Главная » Энциклопедия » Как сделать детское канапе. Канапе на шпажках «Капрезе»

Как сделать детское канапе. Канапе на шпажках «Капрезе»

Если вы — мама будущего именинника, то наверняка у вас уже болит голова от раздумий, каким интересным блюдом можно украсить детский стол. Мама – это огромный генератор идей, креативный директор и шеф-повар всех детских мероприятий, но даже гуру организаторской деятельности тоже нужно откуда-то черпать интересные идеи.

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный вариант: различные рецепты канапе для детей. Это простое в приготовлении блюдо не заставит вас долго морочиться на кухне, а маленьким гостям придаст веселое праздничное настроение. В этой статье мы расскажем вам рецепты интересных и вкусных канапе для детей с оригинальными фото.

Канапе для детей на шпажках

Вкусные канапе для детей – это еще и отличный способ немножко «обмануть» ребенка: «невкусную» здоровую пищу красиво украсить в канапе и немного обыграть. Таким образом, ребенок вряд ли откажется попробовать столь непривычное и красивое блюдо. Одним из таких рецептов может стать канапе из маслин.

Рецепт канапе из маслин

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маслины
  • Помидорчики черри
  • Мини-моцарелла

Способ приготовления:

  • Моем помидорчики черри
  • Открываем банку с маслинами и для удобства высыпаем в любую емкость
  • Нанизываем помидорчики, мини-моцареллу и маслины на шпажки в той последовательности, которая вам нравится

Чтобы сделать его более красочным можно также добавить салатный перец или латук. Это не только гармонично смотрится вместе, но и очень полезно для растущего организма.

Канапе для детей из мясного бутерброда

Все дети очень любят делать перекусы бутербродом, но мы предлагаем вам пойти дальше и сделать настоящее открытие в сфере кулинарии – мини-гамбургеры на шпажках. Такие оригинальные канапе для детей придутся по вкусу деткам на дне рождении.

Рецепт канапе из мясного бутерброда

Для выше указанных канапе вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина
  • Латук
  • Маленькие булочки
  • Соленый огурец
  • Огуречный или сырный соус

Способ приготовления:

  • Говядину нужно отбить и порезать на небольшие отбивные
  • Далее ее необходимо обжарить (по желанию — можно в панировке)
  • Смазать булочки соусом
  • Выложить начинку гамбургера в такой последовательности: отбивная, огурец, салат

На 6 порций вам понадобится примерно 300-400 г говядины, что очень экономно для такой оригинальной и вкусной мясной закуски.

Канапе для детей с докторской колбасой

Это очень вкусный рецепт, который хозяйки также могут позаимствовать и для взрослого застолья. Приготовление одной порции канапе займет у вас не более полуминуты вместе с нарезкой.

Рецепт канапе с докторской колбасой

Подготавливаем необходимые продукты, а именно:

  • Хлеб ржаной (удобнее будет взять багет)
  • Докторская колбаса
  • Помидорчики черри
  • Латук

Способ приготовления:

  • Латук и помидорчики черри нужно тщательно вымыть
  • Нарезаем докторскую колбасу тонкими слайсами
  • Помидорчики черри режем пополам
  • Вырезаем на кусочке хлеба небольшие фигурные ломтики
  • Рвем листья салата на четверти
  • Ложем ломтик хлеба и выкладываем латук
  • Докторскую колбасу красиво складываем гармошкой, как это показано на картинке выше и выкладываем на латук
  • Сверху выкладываем разрезанный помидорчик черри
  • Прокалываем шпажкой

Ржаной хлеб очень гармонично сочетается со свежими помидорчиками черри, что придаст блюду приятный вкус. Для красоты можно немного взбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом или оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Канапе для детей из фруктов

Праздничные канапе из фруктов очень порадуют детей. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но и отличный аналог вредным пирожным, которыми многие родители балуют своих детей. Канапе на праздничном сладком столе произведут настоящий фурор среди маленьких гурманов.

Вы можете комбинировать любые фрукты, например, сладкий банан будет отлично гармонировать с кислой мандаринкой, а клубника — с персиком. Вы также можете сделать ставку на внешний вид блюда и не ошибетесь, ведь разные фрукты будут смотреться очень красочно и пестро, как раз то, что нужно для праздничного стола.

Рецепт канапе для детей из фруктов

Можете взять такие для канапе такие фрукты:

  • Персик
  • Клубника
  • Апельсин
  • Банан

Способ приготовления:

  • Фрукты тщательно вымыть
  • Красиво нарезать
  • Скомбинировать фрукты по нраву
  • Проколоть ассорти шпажкой

Некоторые маленькие «едаки» очень любят перебирать, чтобы ваши усилия не были напрасны, вы можете наколоть шпажку на каждый отдельный нарезанный фрукт, тем самым сделав импровизированные канапе. На тарелке такое фруктовое ассорти будет смотреться очень ярко и аппетитно, лаконично вливаясь в общую атмосферу праздника.

Сладкие канапе для детей

Самые простые и вкусные канапе для детей можно сделать при помощи обычных конфет или шоколадных батончиков. Это принесет немало счастья маленьким разбойникам. Если вы решительно настроены сделать праздник веселым и незабываемым, то будет целесообразно остановить свой выбор на сладких канапе.

Как уже было сказано выше, вы можете сделать выбор в пользу красивых шоколадных конфет с коробки. Смотреться такое лакомство будет очень аппетитно. К тому же немаловажным преимуществом таких канапе будет возможность поставить рядом графин с молоком. Ведь какой еще полезный напиток может посоревноваться в отличном сочетании? А так как шоколадно-молочные продукты всегда «дружат», маленькие гости, вряд ли начнут противиться, даже если относят себя к противникам молочных продуктов. Для того, чтобы сделать оригинальные сладкие канапе вам необходимо:

  • Купить в магазине хорошие шоколадные конфеты, в коробке или на развес
  • Снять обертку, ели это требуется
  • Проколоть каждую конфету шпажкой

Та же история обстоит и с шоколадными батончиками. Дети очень зависимы от рекламы, поэтому новый вид батончика может вызвать у ребенка невероятный восторг и охоту попробовать привлекательную новинку. А теперь только представьте, как будут рады дети, увидев такое лакомство на детском празднике. Будьте уверены, что их счастье будет безгранично.

Канапе для детей из фруктов в шоколаде

Еще одним очень интересным вариантом представляются фрукты в шоколаде. Эта оригинальная идея способна сделать вас феей и волшебницей в горящих глазах детей. Если вы намерены остановить свой выбор на этом креативном и фееричном блюде, которое станет колоритным дополнением к вашему столу, то небольшая инструкция научит вас, как сделать канапе для детей из фруктов в шоколаде.

Рецепт приготовления канапе из фруктов в шоколаде

Для приготовления вам потребуется:

  • Любой понравившейся фрукт (можно несколько)
  • Плитка молочного шоколада

Способ приготовления:

  • После того, как вы определились с фруктами, нарежьте их, если это требуется
  • Растопите в микроволновой печи плитку шоколада (можно на водяной бане или очень медленном огне)
  • Тщательно промойте фрукты, оденьте на шпажку и мокните в теплый шоколад
  • Отправьте на пару часов в холодильник

Как вы уже успели убедиться на фотографии выше, это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое, несомненно, станет главным украшением вашего праздничного стола.

Канапе – это универсальная и очень вкусная закуска, которая способна сэкономить кучу вашего времени и финансов. Разновидностей такого непривередливого блюда — несчитанное множество, что только подтверждает его популярность. Канапе – это блюдо, с которым практически невозможна оплошность. К тому же, если вы чувствуете, что это будет вкусно, то вы уже намерены добавить в блюдо немного любви, что значительно облегчит вам работу и очень порадует маленьких гостей.

Видео: «Детское канапе Веселый пингвин. Как сделать канапе на детское день рождение в форме веселого пингвина?»

Вкусные фрукты, тортики и канапе для детей на день рождения, фото с аппетитными сладостями и закусками становятся неотъемлемой частью современной жизни. Родители именинников стараются удивить маленьких и больших гостей изысканными яствами.

В современном ритме жизни все больше времени уделяется удобству и компактности, поэтому для угощения можно использовать бутерброды и канапе на красивых шпажках.

Мини бутерброды на шпажках появились благодаря веянию Европы, где существует традиция быстрых перекусов. Эта традиция пришлась по душе и в нашей стране, но блюдо укоренилось больше на праздничном столе.

Изначально умелые французские повара надевали на шпажки кусочек хлеба с паштетом. Эта технология появилась не в целях изыска и красивой подачи блюд на столе, а для удобства и чистых рук.

Современные кулинары разнообразили закуски, нанизываемые на яркие палочки и стали использовать их на любом празднике.

Устраивая детский праздник с помощью бутербродиков и забавных шпажек можно легко удивить маленьких гостей. Главное помнить, что продукты должны быть нейтральными и не вызывать аллергию.

Канапе для детей на день рождения, фото удивительных шедевров

Существует масса изысканных рецептов канапе для детей на день рождения, фото которых будут представлены ниже. Выбирайте самые забавные, вкусные из них и праздник запомнится ребятам надолго.

Фруктовые канапе

Самый распространенный вид десерта на детском праздничном столе. Для формирования нарезки подойдут следующие фрукты: яблоко, груша, мандарин, банан, виноград, киви, персик и клубника. Можно поэкспериментировать с другими, но следует помнить что их консистенция должна быть плотной и не распадаться.

Формируя канапешки фрукты нарезаются пластиками, квадратиками или забавными фигурками.

Совет: при подаче на стол подобного блюда, не забывайте что фрукты могут потемнеть, поэтому нарезайте их непосредственно перед выкладкой на праздничный стол.

  1. Именинный тортик из фруктов.

Интересное решение для угощения гостей именинника. Может стать альтернативой сладкому торту, так как в середину можно поместить праздничную свечу.

Для создания шедевра необходимо вырезать середину арбуза. Необязательно чтобы фигура из арбуза была симметричной, она может быть в виде айсберга. Возьмите длинные пики, наколите на них самые яркие фрукты и ягоды: персик, киви, клубнику, арбуз, зеленый виноград и воткните в основу из арбуза.

В середину поместите красивую свечку или несколько свечей. Праздничный торт готов!

  1. Сахарная фантазия.

Для данного десерта подойдет клубника, банан и мандарины. Сдержанные цвета, равномерные кругляшки из фруктов, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, создадут загадочное ощущение заснеженности.

Можно использовать одновременно пудру и кокосовую стружку, тогда блюдо будет не только очень красивым, но и необыкновенно вкусным.

Если у детей нет аллергии на шоколад, для посыпки подойдет стружка из темного или белого шоколада.

  1. Солнечный кораблик.

Интересная идея для маленьких пиратов и мореплавателей. Необходимо наличие двух фруктов ананаса в цельных кружочках и банана. Парус из полукруглых кусков ананаса нанизываем на пику. Нарезаем банан кругляшками, ананас стараемся вырезать в виде кружочка и соединяем их шпажкой с парусом так, чтобы основа кораблика устойчиво стояла на столе.

Для одного из слоев основания или дополнительно можно добавить кольца клубники.

  1. Фруктовая сказка.

Отличным и самым простым вариантом станет нарезка из ягод и фруктов, нанизанных на шпажку. Используйте любые свежие фрукты и ягоды, в любом сочетании.

Главное помнить, что красивее смотрится канапе из примерно равных кусочков по размеру.

Сытные канапе

Детский праздник не обходится без подвижных игр и веселых догонялок. Поэтому на протяжении вечера малышам, несомненно, захочется подкрепиться. Для этого порадуйте гостей канапешками из сытных продуктов, таких как: хлеб, сыр, ветчина и другое.

  1. Сырное трио.

Аппетитное и полезное блюдо для самых маленьких. Состоит из ржаного хлеба, твердого и плавленого сыра. Выбирайте самые свежие продукты, плавленый сыр может быть с добавками ветчины или бекона, вы можете сами заправить мягкий сыр вкусной весенней зеленью.

Мини – бутерброды подойдут для перекуса веселой детской компании в сочетании с чаем, соком или компотиком.

  1. Воздушный замок.

Вкусные бутерброды с рулетом из бекона или ветчины. В основании блюда кусочки ржаного хлеба и свежий огурец.

Для приготовления рулетика понадобится вареное яйцо, майонез (сметана) и ломтики ветчины или бекона. Отделите белок от желтка и протрите их отдельно на мелкой терке. Белок яйца смешайте с майонезом, наполните смесью бекон и заверните в маленькие трубочки.

Края рулета обмакните в майонез, а затем в тертый желток. Наденьте на пику рулетик, огурец и затем хлеб. Интересные мини – канапе готовы!

  1. Кексики на пиках.

Помогут дополнить яркий детский праздник простые кексики с изюмом, шоколадом или цукатами, которые продаются в магазинах. Можно испечь сладкий десерт самостоятельно, дополнить их красивыми пиками и еще один десерт готов!

Вкусным дополнением станут канапе из зефира и мармелада.

Импровизируйте, готовьте вкусные канапе для детей на день рождения, фото которых найдете в данной статье. Тогда праздник Вашего малыша будет поистине незабываемым и волшебным.

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна - небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды - например, клубника - также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие - сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда - практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе - процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды - только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках - 15 разновидностей

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 200 г
  • Виноград красный без косточек - 100 г
  • Виноград зеленый без косточек - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон - замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты - 10 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Крыжовник - 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр - такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук - получится "ежик".

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное - правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная - 100 г
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие - 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные - сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Молочный шоколад - 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов - произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Мармелад полосатый - 400 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1x1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Смысл закуски - во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него - до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная - туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в "тело" ежика - так получатся иголки.

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Вишня целая - 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона - к коньяку.

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Шоколад темный - 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника - 100 г
  • Арбуз - 300 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Ежевика - 100 г
  • Виноград - 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов - легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Бисквитный корж - 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта - кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни...ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж "Брауни" - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Арбуз - 200 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград - 100 г
  • Черный виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Малина - 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.

Канапе из фруктов - это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом. Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям. В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки. И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.

Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью. На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.

«Виноградная гусеница»

Ингредиенты:

  • Виноград - 200 г
  • Взбитые сливки - 20 г
  • Твердый шоколад - 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить виноград.
  2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
  3. Украсить сливками и шоколадом.

«Хвостатый павлин»

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Черника – 100 г
  • Малина 70 г
  • Ежевика – 70 г

Способ приготовления:

  1. Почистить мандарин и банан.
  2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
  3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
  4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
  5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
  6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
  7. По середине положить грушу.
  8. Из мандарин или из цедры сделать лапки. Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.

Канапе «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника - 100 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть клубнику, порезать.
  2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
  3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей:

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Кудрявая петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

Канапе на шпажках с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Вареные перепелиные яйца
  • Свежие огурцы

Приготовление:

На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

Канапе на шпажках с феттой и овощами

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

«Фруктовые шашлычки»

Вам будут нужны:

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить канапе с фруктами по этому рецепту, я ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить:

  1. Сыр порезать на небольшие кусочки
  2. Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.
  3. С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.
  4. Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.
  5. Основой канапе у нас будет сыр.
  6. На сыр нужно положить кусочек лимона.
  7. А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе из фруктов для детей «Дед Мороз»

Для приготовления этого блюда вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 банан
  • 200 грамм клубники
  • Виноград (лучше зеленый)
  • Маршмеллоу небольшие
  • И зубочистки что бы все соединить

Как приготовить:

  1. Для начала нужно помыть фрукты. С клубники снять зеленые листочки.
  2. Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Ну и все соединить на зубочистке в следующем порядке:
  4. Виноград, банан, клубничка, зефир.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»

На этот раз возьмите следующие продукты:

  • 2-3 банана
  • Зефир
  • Клубничка
  • Зубочистки

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помыть и удалить зеленую часть.
  2. Банан порезать на несколько частей.
  3. Зефир разрезать так же на несколько частей, а затем можно приступить к соединению.
  4. На тарелку положите кусочек зефира липкой стороной вверх.
  5. На зефиринку положите банан а сверху еще кусочек зефира.
  6. Сверху клубничку.
  7. Прикрепить глазки из сухофруктов и ротик.

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба - белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки - канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски - возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Как приготовить канапе на день рождения - 16 разновидностей

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Хлеб чёрный - 1 б.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» - 1 шт.
  • Маринованный шампиньон - 50 гр.
  • Укроп - 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик, чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Киви - 3 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 3 ст. л.
  • Горчица - 0,7 ч. л.
  • Чеснок - 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб - несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги - 300 гр.
  • Сливочный сыр - 1 уп.
  • Укроп - 100 гр.
  • Чеснок - 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня - 400 гр.
  • Прошутто - 90 гр.
  • Королевский сыр - 90 гр.
  • Киви - 90 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лайм - половина плода
  • Руккола - 50 гр.
  • Базилик - 50 гр.
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе - на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.
  • Бекон говяжий - 300 гр.
  • Соль - щепотка
  • Перец молотый - щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор черри - 18 шт.
  • Моцарелла - 18 шариков
  • Базилик - 20 гр.
  • Вяленые томаты - 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать - базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

Канапе - роллы

Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Красная рыба - 200 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черри - 20 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 20 гр.
  • Маслины - 1 б.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30x40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.

Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.

Ингредиенты:

  • Дыня - 1 кг.
  • Клубника - 400 гр.
  • Маршмеллоу - 15 шт.

Приготовление:

Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу, затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Багет - 8 ломтиков
  • Сливочный сыр - 50 гр.
  • Виноград - 8 ягод
  • Сливочное размягченное масло - 30 гр.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Измельченный чеснок - 1 долька
  • Измельченный базилик - 1 ветка
  • Морская соль - щепотка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра - 150 гр.
  • Хлеб белый - 10 ломтиков
  • Клюква - 150 гр.
  • Желатин - 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 1,5 ст.л.
  • Вода - 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 гр.
  • Сыр Филадельфия - 1 уп.
  • Майонез - 50 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Белый хлеб - 10 ломтиков

Приготовление:

Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.

Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Говяжий отварной язык - 200 гр.
  • Ржаной хлеб - 10 ломтиков
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Корнишоны - 200 гр.
  • Зелень - 20 гр.

Приготовление:

Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины - 10 шт.
  • Маслины(маленькие) - 10 шт.
  • Сыр сливочный - 30 гр.
  • Морковка средняя - 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром - это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник - это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик - это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина - сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно - изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон - 7 ломтиков
  • Груша большая - 1 шт.
  • Козий сыр - 120 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Винный уксус - 2,5 ст. л.
  • Коньяк - 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица - 2,5 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Солоноватые анчоусы и нежное авокадо - не примитивное, но такое лакомое сочетание.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 3 плода
  • Анчоус - 12 шт.
  • Багет - 3 ломтика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Маслины - 5 шт.

Приготовление:

Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.

Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Семга - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 130 гр.
  • Лук - порей - 1 шт.
  • Грецкие орешки - 1,5 ч. л.
  • Майонез - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта