки можно использовать целиком без остатка, а покупные лучше очистить предварительно от кожуры.
Сок из мандариновой кожуры
Сок из мандариновых корок не употребляют в пищу в чистом виде, а скорей добавляют в фреш из мякоти для большей витаминной ценности или используют в качестве компонента для приготовления всевозможных косметических масок. Кроме того пюре из кожуры используют для получения напитков, для чего разбавляют водой, приправляют сахаром и лимонным соком и дают настояться.
Морковно-мандариновый сок
Сок из мандаринов, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением моркови. Цитрусовый фреш можно отжать при помощи специального пресса, разрезав для этого плоды поперек пополам. Для моркови, понадобится традиционное устройство для фруктов, через которое по желанию пропускают и мандарины, предварительно полностью очистив плоды от кожуры.
Тыквенный сок с мандаринами
Приготовить мандариновый сок с тыквой можно без наличия соковыжималки. Понадобится для этого погружной или стационарный блендер и сито для последующего перетирания фруктовой смеси. Пропорции ингредиентов допускается изменять, добавляя больше мякоти тыквы или увеличив количество цитрусовых плодов.
Мандариновый сок в домашних условиях на зиму
Консервация мандаринового сока целесообразна, когда нужно переработать и уберечь от порчи внушительную порцию цитрусовых плодов. Приготовить фреш можно любым доступным способом: при помощи обычной соковыжималки, устройства для цитрусовых или блендера, чтобы получить густой напиток с мякотью.
Мандариновый сок - польза, вред и рецепты в домашних условиях из мякоти или кожуры
В зимний период многие дети и взрослые предпочитают употреблять в пищу большее количество фруктов и ягод для того, чтобы пополнить свой запас витаминов. Нередко их выбор останавливается на яблоках и мандаринах. Ведь эти плоды имеют довольно доступную стоимость, а также в них содержится огромное количество полезных микроэлементов.
Не секрет, что из мандаринов можно сделать много интересных блюд. Какие из них являются самыми простыми и оригинальными? Об этом далее.
Прекрасным украшением любого стола может стать фруктовый салат, который готовится довольно просто. Для этого следует очистить и мелко нарезать один банан, апельсин, пару мандаринов, такое же количество средних яблок и одно киви. После того, как все ингредиенты будут готовы, их следует посыпать сахаром по вкусу (или сахарной пудрой), заправить небольшим количество мороженого и сразу подавать к столу. При желании можно заменить некоторые компоненты. Некоторые хозяйки рекомендуют такую заправку как мороженое, заменить йогуртом или сметаной.
Итак, что можно приготовить из мандаринов и яблок? Салат. Для этого можно использовать следующий рецепт. Необходимо очистить от кожуры указанные фрукты в равных пропорциях, порезать их кубиками, заправить йогуртом, посыпать сахарной пудрой по вкусу, хорошенько перемешать и подать на стол.
Очень вкусным может получиться компот, приготовленный на основе таких ингредиентов. Для того чтобы он получился максимально наваристым, нужно взять 4 мандарина и пару средних яблок. Последние нужно хорошенько помыть и нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину, а мандарины очистить от кожуры и, разобрав на части, убрав все прожилки.
После того, как ингредиенты будут подготовлены, их нужно убрать в сторону и заняться подготовкой цедры от цитрусовых. Ее надо порезать соломкой и положить в кипящую воду, которую заранее нужно нагреть на плите. После этого следует отправить в кастрюлю нарезанные яблоки, а спустя 5 минут - мандарины. Как только фрукты станут мягкими, нужно добавить в компот 150 г сахара и, перемешав, дать остыть. Как только компот станет холодным, его нужно процедить и можно подавать к столу.
В такой напиток при желании можно добавить небольшое количество мяты. Это лучше всего сделать на окончательном этапе приготовления.
Оригинальным получается варенье. Это как раз то, что можно сделать из мандаринов и яблок. Для того чтобы оно получилось очень ароматным и вкусным, следует очистить взятые в равных пропорциях мандарины и яблоки (по 0,5 кг). Параллельно следует заняться приготовлением сладкого сиропа, который делается из расчета: 1000 мл воды на 0,5 кг сахара.
Как только сироп будет готов, в его половину нужно погрузить яблоки и дать массе остыть. Тем временем можно заняться подготовкой мандаринов, которые следует очистить от прожилок и наколоть каждую дольку иголкой или зубочисткой. После этого второй половиной сиропа надо покрыть цитрусовые, потом также дать фруктам остыть. На этом приготовление не заканчивается.
Холодные яблоки в сиропе нужно отправить на плиту и довести до кипения на сильном огне. В таком состоянии им необходимо повариться на протяжении 10 минут, после чего тару снова следует отставить и дать содержимому остыть. Такую процедуру нужно будет повторить еще 2 раза. На самом последнем этапе приготовления, когда яблоки будут закипать в третий раз, в емкость нужно добавить мандарины и проварить всю массу в течение 15-20 минут. После этого варенье будет готово.
Еще один вариант того, что можно сделать из мандаринов и апельсинов, - это шарлотка.
Что потребуется? Для ее приготовления следует взять пару мандаринов, 1 апельсин и очистить фрукты от кожуры, прожилок и семечек. После этого нужно порезать каждую дольку на 2-3 части и пересыпать корицей (1 ч. л.). Последний компонент можно и не добавлять. Однако, с этой специей аромат готового десерта получится приятным и пряным. В таком виде фрукты следует оставить на некоторое время.
Тем временем можно заняться приготовлением теста для пирога. Для этого нужно взять 3 яйца, стакан сахара, добавить щепотку соли и взбить ингредиенты до образования густой пены. Как только она появится, в массу нужно постепенно всыпать 150 г. просеянной муки и 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды. После тщательного перемешивания в массу нужно добавить пакетик ванилина и снова довести содержимое до однородности.
Когда тесто будет готово, фрукты нужно выложить в форму для запекания и залить их сверху подготовленным тестом. В таком виде емкость с будущим пирогом следует отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. На выпекание уйдет около 35 минут.
Что можно сделать из мандаринов? Оригинальным ответом на такой вопрос может стать вкусный салат, который очень просто готовится. Для этого следует взять 100 г. твердого сыра и порезать его на небольшие кубики. Затем в него необходимо выдавить пару зубчиков чеснока.
После этого нужно очистить от кожуры и прожилок 200 г. мандаринов и разделить их на дольки, а затем соединить фрукты с сыром. В конечном счете ингредиенты нужно заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать и подать на стол.
Что можно сделать из мандаринов на Новый год? Оригинальным украшением стола станут куриные грудки, приготовленные по интересному рецепту.
Для создания мясного шедевра следует промыть 1,5 стакана длинного риса и равномерно разложить его на противень, смазанный маслом. Поверх него нужно выложить 4 куриные грудки, предварительно вымытые и высушенные полотенцем, а также полстакана порезанных ломтиками грибов. Эти ингредиенты нужно залить 2 стаканами апельсинового сока и стаканом бульона, посолить, поперчить по вкусу. После чего емкость следует накрыть и запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 175 градусов.
Как только блюдо будет готово, его необходимо переложить в красивую тарелку для подачи. Украсить блюдо можно маринованными мандаринами (450-500 г), а также присыпать паприкой и свежей мелко рубленой петрушкой.
Еще один оригинальный, яркий и полезный вариант того, что можно сделать из мандаринов, яблок и граната - это салат. Для его приготовления нужно заранее подготовить 3 ст. л. зерен граната, добавить к ним пару очищенных и порезанных на небольшие кусочки яблок, а также три мандарина, тщательно отделенные от прожилок и кожуры, нарезанные кубиками.
В отдельной посуде нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого следует взбить венчиком пару столовых ложек меда и такое же количество лимонного сока. После этого все ингредиенты, собранные для салата, нужно хорошенько перемешать и полить сверху приготовленной заправкой.
Карамельный десерт - это то, что можно сделать из мандаринов в домашних условиях. Он готовится очень просто. Для этого следует очистить от кожуры и прожилок 10 мандаринов. Тем временем можно поставить на плиту 350 г. сахара и слегка смочить его соком цитрусовых так, чтобы он только им напитался. После этого содержимое кастрюли нужно начать подогревать на медленном огне до полного растворения компонентов и до образования красивого золотистого цвета.
Как только это произойдет, в образовавшуюся карамель нужно влить 250 мл и, помешивая, хорошенько прогреть до растворения карамели. Как только масса будет готова, ею нужно полить выложенные на тарелке мандарины и отправить десерт в холодильник. Это нужно для того, чтобы масса слегка загустела и стала тягучей.
Подобное блюдо - оригинальный пример того, что можно сделать из мандаринов, ягод и отборного куска мяса. Говядина, приготовленная так способом, станет великолепным блюдом для ужина или праздничного стола.
Рецепт достаточно прост. Для приготовления такого оригинального мясного блюда следует взять стейк, хорошенько помыть его и, обсушив при помощи бумажного полотенца, немного отбить. После этого с двух сторон его нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а также полить небольшим количеством соевого соуса. Далее крупными кубиками нужно порезать головку репчатого лука и отправить его к мясу. Туда же нужно добавить одну ветку розмарина.
Пока продукт маринуется, нужно хорошенько разогреть гриль и смазать его сливочным маслом. На горячую поверхность необходимо выложить мясо и обжарить его с двух сторон в течение 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. После этого говядину необходимо убрать на тарелку и выложить рядом с ним ягоды голубики (около 10 шт.).
Теперь можно заняться мандаринами. Их нужно очистить от кожуры и, не разделяя на дольки, разрезать пополам (поперек). Каждую половинку срезом вниз следует опустить на горячий гриль, на котором жарилось мясо и подержать на нем недолго. После этого мандарины нужно выложить к мясу. Вкусовые качества перечисленных продуктов отлично сочетаются друг с другом, чем делают блюдо оригинальным и необыкновенным.