Главная » Праздничный стол » Как сделать малосольные огурчики в пакете. Быстрая засолка огурцов в пакетах

Как сделать малосольные огурчики в пакете. Быстрая засолка огурцов в пакетах

Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.

Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.

Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете

Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:

  • Выбирайте засолочные сорта, с белыми пупырышками. Гладкие лучше пустить на салат.
  • Нет смысла заготавливать большими порциями, оставшиеся зеленцы быстро просаливаются сверх меры.
  • Быстрее просолятся резаные огурчики. Вдоль или продольно, не важно.
  • Энергично встряхивайте пакет, и почаще.
  • Солите при комнатной температуре, это ускорит процесс
  • Для приготовления вкусной закуски годятся обычные полиэтиленовые пакеты или специальные с застежкой ZIP.

Какие специи можно добавить при засолке:

Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.

Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.

Малосольные огурцы в пакете — простой рецепт

Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.

  • Огурцы – килограмм.
  • Соль – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Веточки укропа.

Как сделать огурцы:

  1. У огурцов небольшого (до 10 см.) размера или корнишонов обрежьте попки.
  2. Зелень промойте в проточной воде. Резать или оставить веточки целиком, решайте сами, на процесс засолки это не влияет.
  3. Чесночные зубки порубите произвольными кусочками.
  4. Возьмите целлофановый пакет попрочнее, сложите зеленцы, специи и плотно завяжите.
  5. Несколько раз энергично потрясите пакет, равномерно распределив специи по огурчикам.
  6. Если не надеетесь на прочность упаковки, вложите заготовку во второй пакет.
  7. Располагаете временем – положите в холодильник на 5-6 часов или даже ночь.

Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.

Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления

Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.

Потребуется:

  • Крепкие небольшие огурчики – кило.
  • Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:

  1. У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
  2. Мелко покрошите чеснок.
  3. Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
  4. Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
  5. Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.

Быстрые хрустящие малосольные огурцы за 2 часа

Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.

Потребуется:

  • Огурцы – килограмм.
  • Острый перец – ½ часть.
  • Соль – большая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Семена горчицы (при отсутствии таковых берите порошок) – ½ маленькой ложки.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как посолить огурцы быстро:

  1. Разрежьте зеленцы на части, сложите в пакет.
  2. Следом отправьте специи. Зелень лучше порезать.
  3. Энергичным встряхиванием перемешайте содержимое.
  4. Оставьте в комнатных условиях, спустя час попробуйте. Посчитаете, что огурцы недостаточно просолились, добавьте время. Обычно закуска готова не более, чем за 2 часа.

Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.

Острые хрустящие огурцы быстрого посола за 5 минут

Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.

  • Зеленцы – кило.
  • Веточки кинзы и укропа.
  • Горький перец чили – маленький стручок.
  • Соевый соус – пара больших ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:

  1. Если располагаете временем, заранее вымочите зеленцы в холодной воде пару часов.
  2. Затем нарежьте колечками. Чили поделите колечками.
  3. Мелко покрошите зубки чеснока, всю зелень.
  4. Смешайте в миске и присолите, чтобы выделился сок.
  5. Сложите компоненты из рецептуры в пакет с застежкой ZIP.
  6. Перемешайте содержимое, застегните и потрясите несколько минут, пока не выделится много сока.
  7. Закуску можно пробовать сразу, буквально через 5 минут.

Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете:

Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.

Этот способ приготовления уникален тем, что готовится довольно быстро. Всего пару часов, и закуска готова. Например, овощи можно засолить непосредственно перед тем, как отправитесь на пикник. Да и для дачи этот вариант приемлем: никаких лишних хлопот и забот.

Очень важно правильно выбрать огурцы для маринования. Есть сорта, которые предназначены только для поедания в свежем виде или в салатах. Другие же могут использоваться для засолки. И тут главное – не ошибиться. Внимательно приглядитесь к плодам. Они бывают белошипными и черношипными.

Белошипные годятся только для потребления свежими. Солить их или мариновать не следует. У них слишком плотная кожура и нежная мягкая мякоть. Такие зеленцы после засолки или консервирования размокают, превращаясь в кашицу. И совсем другое дело – огурцы, острые верхушки которых окрашены в темный цвет. У таких сортов плотная мясистая мякоть и тоненькая кожица. После засолки такие плоды будут очень вкусными и хрустящими.

Ну, и кроме огурцов, понадобятся пряные травы и специи. Это могут быть укроп, листья смородины, дуба или вишни. В общем, вариантов множество, поэтому смело экспериментируйте и делитесь в комментариях результатами своих опытов. А вот и обещанные пошаговые рецепты.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.

Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
  • Укроп – немного
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как засолить:

Зеленцы промываем и слегка обсушиваем. Затем удаляем «попки» и каждый режем на 4-6 частей, как показано на фото ниже.

Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.

Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.

Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.

Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.

Засолка хрустящих огурчиков с чесноком и укропом

В этом и других вариантах предусмотрено добавление свежей зелени. После того как промоете и обсушите ее, промокнув бумажным либо полотняным кухонным полотенцем, переходим к измельчению укропа.

Его можно порвать руками или порезать покрупнее. Некоторые предпочитают класть веточки целиком.

Можете и так испробовать. Главное – не сильно измельчайте, а таком виде укроп для сухой засолки не годится.

Да и по поводу, корнишонов. Лучшим вариантом считаются плоды, которые ранним утром собраны. Это те овощи, которых не успело коснуться палящее летнее солнце. Чтобы убедиться в том, что они будут хрустеть, перед засолкой попробуйте свежий огурчик. Если он достаточно крепкий, то получатся безупречными.

Что понадобится:

  • Огурчики – 0,5 кг
  • Перчик чили – половинка
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • Листья (хрен, смородина, вишня) – по 2 штуки

Если солить будете покупные овощи, первым делом залейте овощи ледяной водой и оставьте их на часок. Это нужно сделать для того, чтобы зеленцы восполнили утраченную при хранении влагу. Благодаря этому они будут более сочными, упругими и, конечно же, хрустящими. Для домашних только что собранных плодов этот пункт можно пропустить.

Старайтесь выбирать корнишоны одного размера. Так большая вероятность того, что они по вкусу и степени просолки выйдут одинаковыми

Сливаем воду и хорошенько промываем огурчики. Срезаем у них «хвостики». А после накалываем вилочкой. Только не сильно часто, достаточно раз на одном плоде.

Порежем промытый укроп. Также на тонкие дольки нарезаем очищенные зубчики чеснока. Чили шинкуем узенькими колечками.

Будьте внимательными, измельчая острый перец. Следите за тем, чтобы ненароком рукой не коснуться лица, иначе ожог обеспечен. Лучше эту операцию проводить в латексных перчатках.

Закладываем в пакет с зип-застежкой овощи и зелень. Всыпаем сюда соль с сахаром. Если вам по душе легкая кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.

Максимально выпустите воздух из упаковки и закройте герметично. После интенсивно пару раз встряхните пакет с содержимым: это поможет специям равномерно распределиться.

Оставляем нашу засолку в кухне на столе примерно на час. А после ещё подержите в холодильнике около часа.

Не забывайте периодически встряхивать упаковку с содержимым.

По истечении времени острые со стручком красного перца корнишончики выкладываем на тарелку и подаем на стол. И хрумкаем вкуснятину за обе щеки.

Приготовление малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.

Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • Огурчики – 500 г
  • Сахара – 0,5 чайной ложки
  • Чесночные зубчики – 2 штуки
  • Измельченный черный перец – немного
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Порошок горчицы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Как посолить:

Овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Если позволяет время, можете откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем удаляем «попки» и каждый плод режем на 4 части, как показано на фото. Так огурчики быстрее просолятся.

Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.

Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.

Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.

Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.

Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.

Как солить малосольные огурцы в пакете, чтобы были хрустящими

Кстати, приготовленные по этому рецепту зеленцы получаются не только вкусными, но и красивыми. Они не темнеют, поэтому внешне очень схожи со свежими.

Да и еще, берите целлофановый пакет поплотнее. Иначе во время интенсивного встряхивания вам придется ловить корнишоны по всей кухне. Зрелище не для слабонервных.

Для справки: а знаете, что корнишоны малосольные – прекрасное «лекарство» от плохого аппетита? А еще эта закуска богата цинком, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт соленья:

  • Огурцы – примерно кило
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Укроп зеленый (можно заменить петрушкой) – пучок
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубка

Как и что делать, чтобы были хрустящие:

Хорошенько промываем зеленцы и срезаем у них «попки» (делайте это с двух сторон). Моем укропчик, петрушку и удаляем полотенцем лишнюю воду, а после шинкуем зелень ножом.

В прочный полиэтиленовый пакет помещаем огурцы с укропом. Также солим и сахарим. Добавляем измельченный тонкими пластинками чеснок.

Ни в коем случае не используйте для засолки йодированную соль. И морская для этого тоже не подойдет. Берите крупную каменную соль.

Плотно завяжите пакет и встряхните его интенсивно несколько раз. А после положите сверток в холодильник.

Удобнее солить вечером. Наутро у вас будут готовы самые вкусные и нежные малосольные огурцы. Снимайте пробу и наслаждайтесь!

Видео рецепт быстрой засолки огурчиков в пакете

Любите пряные нотки? Тогда малосольные огурцы в пакете со специями — это то, что вам точно придется по душе. Готовится очень просто. Да и с ингредиентами у вас проблем не возникнет. Впрочем, можете в этом убедиться сами. И поможет вот этот видео-рецепт.

Какие же они аппетитные получаются. Поверьте, как только вы развернете пакет, вы это почувствуете. Так что непременно испробуйте этот вариант закуски.

Дополнительные хитрости

Скрасить вкус закуски помогут умело подобранные пряности и специи. Очень хороши в этом случае лаврушка, гвоздика, душистый и горький перчик. Из зелени сгодится базилик, эстрагон и т.д.

Только помните золотое правило: количество пряностей и зелени не должно превышать 5% от веса огурцов. В противном случае получится перенасыщение ароматами. В результате вы не почувствуете вкус самих огурчиков.

Все рецепты, приведенные выше - это сухая засолка без рассола. Некоторые считают, что если нет маринада, ничего хорошего с этого не выйдет. Поверьте, это неоправданное сомнение. Находясь в герметичной целлофановой упаковке, огурчики испаряют влагу. Каждый раз, когда вы трусите пакет, специи равномерно обволакивают корнишоны. В тандеме с огуречным соком пряности быстрее достигают своей цели.

Кстати, если есть возможность, поэкспериментируйте немного. Например, корнишоны можно вместе с помидорами засолить. Выйдет еще вкуснее. А главное – разнообразие такое: кто-то больше любит огурчики, а кто-то томаты. В общем, варианты на любой вкус.

Маринованные огурцы в пакете – это не только потрясающе вкусная закуска. А еще их можно подавать к различным гарнирам: вареной картошке (особенно молоденькой), рису, макаронным изделиям и т.д. Они прекрасно гармонируют с мясом - шашлык, отбивные, котлеты, жареная курица или рыба. Идут они и в некоторые супы: рассольник, солянку или окрошку.

Уверена, что сегодняшняя статья с рецептами быстрого приготовления малосольных огурцов для вас будет полезной. И ваши корнишоны получатся на славу. А чтобы не растерять эти рецептики и ценные советы, советую нажать на кнопочки соцсетей. Я же откланиваюсь: до новых встреч!

Сегодня я вам расскажу, что собой представляет сухой посол огурцов в пакете, как этот способ поможет вам разнообразить свое меню. Такие огурчики можно приготовить всего за пару часов, а для самых нетерпеливых и тех, кто не любит ждать – экспресс-метод за 5 минут.

При сухом посоле овощи солятся без воды, только соль, зелень и специи.

Пакет сохраняет всю влагу, и мыть посуду после того, как скушали не нужно, ведь целлофановый мешочек можно просто выбросить.

Кто и как придумал

Думаю, идеи как таковой не было. Все произошло случайно.

Однажды летом небольшая компания молодых людей сидела на природе в лесочке. На костре готовилось мясо, сосиски, печеный картофель и другая вкуснятина. Естественно, среди изобилия были и огурчики, которые порезали для удобства на небольшие кусочки и присыпали сверху солью. Посуды было мало, зато полиэтиленовые пакеты, в которых были привезены продукты, присутствовали в избытке. Огурцы исключением не стали.

Вдруг кто-то из компании заметил, что приближается огромная черная туча. Загремел гром, и все начали очень быстро собираться домой.

Нарезанные кусочками огурцы, как и все остальное, завернули в пакет и бросили в сумку.

Застолье продолжилось дома в альтанке, дождь потихоньку шелестел снаружи. На столе снова разложили закуски, спасенные от проливного дождя. Налиты рюмки. И вдруг кто-то говорит: «А чьи это такие вкусные малосольные огурчики? Дайте, пожалуйста, рецепт». Все пожали плечами, взяли попробовать по кусочку.

«Мне кажется, это обычные свежие огурцы, только мы их завернули в пакет, и вот что с ними произошло. Очень недурно получилось, завтра нужно еще раз поставить такой эксперимент, только добавить еще чеснок», — отозвалась я.

Так появился мой вариант быстрого засола огурцов, сухим способом. Наверняка этот способ мог появиться в другом месте и при других обстоятельствах, но здесь и сейчас расскажу мой процесс приготовления. Скажу только одно: вкус засолки просто шикарный, проверено на себе!

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком

Специи можете добавлять, какие вам захочется. Вкус от этого станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0.5 кг;
  • Соль – 1.5 ч. лож;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 0.25 пуч;
  • Чеснок – 2 зуб.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Огурцы берем молоденькие, зеленые, небольшого размера. Если у вас не было возможности сорвать их с грядки, то после того, как вы их помоете от грязи и пыли, замочите их на некоторое время в холодной воде. Примерно на 1-2 часа. Сделать желательно, но не обязательно.


Теперь разрезаем огурцы на четыре или восемь частей. Можно порезать кружочками или разрезать напополам, кому как больше нравится.


Сложить в простой, чистый полиэтиленовый пакет.


Чеснок измельчить.


Зелень укропа или петрушки помыть, мелко порезать ножом. Можно использовать один вид зелени, а можно совместить. Зеленый лук так же неплохо подходит для данного блюда.


Отправить в пакет к огурцам.


Сколько соли

Много добавлять не нужно, норма на полкилограмма огурцов 1.5 чайной ложки. Отправляем в пакет.


Завязываем и аккуратно перемешиваем.

Сколько готовим

Отправляем в холодильник на 15-30 минут. Через указанное время блюдо к подаче готово. Если оно побудет в пакете дольше, то вкус от этого не испортится, а только улучшится.

В некоторых рецептах рекомендуют держать в холодильнике не менее 2 часов.

С чем подаем

Кушать можно с чем угодно. Я, например, люблю с борщом или любым другим супом. А так же всегда подаю к картофельному гарниру.

Одно время была на диете, так даже с овсяной кашей очень вкусно, а главное – полезно.

Вкусно даже просто перекусить с черным хлебом.

Если вы собрались на пикник

Тогда приготовьте все по вышеуказанному рецепту, но в холодильник помещать не обязательно. Пока вы соберетесь, дойдете до места перекуса, огурчики станут вкусными, малосольными, хрустящими.

Как разнообразить вкус

Любое блюдо можно разнообразить и подстроить под себя, придать ему особые нотки. Для этого стоит добавить любимые специи, например: орегано, кориандр, лавровый лист, черный перец. Все, что захотите. Экспериментируйте! Если у вас под рукой нет листьев укропа, можете положить зонтик, он отдаст соленьям свой вкус. После подачи на стол огурцов просто выбросите его. Быстрые малосольные огурцы в пакете можно сделать из целых огурцов, для этого достаточно отрезать только попки. Правда, время готовки увеличится: вам придется подождать 3-4 часа. Но результат того стоит.

Единственное, сухой посол огурцов в пакете не подходит для длительно хранения, их нужно скушать в течение нескольких дней.

Рецептов малосольных огурцов довольно много, сегодня мы предлагаем вам ознакомится с самыми быстрыми и простыми из них. Рецепт малосольных огурцов в пакете предполагает их приготовление всего за 15 минут! И это не уловки, вы действительно потратите так мало времени, но в замен получите отличные хрустящие зеленцы. Такую закуску с удовольствием будет кушать вся ваша семья и друзья, убедитесь в этом сами!

Такой способ в отличии от традиционного метода засолки в стеклянных банках, не предназначен для долгого хранения. Это быстрая закуска, которая также быстро поедается, как и готовится. Очень многие повара, любят этот рецепт из-за его доступности, и когда на кухне не хватает ингредиентов, для полноценной консервации, берут в руки кулек и начинают творить. Часто в процессе готовки появляются новые варианты, используют различные соусы и заправки, добавляют специи, сегодня мы поделимся с несколькими, лучшими на наш взгляд рецептами.

Принцип действия довольно прост, огурцы в пакете маринуются в собственном соку и влаге которая выделяется в процессе. После такого , овощи получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь они остаются ярко зеленого цвета, хрустящие. К ним добавляют разнообразные приправы, очень часто на свой вкус и совершенно интуитивно.

Сами огурцы подойдут любых размеров и сортов, здесь нет таких ограничений, как при закатке в банку, но конечно же лучше брать упругие, и твердые, хрустящие. Также хорошим знаком будут пупырышки, ведь в салатных представителей таких отличительных знаков нет, и они не очень подходят для маринования, но если вам хочется, можете попробовать использовать и их.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:


Приготовить их можно очень быстро, а настаиваться они будут всего лишь около 5 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи тщательно моем под проточной водой, обрезаем кончики по обе стороны.
  2. Подготовьте полиэтиленовый пакет, он должен быть целым, без дырок, очень прочный.
  3. Очистите чеснок и порежьте его пластинами.
  4. Складывайте все зеленцы в пакет, добавляйте соль, сахарный песок, и чеснок.
  5. Затяните пакет, хорошенько встряхните его, чтобы все перемешалось.
  6. Уберите в холодильник, на 5 часов. Все готово, приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурчики в пакете и специями.

Конечно, просто вкус чеснока может надоесть, ведь иногда хочется чего нибудь нового, поэтому предлагаем вам рецепт с использованием различных специй. Получается остренькая и вкусная закуска, с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленцы — 1 кг;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л;
  • Жгучий перец — 1 штучка;
  • Используйте вишневые или смородиновые листья;

Рецепт быстрой засолки огурцов в пакете:

  1. Тщательно моем плоды, и обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, и перетираем его на мелкой терке, или давим чесночницей.
  3. Жгучий перчик мелко шинкуем острым ножом.
  4. Подготовьте пакет, надежный и крепкий.
  5. Закладываем в него зеленцы, чеснок, соль, перец, сахар, а также веточки по вкусу.
  6. Завязываем крепко и встряхиваем, убираем в холодильник на хранение, на 5 часов.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Название говорит само за себя, очень быстро приготовить такую закуску не составит труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Один килограмм корнишонов;
  • Одна столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — половина чайной ложки;
  • Три зубка чеснока;
  • Зонтики укропа — 1 пучок;
  • Листья хрена, вишни и смородины — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощ моем, и четвертуем его, обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, растираем его на мелкой терке.
  3. Смешиваем дольки плода с чесноком и закладываем их в пакет.
  4. Дальше туда же добавим: сахар, соль, уксус, зелень и листья вишни, смородины.
  5. Туго завязываем кулек, чтобы внутрь не просачивался воздух и убираем в холодильник. Уже через 2,5 часа их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 столовая ложка (для любителей соленого, остальным можно взять немного меньше);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Черный перец в горошке — по вкусу;
  • Сухая горчица + кориандр — 2,5 чайных ложки.
  1. Как и раньше, обмываем плоды под проточной водой, обрезаем хвостики.
  2. Большие по размерам зеленцы нарезайте колечками, мелкие — дольками на 2 или 4 части.
  3. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
  4. В пакет загружаем все ингредиенты, хорошенько его завяжем и встряхнем, так чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Убираем в холодильник всего на час, и все закуска готова!

Как засолить малосольные огурцы за 15 минут в пакете:

Вам необходимо быстро подготовить закуску для отдыха на природе или к приходу гостей, а времени нет? Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, вы успеете вовремя.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма зелецнов;
  • Укроп — пучок (по вкусу);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Можно добавить чеснок, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурчики моем, отрезаем хвостики и разрезаем на четвертинки или колечки.
  2. Зелень промоем под проточной водой, и мелко нарубим.
  3. В полиэтиленовый пакет загружаем все ингредиенты, если есть чеснок порубите его на мелкие пластины или перетрите.
  4. Встряхиваем хорошенько. Переносим в холодильник на 15 минут!
  5. Достаем, и несем засолку к обеденному столу, приятного аппетита!

Как видите, к приходу гостей можно успеть сделать очень много, ведь вы экономите кучу времени при приготовлении закуски. Если летом свежие огурцы уже приелись, попробуйте удивить своих друзей чем-то новым, и очень вкусным, желаем вам приятных задушевных бесед, и веселого летнего отдыха, до новых встреч.

Мы пока что не успели пресытиться простым сухим засолом, который открыли для себя несколько лет назад. Это веселая и легкая забава для всех нетерпеливых, кому приспичило полакомиться хрустящим огурчиком «здесь и сейчас!». Всего полчаса … и закуска готова! - Да-да, вы можете верить своим глазам.

Краткое время в закрытом пакете или банке позволяет вкусно и быстро «промалосолить» один из засолочных сортов. Не пугайтесь термина: выбрать подходящий огурчик летом очень просто! Вам нужны овощи с тонкой шкуркой и в пупырышках , примерно одинакового небольшого размера (до 10-11 см в длину ).


Подойдет быстрый рецепт и для зимы, когда в продаже есть импортные и тепличные овощи. Единственный нюанс: не солите откровенно крупные салатные сорта с гладкой кожицей и старые образцы с крупными семенами.

Обратите внимание!

У нас на сайте вас ждет , как замалосолить огурчики (горячий и холодный рассол). А также : всего 12-14 часов до идеальной готовности! Как обычно, все шаги и секреты для вкусного результата.

Быстрая навигация по статье:

Что нам нужно

Ингредиенты для рецепта с чесноком и зеленью:

  • Огурцы - 500 г (это 5-7 шт. по 10-11 см в длину)
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложа без горки (15 г)
  • Чеснок - 2 крупных зубчика, или больше по вкусу
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Целый плотный полиэтиленовый пакет из пищевого пластика. Зип-пакет для заморозки пищевых продуктов - самое то.

Необязательные ингредиенты - по желанию:

  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Почти любая свежая зелень. На наш вкус хороша петрушка, тоже 1 пучок.
  • Горчица (если любите пикантный посол) - 1 ч. л. без горки

*Или тмин (молотый) - 1/3 ч. л

  • Листья смородины - 2 шт.

Как подготовить овощи

Огурцы моем, но не чистим. В идеале даем овощам постоять в холодной воде - хотя бы 30 минут. Отрезаем попки и кончики. Не забываем попробовать огурчики на горечь, мало ли.

Укроп моем, струшиваем воду и мелко рубим ножом. Другую зелень подготавливаем аналогично.


Зубчики чеснока приплюснем широким ножом. Так их будет легче очистить. Измельчаем, как удобно. Мы любим мелко порубить чеснок, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Но можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


Как нарезать огурцы для сухого засола

Нарезка зависит от времени, которое мы готовы ждать до малосольного результата.

  • 15 минут на засолку : режем тонкими кругами - 0,5 см.
  • 25 мин – 1 час : режем вдоль пополам и еще раз пополам. Получаем длинные четвертушки, которые можно еще раз порезать пополам поперек.
  • 2 часа и более : солим целые огурцы или режем огурец пополам поперек.

Среднее время условно, с учетом нашего вкуса к солености. Советуем всегда пробовать и останавливать или продолжать процесс под свои вкусы.

В процессе засолки держим огурцы при комнатной температуре .

После указанного времени кладем в холодильник - для охлаждения перед подачей к столу или для хранения в течение суток.

Мы любим самый быстрый первый рецепт с тонкими кружочками. Или брусочки-четвертушки, когда есть терпение подождать 1-1,5 часа.


Как засолить в пакете

Засыпаем соль, зелень и чеснок в пакет. Если используем горчицу и другие молотые приправы, сначала перемешаем их с солью.

Закладываем огурцы в пакет и выпускаем из него воздух. Оставляем немножко для свободы перемешивания, закрываем замок или завязываем узлом.

Теперь аккуратно потрясем пакет, чтобы огуречные кусочки перемешались со специями. Оставляем на время, которое определяет нарезка (см. чуть выше).

Встряхиваем ингредиенты за время засолки - 2-4 раза!

Эти 5 минут усилий помогут огурчикам просолиться равномернее. Даже если мы солим тонкие кружочки, то все равно перетрушиваем содержимое 1-2 раза за краткие 15 минут засолки.

В конце просаливания пробуем, а не подержать ли еще под личные предпочтения.

Если нет, то охлаждаем в холодильнике перед подачей к столу.


Две важные детали

Две главные детали, которую мы уяснили, экспериментируя с рецептом.

1) Не стоит засаливать сразу много.

Для небольшой семьи (3-4 человека) - 0,5-1 кг огурцов . Даже классические засолочные сорта (Нежинский, Родничок, Дальневосточный и пр.) уже через сутки хранения в холодильнике не так аппетитно хрустят. Конечно, они остаются вкусными! И все же именно яркий хруст - необходимая изюминка в рецепте быстрого приготовления.

2) Вместо пакета удобнее и надежнее использовать банку.

Пару слов про быструю засолку в банке.

  • Все точно так же плюс удобнее встряхивать (!)
  • На 300 г (3-4 овоща) огуречных кружочков хватит банки в 1 литр.
  • На 1 кг продуктов в любой нарезке берем 3 литровый бутыль или кастрюлю.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта