Главная » Салаты » Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото. Сырные палочки: рецепт приготовления

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото. Сырные палочки: рецепт приготовления

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.


  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:


На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 80-85 г масла сливочного;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Приготовление:


Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,2 кг сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 чесночных зубка.

Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
  2. Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
  3. Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
  4. Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
  5. Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
  6. Подаем закуску с овощами.

Усложним кулинарную задачу

Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Состав:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 100 г сыра;
  • 8-9 шт. оберток для роллов;
  • 3 перчика болгарских;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Фаст-фуд - зло, виновато во всем оно - думаем мы, приканчивая очередную пачку хрустящих чипсов или «кириешек» с каким-нибудь экзотическим вкусом. Лично у меня оправдание раньше было лишь одно - еду такого плана довольно сложно приготовить дома. Почему раньше? Потому что недавно мне на глаза попался рецепт сырных палочек - аппетитных, острых, пряных, вполне способных заменить чипсы и другие вредные магазинные «хрустяшки». Хотите узнать как приготовить сырные палочки дома? Все довольно просто.

Потребуется:

    1 граненый стакан муки;

  • 200 г твердого сыра (я использовала обычный российский);
  • 150 г замороженного сливочного масла;
  • черный молотый перец и крупная соль можно морская;
  • для смазывания - пару столовых ложек подсолнечного масла;

  • для посыпки - кунжут, смесь перцев крупного помола или тмин.

Приготовление хрустящих сырных палочек

Просейте муку на разделочную поверхность. Сливочное масло и твердый сыр натрите по очереди на мелкую терку. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно вымешайте сырное тесто руками до гладкости, сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и поместите на 1,5- 2 часа в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Сформируйте из каждой части толстую колбаску, которую в свою очередь тоже разрежьте на три кусочка.

«Прокатайте» сырные палочки на разделочной поверхности, чтобы довести их до толщины 1,5-1,7 см. Смажьте поверхность растительным маслом.

Посыпьте палочки кунжутом, слегка вдавив его ладонью в тесто (благодаря этому кунжут не будет осыпаться при выпечке).

Осторожно переложите подготовленные изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте палочки с сыром 15-20 минут до золотистого цвета (в рецепте указано время для электрической духовки и режима нагрева верх/низ).

Практически все любители пива считают, что лучшая закуска - это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

  1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой - расплавленный сыр, а снаружи - поджаристая хрустящая корочка.
  2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки - изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных - любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты - на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост - выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!

Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 100 г;
  • брынза - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без горки;
  • мука - 150-200 г;
  • кунжутные семена - около 2 ст. ложек.

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить сырные палочки в духовке

  1. Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
  2. Трем мелкой стружкой твердый сыр.
  3. Следом аналогично натираем брынзу.
  4. Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
  5. Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
  6. Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
  7. Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
  8. Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
  9. Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.

Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Домашние сырные палочки - прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):

  • мука - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • твёрдый сыр - 50 г
  • молоко - 30 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт домашних сырных палочек:

1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.

Режем масло кусочками и соединяем с мукой.

2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.

3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.

4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.

5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта