Главная » Гости на пороге » Как сделать корнишоны в домашних условиях. Как приготовить корнишоны маринованные

Как сделать корнишоны в домашних условиях. Как приготовить корнишоны маринованные


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят магазинные корнишоны в баночках! Предлагаю заготовить такие же и даже лучше собственными руками! Корнишончики не задерживается на столе и «улетают» мгновенно!
Соленые корнишоны на зиму - готовим вместе.

Для засолки корнишонов нам понадобится:
- корнишоны (маленькие огурчики от 4 см до 10 см);
- родниковая или профильтрованная вода;
- универсальная приправа для консервирования огурцов и помидоров;
- гвоздика;
- розетки укропа;
- литровые банки;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- закаточный ключ;
- покрывало;
- металлические крышки для закрутки.

Рецепт с фото пошагово:




Корнишоны пере засолкой на зиму замачиваем в холодной воде на 3-5 часов и убираем в прохладное место.




Сливаем с огурцов воду и тщательно промываем под проточной водой каждый огурчик. Отрезаем «жопки» у корнишонов.

Другие .




Литровые банки нужно все простерилизовать. Я в последнее время стерилизуют в микроволновке. Очень удобно и занимает меньше времени. Банки с солениями отлично хранятся, не мутнеют и не взрываются.

Для этого промываем банки пищевой содой – это надёжно и проверено. Главное после соды прополосните банку несколько раз холодной водой. Наливаем в банку воды с «два пальца» и ставим в СВЧ печь. Мощность выставляем максимальную, а время для литровой банки 5 минут. Банку вытаскиваем и сливаем оставшуюся воду. Крышки для закрутки кипятим в воде 2-3 минуты. В банку добавляем универсальную приправу для засолки, в которой есть сразу почти всё что нужно: лавровый лист, семя горчицы, чёрный перец горошком, чеснок, морковь.





Очень хорошая приправа. Укладываем корнишоны плотно в банки.






Розетки семян укропа промыть и уложить в банки. По желанию можно добавить гвоздику. Родниковую воду кипятим и заливаем в банки с огурцами.




Оставляем банки с водой на 16-20 минут. Далее нужно слить воду с банок в кастрюлю. Для этого существует специальная крышка с дырками. Одеваем её на банку и сливаем воду.




Готовим маринад для засолки корнишонов на зиму: на 1 литровую банку огурцов - добавляем в воду 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Так как у нас две банки, то добавляем 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара.




Дожидаемся пока маринад закипит, и заливаем готовый маринад вновь в банки. Последний штрих – добавляем в каждую банку по 1 десертной ложек уксуса.




Закрываем банки, применяя закаточный ключ.






После закатки проверяем обязательно не пропускает ли банка воздух, иначе банка взорвётся. Переворачиваем банку на бок и проводим под крышкой пальцем. Под крышкой должно быть сухо. Если сухо то банку с огурцами можно смело отправлять под одеяло до полного остывания.




Соленые корнишоны до зимы лучше хранить в погребе, где хранят овощи. Отличная к «зимнему» столу готова!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


10.11.2014 / 00:54


Кира

Мы огурчики консервируем каждый год в конце лета. Закрываем очень много банок. Так приятно зимой ими похрустеть. Это прекрасная закуска к любому праздничному столу. Замечательно идут как самостоятельное блюдо, так и во многих салатах. Наш рецепт очень похож на рецепт автора. Только уксуса мы наливаем чуть меньше. Иногда к обычному набору специй добавляем листики вишни или зелень петрушки.

26.01.2015 / 16:19


Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой уксус (проценты) Вы используете?

Маленькие корнишоны, маринованные на зиму, высыпают на тарелку, не нарезая полосками или кусочками. Корнишоны будут хрустящими и острыми с отчетливым укропным запахом. Зерновая горчица не только ароматизирует маринад, но и является отличным дополнительным консервантом.

Корнишоны незаменимы при создании красивых фуршетных бутербродов. Огурчики делят на брусочки в том случае, если собираются сделать двухслойную закуску-канапе: шпажкой протыкают поджаренное в клярерыбное филе и кусочек корнишона. С помощью рецепта с фото вы легко замаринуете несколько баночек.

Продукты (для трех банок с объемом 1 литр):

  • корнишоны — 1,7 кг,
  • соль — 70 г,
  • сахар — 100 г,
  • уксус 9% — 60 мл,
  • вода — 1,5 л,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • семена горчицы — 3 ч. л.,
  • лавровые листья — 3 шт.,
  • зонтики укропа — 3 шт.,
  • жгучий перец — 1 шт.,
  • черный горошек — 1 ч. л.,
  • корень хрена — 3 см.

Как приготовить маринованные корнишоны на зиму

Мелкие корнишоны с колючими пупырышками перебирают. Иногда крошки-огурчики начинают желтеть преждевременно. Такие экземпляры не должны оказаться в банке, равно как и вялые мягкие овощи. Корнишоны моют, срезают кончики, замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Затем ополаскивают проточной водой.

В каждую банку кладут укропный зонтик, лавровый лист, 3-4 колечка жгучего перца, сантиметровый кусочек очищенного корня хрена, чайную ложку горчичных зерен, 5 горошин черного перца. Заполняют банки корнишонами, чередуя вертикальные и горизонтальные ряды.

Заливают корнишоны крутым кипятком, банки накрывают. Через 15 минут первую заливку сливают. Горячая вода размягчает и прогревает мякоть корнишонов, подготавливая ее к пропитыванию маринадом.

Второй раз заливают корнишоны кипятком. Вновь накрывают банки, оставляют на 10 минут. Сливают маринад в кастрюлю. Если в кастрюлю вместе с водой попали горчичные зерна, не нужно сразу возвращать их в банки. Когда горчица проварится в маринаде, она станет более ароматной.


В теплую воду высыпают сахар, соль. Маринад кипятят на сильном огне 2 минуты.


В каждую банку с корнишонами наливают отмеренную порцию уксуса. Заливают корнишоны маринадом, банки закатывают. Перевернутые банки 12 часов выдерживают под толстым одеялом.


Хранить маринованные корнишоны можно 12-13 месяцев. Огурчики изумительно хрустят.Плотные аккуратные корнишоны используют в тех шашлычках, которые собирают, нанизывая на шпажки, отвар енные или жареные мясные субпродукты. Например, на деревянных шпажках чередуются отварные куриные сердечки, корнишоны, кубики жареной печени, маслины, маринованный мелкий лук.

Кто не любит вкусные, пахнущие укропом и чесночком огурчики? Каждая хозяйка, делая заготовки, мечтает, чтобы хрустящие корнишоны на зиму, получились твердыми, упругими, со вкусом настоящего огурца. Корнишоны – это маленькие огурчики, которые обычно закрываются в маленькие баночки. Очень удобно их использовать в качестве закуски, они красиво смотрятся на праздничном столе, их используют для приготовления различных фуршетных закусок. Часто такие огурчики мы видим в супермаркетах, но заготовить на зиму такие же ароматные и хрустящие корнишоны не составит большого труда.

У опытных хозяев есть несколько нехитрых секретов, которыми они охотно поделятся с нами. Маринованные огурцы корнишоны на зиму получатся как в магазине, если их предварительно вымочить в холодной воде, причем воду желательно менять несколько раз, чтобы она не нагревалась.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать добавлением в консервы листьев вишни, смородины и хрена, именно они придают огурчикам крепость и помогают сохранить их до самой весны.

Мы предлагаем консервировать огурчики без стерилизации методом троекратной заливки кипятком, но банки в этом случае нужно обязательно стерилизовать не обязательно паром. Можно это сделать в духовке или в микроволновке, а также при помощи раствора уксуса или водки. Для этого в чисто вы мытую банку налить до плечиков раствор уксуса и в течение 1 минуты встряхивать, чтобы хорошенько сполоснуть. Крышки или прокипятить или залить несколько раз кипятком.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • корнишоны (мелкие огурцы) сколько влезет;
  • чеснок по вкусу;
  • зонтик укропа 2 шт.;
  • листья хрена 2 шт.;
  • листья вишни и смородины 2 шт;
  • стручковый острый перец чили по вкусу;
  • смесь перцев горошком – 4 шт.;
  • корица на кончике ножа (по желанию);
  • вода по необходимости;
  • соль 2 ст.л.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • уксус 9% 2 ст.л.


Как приготовить хрустящие маринованные корнишоны на зиму (как в магазине)

Корнишоны, прежде всего, необходимо подготовить для консервирования. Если вы только что сорвали их на огороде, тогда времени на подготовительный процесс уйдёт не много. В большой миске залейте огурчики холодной водой и оставьте на час. Если же вы собирали урожай корнишонов накануне, или принесли их с рынка, тогда подержать их в воде необходимо дольше. Миску с купленными огурцами, во втором случае, поставьте в холодильник на 8-10 часов. Чтобы ваши корнишоны получались всегда хрустящими, замачивайте их на несколько часов в холодной воде.

Для консервирования корнишонов немаловажным считается наличие пряных трав и соцветий. Обязательно используйте лист хрена, вишни, смородины и зонтики укропа, тогда огурчики получатся вкусными и хрустящими. Сполосните все подготовленные листья под проточной водой.

Стеклянные банки ёмкостью 750 -1000 мл тщательно промойте и простерилизуйте паром, залейте крышки кипящей водой. На дно банок добавляйте по листу хрена, вишни, смородины. Положите в банку зонтик укропа, две дольки чеснока. Чёрный и душистый перец горошком используйте по вкусу (достаточно будет 3-4 горошины). Стручковый острый перец добавляйте в консервацию по желанию, он придаст остроты огурцам, можно обойтись без него.

Предварительно срежьте кончики у маленьких огурчиков, чтобы они лучше промариновались. Заполняйте банку огурцами как можно плотнее.

Сделайте первую заливку кипящей водой огурцов в банке. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого, слейте воду и снова доведите ее до кипения. Второй раз залейте в банки кипяток и вновь оставьте на 10 минут. Корнишоны необходимо хорошо прогревать и, кроме того, кипяток убьет все микробы, и тогда консервы не взорвутся при хранении.

Сливайте воду в кастрюлю и теперь готовьте маринад. В кипящую воду добавьте сахар и соль, прокипятите несколько минут.

В банку с корнишонами налейте столовую ложку столового уксуса и заливайте кипящий маринад. Тут же закатывайте банки и ставьте верх дном. Теперь банки, не накрывая полотенцем, оставляйте до полного остывания. Затем убирайте корнишоны в кладовую.

Маринованные корнишоны храните не более, чем 1 год. Эти маленькие хрустящие огурчики понравятся всем без исключения

Маринованные корнишоны с горчицей на зиму «Как магазинные»

Корнишоны – это сорт огурцов с хрустящими плодами маленького размера. Маринованные корнишоны на зиму – это прекрасная закуска к праздничному столу. Приятно зимой похрустеть крошечными ароматными огурчиками, замаринованными в домашних условиях. Засолка на зиму корнишонов практически ничем не отличается от засолки обычных огурцов.

В этом рецепте расскажем, как закрыть консервированные корнишоны с семенами горчицы по вкусу как магазинные, получаются они хрустящими и очень вкусными.

Время: 40 мин + 3 ч для замачивания.

Выход: 2 банки по 0,5 л.

Продукты:

  • корнишоны - по размеру банки;
  • семя укропа - 2 щепотки.
  • чеснок - 2 зубца;
  • острый перец - кусочек;
  • укроп - 2-4 зонтика;
  • хрен - 1 лист;
  • перец горошек - 8 шт.;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • черная смородина - 2 листика;
  • дуб (или вишня) - 2 листа;
  • лавр - 2 листа;
  • семя горчицы - 1 ч. л.;

Маринад:

  • вода - 1 л;
  • соль (нейодированная)- 2 десертные ложки;
  • сахар 2 ст. л.;
  • уксус 9% 2 ст. л.

Приготовление

При сборе корнишонов на них часто остаются засохшие цветочки. Обрываем с огурчиков остатки цветов, а также обрезаем плодоножки, где они остались.

Вымываем огурчики. На собранных корнишонах бывает белый налёт, от которого сложно избавиться. Его легче смыть после того, как оставим корнишоны в холодной воде на 1 или 3 ч.

Стеклянную тару, в которую сложим огурцы для консервации, очищаем содой, а затем стерилизуем паром или прогреваем в духовке. Теперь на дно посуды кладём пряные травы и нарезанные дольки чеснока. Не забываем для пикантности положить в банки по небольшому кусочку острого перца. На зелень выкладываем корнишоны, ставя их вертикально, чтобы в стеклянную тару больше вместилось овощей. В середину банки выкладываем ещё зелени, приготовленной для консервации.

Продолжаем укладывать в банки корнишоны. Слишком плотно не утрамбовываем огурчики в банках, но и не оставляем пустоты между ними.

Сверху корнишонов в банках выкладываем нарезанные листья хрена и зонтики или нарезанные стебли укропа. Заливаем, сложенные в банках корнишоны, кипятком.

Накрываем горлышки банок кипячёными крышками, а сами банки прикрываем полотенцем. Оставляем на 10 мин, а затем эту воду сливаем в сотейник, вновь кипятим. Снова заливаем корнишоны на 10 мин закипевшей в сотейнике водой.

Готовим маринад для огурцов, используя слитую с банок воду. Соблюдаем пропорции, указанные в рецепте. Измеряем мерочным стаканом количество слитой с огурцов воды, добавляем чистую воду, если это необходимо. Ставим смешанную воду с сахаром и солью на огонь, варим 2 мин, а затем вливаем сюда уксус. Вновь закипевшим маринадом заполняем посуду с корнишонами.

Перед тем, как разлить маринад по банкам, в каждую ёмкость с огурцами добавляем по ½ ч. л. семян горчицы и по щепотке семян укропа.

Герметично укупорив баночки с корнишонами, переворачиваем их на крышки.

Прикрываем банки с маринованными корнишонами полотенцем, а сверху - тёплым пледом.

Храним маринованные корнишоны точно так, как всю приготовленную на зиму домашнюю консервацию (в затемнённом и прохладном (желательно) месте).

    Лето - пора самой активной консервации. Большая часть заготовок приходится на закатку огурцов. Хрустящие, сочные и ароматные корнишоны весьма любимы в зимнее время. Мелкие плоды поедаются в обычном виде, а крупные используются в многочисленных салатах и других сложных блюдах.
    Самый простой и доступный способ консервации - метод трех заливок.
    Этот универсальный рецепт идеально подходит для консервации плодов любого размера. Аромат рассолу можно придать и другими пряностями, положив в банки корень хрена или петрушки, добавив зерна тимьяна, гвоздики или лавровый лист. Все пропорции указаны на 1 литровую банку, но количество специй можете варьировать согласно своему вкусу.
    Взяв за основу этот способ закупорки, можно получить зимой массу вкусных и хрустящих огурчиков, пригодных для любого использования.

    Ингредиенты (на 1 л банку):

  • Корнишоны (маленькие огурцы) - около 600 г
  • Чеснок - 2-4 зуб.
  • Зонтики укропа - 3-4 шт.
  • Листья вишни - 1-2 шт.
  • Листья смородины - 3-4 шт.
  • Листья хрена - 1/3 шт.
  • Перец горошком черный и душистый - 4-5 горошин

Для рассола:

  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Уксус - 1,5 ст.л.
  • Вода - 300-400 мл

  • Перед закупоркой подготовить листья.

    Ополоснуть в холодной воде и дать стечь укропу, хрену, зелени вишни и смородины.


  • 2-3 зубчика чеснока очистить от пленок и нарезать тонкими пластинками.

  • Огурцы в процессе промывки разделить на 2 группы: корнишоны средних размеров и маленькие пикули. Это поможет легче утрамбовать их в банки.

    В промытые банки начать укладывать специи и травы для аромата. В каждую банку положить пластинки чеснока.

    Зонтики укропа подобрать согласно объему посуды.

    Разложить по листку вишни: маленькие - в банки по 0,5 л, крупные - в 1 л и больше.

    Также поступить с листьями смородины. Мелкие листочки можно класть по 2 шт.

    Листья хрена порвать руками.


  • В банки плотно уложить огурцы. Начинать укладку с более крупных.

    Сверху под самое горлышко уложить самые маленькие плотным рядом.

    Залить все банки крутым кипятком.

    Накрыть банки крышкой, не закручивая ее. Дать постоять 20-30 минут.


  • Слить воду. И повторить процедуру с горячей заливкой. Это позволить избавить огурцы и зелень от горечи.

  • Пока банки стерилизуются кипятком, подготовим рассол.
    Отмеряем все необходимые ингредиенты.

    В горячую воду всыпать сахар и соль. Дать им полностью раствориться.


  • В кипящую воду влить уксус. Как только он покипит 1 минуту, рассол готов.

  • Перед заливкой рассола, в каждую банку разложить перец. Будет достаточно душистого по 1 горошку, а черного - по 2 шт.

  • Залить рассол в банки под самое горлышко.
    Плотно закрутить крышками.

  • Для проверки закрутки нужно перевернуть банки верх дном. Если вода нигде не просачивается, значит все в порядке.

  • Всю консервацию выставить крышками вниз, укутать в одеяло. В таком виде огурцы должны простоять до полного остывания: сутки или полтора.

  • Остывшую консервацию можно прятать в кладовки или подвал. Через 5-6 дней лучше проверить ее на вздутие крышек.

  • Вкусных вам заготовок на зиму!

    Соленные и маринованные огурцы, можно по праву назвать национальной русской закуской. Это отличный вариант для приготовления самых разных блюд. Всеми любимый рассольник, всевозможные салаты, закуски. Да и просто, сами по себе, они отлично дополняют не только обеденный стол, но и праздничное застолье. Тем более что такая закуска не просто очень вкусная, но, к тому же, еще и полезная! Недаром если нам плоховато, неприятно подташнивает, достаточно просто съесть один соленый огурчик и все как рукой снимает. Особенно это известно женщинам, которые познали радость материнства.

    Маринованные огурцы способствует возбуждению аппетита и хорошему здоровому пищеварению. К тому же, это очень низкокалорийный продукт. Его калорийность составляет всего 11 ккал.

    Еще они полезны тем, что помогают очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Улучшают моторику желудочно-кишечного тракта, помогают справиться с запорами.

    Чтобы огурчики получились не просто вкусными и ароматными, но и еще приятно хрустящими, необходимо знать некоторые нюансы их консервирования:

    1. Самое важное - правильно выбрать овощи. Они должны быть небольшими, свежими (колючими), не перезревшими (без желтизны), не слишком темными, упругими. Для солений подходят только сорта с пупырышками. Гладкие не подойдут.
    2. Очень важным ингредиентом является вода. Идеально подходит родниковая и колодезная. Но можно взять и обыкновенную очищенную. Только не хлорированную. Такой воде обязательно необходимо отстояться в течение суток.
    3. Перед консервированием огурцы необходимо залить холодной водой часов на 8-12. После этого хорошо их вымыть.
    4. Вся зелень также должна быть тщательно вымыта.

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с неприятной ситуацией, когда у нее взрывалась банка с консервацией или продукты внутри нее были испорчены. Чтобы этого не происходило нужно уделять тщательное внимание стерилизации и пользоваться следующими подсказками:

    Опять возвращаемся к замачиванию. Оно не только помогает огурцам сохранить твердость после термической обработки, но и напитывает их необходимой влагой. Поэтому они будут не так активно поглощать рассол. Потому, что ели в банке много свободного места, то его займет воздух, который и может впоследствии спровоцировать взрыв. Чтобы это избежать, следуйте простым правилам:

    1. Очень хорошо промывайте овощи, зелень. Мойте крышки и банки перед их стерилизацией.
    2. Очень важно герметически все закупорить.
    3. Использование кислоты обязательно. Она выступает в роли консерванта.
    4. Охлаждать банки с консервацией необходимо долго. Для этого переверните их на крышку и хорошенько укутайте на сутки. Это продлить пастеризацию и убьет все микроорганизмы.
  • Оцените рецепт

    Корнишоны на зиму являются одной из самых популярных вариаций закусок. Они представляют собой мелкоплодные огурцы, эти миниатюрные плоды обладают уникальным вкусом и более полезны по своему составу. Для более длительного хранения используются различные маринады, заготовки получаются хрустящими и низкокалорийными.

    Как засолить корнишоны?

    Чрезвычайно востребованной закуской считаются корнишоны на зиму. При их готовке нужно учесть следующее:

    1. Перед засолкой огурцы заливаются холодной водой на 4 часа.
    2. После раскладывания в тару огурцы нужно залить кипятком и дать настояться 15 минут. Потом они заливаются рассолом.
    3. Придать определенный привкус можно с помощью разных компонентов, например, горчицы или томатов.

    Маринованные хрустящие корнишоны – рецепт на зиму


    Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать маринованные корнишоны на зиму, которые получатся как свежесобранные с грядки. Добавленная капля водки поможет создать дополнительный привкус, который будет отлично сочетаться с крепкими алкогольными напитками. После закрытия в банки их рекомендуется оставить остывать под одеялом.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 1,5 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • смородиновый лист – 3-4 шт.;
    • черный перец – 6 горошин;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • укропа;
    • петрушка – 1 пучок;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • водка – 70 мл.

    Приготовление

    1. На дно банки выложитьприправы, чеснок. Плотно уложить корнишоны.
    2. В воду добавить соль, сахар, уксус и водку. Маринад проварить 2-3 минуты. Влить его в тару.
    3. Банку поставить в кастрюлю с водой. Когда она закипит, держать 20 минут.
    4. Корнишоны на зиму закрыть герметично крышками.

    Корнишоны, маринованные как в магазине – рецепт


    Многие хозяйки хотят получить идеальный вкус и хрустящий вариант. Для этого великолепно подойдет рецепт корнишонов на зиму, как в магазине. Для маринования подойдут только свежесобранные миниатюрные плоды, которые нужно перебрать и залить практически ледяной водой на 4 часа. Для маринования заготовки можно взять литровые банки.

    Ингредиенты:

    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • перец горошком – 6-7 шт.;
    • гвоздика – 2-3 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • чеснок, листья смородины, малины;
    • корнишоны – 1 кг.

    Приготовление

    1. На дно банок выложить все приправы.
    2. Корнишоны разложить по банкам, воду довести до кипения, разлить по банкам.
    3. Через 10 минут воду слить и довести до кипения.
    4. Разлить по емкостям и прогреть 10 минут. Добавить соль и сахар, уксус.
    5. Корнишоны на зиму закрыть стельными крышками.

    Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации – рецепт


    Огурцы, приготовленные без стерилизации, обладают удивительным ароматом и потрясающим хрустом. Всеми этими свойствами наделены заготовки из корнишонов на зиму, которые делаются по соответствующему рецепту. Для приготовления лучше взять классические специи: сушеный укроп, перец горошком и лавровый лист, можно использовать любые листья.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 1,3 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • сушеный сельдерей – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • укроп;
    • перец горошком – 10 шт.

    Приготовление

    1. Огурцы замочить на 30 минут.
    2. На дно банок поместить приправы. Огурцы уложить сверху.
    3. Залить банки кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить, всыпать сахар и соль, прокипятить.
    4. Маринад для корнишонов перелить в банки, влить уксус, закрыть.

    Хрустящие корнишоны с горчицей на зиму – рецепт


    Любители остренького по достоинству оценят рецепт корнишонов на зиму, в состав которого включена горчица. Этот компонент может использоваться как в обычном виде, так и в семенах. Можно использовать стерилизацию или обойтись без нее. Если хочется добавить дополнительной остроты, на дно емкости выкладывается горький стручковый перец.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • семена горчицы – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • лист смородины – 3 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • перец черный – 5 горошин;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. На дно тары выложить листья, укроп, перец, чеснок.
    2. Уложить огурцы.
    3. Кипятком залить банки, настаивать 10 минут, затем слить воду.
    4. Добавить горчицу, соль, сахар, уксус.
    5. Корнишоны острые на зиму закрыть крышками.

    Корнишоны по-венгерски


    Любители оригинальных национальных блюд смогут сделать консервированные корнишоны по венгерски. Такой способ готовки привнесет особую изюминку, огурчики будут обладать пикантным вкусом. Главным моментом является тщательная подготовка банок и продуктов. Размер емкостей подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

    Ингредиенты:

    • перец горошком – 8 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • лист смородины – 2 шт.;
    • зонтик укропа – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • корнишоны.

    Приготовление

    1. Корнишоны замочить на 3 часа.
    2. На дно тары выложить приправы.
    3. Разложить огурцы, залить кипятком, выдержать 15 минут.
    4. Слить воду, снова закипятить, дать постоять 10 минут.
    5. Опять слить жидкость и всыпать в нее соль и сахар, закипятить, влить уксус.
    6. Маринад залить в банки, хрустящие корнишоны на зиму закрыть.

    Сладкие корнишоны на зиму


    Особого внимания заслуживает , имеющих сладковатый привкус. Воду рекомендуется заранее подготовить, лучше всего использовать очищенный вариант, он непосредственно повлияет на вкус огурцов. Их можно скомбинировать с другими видами овощей, например луком и морковью.

    Ингредиенты:

    • корнишоны;
    • морковь – 1 шт.,
    • лук – 0,5 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика;
    • уксус – 100 мл;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • гвоздика.

    Приготовление

    1. Подготовить овощи и тару.
    2. На дно емкостей выложить специи, лук, чеснок и морковь. Сверху разместить огурцы.
    3. Всыпать соль и сахар, влить уксус, затем – кипяток.
    4. Банки поставить в тару с водой, кипятить 15 минут, потом закатать.

    Корнишоны в уксусе


    Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.

    Ингредиенты:

    • корнишоны;
    • соль – 250 г;
    • вода – 6 л;
    • уксус – 500 мл;
    • перец, гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица, укроп, мускатный орех.

    Приготовление

    1. Корнишоны разложить в банки.
    2. Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа.
    3. В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.

    Корнишоны на зиму с лимонной кислотой


    Одним из самых востребованных способов готовки считается засолка корнишонов с использованием лимонной кислоты. Состав компонентов может варьироваться в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Огурцы могут выступать в комбинации с болгарским перцем, морковкой и луком. Остроту способен придать горький стручковый перец.

    Ингредиенты:

    • корнишоны;
    • душистый перец – 4 шт.;
    • укроп;
    • листья вишни, смородины;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика
    • горький перец – 2 шт.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. На дно банки выложить приправы, морковь, чеснок.
    2. Сверху разместить огурцы. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
    3. Слить воду, всыпать в нее сахар, соль, кипятить 5 минут, залить в тару.
    4. Всыпать кислоту и закатать корнишоны в банках.

    Квашенные корнишоны


    Для тех, кто особо ценит непревзойденный привкус , идеально подойдет рецепт, по которому готовятся соленые корнишоны на зиму без уксуса. В результате получится закуска, которая нисколько не будет уступать по своим вкусовым качествам оригинальному блюду. Особенно хорошо по такому способу выходят домашние овощи, собранные с грядки.

    Ингредиенты:

    • корнишоны;
    • хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком;
    • сухая горчица – 1 ч. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Приготовление

    1. Огурцы плотно разложить в банки.
    2. Сделать рассол из воды и соли, залить его в тару, оставить на 3 дня.
    3. Слить рассол, закипятить и залить снова, всыпать горчицу. Закрыть корнишоны в банки.

    Как закатать острые маленькие корнишоны?


    Любители острых пикантных закусок придут в восторг от такого варианта, как . Этот вид консервации будет обладать особой изюминкой, если подобрать плоды маленького размера. Для них характерен хруст, который особенно ценится при создании подобных блюд. Усилить остроту перца можно с помощью добавления горчицы.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта