Главная » Информация » Как сделать красный бархатный торт. Как правильно приготовить торт «Красный бархат

Как сделать красный бархатный торт. Как правильно приготовить торт «Красный бархат

Сделать торт своими руками — дело непростое, особенно, если вы задумали подать к праздничному столу не обычный « », а что-нибудь более изысканное и оригинально декорированное. Домашние торты сегодня также популярны, как много лет назад, несмотря на изобилие кондитерских изделий на полках магазинов. Кроме того, вы можете добавить любые ингредиенты, экспериментировать, совмещать рецепты или сделать оригинальный декор своими руками, который сделает торт действительно авторским.

К приготовлению тортов необходимо подходить основательно, самое главное в процессе подготовки подобрать хороший мастер-класс пошагово. Он поможет вам узнать рецепт пошагово, не ошибиться в процессе изготовления, подобрать нужные кондитерские приспособления и сделать качественный торт. И мастер-класс по рецепту торта « » – не исключение.

В данном МК предусмотрен сырно-сливочный крем, хотя в оригинальном рецепте используется обычный на основе сливочного масла. Но именно такой крем поможет сделать торт сочнее, больше подходит для оформления, поскольку хорошо принимает заданную своими руками форму.

Для теста вам понадобится:

  • 50 граммов порошка какао;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка с горкой пищевой соды;
  • 350 миллилитров кефира любой жирности;
  • 450 граммов муки;
  • разрыхлитель — пару пакетиков;
  • немножко соли;
  • масло растительное — 2 стакана;
  • пищевой краситель красного цвета жидкий или гелевый (в данном мастер-классе используется гелевый).

Сливочно-сырный крем будем делать своими руками следующим образом:

  • творожный сливочный сыр — 450 граммов;
  • полтора стакана свежих сливок 35%;
  • немного сахарной пудры по вкусу (около 150 грамм);
  • ароматизаторы добавляются по желанию — ваниль, эссенция или ликер.

Для украшения потребуется мастика, для данного МК можно сделать ее из сгущенки своими руками:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 150 миллилитров сырой сгущенки;
  • 5-7 миллилитров сока лимона;
  • от 200 до 300 граммов сухого молока или сливок.

Данный рецепт можно назвать комбинированным. Именно сливочно-творожный крем подходит как нельзя кстати и для прослойки коржей, и для оформления готового торта, поскольку мастикой торт обтягиваться не будет, то такой крем поможет выровнять боковые поверхности изделия. Тесто в данном рецепте получается достаточно плотным, если вы не любите суховатых тортов, то крема можно сделать в полтора раза больше своими руками для хорошей пропитки коржей.

Приготовление коржей и крема

Начинаем с приготовления коржей — для этого своими руками замесим тесто:

  1. В глубокую миску вылить яйца, не отделяя желтки и белки. Постепенно всыпьте в них сахар и взбивайте примерно 7 минут, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме за счет пены.
  2. В отдельную емкость выливаем кефир, в него всыпаем соду и без уксуса размешиваем, чтобы появились пузырьки.

  1. Сюда же в кефир выливаем гелевый краситель. Чтобы сделать ярко-красный цвет, как в МК, вам потребуется примерно 3 чайные ложки. Хорошенько вымешиваем, чтобы жидкость равномерно окрасилась. По желанию порцию красителя можно увеличить или уменьшить.
  2. Затем вливаем сюда растительное масло по рецепту, обязательно брать без запаха и вкуса, иначе торт будет напоминать салат.

  1. В третьей посуде соединяем сухую часть нашего теста — это мука, разрыхлитель, соль экстра и порошок какао. Все это размешиваем и просеиваем через сито дважды.
  2. Все три смеси соединяем в одну при помощи миксера, полученное тесто разделим на 2 части. Выпекается два достаточно высоких коржа в разъемной форме не менее 22 сантиметров в диаметре, но обязательно застелить пергаментом.

  1. Выпекаем в течение получаса при температуре не меньше 180 градусов вначале один корж, затем второй. Когда они остынут на решетке, каждый из них разрежьте на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых коржа.

Крем в данном мастер-классе сделать достаточно просто, торт не требует каких-то особенных изысков:

  1. Сливки надо сильно охладить и взбить миксером, пока они не станут платными и устойчивыми.
  2. Водяная емкость и соедините при помощи миксера сливочный сыр и сахарную пудру. Кстати сахарную пудру можно вообще не использовать в этом рецепте.
  3. Соединяем обе массы и даем им охладиться примерно полчаса в холодильнике.

Перед сборкой торта коржи должны быть идеально холодными, крем достается непосредственно из холодильника перед началом оформления. Основу для торта сделать своими руками очень просто, если использовать наш мастер класс.

Готовим мастику и оформляем торт

Заключительный этап приготовление торта по-нашему МК — это создание украшений из мастики и окончательная сборка изделия. Мастер-классы по приготовлению мастичных украшений сегодня в изобилии есть в интернете, поэтому здесь вы можете экспериментировать, Мы же предлагаем достаточно простой МК, чтобы вы смогли украсить свой торт мастичный сердечками. Кстати такое изделие станет оригинальным украшением стола ко Дню Святого Валентина или в качестве подарка любимому человеку.

Итак, как сделать мастику, пошагово расскажет наш мастер-класс:

  1. Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой мелкого помола в отдельной сухой же емкости. Лучше всего брать блюдо или плоскую миску.
  2. Струйкой прямо из банки сгущенное молоко и одновременно перемешивайте массу столовой ложкой.
  3. Полученную смесь поместите на присыпанный сахарной пудрой стол и вымешивайте руками, как тесто, пока моста не перестанет прилипать к рукам. При необходимости подсыпать и сахарной пудры или добавляйте немного сгущенки, чтобы консистенция мастики была как раз для этого МК.
  4. Теперь разделите мастику на две части, одну часть оставьте неокрашенной (она будет кремового цвета за счет включения сгущенки, это видно по МК), автору я часть окрасьте тем же или вам красителем красного цвета, который использовался для теста. Капайте его на мастику понемногу, чтобы оттенок не получился слишком интенсивный. Вместо искусственного красители можно добавить сироп, например Вишневый или клубничный, яркого оттенка в этом случае не добиться.

Когда мастика готова согласно рецепту, приступайте к созданию фигурок как в нашем мастер-классе:

  1. Раскатайте Пласт мастики белого оттенка.
  2. Пройдитесь по нему специальной скалкой рельефом, делайте это только в одном направлении, плотно прижимает скалку мастики.
  3. Теперь вырубкой форме сердечка выезд несколько заготовок, затем заровняйте их пальцами или специальным стеком, чтобы не было зазубрин.
  4. Точно так же раскатайте Пласт из красной мастики, как в МК, вырежьте из него сердечки немного меньшего размера в количестве, соответствующем количеству белых сердечек.
  5. Затем на обратную сторону красных сердец нанесите при помощи кисточки специальный склеивающий состав, положите меньшие сердечки на большие по размеру и слегка придавите руками.
  6. Затем по МК Вы можете сделать небольшие белые цветочки и приклеить их на средину верхнего сердечка.
  7. Кроме того такой декор можно украсить золотистыми бусинами (съедобными). Приклеится они также с помощью геля.

Теперь пришла пора собирать торт. Как это сделать пошагово по МК, читайте ниже:

  1. Верхушку и Бока торта также заровняйте кремом, Используйте широкий нож.
  2. На поверхности торта сделайте бортик из крошки, как показано в мастер-классе.
  3. По боковой поверхности, смазанный кремом, пройдитесь специальным уголком для придания красивого рельефа.
  4. Поместите на поверхность торта вертикально заранее заготовленные сердечки из мастики, как в мастер-классе или по собственному усмотрению.

Как видите, создать своими руками такой торт совсем не сложно. Здесь не требуются особые навыки работы с мастикой, тесто и крема совершенно обычные, но на выходе получается настоящий шедевр кулинарного мастерства, который, к тому же, вы создали своими руками.

Торт "Красный бархат" - это истинный шедевр кондитерского искусства, который известен миру уже на протяжении длительного периода. На первый взгляд, может сложиться мнение, что такое изделие может приготовить исключительно профессиональный мастер с большим багажом кулинарного опыта за плечами, однако, это совсем не так. "Красный бархат" - торт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка, которая не знакома со всеми тонкостями кулинарии и кондитерского искусства - потребуется небольшое количество терпения и внимательности к самому процессу приготовления.

История

Начала истории элитного кулинарного шедевра уходит в 19 век, когда жители европейских государств уже знали о существовании оригинального красного бисквита. На тот момент он считался королевским десертом, вкус которого поражал всех тех, кто пробовал его. По еще одной версии, свое начало история рецепта бисквита "Красный бархат" берет еще во времена Великой Депрессии, известные для населения США. В то время значительно снизился спрос на продукты питания, вследствие чего одна кондитерская решила привлечь внимание покупателей необычным красным десертом.

Свое название этот торт впервые получил в 1972 году, его автором стал американский кондитер Джеймс Берд, который стал автором оригинального цвета бисквита, получаемого в результате соединения уксуса с кислой пахтой. Такую операцию выведения особенного красного оттенка ля бисквита кулинар назван голландской.

В настоящий момент существует немалое количество рецептов данного десерта, которыми пользуются многие кондитеры. Все они по-своему хороши, а торты, приготовленные по ним, имеют оригинальный вид и пикантный вкус, который нравится миллионам сладкоежек.

Итак, как же испечь бисквит "Красный бархат"? Какими особенностями обладает данный процесс? Об этом ниже.

Вкусовые качества

Многим очень нравится необыкновенный внешний вид такого торта, однако, какой на вкус бисквит "Красный бархат"?

Такое кондитерское изделие имеет довольно нежные вкусовые качества с ненавязчивыми шоколадными нотками. Кроме этого, отведав такой десерт, сладкоежка еще на протяжении долгого времени будет ощущать приятный сливочный вкус, которым обладает крем.

Благодаря большому количеству влагоудерживающих ингредиентов, бисквит, который лежит в основе данного кондитерского изделия, довольно мокрый и сочный, вследствие чего в классическом его рецепте даже не предусматривается пропитка.

Ингредиенты для бисквита

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан обезжиренного кефира (можно заменить пахтой);
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды (предварительно гашеной столовым уксусом);
  • 1,5 ч. л. пищевого красителя красного цвета;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этап 1. Подготовка

Перед тем как начать приготовление шифонового бисквита "Красный бархат", нужно просеять указанное в списке ингредиентов количество муки. Выбранную для запекания форму также нужно подготовить - ее следует застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Также на данном этапе следует включить духовку и, выбрав температуру 180 градусов, оставить ее разогреваться.

Этап 2. Тесто

Просеянную муку следует посолить и добавить в нее какао-порошок, который не должен быть сладким. В отдельной посуде нужно подготовить сливочную смесь, для чего масло сначала отдельно взбивается при помощи миксера до разбивания его на небольшие комочки, а затем туда добавляется указанное количество сахара и процедура повторяется. В рецепте бисквита "Красный бархат" рекомендуется делать это на небольшой скорости. В процессе взбивания в массу следует влить куриные яйца и постепенно довести содержимое до состояния однородности. В случае если масса получается пышной и максимально однородной, торт получится правильным, очень красивым и вкусным. Как только масса станет наиболее пышной, в нее следует постепенно всыпать муку с какао, делая это маленькими порциями, чтобы избежать образования нежелательных комочков.

Не прекращая процесс взбивания, в тесто следует добавить заранее подготовленный пищевой краситель, который следует развести в кефире (или пахте). Делать это надо тонкой струйкой, для того, чтобы краситель равномерно распределился по всему тесту.

Некоторые кулинары рекомендуют поочередно добавлять кефир и муку, предварительно разделив эти ингредиенты на равные две или три части. То есть, сначала можно всыпать треть муки с какао, затем влить половину кефира или пахты, затем снова всыпать муку и так чередовать еще два раза. Следуя такой рекомендации, можно добиться идеальной шелковистости готового десерта, что является показателем мастерства кулинара.

На самом последнем этапе подготовки теста, не прекращая работы миксера, следует резко добавить в тесто гашеную уксусом соду (для такой цели также можно использовать лимонный сок).

Этап 3. Выпекание

Все те, кто знает, как сделать бисквит "Красный бархат", рекомендуют использовать для выпекания круглые формы с зажимом. Это связано, во-первых, с тем, что данный торт изначально задуман как круглое изделие, а во-вторых, из формы такого типа его можно изъять, не повредив изделие, просто раздвинув зажимы.

Выпекается бисквит "Красный бархат" в духовке, при довольно высокой температуре - 180 градусов. В подготовленную форму следует вылить половину подготовленного теста и отправить ее в хорошо разогретую духовку на 25 минут. То же самое следует сделать и с оставшейся половиной. Как только оба коржу будут готовы, нужно отставить их в холодильник на 3-4 часа, полив заранее подготовленной пропиткой для бисквита "Красный бархат".

Этап 4. Сбор торта

После того как се этапы будут проделаны, а коржи выстоят необходимое время в холодильнике, самое время приступать к сбору торта. Для этого взять подготовленный бисквит для торта "Красный бархат" и обмазать его со всех сторон густым кремом, который можно приготовить в то время, пока коржи будут стоять в холодильнике. Как рекомендуют профессиональные кулинары, крема на этом десерте должно быть очень много.

После того как торт будет сформирован, его можно украсить различными изделиями из крема, которые можно выдавить из мешочка. При желании его можно посыпать шоколадной стружкой. После всего этого следует отправить кондитерское изделие на некоторое время в прохладное место для настаивания. Идеальным вариантом будет его пребывание в таком месте на протяжении 8-10 часов.

Ингредиенты для приготовления крема

Технология приготовления крема для торта

Идеальным кремом для такого торта является тот, который не имеет комочков, он отличается приятным сливочным вкусом. Правильно приготовленный крем является залогом вкусного торта в конечном итоге.

Для того чтобы масса получилась такой, какая она должна быть, следует взять сливочный сыр и масло, соединить их в одной посуде и как следует взбить при помощи миксера. Для такой цели можно использовать большую скорость аппарата, чего нельзя делать в процессе приготовления теста.

После того как сливочная масса приобретет состояние однородности, в нее нужно добавить ванильный сахар и пудру и затем снова взбивать до состояния полной однородности. Как отмечают кулинары, правильный крем должен иметь очень густую консистенцию, чтобы опущенная в него ложка не меняла своего заданного положения.

Еще один рецепт бисквита для торта "Красный бархат"

Данный вариант рецепта этого изделия, в отличие от предыдущего, не является классическим, но также довольно прост в реализации. Это всего лишь еще один простой вариант того, как сделать бисквит "Красный бархат".

Для того чтобы он получился правильной консистенции, а на выходе имелось оригинальное и вкусное лакомство, необходимо взять пять яиц и соединить их с 500 г сахара-песка. Данные ингредиенты следует хорошенько взбить и отставить. Теперь самое время приняться за жидкую основу торта.

Для того чтобы сделать основу для теста, нужно взять 400 г кефира небольшое количество соды (ее не нужно гасить уксусом, так как кисломолочный продукт сам по себе имеет кислую среду). Далее необходимо ввести в общую массу пищевой краситель, которого в сыпучем виде потребуется около 30-40 г и пару стаканов растительного масла. При выборе масле следует обратить внимание на то, чтобы оно было рафинированным (без запаха), иначе вкус и аромат готового изделия будут сильно испорчены.

Теперь можно начинать создавать тесто. Для этого следует просеять 650 г пшеничной муки, добавить в нее небольшое количество какао-порошка (около 2 столовых ложек), а также небольшое количество соли. После перемешивания сыпучую смесь нужно отправить во взбитую яичную массу, а также добавить туда окрашенный кефир. В таком составе ингредиенты следует хорошенько взбить при помощи миксера до момента образования однородной массы. Тесто готово.

Во всем остальном процесс приготовления бисквита схож с тем, который описан выше: каждый корж следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Готовность изделия всегда можно проверить при помощи зубочистки.

Пропитка торта

Как известно, практически все кондитерские изделия нуждаются в пропитке. Что касается рецепта бисквита "Красный бархат", то во многих из них о таком элементе, вообще, не идет речь. Данная особенность связана с тем, что торт в конечном итоге и так получается довольно сочным, что обусловлено использованием большого количества кефира в процессе приготовления теста для него.

Однако, как известно, пропитка еще не помешала никакому торту, поэтому в домашних условиях можно сделать торт более сочным. Для этого хозяйка вправе использовать любой сироп.

Чем заменить краситель

Если в доме нет красного красителя или хозяйка является противницей применения подобных элементов в пищу, то в таком случае можно воспользоваться заменяющими ингредиентами. В частности, таким может стать свекольный сок, который ничуть не испортит вкусовые качества кондитерского изделия. В процессе его применения следует также учитывать то, что он не способен дать такой сочный оттенок, как, например, гелевый или порошковый краситель, однако красноты коржам, несомненно, придаст.

Некоторые рецепты бисквита "Красный бархат" рекомендуют при нежелании использовать красный краситель заменить его порошком какао. В таком случае также получается очень оригинальное черно-белое изделие. При реализации данного варианта приготовления торт будет иметь более насыщенный шоколадный вкус, чем классический, в красном исполнении, где в числе ингредиентов также присутствует какао.

Нюансы в приготовлении

В процессе приготовления такого кулинарного шедевра следует обратить внимание на некоторые моменты, которые могут значительно улучшить или, наоборот, ухудшить его вкусовые качества.

Так, в процессе создания вкусного крема, многие кулинары рекомендуют добавлять сливочный сыр в него максимально холодным. То есть, по советам опытных мастеров, сливочное масло следует держать при условиях комнатной температуры на протяжении некоторого времени до начала приготовления (чтобы оно было более мягким), а сыр нужно доставать только перед тем, как его нужно будет отправить в контейнер для взбивания. В таком случае текстура крема будет наиболее гладкой и шелковистой, чего, собственно, и пытаются добиться многие.

Что касается вкусовых качеств десерта, то он имеет отдаленный шоколадный вкус, который приятен большинству гурманов, обожающих такой торт. При желании любой кулинар имеет возможность усилить его, сделав бисквит "Красный бархат" с шоколадным муссом - для такой цели достаточно просто увеличить количество какао-порошка, которое входит в состав классического рецепта.

В процессе украшения также можно проводить ряд экспериментов. В частности для такой цели можно приготовить ягодный или шоколадный мусс и украсить им поверхность готового изделия. Многие кулинары советуют использовать добавки на основе клюквы, которые придают торту приятную кислинку, которая отлично сочетается с общим традиционным вкусом. Для приготовления клюквенного мусса можно взять измельчить до пюреобразного состояния 350 г клюквы и тщательно протереть ее через мелкое сито. Затем следует развести 10-15 г желатина теплой воде, следуя инструкции, указанной на его пакетике. После этого нужно создать смесь из 12 г кукурузного крахмала и половины стакана сахара, добавить в нее перетертую клюкву, хорошо перемешать и поставить вариться на слабый огонь, не забывая периодически помешивать. Как только смесь закипит, нужно подождать еще одну минуту, вылить в нее желатин, размешать массу до полного растворения всех крупинок и остудить до комнатной температуры. После таких простых манипуляций готовую массу можно вылить в форму, диаметр которой будет равен той, в которой выпекается торт и, накрыв пищевой пленкой, отставить на некоторое время в холодильник. Как только торт будет готов, такую помадку можно выложить на него.

Показания к хранению

Как отмечают профессиональные кулинары, правильно приготовленный торт "Красный бархат" может довольно долго храниться. В частности, если он находится в условиях холодильника, то пригодность в употребление сохраняется на протяжении недели, а в случае заморозки десерта возможна его сохранность в течение месяца.

Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму - с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ» . Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) - крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия»

Поскольку «Красный бархат» - американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем - нагревается.

170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

Крем для торта из сливочного творожного сыра

«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги - сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.) Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» - только слово «сыр».

Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

Сырный крем из сливок

Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

Вариант сыра с низким содержанием жиров - рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе - обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

Торт Красный Бархат — это, без сомнения, праздничный десерт. Его насыщенно красные коржи очень эффектно смотрятся на фоне белоснежного крема, делая внешний вид торта достаточно оригинальным и изысканным. Вообще, этот необычный торт имеет американские корни, но сегодня его пекут кулинары разных стран, и если вы спокойно относитесь к пищевым красителям, и большому количеству жиров в десертах — предлагаю вам попробовать свои силы и испечь торт Красный Бархат в домашних условиях.

Рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях вполне доступен даже новичкам, если правильно подобрать необходимые продукты, придерживаться рецептуры и не игнорировать рекомендации.

В общем, ничего сложно, если есть желание удивить близких ярким и необычайно вкусным десертом. Итак, готовим торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

Для коржей (форма 22 см.):

  • 220 мл. растительного масла без запаха;
  • 280 мл. кефира;
  • 275 гр. сахара;
  • 280 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой какао;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя (красная клубника);

Для крема:

  • 220 гр. сливочного масла;
  • 550 гр. сливочного сыра;
  • 170 гр. сахарной пудры.

Как приготовить классический торт Красный Бархат:

Для начала смешиваем в отдельной сухой чашке муку, разрыхлитель и порошок какао, как того требует рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях. Полученную смесь дважды нужно просеять через мелкое сито. Это сделает сухую смесь для торта Красный Бархат максимально однородной.

Переливаем кефир в удобную глубокую миску и добавляем к кефиру соду. Перемешиваем и ждем пару минут, сода должна погаситься кефирной массой.

Затем добавляем к кефиру растительное масло без запаха. Отсутствие запаха и какого-либо привкуса у масла – это обязательное условие, иначе вкус коржей торта Красный Бархат будет бесповоротно испорчен.

Следом за маслом добавляем в миску пищевой краситель красного цвета. Если используется гелевый краситель, то он просто добавляется в массу и перемешивается, если порошковый, как в моем варианте, то краситель сначала разводится в малом количестве воды, а затем уже вводится в тесто.

Краситель должен окрасить масляно-кефирную массу в насыщенно красный цвет. В зависимости от интенсивности пигмента, может понадобится от одной до трех чайных ложек сухого пищевого красителя. Ориентируйтесь на яркий алый цвет теста, как у меня на фото.

Теперь в глубокой и достаточно вместительной посуде взбиваем до светлой пышности яйца с сахаром.

Затем в эту пышную сахарно-яичную массу начинаем поочередно вводить подготовленные компоненты. Сначала добавляем примерно половину красной масляно-кефирной массы. Перемешиваете миксером на самых малых оборотах.

Потом вводите часть мучной смеси и снова перемешиваете массу миксером на низких оборотах.

Затем повторяем. Вводим вторую часть красной массы, перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси, перемешиваете и получаем густоватое тесто насыщенного темно-красного цвета.

Половину этого необычного теста на торт Красный Бархат переливаем в форму на 20-22 см, застеленную по дну пергаментом.

Выпекаем красный бисквитный корж при 180 градусах порядка 35-45 минут. Готовность красного бархатного бисквита определяете деревянной шпажкой.

В итоге должно получиться два достаточно высоких бисквитных коржа. Даете им остыть на решетке. Чтобы Торт Красный Бархат при сборке получился максимально ровным, срезаем сначала у обоих коржей выпирающие верхушки, а потом разрезаем коржи вдоль. Внутри бисквиты имеют нежную, пористую и достаточно влажную структуру, поэтому ниткой их разрезать легче всего. Все срезанные обрезки перебиваем в крошку, которая понадобится нам для украшения торта Красный Бархат.

Готовим крем для торта Красный Бархат:

Для крема сначала до пышной светлости взбиваем мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

А затем, сбавив у миксера обороты, начинаем вводить частями охлажденный сливочный сыр. Получается пышный белоснежный крем.

Так как коржи сами по себе имеют достаточно влажную структуру, пропитывать их чем-либо дополнительно не надо. Просто выкладываете на корж часть белоснежного крема, разравниваете его ровненько и накрываете следующим коржом.

Собираем все коржи. Торт Красный Бархат получается достаточно высоким и ровным.

Остатками крема смазываете торт нетолстым слоем по верху и выравниваете бока. А затем обсыпаете красной бисквитной крошкой. Можно обсыпать весь торт, придав ему красивый бархатный вид, а можно по краю верха оставить место для кремовых узоров.

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!

Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.

Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Украсить торт на своё усмотрение.

В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Ну очень вкусный торт!

Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта