Главная » Праздничный стол » Как сделать ленивые вареники из творога рецепт. Ленивые вареники

Как сделать ленивые вареники из творога рецепт. Ленивые вареники

Ленивые вареники из творога – одно из тех немногих творожных блюд, которое с удовольствием уплетают даже те, кто не пылает особой любовью к творогу. Что совершенно неудивительно, потому как получаются они легкими, но сытными и очень-очень вкусными! При этом на приготовление у вас уйдет не больше 30 мин. Согласитесь, это приличная экономия времени, учитывая, что вкус блюда от такого «упрощения» только выигрывает. Я предлагаю сделать самые простые ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово непременно пригодится, если вы делаете такие вареники не так часто или впервые, и ещё не успели изучить все тонкости процесса. Нежные, в меру сладкие и ароматные они отлично держат форму и не разваливаются при варке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л. с горочкой,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • соль – 0,5 ч. л. в тесто + подсолить воду при варке вареников,
  • мука – 1-1,5 ст. + горсть на подпыл.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Берем чашку, пригодную для замеса теста, и отправляем в неё творог. Я делала ленивые вареники с разным творогом и, на мой вкус, мягче и нежнее они получаются с более жирным – от 5% и выше. Отличные варенички выходят из творожной массы, но тут уже нужно будет корректировать количество сахара.

К творогу засыпаем сахар, подсаливаем его.


Добавляем в чашку яйца и перетираем массу до однородного состояния. Я люблю, чтобы крупинки творога в варениках были заметны, потому просто размешиваю все венчиком. Для получения менее крупянистой массы лучше воспользоваться блендером.


К сладкой творожной массе добавляем ванилин. Больше половины пакетика класть не стоит – творожное тесто будет горчить.


Следом за ванилином просеиваем в чашку муку. Не пишу точное её количество, ибо даже с творогом одного производителя всегда получается по-разному. В этот раз у меня ушло аккурат 1,5 стакана.


Тесто должно получиться мягким, крупянистым (если вы не использовали блендер). К рукам оно будет липнуть, потому мука на подпыл при работе с ним обязательно нужна.


Как только тесто готово – можно ставить воду для варки вареников, формироваться они будут очень быстро. Отрезаем от теста небольшой кусочек, припыляя его мукой, раскатываем в жгут. Ширину и высоту жгута регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, каких размеров вареники вы хотите получить.


Далее нарезаем жгут на примерно равные кусочки. В принципе, уже в таком виде ленивые вареники можно отправлять в кипящую воду на варку. Но если есть желание и время позволяет, можно быстренько сделать их чуть более аккуратными. Переворачиваем нарезанные кусочки творожного теста срезом вниз и, припыляя их мукой с обеих сторон, немножко их расплющиваем. Получаются вареники овальной формы с небольшим углублением посерединке.


Теперь вилкой придаем этим овальным вареникам рельефность. Вилку прижимаем не сильно, только чтобы обозначить «полосатость». Всё это очень быстро.


У меня на партию из 40 вареников ушло буквально 10 мин. Вторая партия отправилась на заморозку.


Вода к этому моменту как раз закипела, опускаем в неё вареники и подсаливаем. Аккуратно помешиваем их, дабы не прилипли ко дну и не слиплись между собой, и прикрываем крышкой.


Как только закипели, крышку снимаем, даем провариться максимум пару минут и можно вынимать. Во многих рецептах читала, что при варке ленивым вареникам нужно кипеть 5 мин. На мой взгляд, это слишком долго! За это время они успевают сильно развариться, становятся липкими и слишком мягкими (для изделий из теста это не есть хорошо). Вареники нужно варить, как макароны – до состояния «al dente». Вот тогда они получаются действительно вкусными!


Подавать ленивые вареники из творога можно со сливочным маслом, сметаной, вареньем или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными - и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • 140-180 грамм муки.

Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  2. Добавляем соль и столовую ложку сахара.
  3. Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
  4. В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
  6. Просеиваем в миску через сито муку.
  7. Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
  8. Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
  9. Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
  10. Сразу делим тесто на две части, для удобства.
  11. Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
  12. Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
  13. Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
  14. Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
  15. Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
  16. Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
  17. В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.

Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром. Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка. Еще больше рецептов с моим видео вы найдете на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего настроения.

Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

Ленивые вареники из творога с укропом

Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

  • творог — 350 г;
  • мука — 350 г;
  • укроп замороженный — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

В миску вбить два куриных яйца.


Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.


Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.


Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.

Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.


В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.


Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.


Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.


Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

Ингредиенты:

  • картофель (лучше красный) — пол кило;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г (твёрдый)
  • соль и перец.

Для сведения: Количество порций: 6
Размер порции: на 100 г
Калории: 160.85
Жиры: 2.80
Углеводы: 26.17
Протеины: 6.10
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время: 55 мин

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).


Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.

Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.


Затем вбить к ней яйцо.


Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.


Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.



В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и , которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом с фото

Казалось бы, ну что тут придумаешь. Всё одно и тоже. Да, конечно процесс приготовления очень схожий во всех случаях, но обратите внимание, в каждом рецепте есть свои изюминки.

Меню:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука белая — 150 г.
  • Сметана или растопленное сливочное масло для заправки — 30 г.

Приготовление:

1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.

2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.

3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.

4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,

пока не получится однородная смесь.

5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.

6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.

7. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.

8. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.

9. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.

11. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.

12. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.

Приятного аппетита!

Попробовали? Понравилось? Напишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-30 г.)
  • Мука — 4 ст.л. с верхом.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.

2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.

3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.

4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.

5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.

Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.

Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.

6. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.

7. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.

8. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.

9. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.

10. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.

11. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.

12. Аккуратно периодически помешиваем.

13. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.

Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.

Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч. л. + 1/4 ст.л.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 150 гр. + 50 гр. на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.

2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.

3. Разбиваем в творог два яйца.

4. Всыпаем манную крупу. 100 г. — это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.

5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.

6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д. и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.

7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.

8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.

9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.

10. Вот такие заготовки у нас получились.

11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.

12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.

13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.

Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 4-5ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ваниль

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.

3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.

4. Выкладываем в смесь творог.

5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.

6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.

7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

10. Вот такие вареники у нас получились.

11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.

12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.

Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.

Получилось ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1/5 ч.л.
  • Куркума — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.

2. Разбиваем в творог яйцо.

3. Добавляем ванильный сахар, корицу.

4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.

5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.

6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.

8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.

9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.

10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.

11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.

12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.

13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.

14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.

15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.

Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Это блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье.

Чтобы сделать ленивые вареники с творогом – нужно минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными шагами приготовления. Многим такие вареники кажутся пресными и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.

Однако, это легко исправить, ведь вкус можно подкорректировать любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном же, это блюдо имеет массу преимуществ, которые всё более очевидны с каждым шагом приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 140 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Творог – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

1. Выкладываем творог в миску (если вы купили его в пачках, то предварительно разомните творожную массу вилкой), вбиваем в него сырое яйцо, тщательно всё перемешиваем.

2. Солим полученную массу, добавляем сахар, снова всё хорошенько мешаем.

3. Просеиваем муку, пересыпаем её в миску с творогом и начинаем мешать. Делайте круговые движения вилкой до тех пор, пока не устанете. Чем дольше мешаете, тем лучше, но не переусердствуйте, всё должно быть в меру.

4. Доску присыпаем порцией муки, после чего выкладываем на её поверхность вымешанную творожную массу.

5. Замешиваем тесто «на совесть», чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и совсем немного липнущим к рукам. Если удастся замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.

6. Смачиваем руки в воде, чтобы замешанное тесто к ним не липло, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатываем его в колбаску.

7. Режем творожную колбаску средними кусочками – можно считать, что это и есть ленивые вареники.

Однако вы можете придать тесту абсолютно любую форму: ромбики, кружочки, сердечки, можете даже сделать медальоны, надавив пальцем на тесто. Образовавшиеся от надавливания углубления можно заполнить, чем угодно: сливочным маслом, джемом, кусочками фруктов, мёдом, изюмом и т.п.

8. Слепленные вареники отправляем вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, после чего добавляем в ёмкость творожные ленивые вареники и варим их 2-3 минуты (словом, до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность воды).

9. Готовые изделия достаём шумовкой из воды и перекладываем на тарелку, обильно смазанную маслом (желательно сливочным).

Подаём вкусные ленивые вареники из творога со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, фруктовым или любым другим сладким сиропом.


Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления

Выше мы рассмотрели, как готовятся вареники (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как правильно делать любимое блюдо своими руками, однако, вы всегда можете разнообразить рецептуру и привнести в неё нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения тех, для кого вы готовите – решает всё, поэтому, используя свою фантазию и наши советы, вы сумеете создать настоящий кулинарный шедевр.

1. Если вы готовите ленивые вареники для детей, то в тесто вам стоит добавить меньше муки, а сам творог желательно взбить блендером (или перетереть через сито), чтобы масса получилась мягкой и однородной.

2. Ребятишкам рецепт классических ленивых вареников, вряд ли, придётся по вкусу, поскольку маленькие детки капризны и часто отказываются есть блюдо, если оно не сладкое.
Это легко исправить, так как в состав теста вы запросто можете добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, цукаты, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.

Можно не класть добавки в тесто, а подать их вместе с готовыми ленивыми варениками, например, полив изделия из теста фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. От такой подачи не откажутся даже взрослые, что уже говорить о детях.

1. Вареники не стоит переваривать, иначе – они получатся «кисельными» и утратят свою вкусовую привлекательность. Муки также не стоит добавлять сверх нормы, в противном случае, вы не сможете ощутить приятные на вкус крупинки творога.

2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт манку. Крупой не нужно полностью заменять муку, достаточно использовать её в сочетании, придерживаясь пропорций – 1:2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то вы поступите следующим образом: возьмите 150 г манки и всего лишь 50 г просеянной муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.

3. Творог для ленивых вареников желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности. Исключение – приготовление для детей. Деткам лепить вареники из жирного творога не стоит, это большая нагрузка на поджелудочную железу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта